На пульте КППМ поставил в положение «1». Однако после третьего разворота обратил внимание на то, что
Антон, по моему DT-75 прав. Сам правдо никогда не наблюдал за поведением планки, обычно на заходе смотришь на блэнкеры, есть или нет сигнал. А положение только после четвёртого.
P.S. Еще один вопрос — почему на эшелоне 5100 дальномерное оборудование начинает считать расстояние до аэродрома прибытия где-то за 47-45 км?
Угу. У КГС дальность действия поменьше чем у DME. Кстати, не все ILS дают удаление, некоторые только плаку двигают
UEMJ
01.12.2010 в 10:26
Спасибо, Лёха!!! На подлодки надо на Ил-38, или Ту-142 ходить. А 142-ой я ещё не осваивал. Но это очень интересная тема. А локатор их видит?
Наверное не видит. Это же обычный сценарий, без радиосредств. Вот если её трафиком сделать, то некоторые локаторы увидят. Я ими не пользуюсь. Чего там обнаруживать-то? Прилетел — увидел. То ли дело, на «Каталине» перископ искать! Вот это уже драйв!
Только с этой темой лучше в «Уголок Полярника» либо к виртвоякам
goddy11
01.12.2010 в 12:05
Здравствуйте,подскажите почему при первом развороте у меня начинают гореть эти лампы?
Прикрепленные изображения
UEMJ
01.12.2010 в 16:03
Здравствуйте,подскажите почему при первом развороте у меня начинают гореть эти лампы?
Я обычно пользуюсь стандартной панелью Samdim, но из Ваших слов предполагаю что это из-за первого разворота. Жаль что Вы не сказали, горят ли они на втором, третьем и четвёртом. Может это превышение допустимого крена?
Трэшер
01.12.2010 в 20:12
Угу. У КГС дальность действия поменьше чем у DME. Кстати, не все ILS дают удаление, некоторые только плаку двигают
[/quote]
Алексей, тогда ради подстраховки лучше, исходя из маршрута, эшелона, скорости, заранее просчитать точку начала снижения?
С уважением,
Антон
UEMJ
02.12.2010 в 02:33
тогда ради подстраховки лучше, исходя из маршрута, эшелона, скорости, заранее просчитать точку начала снижения?
Антон, вроде бы точку начала снижения всегда заранее считают? А в чём проблема? Тебе не хватает дальности 40 км? Снижение всё равно раньше начинается. Да и у КГС основное назначение — обеспечить движение по глиссаде, а не навигация в зоне аэродрома. Если ещё и дальность показывает, удобно заход с прямой рассчитывать. Но я не умею всё это уверенно делать. На Ан-24 обычно летаю по маленьким грунтовым, а там обычно по коробочке и приводам садишься. Тот же самый полёт по кругу получается. Ну или с прямой до высоты пролёта ДПРМ (обычно около 200м) снижаешься к нему и после пролёта пошёл по глиссаде. А у нас Оймякон горным аэродромом считался, там запрещалось с прямой садиться Ан-24. Если диспетчер был хороший знакомый у экипажа, они начинали докладывать схему ещё на маршруте. Диспетчер подтверждал эволюции, которых не было и самолёт садился с прямой. Ну это когда Аэрофлот разваливался и не было ни топлива, ни денег.
Трэшер
02.12.2010 в 11:14
Спасибо, Алексей! Может, я просто не совсем корректно сформулировал вопрос! Я имел в виду, что помимо расчета на карте маршрута начала снижения, еще и отслеживать дальность по приборам. Но все теперь стало на свои места благодаря вашим пояснениям!
С уважением,
Антон
Трэшер
02.12.2010 в 13:06
Уважаемые друзья!Выполнял рейс Сочи-Домодедово, маршрут рассчитал и загрузил через NCalc 5.0.3, сценарий РСБН — CIS RSBN. После взлета и выхода на ЛЗП РСБН не принималось, хотя в плане существует! В результате, пришлось долго крутиться, выходя на маршрут! Подскажите пожалуйста, в чем проблема (на борту РСБН была включена, настроена; этот же рейс выполнял на Ту-154 по аналогичному расчету — все ок)?
Для иллюстрации представляю скрины.
