Доброго времени суток!
После установки данного крафта возникла проблема, а именно невозможно связаться с УВД. На других крафтах все нормально. У кого-нибудь встречалось подобное?
ясныйПерец
19.08.2011 в 12:09
Включите обе радиостанции.
makssim77
19.08.2011 в 14:09
Включите обе радиостанции.
Спасибо, помогло!
Maverick_515
29.08.2011 в 13:07
Уважаемые,не подскажите,есть ли патч чтобы в ВК можно было управлять фарами? Заранее благодарен.
Curl64
29.08.2011 в 13:20
Прописать их в panel.cfg
Maverick_515
29.08.2011 в 13:45
Прописать их в panel.cfg
Если не затруднит,объясните как это можно сделать? Спасибо.
Kirill Konovalov
29.08.2011 в 14:55
Открываете текстовым редактором панель.кфг и прописываете нужные строчки.
Maverick_515
29.08.2011 в 16:16
Открываете текстовым редактором панель.кфг и прописываете нужные строчки.
Так вот какие строчки то надо прописать? В какую секцию? Я не знаю,помогите,пожалуйста.
Maverick_515
30.08.2011 в 14:39
Уважаемые,неужели никто не может помочь чтобы появились тумблеры управления фарами в ВК? Не могу нигде по поиску найти пост где есть описание, какие цифры внести в какие секции и т.д.
Kirill Konovalov
09.09.2011 в 13:00
Какие именно тумблеры фар и на какую панель.
Sanovich
11.09.2011 в 17:31
Напишу и тут тоже, пригодится может кому. Как поправить в широкоформатной панели (http://www.avsim.su/….phtml?id=33791) лампы «винт снят с упора» и вернуть люминесцентную подсветку приборов. Всего одна бессонная ночь и я нашел в чем причина. Открываем файл Panel.cfg и правим:
1) не горят «винт снят с упора» — это баг, в секцию [Window01] надо добавить:
gauge58=An24_Main_V2!IniPanel, 1,1,1,1
(как я понял, это иниwиализация какая-то начальная панели, видимо автор просто забыл или пропустил)
2) подсветка приборов возвращается, если найти следующие строчки и закоментарить их:
//[Color] //Luminous=215,150,150
Спасибо пригодилось. Может Вы знаете как уменьшить само освещение 2D кабины (не приборов). А то сильно светло в кабине .
DIV
15.09.2011 в 05:12
Спасибо пригодилось. Может Вы знаете как уменьшить само освещение 2D кабины (не приборов). А то сильно светло в кабине .
Отдельно не получится. Но можно сделать вот так
Прикрепленные изображения
dgon-dgoin
17.09.2011 в 19:03
Всем здравствуйте.Вычитал в РЛЭ,что при УПРТ 0 град,двигатели запрещается ставить на упор. А как же перед взлётом их ставят на упор?Или же надо сначало вывести на ПМГ,а потом ставить на упор?Отзовитесь кто в курсах.Заранее благодарен.
Karman
17.09.2011 в 22:15
Всем здравствуйте.Вычитал в РЛЭ,что при УПРТ 0 град,двигатели запрещается ставить на упор. А как же перед взлётом их ставят на упор?Или же надо сначало вывести на ПМГ,а потом ставить на упор?Отзовитесь кто в курсах.Заранее благодарен.
Взято из РЛЭ Ан-24: На исполнительном старте: 1. Установите самолет по оси ВПП в направлении взлета, прорулите по прямой 5—10 м и затормозите колеса. 2. Установите переключатель снятия винтов с промежуточного упора в положение «ВИНТ НА УПОРЕ». 3. Зачитайте раздел «На исполнительном старте» Карты контрольной проверки. 4. Запросите разрешение на взлет. 5. Убедитесь в отсутствии препятствий на ВПП. 6. Удерживая самолет на тормозах, плавно и синхронно увеличьте режим работы двигателей до 30—40° по УПРТ и при установлении стабильной частоты вращения 99,5—100,5% для двигателей АИ-24 2-й серии или 103—105% для АИ-24Т увеличьте режим работы двигателей до 100° по УПРТ.
Винт ставиться на упор на исполнительном при положении РУД 0. Потом ставится 30-40° по УПРТ для того что бы нагрузить винты и т.д. Снимается с упора на пробеге для торможения. Руление по земле происходит на снятых упорах!
