Ан-24рв Помогите Новичку…

Нет, не помогло… Проблема с РСБН остается в силе…:)
Тогда ,вопрос: в fsnav rsbn станции отображаются?
и nav комплекты дефолтных самолей видят их?
если да, то проблема с приборами ан-24, имхо там некоторые апгрейды если устанавливать то очень аккуратно.

Тогда ,вопрос: в fsnav rsbn станции отображаются?
и nav комплекты дефолтных самолей видят их?
если да, то проблема с приборами ан-24, имхо там некоторые апгрейды если устанавливать то очень аккуратно.

fsnav видит и выдает полную инфу, встроенная карта отображает, на дефолтных не пробовал… Но до установки последней динамики и панели от Aless-а и Curl-а соответственно, ВОР на Курс-МП видел все станции, теперь как будто ограничили ВОР по частотам, т.е. видит все вор-станции частотой ниже 116МГц.
Сегодня попробую на дефолтных. Я вот думаю, может все таки глюк сима, я сценарий установил в отдельную папку и есстественно прописал ее в библиотеке ландшафтов, может что-то происходит с приоритетом? Попробую кинуть в дефолтовый scenery.

возможно поможет, у меня приритет такой: addon scenery, rsbn, cisils, потом все дополнительные сценарии аэродромов. А ты рсбн только на ан-24 проверял?
еще можно ил-18 и пт154 попробовать.

возможно поможет, у меня приритет такой: addon scenery, rsbn, cisils, потом все дополнительные сценарии аэродромов. А ты рсбн только на ан-24 проверял?
еще можно ил-18 и пт154 попробовать.

Да, только на Ан-24. Хочу на нем налетаться вдоволь, а потом на Ту-154 переходить. Боюсь что если попробую Ту-154 сейчас, то на Антошку больше не сяду в ближайшее время…:unsure:
Ну в общем-то от Тибора лежит у меня Тушка, попробую тоже.

По приоритетам, если снизу вверх, т.е. в обратном направлении по значению идут сначала дефолтные сцены, затем Addon Scenery, затем РСБН, ну и остальное.

ЗЫ: А что такое cisils?

В «Scenery Libriary» РСБН должен всегда стоять на первом месте, то есть первый сверху.

А что такое cisils?

Недостающие ILS СНГ

А что такое cisils?

Недостающие ILS СНГ

Упс, точно…:unsure:
В общем вчера попробовал поколдовать, переставил на самый высокий приоритет, не помогло. На дефолтных крафтах ВОР все прекрасно видит и слышит, на Тушке от Тибора комплекта РСБН не нашел (а есть ли он там вообще?), но ВОР тоже все прекрасно слышит и видит. Пробовал убить все сценарии… Попробовал переустановить АН-24, в общем установил сам самолет, патч и кинул SST…32 с переименованием в SST…3. Та же ерунда, только с безымянкой на всех каналах выше 21-го, остальные станции не видит, не слышит…:)
От того, что у меня сим пропатченный н может того быть?

Это скорее спецов уже надо подключать, чего то они отмалчиваются,
наверное кроме тебя, Сергей, с этой проблемой никто не сталкивался. Вопрос тогда, извини уже самому любопытно, если Ан-24 не патчить- РСБН то же глючит?

Ну через секунду-две многовато будет, <u>максимум</u> до 1-ой секунды, иначе бы штурвал ходуном ходил, и мелкие движения не вызывали бы моментального кренения. Не забываем, что крыло прямое, с отрицательным V.

ну когда висишь на полных закрылках, то да. Когда на 10, то шукаться не приходится — как танк прет.

1. То о чём вы писали выше — я так и делаю , то на то и выходит. Я про опускание носа хочу уточнить. Раньше (на старой динаме) такоко клевания, именно клевания небыло. О как будто в вертикальный поток попадает, но откуда восходящийнисходящий поток при минус 34*? У него это как то резко получается — нос упал (резко), штурвал на себя (соразмерно) и когда он уже пошёл за штурвалом у него как просадка чтоли, как срыв получается…. Ладно это я еще выеснять седня буду путём полётов по кругу.
2. По управляемости. Попробую поубавить эффективность рулей в секции «флайт тюнинг» в эйркрэфт.кфг — это должно добавить инертности, но уменьшит скорость ввода в крен или вращения. Посмотрю чё получится…. Кстати, не лишний вопрос : какую чувствительность осей джойстика ставить в симе? Это важно.

1. подозреваю, что попадаете в «клевок», возможно резко двигаете штурывлом от себя и уходите в закритические углы атаки при которых происходит срыв потока на стабе.
2. Я динамику делаю для максимальных настроек в симе. Но все конечно зависит и от самого джоя. Думаю, что настройки в «флайт тюнинг» не самый лучший способ устранить чувствительность рулей. Чувствительность уменьшиться, но при этом и уменьшится общая скорость вращения по крену уйдя от реала.
Тут надо найти компромисс, убрать высокую чувствительность при малых отклонениях штурвала, сохранив общую скорость вращения при максимально отклоненных рулях. Надо править в аир-файле, чем я и займусь, но это будет уже следующая версия динамики возможно с учетом других поправок. Пока же можно летать на том, что есть, легче будет в следующей версии. Конечно можете и сами эксперементировать.