С уважением,
Антон
План полета
Трэшер
02.12.2010 в 13:11
Перед взлетом (как видно, сигнала РСБН нет)и на выходе на ЛЗП
Трэшер
02.12.2010 в 13:15
Выхожу на первый участок маршрута, а РСБН все нет…
Трэшер
02.12.2010 в 13:21
На втором участке та же картина — РСБН нет
Трэшер
02.12.2010 в 13:24
И только на третьем участке маршрута появился сигнал РСБН!!!
UEMJ
02.12.2010 в 13:56
Антон, читал в Avsim Wiki статью РСБН? Там внизу подраздел «Модели для симуляторов»
Я вот в файле CIS_RSBN.doc не нашёл РСБН в Сочи и Сухуми. Остальные и не стал проверять.
mikuz
02.12.2010 в 19:28
Ну тут и ежу понятно, что это не РСБН Сочи — азимут 275 градусов.
Трэшер
02.12.2010 в 20:07
Ну да! Я и не говорил конкретно про сигнал Сочи на этом участке, отметил, что появился сигнал РСБН!
Сокол
02.12.2010 в 20:18
Антон, нет главного на твоих скринах, вида панели настройки оборудования РСБН. Какой канал, какой режим, азимут, орбита, ЗПУ, угол и дистанция цели?
Трэшер
02.12.2010 в 20:19
Антон, читал в Avsim Wiki статью РСБН? Там внизу подраздел «Модели для симуляторов»
Я вот в файле CIS_RSBN.doc не нашёл РСБН в Сочи и Сухуми. Остальные и не стал проверять.
Спасибо, Алексей! Вот это я не учел! Прочитал и понял, почему такая ситуация вышла!Выходит, нужно изменить или базу на СССР, чтобы не менять расчет, или внимательно проверить план полета по списку существующих станций в сценарии СНГ, чтобы не допустить ошибки при расчете? Отлично, ребята, снова ткнули носом в нужную информацию! Спасибо!!!
С уважением,
Антон
Трэшер
03.12.2010 в 20:28
Антон, нет главного на твоих скринах, вида панели настройки оборудования РСБН. Какой канал, какой режим, азимут, орбита, ЗПУ, угол и дистанция цели?
Забыл сделать, согласен! Но параметры ставились блокнотом из данных плана, который я привел на скрине, Алексей!
Получается, что при использовании NCalc для расчетов нужно сверять список его станций РСБН с наличием в карте сима (при использовании сцены РСБН СНГ)?
С уважением,
Антон
UEMJ
04.12.2010 в 01:58
Получается, что при использовании NCalc для расчетов нужно сверять список его станций РСБН с наличием в карте сима (при использовании сцены РСБН СНГ)?
А зачем, это неудобно на протяжённых маршрутах. Есть же в комплекте сценария списки станций, по ним и проще сравнивать.
Кстати, RoutePlanner, в плане выбора РСБН гибче NCalc. Первый позволяет задавать для маршрута любой РСБН, а последний только из списка ближайших НПМ (или КПМ, не помню сейчас).
Сокол
04.12.2010 в 17:33
Ребята, у меня NCalc 5,1,1 и вроде как интерфейс программы отличается от того, что на скринах у Антона.
UEMJ
04.12.2010 в 19:50
Ребята, у меня NCalc 5,1,1 и вроде как интерфейс программы отличается от того, что на скринах у Антона.
Ох, Лёха, Лёха. То ты вообще NCalc не узнаёшь, то теперь он у тебя другой! Я же тебе давал тогда ссылку на 5.1.1? Вот мой рядом с тем, что у Антона. Чем отличаются?
Сокол
05.12.2010 в 18:47
Тьфу! Опять я на те же грабли наступил
Трэшер
06.12.2010 в 20:41
Друзья! Решил разобраться с Load manager для Ан-24 и возник следующий вопрос — подскажите, пожалуйста, эта утилита может считать кол-во топлива именно исходя из расстояния и эшелона (насколько я понял, там считается только исходя из загрузки багажом и пассажирами)?
P.S. Вчера летел в он-лайн, перелил и приземлился с минусовым доходом
С уважением,
Антон
Сокол
06.12.2010 в 22:11
Антон, загрузчик ни чего не считает (кроме центровки), горючку ты заливаешь сам, при чём через меню сима, а не в загрузчике. В загрузчике ты только можешь посмотреть сколько можно залить горючки и в какие баки, и сколько при этом ещё войдёт груза, багажа и паксов.