4екист
18.09.2011 в 06:55
У кого есть эта ливрея? Та, что выложена тут — пустой архив. Обыскался везде уже.
4екист
18.09.2011 в 11:49
Не работает навигация (АРК1,2, Курс-МП) и дефолтная станция (связь с симовским диспом). Вторая станция у меня настроена на фсатис, она работает.
Переустанавливал пакет Ан-24РВ заново, обновлял до версии 2.1 — не помогло.
Странно, но почему-то на земле перед взлетом в USNN не работала навигация, а при посадке сейчас в USTR заработали оба полукомплекта АРК и Курс-МП.
И даже радиостанция заработала.
Странные вещи…..
Kirill Konovalov
18.09.2011 в 12:26
Не знаю можно-ли считать это патчем/апдейтом или модификацией… Но надо делиться. Хватит держать все в закромах родины. Много чего уже накопилось….
Не так давно(хех…) мною, на основе более ранней адаптации уважаемого Сергея Синицы a.k.a Sins была выполнена адаптация Модели Ан-24РВ под FSX.
Что работает: -Работает вся логика ПНК(НАС, РСБН, и т.д.) (ПНК пропатчен) -В ВК добавлена Подсветка прибров(аналогично старым моделям из 9-ки, лайтмапами, не «Настоящим светом») Но это лучше чем просто розовая лампа в дэфолтной кабине 24-ки… -Текстуры на внешней модели приведены в соответствие с требованиями FSX. -Работает навигационный блокнот и вся прочая «псевдо-автоматика» -Добавлена GNS-430 от RealityXP(осторожно, в архиве её нет)
А теперь проблемы: -На блоках РСБН не видно цифр(пользователи Ил-18 в FSX знают), Показатели пультов РСБН видны на минипанельке(сами «мозги» рсбн работают, системой можно полноценно пользоваться) -на КППМ не движется шкала(при этом если задатчик курса не трогать»клювик» показывает текущий курс.) ручку курса трогать не рекомендуется, во избежание неверных показаний курса. -Небольшие «уголки» панели видны за окном(это связано с тем что плоскость $-текстуры стала не прозрачной), обойти не знаю как, но они абсолютно не мешают. -Задатчики Курса Курс-МП крутятся только в левую сторону.(честно говоря лениво было искать причину)
Вот как кабина выглядит ночью
Так как сборка неофициальная на авсим я её класть не буду. Желающие могут взять сборку http://www.keyfolder.ru/26078175 архив будет лежать столько, сколько нужно, я регулярно продлеваю, и буду продлевать пока сборка будет хоть сколько-нибудь актуальна.
Приятных полетов!
NAVYNK
18.09.2011 в 12:48
Кабина выглядит более чем достойно!
Кирилл, ты как всегда на высоте!!!
dgon-dgoin
18.09.2011 в 16:13
Взято из РЛЭ Ан-24: На исполнительном старте: 1. Установите самолет по оси ВПП в направлении взлета, прорулите по прямой 5—10 м и затормозите колеса. 2. Установите переключатель снятия винтов с промежуточного упора в положение «ВИНТ НА УПОРЕ». 3. Зачитайте раздел «На исполнительном старте» Карты контрольной проверки. 4. Запросите разрешение на взлет. 5. Убедитесь в отсутствии препятствий на ВПП. 6. Удерживая самолет на тормозах, плавно и синхронно увеличьте режим работы двигателей до 30—40° по УПРТ и при установлении стабильной частоты вращения 99,5—100,5% для двигателей АИ-24 2-й серии или 103—105% для АИ-24Т увеличьте режим работы двигателей до 100° по УПРТ.
Винт ставиться на упор на исполнительном при положении РУД 0. Потом ставится 30-40° по УПРТ для того что бы нагрузить винты и т.д. Снимается с упора на пробеге для торможения. Руление по земле происходит на снятых упорах!
