Ан-24рв Помогите Новичку…

Спасиб Вам за столь развернутый ответ :rofl: Пойду учить матчасть :rofl: и практиковаться.. :) теперь уже все более или менее на свои места встало:rofl: Еще раз большое спасибо :rofl:

Да не за что. :rofl: Ан-24РВ Samdim, это летающая парта из навигационного класса. Кто это пройдёт, потом без проблем освоит остальные ПНК, потому что освоение будет осмысленным.
По навигации ещё вот ссылки на замечательные книги. Недавно попались.

Да не за что. :sarcastic: Ан-24РВ Samdim, это летающая парта из навигационного класса. Кто это пройдёт, потом без проблем освоит остальные ПНК, потому что освоение будет осмысленным.

Рискну чуть оспорить — на роль «парты» больше подходит Ил-18. Именно из-за наличия в Ан-24 пресловутого блокнота. В Ил-18 таких поблажек нет (правда, может, плохо искал?), и приходится крутиться вручную.

Рискну чуть оспорить — на роль «парты» больше подходит Ил-18. Именно из-за наличия в Ан-24 пресловутого блокнота. В Ил-18 таких поблажек нет (правда, может, плохо искал?), и приходится крутиться вручную.

Вы правы-Ил-18 и его панель наиболее подходят к «парте штурмана»
Но, Ан-24 уже имеет достаточно правдоподобную динамику.
А блокнот можно и не вкл.

При чём тут поблажки? На любой модели их можно использовать и даже добавлять. А Ил-18, по сравнению с Ан-24 Samdim, немного посерьёзнее уже. Набор навсредств такой же (ДИСС, НАС, РСБН), но сложней в реализации и эксплуатации. На нём IMHO лучше летать после Ан-24 и осваивать бОльшие расстояния и реальный набор навигационного оборудования. Ведь Ан-24 Samdim «упакован» намного круче реального и упрощен в использовании.

С Ан-2 начинать надо!

С Ан-2 начинать надо!

А я их параллельно пользовал и пользую. В плане навигации самолёты IMHO немного разные, на Ан-2 визуально между сопок и вдоль речек летишь, да за временем и температурой головок следишь :buy2:

При чём тут поблажки? На любой модели их можно использовать и даже добавлять.

Соблазн. А на Ил-18 его нет. Я могу отключить блокнот в Ан-24. Но — лень. :sarcastic:

С Ан-2 начинать надо!

Там РСБН нет. ;)

На Ан-24 тоже нет.

Соблазн. А на Ил-18 его нет. Я могу отключить блокнот в Ан-24. Но — лень. :)

Во-первых, в Ан-24РВ Samdim, Блокнот нужно ещё уметь включить правильно :sarcastic:
Во-вторых, в Ил-18, по умолчанию(!) есть вешь ещё круче. НЛ-10М!!! Неужели у Вас не возникало соблазна её отключить?! :clapping: Лично я, не имея тогда своей настоящей, забывал обо всём прямо на земле, учился считать :( . А взлетая, забывал о ключах для неё :)

Народ!!! Подскажите как работать с автопилотом в этом самолете ???

Народ!!! Подскажите как работать с автопилотом в этом самолете ???

В смысле? Включаем питание. Жмём кнопку «ВКЛ АП» и летим на автопилоте. Развороты выполняем ручкой «РАЗВОРОТ», тангаж меняем тумблером «СПУСК-ПОДЪЁМ». Нажатие кнопки «КВ»(контроль высоты) приводит к удержанию текущей барометрической высоты полёта. Выход из этого режима осуществляется вышеуказанным тумблером.

Это я понятно !!! А как по маякам лететь ??? ведь ручкой много не накрутишь !!!

СПС !! я УЖЕ НАШЕЛ ЧТО ИСКАЛ !!!! Всем спасибо !!!!

не могу пробить в Route Planner 2.0 магнитные склонения , он требует показать где находится файл, хранящий магнитные склонения (magdec.bgl). Куда вбивать путь ?????

Во-первых, в Ан-24РВ Samdim, Блокнот нужно ещё уметь включить правильно :)

Да что там сложного? Импортировал план и тыкай «Both». Естественно, при отключенной автоматике. :dance4:

Во-вторых, в Ил-18, по умолчанию(!) есть вешь ещё круче. НЛ-10М!!! Неужели у Вас не возникало соблазна её отключить?! :)

Я ей пользоваться не умею. :)

В смысле? Включаем питание. Жмём кнопку «ВКЛ АП» и летим на автопилоте. Развороты выполняем ручкой «РАЗВОРОТ», тангаж меняем тумблером «СПУСК-ПОДЪЁМ». Нажатие кнопки «КВ»(контроль высоты) приводит к удержанию текущей барометрической высоты полёта. Выход из этого режима осуществляется вышеуказанным тумблером.

У меня еще такая тонкость — при переключении из окна сима в другую программу автопилот иногда отключается.