Формула расхода топлива такая:
1-ый час — 1000 кг.;
последующие часы — по 800 кг.;
руление — 130, взлёт — 200, после посадки — 50;
АНЗ — перед S запасного ставим единицу.
Короче бери керосину побольше, запас карман не тянет
P.S. Пользуюсь загрузчиком идущим вместе с динамикой Александра Терентьева «Aless».
UEMJ
06.12.2010 в 22:48
Антон, по РЛЭ же очень просто это делается. Правда не проверял расход на соответствие, по полярному обычно летаю — заправка 100% загрузки минимум
Антон, по моему DT-75 прав. Сам правдо никогда не наблюдал за поведением планки, обычно на заходе смотришь на блэнкеры, есть или нет сигнал. А положение только после четвёртого.
Наверное не видит. Это же обычный сценарий, без радиосредств. Вот если её трафиком сделать, то некоторые локаторы увидят. Я ими не пользуюсь. Чего там обнаруживать-то? Прилетел — увидел.
То ли дело, на «Каталине» перископ искать! Вот это уже драйв!
Только с этой темой лучше в «Уголок Полярника» либо к виртвоякам
Я обычно пользуюсь стандартной панелью Samdim, но из Ваших слов предполагаю что это из-за первого разворота. Жаль что Вы не сказали, горят ли они на втором, третьем и четвёртом.
Может это превышение допустимого крена?
[/quote]
Алексей, тогда ради подстраховки лучше, исходя из маршрута, эшелона, скорости, заранее просчитать точку начала снижения?
С уважением,
Антон
Антон, вроде бы точку начала снижения всегда заранее считают?
А в чём проблема? Тебе не хватает дальности 40 км? Снижение всё равно раньше начинается. Да и у КГС основное назначение — обеспечить движение по глиссаде, а не навигация в зоне аэродрома. Если ещё и дальность показывает, удобно заход с прямой рассчитывать. Но я не умею всё это уверенно делать. На Ан-24 обычно летаю по маленьким грунтовым, а там обычно по коробочке и приводам садишься. Тот же самый полёт по кругу получается.
Ну или с прямой до высоты пролёта ДПРМ (обычно около 200м) снижаешься к нему и после пролёта пошёл по глиссаде.
А у нас Оймякон горным аэродромом считался, там запрещалось с прямой садиться Ан-24. Если диспетчер был хороший знакомый у экипажа, они начинали докладывать схему ещё на маршруте. Диспетчер подтверждал эволюции, которых не было и самолёт садился с прямой. Ну это когда Аэрофлот разваливался и не было ни топлива, ни денег.
С уважением,
Антон
Для иллюстрации представляю скрины.
С уважением,
Антон
План полета
Ну да! Я и не говорил конкретно про сигнал Сочи на этом участке, отметил, что появился сигнал РСБН!
Спасибо, Алексей! Вот это я не учел! Прочитал и понял, почему такая ситуация вышла!Выходит, нужно изменить или базу на СССР, чтобы не менять расчет, или внимательно проверить план полета по списку существующих станций в сценарии СНГ, чтобы не допустить ошибки при расчете?
Отлично, ребята, снова ткнули носом в нужную информацию! Спасибо!!!
С уважением,
Антон
Забыл сделать, согласен! Но параметры ставились блокнотом из данных плана, который я привел на скрине, Алексей!
С уважением,
Антон
А зачем, это неудобно на протяжённых маршрутах. Есть же в комплекте сценария списки станций, по ним и проще сравнивать.
Кстати, RoutePlanner, в плане выбора РСБН гибче NCalc. Первый позволяет задавать для маршрута любой РСБН, а последний только из списка ближайших НПМ (или КПМ, не помню сейчас).
Ох, Лёха, Лёха.

То ты вообще NCalc не узнаёшь, то теперь он у тебя другой!
Я же тебе давал тогда ссылку на 5.1.1?
Вот мой рядом с тем, что у Антона. Чем отличаются?
P.S. Вчера летел в он-лайн, перелил и приземлился с минусовым доходом
С уважением,
Антон
Формула расхода топлива такая:
1-ый час — 1000 кг.;
последующие часы — по 800 кг.;
руление — 130, взлёт — 200, после посадки — 50;
АНЗ — перед S запасного ставим единицу.
Короче бери керосину побольше, запас карман не тянет
P.S. Пользуюсь загрузчиком идущим вместе с динамикой Александра Терентьева «Aless».