Ан-24рв Помогите Новичку…

На пульте КППМ поставил в положение «1». Однако после третьего разворота обратил внимание на то, что

Антон, по моему DT-75 прав. Сам правдо никогда не наблюдал за поведением планки, обычно на заходе смотришь на блэнкеры, есть или нет сигнал. А положение только после четвёртого.

P.S. Еще один вопрос — почему на эшелоне 5100 дальномерное оборудование начинает считать расстояние до аэродрома прибытия где-то за 47-45 км?

Угу. У КГС дальность действия поменьше чем у DME. Кстати, не все ILS дают удаление, некоторые только плаку двигают

Спасибо, Лёха!!!
На подлодки надо на Ил-38, или Ту-142 ходить. А 142-ой я ещё не осваивал. Но это очень интересная тема. А локатор их видит?

Наверное не видит. Это же обычный сценарий, без радиосредств. Вот если её трафиком сделать, то некоторые локаторы увидят. Я ими не пользуюсь. Чего там обнаруживать-то? Прилетел — увидел.
То ли дело, на «Каталине» перископ искать! Вот это уже драйв! :joystick:

Только с этой темой лучше в «Уголок Полярника» либо к виртвоякам

Здравствуйте,подскажите почему при первом развороте у меня начинают гореть эти лампы?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Здравствуйте,подскажите почему при первом развороте у меня начинают гореть эти лампы?

Я обычно пользуюсь стандартной панелью Samdim, но из Ваших слов предполагаю что это из-за первого разворота. Жаль что Вы не сказали, горят ли они на втором, третьем и четвёртом.
Может это превышение допустимого крена?

Угу. У КГС дальность действия поменьше чем у DME. Кстати, не все ILS дают удаление, некоторые только плаку двигают
[/quote]

Алексей, тогда ради подстраховки лучше, исходя из маршрута, эшелона, скорости, заранее просчитать точку начала снижения?

С уважением,

Антон

тогда ради подстраховки лучше, исходя из маршрута, эшелона, скорости, заранее просчитать точку начала снижения?

Антон, вроде бы точку начала снижения всегда заранее считают? :sarcastic: А в чём проблема? Тебе не хватает дальности 40 км? Снижение всё равно раньше начинается. Да и у КГС основное назначение — обеспечить движение по глиссаде, а не навигация в зоне аэродрома. Если ещё и дальность показывает, удобно заход с прямой рассчитывать. Но я не умею всё это уверенно делать. На Ан-24 обычно летаю по маленьким грунтовым, а там обычно по коробочке и приводам садишься. Тот же самый полёт по кругу получается.
Ну или с прямой до высоты пролёта ДПРМ (обычно около 200м) снижаешься к нему и после пролёта пошёл по глиссаде.
А у нас Оймякон горным аэродромом считался, там запрещалось с прямой садиться Ан-24. Если диспетчер был хороший знакомый у экипажа, они начинали докладывать схему ещё на маршруте. Диспетчер подтверждал эволюции, которых не было и самолёт садился с прямой. Ну это когда Аэрофлот разваливался и не было ни топлива, ни денег.

Спасибо, Алексей! Может, я просто не совсем корректно сформулировал вопрос! Я имел в виду, что помимо расчета на карте маршрута начала снижения, еще и отслеживать дальность по приборам. Но все теперь стало на свои места благодаря вашим пояснениям! :sarcastic:

С уважением,

Антон

Уважаемые друзья!Выполнял рейс Сочи-Домодедово, маршрут рассчитал и загрузил через NCalc 5.0.3, сценарий РСБН — CIS RSBN. После взлета и выхода на ЛЗП РСБН не принималось, хотя в плане существует! В результате, пришлось долго крутиться, выходя на маршрут! Подскажите пожалуйста, в чем проблема (на борту РСБН была включена, настроена; этот же рейс выполнял на Ту-154 по аналогичному расчету — все ок)?
Для иллюстрации представляю скрины.

С уважением,

Антон

План полета

• Безымянный4.JPG

Перед взлетом (как видно, сигнала РСБН нет)и на выходе на ЛЗП

• Безымянный.JPG
  • Безымянный1.JPG

Выхожу на первый участок маршрута, а РСБН все нет…

• Безымянный2.JPG
  • Безымянный3.JPG
  • Безымянный6.JPG

На втором участке та же картина — РСБН нет

• Безымянный7.JPG
  • Безымянный8.JPG

И только на третьем участке маршрута появился сигнал РСБН!!!