А как же ограничение РЛЭ:третий пункт:ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ РУД на 0 по УПРТ без предварительного снятия винтов с упора
Karman
18.09.2011 в 19:16
А как же ограничение РЛЭ:третий пункт:ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ РУД на 0 по УПРТ без предварительного снятия винтов с упора
Я перечитал несколько раз РЛЭ, но про такое ограничение не слышал. Вот например действия на посадке: 4.6.3. ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСАДКИ
До начала выравнивания выдерживайте скорость по прибору 200—210 км/ч. Выравнивание начинайте на высоте 6—8 м. В конце выравнивания рычаги управления двигателями установите на упор полетного малого газа. Выравнивание заканчивайте на высоте 0,5—1 м.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В ПРОЦЕССЕ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕЗКОЕ. С УДАРОМ ОБ УПОР ПРОХОДНОЙ ЗАЩЕЛКИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РУД.
Посадку производите с незначительно поднятой передней опорой. Самолет приземляется плавно на скорости по прибору, меньшей скорости планирования на 30—35 км/ч. После приземления плавно опустите переднюю опору, установите рычаги управления двигателями в положение 0° по УПРТ, снимите винты с промежуточного упора.
Kirill Konovalov
18.09.2011 в 21:41
Кабина выглядит более чем достойно! Кирилл, ты как всегда на высоте!!!
Кабина-то не моя, Василий, я только текстурки поправил, и свет добавил. Кабина-то Самборского. И кабина действительно неплохая.
Curl64
20.09.2011 в 12:46
Так вот какие строчки то надо прописать? В какую секцию? Я не знаю,помогите,пожалуйста.
Не знаю можно-ли считать это патчем/апдейтом или модификацией… Но надо делиться. Хватит держать все в закромах родины. Много чего уже накопилось….
Не так давно(хех…) мною, на основе более ранней адаптации уважаемого Сергея Синицы a.k.a Sins была выполнена адаптация Модели Ан-24РВ под FSX.
Что работает: -Работает вся логика ПНК(НАС, РСБН, и т.д.) (ПНК пропатчен) -В ВК добавлена Подсветка прибров(аналогично старым моделям из 9-ки, лайтмапами, не «Настоящим светом») Но это лучше чем просто розовая лампа в дэфолтной кабине 24-ки… -Текстуры на внешней модели приведены в соответствие с требованиями FSX. -Работает навигационный блокнот и вся прочая «псевдо-автоматика» -Добавлена GNS-430 от RealityXP(осторожно, в архиве её нет)
А теперь проблемы: -На блоках РСБН не видно цифр(пользователи Ил-18 в FSX знают), Показатели пультов РСБН видны на минипанельке(сами «мозги» рсбн работают, системой можно полноценно пользоваться) -на КППМ не движется шкала(при этом если задатчик курса не трогать»клювик» показывает текущий курс.) ручку курса трогать не рекомендуется, во избежание неверных показаний курса. -Небольшие «уголки» панели видны за окном(это связано с тем что плоскость $-текстуры стала не прозрачной), обойти не знаю как, но они абсолютно не мешают. -Задатчики Курса Курс-МП крутятся только в левую сторону.(честно говоря лениво было искать причину)
Так как сборка неофициальная на авсим я её класть не буду. Желающие могут взять сборку ЗДЕСЬ архив будет лежать столько, сколько нужно, я регулярно продлеваю, и буду продлевать пока сборка будет хоть сколько-нибудь актуальна.
Приятных полетов!
То есть, это полностью модель под ФС10? Я давно уже думал развивать динамику под 10-ку для Ан-24, но не было в наличии модели под нее. Это очень кстати, что ж вы раньше молчали? Думаю эта сборка актуальна будет, так как будет развитие динамики для нее. Но на данный момент я не могу скачать этот пакет. Говорит превышение трафика. Ну может попозже получится.
Для информации. В FSX движок динамики улучшен заметно по сравнению с FS9, поэтому имеет смысл развивать и адаптировать модели под FSX.
После установки данного крафта возникла проблема, а именно невозможно связаться с УВД. На других крафтах все нормально. У кого-нибудь встречалось подобное?
Спасибо, помогло!
Если не затруднит,объясните как это можно сделать? Спасибо.
Отдельно не получится. Но можно сделать вот так
Прикрепленные изображения
Взято из РЛЭ Ан-24:
На исполнительном старте:
1. Установите самолет по оси ВПП в направлении взлета, прорулите по прямой 5—10 м и
затормозите колеса.
2. Установите переключатель снятия винтов с промежуточного упора в положение «ВИНТ НА
УПОРЕ».
3. Зачитайте раздел «На исполнительном старте» Карты контрольной проверки.