Я ей пользоваться не умею. :)

НЛ-10?! Понимаю. Сам так же думал. Ей очень просто научиться пользоваться. Надо:
1. Чётко знать, что тебе нужно рассчитать. То есть, всегда помнить о том, что любая логарифмическая линейка это только Инструмент.
2. Помнить о том, что любая логарифмическая линейка (НЛ-10М, это просто одна из них) предназначена исключительно для умножения, деления, перевода в синусы и тангенсы и комбинации вышеперечисленных действий. Я даже пример в Avsim Wiki приводил тута :)

Смысл простой — не надо торопиться летать, не надо даже торопиться понять. Всё приходит само собой, лишь бы был Интерес. И время пролетит быстро и интересно. :) И уже в процессе этого, почувствуешь себя первым парнем на деревне. Но тогда тебе это будет уже не интересно :dance4: Будет очень интересно! :)

P.S.
Фостер удивлённо спросил, как мог учитель скрывать от мира столь замечательные произведения. Ответ Ортреда свидетельствует о замечательных педагогических принципах «маленького викария» из Ольбюри:»…истинный путь к овладению Искусством проходит не через Инструменты, но через Доказательства. И это нелепая манера невежественных учителей начинать с Инструментов, а не с Науки. Поэтому вместо Мастерства их ученики обучаются только трюкам, подобно фокусникам. И не смотря на обучение, это приводит к потере драгоценного времени и превращению умов жаждущих и трудолюбивых в невежественные и ленивые. Использование Инструментов действительно превосходно, если человек владеет истинным Мастерством, но презренно, если это владение противопоставляется Искусству«
©Гутер Р.С., Полунов Ю.Л. От абака до компьютера.М.,»Знание»,1975

Для тех, кому будет лень вникать и искать первоисточники, поясняю:
Уильям Ортред, это изобретатель логарифмической линейки :)

НЛ-10?! Понимаю. Сам так же думал. Её очень просто научиться пользоваться…

Верю. Просто надобности сейчас нет.

Здравствуйте !!!!! Помогите, горят лампы «азимут потеря» — что это может быть — проблема в симе или в некорректном вводе данных !!!

Здравствуйте !!!!! Помогите, горят лампы «азимут потеря» — что это может быть — проблема в симе или в некорректном вводе данных !!!

Всё время горят? Тогда неправильно канал выставлен или наземная станция РСБН вне зоны действия. Вообще горение этих ламп означает одно — отсутствие сигнала на выставленном канале.

… Однако после третьего разворота обратил внимание на то, что стрелки АРК показывают на приводы справа от меня, а вертикальная планка на КППМ — слева! Подскажите, пожалуйста, в чем дело?…

Никакого противоречия здесь нет. Вертикальная планка — это отражение курсового луча курсо-глиссадной системы, при подлёте к четвёртому развороту планка начинает движение вправо, наша задача вовремя выполнить разворот и следовать сначала за курсовой, а затем и за глиссадной планками.
Вот картинка из «Полёта по кругу», только 4-й разворот будет влево, курсовая планка пока справа:

Прикрепленные изображения

• Безимени-1.jpg

P.S. Лёша, ткни пальцем, не смог на том сайте понять, где сценарий радионавигационных кораблей.

Тыкай на картинку. Только не здесь, а там :joystick:

Clip_44.jpg

Ну и дымы можешь поставить, ссылочка пониже «Replacement effects file»

Можешь ещё у Саши Белова в личке попросить АПЛ наши, как раз они на этапе тестирования у него сейчас. В перископном положении, а при наборе заданной частоты «всплывает» и сигналит прожектором.

Никакого противоречия здесь нет. Вертикальная планка — это отражение курсового луча курсо-глиссадной системы, при подлёте к четвёртому развороту планка начинает движение вправо, наша задача вовремя выполнить разворот и следовать сначала за курсовой, а затем и за глиссадной планками.

Ок, спасибо большое!Просто я озадачился этим потому, что, вроде, когда так же заходил на посадку на Ту-154Б-2, вертик. планка КППМ была справа! Ладно, главное, что все нормально!

А вот почему на эшелоне 5100 дальномер от второго Курс-МП, настроенного на DME аэропорта, начинает считать за 47 км от самого аэропорта? Пришлось резко снижаться, чтобы успеть выполнить схему посадки.

Ок, спасибо большое!Просто я озадачился этим потому, что, вроде, когда так же заходил на посадку на Ту-154Б-2, вертик. планка КППМ была справа! Ладно, главное, что все нормально!

А вот почему на эшелоне 5100 дальномер от второго Курс-МП, настроенного на DME аэропорта, начинает считать за 47 км от самого аэропорта? Пришлось резко снижаться, чтобы успеть выполнить схему посадки.

На Ту-154 есть дирректорные планки, это другое.
ILS в Домодедово оборудована дальномерным оборудованием, первый комплект Курс-МП, настроенный на частоту посадки 109.3 будет показывать дальность примерно с такого расстояния, как было у Вас, второй комплект настроен на частоту VOR 113.3 то чтобы видеть дальность до него переключатель над указателем нужно поставить в положение ДМЕ-2

На Ту-154 есть дирректорные планки, это другое.
ILS в Домодедово оборудована дальномерным оборудованием, первый комплект Курс-МП, настроенный на частоту посадки 109.3 будет показывать дальность примерно с такого расстояния, как было у Вас, второй комплект настроен на частоту VOR 113.3 то чтобы видеть дальность до него переключатель над указателем нужно поставить в положение ДМЕ-2

Огромное Вам спасибо!!!

С уважением,

Антон

Тыкай на картинку. Только не здесь, а там :joystick:

Clip_44.jpg

Ну и дымы можешь поставить, ссылочка пониже «Replacement effects file»

Можешь ещё у Саши Белова в личке попросить АПЛ наши, как раз они на этапе тестирования у него сейчас. В перископном положении, а при наборе заданной частоты «всплывает» и сигналит прожектором.

Спасибо, Лёха!!!
На подлодки надо на Ил-38, или Ту-142 ходить. А 142-ой я ещё не осваивал. Но это очень интересная тема. А локатор их видит?