• Безымянный9.JPG
  • Безымянный10.JPG
  • Безымянный11.JPG

Антон, читал в Avsim Wiki статью РСБН? Там внизу подраздел «Модели для симуляторов»

Я вот в файле CIS_RSBN.doc не нашёл РСБН в Сочи и Сухуми. Остальные и не стал проверять.

Ну тут и ежу понятно, что это не РСБН Сочи — азимут 275 градусов.

Ну тут и ежу понятно, что это не РСБН Сочи — азимут 275 градусов.

Ну да! Я и не говорил конкретно про сигнал Сочи на этом участке, отметил, что появился сигнал РСБН!

Антон, нет главного на твоих скринах, вида панели настройки оборудования РСБН. Какой канал, какой режим, азимут, орбита, ЗПУ, угол и дистанция цели?

Антон, читал в Avsim Wiki статью РСБН? Там внизу подраздел «Модели для симуляторов»

Я вот в файле CIS_RSBN.doc не нашёл РСБН в Сочи и Сухуми. Остальные и не стал проверять.

Спасибо, Алексей! Вот это я не учел! Прочитал и понял, почему такая ситуация вышла!Выходит, нужно изменить или базу на СССР, чтобы не менять расчет, или внимательно проверить план полета по списку существующих станций в сценарии СНГ, чтобы не допустить ошибки при расчете?
Отлично, ребята, снова ткнули носом в нужную информацию! Спасибо!!! :sarcastic:

С уважением,

Антон

Антон, нет главного на твоих скринах, вида панели настройки оборудования РСБН. Какой канал, какой режим, азимут, орбита, ЗПУ, угол и дистанция цели?

Забыл сделать, согласен! Но параметры ставились блокнотом из данных плана, который я привел на скрине, Алексей!

Получается, что при использовании NCalc для расчетов нужно сверять список его станций РСБН с наличием в карте сима (при использовании сцены РСБН СНГ)?

С уважением,

Антон

Получается, что при использовании NCalc для расчетов нужно сверять список его станций РСБН с наличием в карте сима (при использовании сцены РСБН СНГ)?

А зачем, это неудобно на протяжённых маршрутах. Есть же в комплекте сценария списки станций, по ним и проще сравнивать.

Кстати, RoutePlanner, в плане выбора РСБН гибче NCalc. Первый позволяет задавать для маршрута любой РСБН, а последний только из списка ближайших НПМ (или КПМ, не помню сейчас).

Ребята, у меня NCalc 5,1,1 и вроде как интерфейс программы отличается от того, что на скринах у Антона.

Ребята, у меня NCalc 5,1,1 и вроде как интерфейс программы отличается от того, что на скринах у Антона.

Ох, Лёха, Лёха. :sarcastic:
То ты вообще NCalc не узнаёшь, то теперь он у тебя другой!
Я же тебе давал тогда ссылку на 5.1.1?
Вот мой рядом с тем, что у Антона. Чем отличаются?
Clip_14.jpg

Тьфу! Опять я на те же грабли наступил :sarcastic:
Друзья! Решил разобраться с Load manager для Ан-24 и возник следующий вопрос — подскажите, пожалуйста, эта утилита может считать кол-во топлива именно исходя из расстояния и эшелона (насколько я понял, там считается только исходя из загрузки багажом и пассажирами)?

P.S. Вчера летел в он-лайн, перелил и приземлился с минусовым доходом :pilotfly:

С уважением,

Антон

Антон, загрузчик ни чего не считает (кроме центровки), горючку ты заливаешь сам, при чём через меню сима, а не в загрузчике. В загрузчике ты только можешь посмотреть сколько можно залить горючки и в какие баки, и сколько при этом ещё войдёт груза, багажа и паксов.
Формула расхода топлива такая:
1-ый час — 1000 кг.;
последующие часы — по 800 кг.;
руление — 130, взлёт — 200, после посадки — 50;
АНЗ — перед S запасного ставим единицу.
Короче бери керосину побольше, запас карман не тянет :pilotfly:
P.S. Пользуюсь загрузчиком идущим вместе с динамикой Александра Терентьева «Aless».

Антон, по РЛЭ же очень просто это делается. Правда не проверял расход на соответствие, по полярному обычно летаю — заправка 100% загрузки минимум :pilotfly:
Clip_28.jpg

Clip_27.jpg