Вроде посмотрел весь форум, не нашел моего вопроса, поэтому если просмотрел, не сильно бейте ногами. :unsure:
Вчера только установил модель An-24РВ. Приятно удивился обилию приборчиков, рычажков и кнопочек. Бегло посмотрел РЛЕ и инструкцию и решил послушать как работают лошадки, прочитал в инструкции порядок действий, включил батарею аккумулятора, выключил подалчу топлива, переключил стартер на левый двигатель, жму кнопку стартера и… болт, молчит, не раскручивает… :blink:
Все еще раз просмотрел, поэкспериментировал с тумблерами, толку 0. Попробовал банальное Ctrl+E, завелся. Заглушил. Навесил хоткеи на первый и второй стартер, с хоткеями крутит, заводится… :wow1:
Вчера только установил модель An-24РВ. Приятно удивился обилию приборчиков, рычажков и кнопочек. Бегло посмотрел РЛЕ и инструкцию и решил послушать как работают лошадки, прочитал в инструкции порядок действий, включил батарею аккумулятора, выключил подалчу топлива, переключил стартер на левый двигатель, жму кнопку стартера и… болт, молчит, не раскручивает… :blink:
Все еще раз просмотрел, поэкспериментировал с тумблерами, толку 0. Попробовал банальное Ctrl+E, завелся. Заглушил. Навесил хоткеи на первый и второй стартер, с хоткеями крутит, заводится… :wow1:
Соответственно вопрос, поставил модель скаченную с AvSim-а, ничем больше не дополнтял, может патчить надо? На форуме вроде тема не поднималась, соответственно предполагаю что у других все хорошо. В чем может быть причина?
Удивляет меня то, что и по английской инструкции и по русской все правильно делаю, но кнопка не срабатывает и все тут.
А по поводу патчения модели разговоров много, но я так и не понял, та, что висит на сайте по идее должна быть последней? Соотвественно патчей никаких не надо? Или все же надо? :buy2:
A-P (17.02.2005 15:04):
Так вот в том-то и дело держал, поначалу даже больше, думал может звука стартера просто нет, ждал реакции приборов, но все тщетно. 🙁
A-P (17.02.2005 15:06):
РЛЭ есть, правда не знаю чем поможет в данной ситуации. Похоже на глюк модели. Все делал по прилагаемой инструкции.
2. http://download.avsi…an24_patch1.zip — Патч для самолета Ан-24РВ от Samdim
2.a. http://download.avsi…Gau_for_FS9.zip — Адаптация XML приборов панели Ан-24 Грицевского-Бочарникова с MSFS 2004
Ну и под 2002 АН-24Б — http://download.avsi…onov_an-24b.zip
3. http://download.avsi…24_26_V1_32.zip — Исправленный РСБН и РВ УМ. must have (Версия 1.32 приборы для Ан-24)
4. http://download.avsi…20Corrected.zip — Откорректированные приборы для панели Ан-24. Работают в ФС2004
Турбовинтовая динамика:
1. http://www.avsim.ru/…er=0&minrating= динамика от Curl
2. http://www.avsim.ru/…=post&id=188312 развитие динамики от Curl.
P. S.
Важные добавления в panel.cfg
******************************** 1 *********************************
Добавление к пункту 2 (Author: Gabor Hrasko). Патч 1 переписывает panel.cfg и удаляет ссылки правильного отображения НАС1. Это должно быть исправлено:
//———————————————————
[Window Titles]
…
Window07=NAS-1
…
Window11=SERVICE PANEL
Window12=Counter B
Window13=Counter C
//———————————————————
[Window07]
…
gauge05=An-24Gau!NAS Counter Toggle, 505,246,78,55
//———————————————————
[Window12]
file=Counter.bmp
size_mm=185,200
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=39
nomenu=1
window_size= 0.181, 0.260
window_pos= 0.114, 0.147
gauge00=STT_An24_26_V1_32!NAS_1_V_koordinat, 6,4,180,170
//———————————————————
[Window13]
file=Counter.bmp
size_mm=185,200
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=60
nomenu=1
window_size= 0.181, 0.260
window_pos= 0.114, 0.147
gauge00=STT_An24_26_V1_32!NAS_1_S_koordinat, 6,4,180,170
//———————————————————————————————
********************************* 2 ***********************************************
Замена индикатора АДФ на ИКУ-1:
в panel.cfg в [Window01] замените это
//gauge19=STT_An24_26_V1_32!Two_ADF_IND, 624,411,109,108
на это
gauge19=STT_An24_26_V1_32!IKU_1, 624,411,110
Установка указателя УС на главной панели:
добавте в panel.cfg в [Window01] вот это:
gaugeXX=STT_An24_26_V1_32!NAS_1_skor_snos, 590,230,80,80
********************************************************************************
С первой проблемой все решено, двигатель запускается, все тип-топ. Сейчас другая проблема, которая в принципе присутствовала и до патчения. Не включается авионика, соотетствнно навигация не функционирует вообще. Вышел из положения благодаря тем же горячим кнопкам. У всех так или все же я что-то не то делаю? :unsure:
prjnik (21.02.2005 16:39):
Во! Все понял. :wow1: Ни в одной инструкци про это не нашел, даже в описании полета по кругу, уважаемого Curl-а, где все досконально расписано. Поэтому думал что-то не так стоит и вообще руки кривые…
Спасибо. :buy2:
Смотри выше мое сообщение. Я там добавил в P.S. необходимые изменения в panel.cfg
Что с фарами? Выпускаю, включаю, светят вниз. Пробовал регулировать по Ctrl+Shift+8, пучек поднимается, но доходит только до передней стойки шасси. В общем из кабины светового пучка вообще не видно. :unsure:
И в догонку, накачал кучу документации, но нигде нет инструкции по работе с РСБН и НАС-1. Есть только в английском варианте, но сложно читать и вникать. Нет ничего русифицированного, хотя бы по принципам работы РСБН и НАС-1? С комплексами столкнулся впервые, поэтому сложно изучать на буржуйском наречии. Ну если нет, то нет, буду штудировать английский вариант. :grr1:
Sergey V Fedorov (28.02.2005 13:27):
На сайте есть учебник навигации Караблина-Черного. РСБН и НАС-1 там описаны очень подробно, в том числе и приемы использования. Собственно по этой книге приборы и делались.
Степан
Gritsevsky (28.02.2005 15:20):
Из похожего по описанию нашел лишь An24RSBNnavigation, судя по всему Curl-a. Но к сожалению файл битый, поэтому прочитать никак не получается…
Это оно самое или есть еще что-то? Похожего ничего больше не нахожу. 🙁
ЗЫ: Если у кого-то есть этот целый архив, закиньте плз мне на fedsergCdwall.org :rolleyes:
По поводу файла An24RSBNnavigation вопрос остается открытым, с удовольствием почитал бы.
Sergey V Fedorov (28.02.2005 14:04):
То же качал этот файл(doc-файл не рапаковывается), и интересуюсь им до сих пор. Просьба авторам выложить корректную версию.
З.Ы. Кстати, там же будет приведен способ простейшего использования НАС-1.
CURL (1.03.2005 20:35):
З.Ы. Кстати, там же будет приведен способ простейшего использования НАС-1.
Оххо.. буду с нетерпением ждать… 🙂
Спасибо огромное за труды!
Что-то я делаю не то. Голова уже кругом идет и мыслей никаких нет. В общем по инструкции от Aless-а, описанной в этом топике устанавливаю по следующей последовательности компоненты:
1. