Ан-24рв Помогите Новичку…

Спасибо большое, друзья!!!

С уважением,

Антон

Всем доброй ночи.Если не затруднит объясните пожалуйста или подскажите где прочитать, как правильно работать с тумблером снять и поставить на упор винты.Заранее вам благодарен.

Всем доброй ночи.Если не затруднит объясните пожалуйста или подскажите где прочитать, как правильно работать с тумблером снять и поставить на упор винты.Заранее вам благодарен.

Ставить на упор на исполнительном при УПРТ больше 40град. перед взлетом. Снимать на пробеге после опускания колеса передней стойки шасси и установки РУД в положение ЗМГ. Подробнее в РЛЭ и пр. интересной литературе.

Друзья! Решил разобраться с Load manager для Ан-24 и возник следующий вопрос — подскажите, пожалуйста, эта утилита может считать кол-во топлива именно исходя из расстояния и эшелона (насколько я понял, там считается только исходя из загрузки багажом и пассажирами)?

P.S. Вчера летел в он-лайн, перелил и приземлился с минусовым доходом :joystick:

С уважением,

Антон

Читайте документацию идущую с моделью.
В полетной инструкции идущей вместе с пакетом 2.1 и крайней версии динамики http://www.avsim.su/…mments&hl=Ан-24 есть пояснение как оценивать кол-во топлива для данной модели.

Уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, когда на снижении на пульте КППМ переключаю режим с РСБН на 1 или Совм.(когда есть уже захват сигналов VOR/DME и приводов)? При этом у меня часто возникает большое отклонение от ЛЗП на конечном участке полета (до начала выполнения схемы посадки).

С уважением,

Антон

Уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, когда на снижении на пульте КППМ переключаю режим с РСБН на 1 или Совм.(когда есть уже захват сигналов VOR/DME и приводов)? При этом у меня часто возникает большое отклонение от ЛЗП на конечном участке полета (до начала выполнения схемы посадки).

С уважением,

Антон

На посадочную систему переключаются на кругу или на удалении 28-25 км.

Антон, я немного не понял, ты точно на VOR/DME переключаешься, или на ILS?
Если на последнюю, то, как Олег уже сказал, стрелки КППМ используются не раньше, чем перед четвёртым разворотом, то есть на входе в глиссаду и далее на глиссаде. Если ILS совмещена с DME, можно пользоваться значением удаления с СД.

А если ты переключаешься с РСБН на трассовые VOR/DME и продолжаешь маршрут, то это дело другое. Курс-МП позволяет лететь на VOR или от него, надо только радиал выставить так, что бы он был продолжением маршрута, по которому тебя вела РСБН. И если они совпадают (т.е. находятся на прямой), то разница только в магнитном склонении, так как VOR указывает положение ЛА относительно магнитного меридиана, а РСБН относительно истинного.

Антон, я немного не понял, ты точно на VOR/DME переключаешься, или на ILS?
Если на последнюю, то, как Олег уже сказал, стрелки КППМ используются не раньше, чем перед четвёртым разворотом, то есть на входе в глиссаду и далее на глиссаде. Если ILS совмещена с DME, можно пользоваться значением удаления с СД.

А если ты переключаешься с РСБН на трассовые VOR/DME и продолжаешь маршрут, то это дело другое. Курс-МП позволяет лететь на VOR или от него, надо только радиал выставить так, что бы он был продолжением маршрута, по которому тебя вела РСБН. И если они совпадают (т.е. находятся на прямой), то разница только в магнитном склонении, так как VOR указывает положение ЛА относительно магнитного меридиана, а РСБН относительно истинного.

Спасибо, ребята!!! Я имел в виду не трассовые VOR/DME, а ILS. Теперь все стало на свои места!!!

С уважением,

Антон

Короче говоря, Антон, используй РСБН пока она ведёт тебя туда, куда тебе нужно. Т.е. если у тебя забито для полёта вплоть до четвёртого, то и переключайся на КГС (СП-50) на четвёртом, если же до какой-то точки в схеме, от которой до четвёртого, или ТВГ не так уж и далеко, то использовать на таком коротком участке РСБН нецелесообразно.

Короче говоря, Антон, используй РСБН пока она ведёт тебя туда, куда тебе нужно.

Лёха, можно уточню немного? :rolleyes:
РСБН вообще не использовать, если она недалеко от тебя. Потому что показывает она наклонную дальность и надо уже учитывать свою высоту. Правда не проверял, реализовано ли это в модели Ан-24РВ Samdim, как например в ПТ Ту-154М. Бывают конечно на старых схемах данные для РСБН, но там наверное высота уже учтена. Кстати, надо будет проверить как-нибудь :)

Все понял, друзья! Спасибо огромное!В крайнем и последующих рейсах буду соблюдать ваши советы!!!

P.S. буду вписываться в схему посадки с учетом ваших рекомендаций, друзья!

С уважением,

Антон

Лёха, можно уточню немного? :rolleyes:
РСБН вообще не использовать, если она недалеко от тебя. Потому что показывает она наклонную дальность и надо уже учитывать свою высоту. Правда не проверял, реализовано ли это в модели Ан-24РВ Samdim, как например в ПТ Ту-154М. Бывают конечно на старых схемах данные для РСБН, но там наверное высота уже учтена. Кстати, надо будет проверить как-нибудь :)

Лёша, наклонная дальность то походу реализована, а вот посадка по РСБН нет :)

Лёша, наклонная дальность то походу реализована, а вот посадка по РСБН нет :)

А смысл её реализации?
Clip_54.jpg

Как я понимаю Кораблина и Черного, режим «Посадка» обеспечивал переключение РСБН на приём сигналов курсового и глиссадного маяков РСБН, если таковые имеются у неё в комплекте на данном аэродроме. И тогда вроде Курс-МП не нужен.
А у нас они имеются в виде отдельных маяков КГС. То есть, принципиальной разницы никакой, только в частотах работы и том, что военные называли это ПРМГ.

При отсутствии на аэродроме КГС, я иногда практиковал заход в режиме СРП. Задаёшь в ЗПУ значение ПМПУ+магнитное склонение и в Азимут/Дальность координаты точки в створе ВПП на удалении 14 км например. Для этого конечно надо заранее узнать расположение РСБН относительно ВПП. Курс и удаление известны, нет только глиссады. Но так как она, как раз и нужна более всего при заходе по КГС, потом перестал заморачиваться. Выйти в створ неплохо получается и по «коробочке», а удаление до порога по той же РСБН прикинуть можно, вот и наловчился немного заходить по приводам, как это делали в старые добрые времена на большинстве аэродромов МВЛ СССР :sarcastic:
Воякам понятно, этот режим нужен был что бы садиться в любую погоду. У них понятие метеоминимума весьма условное — командир сказал сесть, значит будем садиться.

Извиняюсь, если повторюсь. Хотел воспользоваться планировщиком полетов выдает ошибку:
Unable open file containing magnetic declination information:
E:…….
Set FS main directory at the bottom of the main sheet
вроде как адрес прописан правильно для magdec.bgl

А у нас они имеются в виде отдельных маяков КГС. То есть, принципиальной разницы никакой, только в частотах работы и том, что военные называли это ПРМГ.

Ну и тем, что у нее частоты фиксированы по каналам.