4. Запросите разрешение на взлет.
5. Убедитесь в отсутствии препятствий на ВПП.
6. Удерживая самолет на тормозах, плавно и синхронно увеличьте режим работы двигателей
до 30—40° по УПРТ и при установлении стабильной частоты вращения 99,5—100,5% для
двигателей АИ-24 2-й серии или 103—105% для АИ-24Т увеличьте режим работы двигателей
до 100° по УПРТ.
Переустанавливал пакет Ан-24РВ заново, обновлял до версии 2.1 — не помогло.
Странно, но почему-то на земле перед взлетом в USNN не работала навигация, а при посадке сейчас в USTR заработали оба полукомплекта АРК и Курс-МП.
И даже радиостанция заработала.
Странные вещи…..
Что работает:
-Работает вся логика ПНК(НАС, РСБН, и т.д.) (ПНК пропатчен)
-В ВК добавлена Подсветка прибров(аналогично старым моделям из 9-ки, лайтмапами, не «Настоящим светом») Но это лучше чем просто розовая лампа в дэфолтной кабине 24-ки…
-Текстуры на внешней модели приведены в соответствие с требованиями FSX.
-Работает навигационный блокнот и вся прочая «псевдо-автоматика»
-Добавлена GNS-430 от RealityXP(осторожно, в архиве её нет)
А теперь проблемы:
-На блоках РСБН не видно цифр(пользователи Ил-18 в FSX знают), Показатели пультов РСБН видны на минипанельке(сами «мозги» рсбн работают, системой можно полноценно пользоваться)
-на КППМ не движется шкала(при этом если задатчик курса не трогать»клювик» показывает текущий курс.) ручку курса трогать не рекомендуется, во избежание неверных показаний курса.
-Небольшие «уголки» панели видны за окном(это связано с тем что плоскость $-текстуры стала не прозрачной), обойти не знаю как, но они абсолютно не мешают.
-Задатчики Курса Курс-МП крутятся только в левую сторону.(честно говоря лениво было искать причину)
Вот как кабина выглядит ночью

Так как сборка неофициальная на авсим я её класть не буду.
Желающие могут взять сборку http://www.keyfolder.ru/26078175 архив будет лежать столько, сколько нужно, я регулярно продлеваю, и буду продлевать пока сборка будет хоть сколько-нибудь актуальна.
Приятных полетов!
Кирилл, ты как всегда на высоте!!!
Я перечитал несколько раз РЛЭ, но про такое ограничение не слышал. Вот например действия на посадке:
4.6.3. ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСАДКИ
До начала выравнивания выдерживайте скорость по прибору 200—210 км/ч. Выравнивание
начинайте на высоте 6—8 м. В конце выравнивания рычаги управления двигателями
установите на упор полетного малого газа. Выравнивание заканчивайте на высоте 0,5—1 м.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В ПРОЦЕССЕ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕЗКОЕ. С
УДАРОМ ОБ УПОР ПРОХОДНОЙ ЗАЩЕЛКИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РУД.
Посадку производите с незначительно поднятой передней опорой. Самолет приземляется
плавно на скорости по прибору, меньшей скорости планирования на 30—35 км/ч.
После приземления плавно опустите переднюю опору, установите рычаги управления
двигателями в положение 0° по УПРТ, снимите винты с промежуточного упора.
Кабина-то не моя, Василий, я только текстурки поправил, и свет добавил. Кабина-то Самборского. И кабина действительно неплохая.
[VCockpit01]
texture=$vcPanelLeft
size_mm=512, 512
pixel_size=512,512s
background_color=0,0,0
visible=0
gauge27=An24_Switches!lgtouttumb, 180,85,15
gauge28=An24_Switches!lgttumb, 155,85,15
как-то так
То есть, это полностью модель под ФС10?
Я давно уже думал развивать динамику под 10-ку для Ан-24, но не было в наличии модели под нее. Это очень кстати, что ж вы раньше молчали?
Думаю эта сборка актуальна будет, так как будет развитие динамики для нее.
Но на данный момент я не могу скачать этот пакет. Говорит превышение трафика. Ну может попозже получится.
Для информации. В FSX движок динамики улучшен заметно по сравнению с FS9, поэтому имеет смысл развивать и адаптировать модели под FSX.