ЕС!!!! Сначала я убавил коэфициенты в секции «флайт тюнинг», но инертным стало отклонение рулей, а не самолёт. Т. к. меня это не устраивало я решил всё вернуть. И залез в свою утилиту по настроике джойстика, которая шла с ним в комплекте. И мне таки удалось достичь инерции самолёта на отклонение рулей (правда их ход все таки пришлось немного ограничить). И самолёт стал как на резинках! :rolleyes: Теперь он не как МиГ 29 повторяет все движения штурвала :) !!! Теперь приходиться орудовать штурвалом (в моём случае палкой) во всём диаппазоне ходов. :) !!! И хотя полёт по кругу в ручном режиме сделать теперь невозможно ( :rolleyes: ), на глиссаде ведет себя удивительно смирно (если конечно штурвалом не орудовать во всю). А и еще, на счет клевков…. Аэродинамические испытания проводились в стандартной атмосфере (штиль и т. д.) и за время их проведения небыло ни одного клевка. Видимо это происки Актив Ская.

Настройки такие: в симе вся чувствительность на максимум, нулевых зон нет. А так выглядят настройки джоя в проге:

Сама прога:
Util.png

Ось Х
X.jpg

Ось Y
Y.jpg

Ось Z (с ней надо ещё работать)
Z.jpg

Настройки такие: в симе вся чувствительность на максимум, нулевых зон нет. А так выглядят настройки джоя в проге:

Сама прога:
Util.png

Ось Х
X.jpg

Ось Y
Y.jpg

Z.jpg

да, примерно в таком же духе я и планирую реализовать в динамических файлах. Спасибо за исследование, подтвердили мою догадку.
Все кто имеют джой с настройками по осям, можете также поэксперементировать.

1. То о чём вы писали выше — я так и делаю , то на то и выходит. Я про опускание носа хочу уточнить. Раньше (на старой динаме) такоко клевания, именно клевания небыло. О как будто в вертикальный поток попадает, но откуда восходящийнисходящий поток при минус 34*? У него это как то резко получается — нос упал (резко), штурвал на себя (соразмерно) и когда он уже пошёл за штурвалом у него как просадка чтоли, как срыв получается…. Ладно это я еще выеснять седня буду путём полётов по кругу.
2. По управляемости. Попробую поубавить эффективность рулей в секции «флайт тюнинг» в эйркрэфт.кфг — это должно добавить инертности, но уменьшит скорость ввода в крен или вращения. Посмотрю чё получится…. Кстати, не лишний вопрос : какую чувствительность осей джойстика ставить в симе? Это важно.

Не убавляйте коэфф. эфф-ти в конфиге!
ИМХО.

Однако, может быть все же не шустр, а излишне чувствителен? Что подразумевается под словом «шустрый»? Быстрое вращение или быстрое реагирование на отклонение органов управления? Или и то, и другое? Точнее формулируйте критические замечания. Слово шустрый ничего не говорит.

Я подразумевал быстрое реагирование на отклонение органов управления. Если на предидущей версии динамики для изменения курса нужно было довольно акцентированно работать штурвалом, то на этой чуть штурвал стронул — и модель уже кренится. Пропало ощущение инерции самолета. Возможно, это уйдет, если с настройками джойстика пошаманить, но лень — пока просто вернулся на предидущую версию динамики.
Сейчас летаю на PPjoy, джойстик включен в симе, чувствительность порядка 50%, нулевая зона — порядка 25%.

Сама прога:
Util.png

Ось Х
X.jpg

Ось Y
Y.jpg

Z.jpg

Поправочка: чувствительность в симе на «0», нулеаые зоны на «0», и при повторном тестировании выяснилось, что я неправильно (наоборот) настроил оси крена и тангажа. Надо по каналу крена нелинейность делать больше, а по каналу тангажа — просто немного добавить и то под вопросом…

Чувствистельность в симе обязательно надо ставить на ноль, а то инертность почти уберётся (хотя этот прием всего лишь замедляет движение штурвалом).

Я подразумевал быстрое реагирование на отклонение органов управления. Если на предидущей версии динамики для изменения курса нужно было довольно акцентированно работать штурвалом, то на этой чуть штурвал стронул — и модель уже кренится. Пропало ощущение инерции самолета. Возможно, это уйдет, если с настройками джойстика пошаманить, но лень — пока просто вернулся на предидущую версию динамики.
Сейчас летаю на PPjoy, джойстик включен в симе, чувствительность порядка 50%, нулевая зона — порядка 25%.

Проблему я понял. Да, можно решить с помощью настроек джоя, но я попробую устранить проблему с помощью настроек в динамике. В предидущей динамике менее реалистичен вход в крен и выход из него. В новой это происходит почти без скольжения, как и должно быть. Ну и в целом по осям он реагирует более реалистично на внешние возмущения по сравнению с старой динамикой.

всем привет друзья кто нибудь умеет работать с панелями? сделайте пожалуйста ткас на панель ан-24рв блин не удобно летать,спасибо

Тоже самое
А есть ли возможность панель ГИК/ГПК перетащить на место КВС, а то неудобно каждый раз в панель штурмана заходить… не знаю и спорить не буду, но помоему в реале такие девайсы должны по любому перед глазами быть…. И еще индикатор выпуска закрылков… я чаще в 2D кабине летаю, чтобы посмотреть закрылки приходится в 3D переходить… и еще не радует что иногда когда нажмещь невовремя выпуск закрылков.. в смысле что скорость велика, они потом.. после гашения скорости начинают резко вываливать… короче после этого самоль проседает мама не горюй

КППМ и ГПК под ним чем не устраивают?
Закрылки вызываются нажатием между ЭУП и штурвалом.
При выпуске самолет проваливается? о.О

Закрылки вызываются нажатием между ЭУП и штурвалом.

Причем ЭУП можно просто мышкой отодвинуть.

ian_novak, при выпуске закрылков самолёт наоборот вспухает.