Всем доброй ночи.Если не затруднит объясните пожалуйста или подскажите где прочитать, как правильно работать с тумблером снять и поставить на упор винты.Заранее вам благодарен.
Curl64
15.12.2010 в 01:01
Всем доброй ночи.Если не затруднит объясните пожалуйста или подскажите где прочитать, как правильно работать с тумблером снять и поставить на упор винты.Заранее вам благодарен.
Ставить на упор на исполнительном при УПРТ больше 40град. перед взлетом. Снимать на пробеге после опускания колеса передней стойки шасси и установки РУД в положение ЗМГ. Подробнее в РЛЭ и пр. интересной литературе.
Aless
15.12.2010 в 11:08
Друзья! Решил разобраться с Load manager для Ан-24 и возник следующий вопрос — подскажите, пожалуйста, эта утилита может считать кол-во топлива именно исходя из расстояния и эшелона (насколько я понял, там считается только исходя из загрузки багажом и пассажирами)?
P.S. Вчера летел в он-лайн, перелил и приземлился с минусовым доходом
С уважением,
Антон
Читайте документацию идущую с моделью. В полетной инструкции идущей вместе с пакетом 2.1 и крайней версии динамики http://www.avsim.su/…mments&hl=Ан-24 есть пояснение как оценивать кол-во топлива для данной модели.
Трэшер
19.12.2010 в 22:24
Уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, когда на снижении на пульте КППМ переключаю режим с РСБН на 1 или Совм.(когда есть уже захват сигналов VOR/DME и приводов)? При этом у меня часто возникает большое отклонение от ЛЗП на конечном участке полета (до начала выполнения схемы посадки).
С уважением,
Антон
Curl64
20.12.2010 в 01:27
Уважаемые друзья! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю, когда на снижении на пульте КППМ переключаю режим с РСБН на 1 или Совм.(когда есть уже захват сигналов VOR/DME и приводов)? При этом у меня часто возникает большое отклонение от ЛЗП на конечном участке полета (до начала выполнения схемы посадки).
С уважением,
Антон
На посадочную систему переключаются на кругу или на удалении 28-25 км.
UEMJ
20.12.2010 в 02:18
Антон, я немного не понял, ты точно на VOR/DME переключаешься, или на ILS? Если на последнюю, то, как Олег уже сказал, стрелки КППМ используются не раньше, чем перед четвёртым разворотом, то есть на входе в глиссаду и далее на глиссаде. Если ILS совмещена с DME, можно пользоваться значением удаления с СД.
А если ты переключаешься с РСБН на трассовые VOR/DME и продолжаешь маршрут, то это дело другое. Курс-МП позволяет лететь на VOR или от него, надо только радиал выставить так, что бы он был продолжением маршрута, по которому тебя вела РСБН. И если они совпадают (т.е. находятся на прямой), то разница только в магнитном склонении, так как VOR указывает положение ЛА относительно магнитного меридиана, а РСБН относительно истинного.
Трэшер
20.12.2010 в 10:01
Антон, я немного не понял, ты точно на VOR/DME переключаешься, или на ILS? Если на последнюю, то, как Олег уже сказал, стрелки КППМ используются не раньше, чем перед четвёртым разворотом, то есть на входе в глиссаду и далее на глиссаде. Если ILS совмещена с DME, можно пользоваться значением удаления с СД.
А если ты переключаешься с РСБН на трассовые VOR/DME и продолжаешь маршрут, то это дело другое. Курс-МП позволяет лететь на VOR или от него, надо только радиал выставить так, что бы он был продолжением маршрута, по которому тебя вела РСБН. И если они совпадают (т.е. находятся на прямой), то разница только в магнитном склонении, так как VOR указывает положение ЛА относительно магнитного меридиана, а РСБН относительно истинного.
Спасибо, ребята!!! Я имел в виду не трассовые VOR/DME, а ILS. Теперь все стало на свои места!!!
С уважением,
Антон
Сокол
21.12.2010 в 18:51
Короче говоря, Антон, используй РСБН пока она ведёт тебя туда, куда тебе нужно. Т.е. если у тебя забито для полёта вплоть до четвёртого, то и переключайся на КГС (СП-50) на четвёртом, если же до какой-то точки в схеме, от которой до четвёртого, или ТВГ не так уж и далеко, то использовать на таком коротком участке РСБН нецелесообразно.
UEMJ
21.12.2010 в 19:25
Короче говоря, Антон, используй РСБН пока она ведёт тебя туда, куда тебе нужно.
Лёха, можно уточню немного? РСБН вообще не использовать, если она недалеко от тебя. Потому что показывает она наклонную дальность и надо уже учитывать свою высоту. Правда не проверял, реализовано ли это в модели Ан-24РВ Samdim, как например в ПТ Ту-154М. Бывают конечно на старых схемах данные для РСБН, но там наверное высота уже учтена. Кстати, надо будет проверить как-нибудь
Трэшер
21.12.2010 в 21:57
Все понял, друзья! Спасибо огромное!В крайнем и последующих рейсах буду соблюдать ваши советы!!!
P.S. буду вписываться в схему посадки с учетом ваших рекомендаций, друзья!
С уважением,
Антон
Сокол
21.12.2010 в 22:01
Лёха, можно уточню немного? РСБН вообще не использовать, если она недалеко от тебя. Потому что показывает она наклонную дальность и надо уже учитывать свою высоту. Правда не проверял, реализовано ли это в модели Ан-24РВ Samdim, как например в ПТ Ту-154М. Бывают конечно на старых схемах данные для РСБН, но там наверное высота уже учтена. Кстати, надо будет проверить как-нибудь
Лёша, наклонная дальность то походу реализована, а вот посадка по РСБН нет
UEMJ
23.12.2010 в 05:04
А смысл её реализации?
Как я понимаю Кораблина и Черного, режим «Посадка» обеспечивал переключение РСБН на приём сигналов курсового и глиссадного маяков РСБН, если таковые имеются у неё в комплекте на данном аэродроме. И тогда вроде Курс-МП не нужен. А у нас они имеются в виде отдельных маяков КГС. То есть, принципиальной разницы никакой, только в частотах работы и том, что военные называли это ПРМГ.
При отсутствии на аэродроме КГС, я иногда практиковал заход в режиме СРП. Задаёшь в ЗПУ значение ПМПУ+магнитное склонение и в Азимут/Дальность координаты точки в створе ВПП на удалении 14 км например. Для этого конечно надо заранее узнать расположение РСБН относительно ВПП. Курс и удаление известны, нет только глиссады. Но так как она, как раз и нужна более всего при заходе по КГС, потом перестал заморачиваться. Выйти в створ неплохо получается и по «коробочке», а удаление до порога по той же РСБН прикинуть можно, вот и наловчился немного заходить по приводам, как это делали в старые добрые времена на большинстве аэродромов МВЛ СССР Воякам понятно, этот режим нужен был что бы садиться в любую погоду. У них понятие метеоминимума весьма условное — командир сказал сесть, значит будем садиться.
Ruslan-homa
02.08.2012 в 16:23
Извиняюсь, если повторюсь. Хотел воспользоваться планировщиком полетов выдает ошибку: Unable open file containing magnetic declination information: E:……. Set FS main directory at the bottom of the main sheet вроде как адрес прописан правильно для magdec.bgl
Эрих_Хартман
11.08.2012 в 09:12
А у нас они имеются в виде отдельных маяков КГС. То есть, принципиальной разницы никакой, только в частотах работы и том, что военные называли это ПРМГ.
Ну и тем, что у нее частоты фиксированы по каналам.
С уважением,
Антон
Ставить на упор на исполнительном при УПРТ больше 40град. перед взлетом. Снимать на пробеге после опускания колеса передней стойки шасси и установки РУД в положение ЗМГ. Подробнее в РЛЭ и пр. интересной литературе.
Читайте документацию идущую с моделью.
В полетной инструкции идущей вместе с пакетом 2.1 и крайней версии динамики http://www.avsim.su/…mments&hl=Ан-24 есть пояснение как оценивать кол-во топлива для данной модели.
С уважением,
Антон
На посадочную систему переключаются на кругу или на удалении 28-25 км.
Антон, я немного не понял, ты точно на VOR/DME переключаешься, или на ILS?
Если на последнюю, то, как Олег уже сказал, стрелки КППМ используются не раньше, чем перед четвёртым разворотом, то есть на входе в глиссаду и далее на глиссаде. Если ILS совмещена с DME, можно пользоваться значением удаления с СД.
Спасибо, ребята!!! Я имел в виду не трассовые VOR/DME, а ILS. Теперь все стало на свои места!!!
С уважением,
Антон
Лёха, можно уточню немного?

РСБН вообще не использовать, если она недалеко от тебя. Потому что показывает она наклонную дальность и надо уже учитывать свою высоту. Правда не проверял, реализовано ли это в модели Ан-24РВ Samdim, как например в ПТ Ту-154М. Бывают конечно на старых схемах данные для РСБН, но там наверное высота уже учтена. Кстати, надо будет проверить как-нибудь
P.S. буду вписываться в схему посадки с учетом ваших рекомендаций, друзья!
С уважением,
Антон
А смысл её реализации?

Как я понимаю Кораблина и Черного, режим «Посадка» обеспечивал переключение РСБН на приём сигналов курсового и глиссадного маяков РСБН, если таковые имеются у неё в комплекте на данном аэродроме. И тогда вроде Курс-МП не нужен.
А у нас они имеются в виде отдельных маяков КГС. То есть, принципиальной разницы никакой, только в частотах работы и том, что военные называли это ПРМГ.
При отсутствии на аэродроме КГС, я иногда практиковал заход в режиме СРП. Задаёшь в ЗПУ значение ПМПУ+магнитное склонение и в Азимут/Дальность координаты точки в створе ВПП на удалении 14 км например. Для этого конечно надо заранее узнать расположение РСБН относительно ВПП. Курс и удаление известны, нет только глиссады. Но так как она, как раз и нужна более всего при заходе по КГС, потом перестал заморачиваться. Выйти в створ неплохо получается и по «коробочке», а удаление до порога по той же РСБН прикинуть можно, вот и наловчился немного заходить по приводам, как это делали в старые добрые времена на большинстве аэродромов МВЛ СССР
Воякам понятно, этот режим нужен был что бы садиться в любую погоду. У них понятие метеоминимума весьма условное — командир сказал сесть, значит будем садиться.
Unable open file containing magnetic declination information:
E:…….
Set FS main directory at the bottom of the main sheet
вроде как адрес прописан правильно для magdec.bgl
Ну и тем, что у нее частоты фиксированы по каналам.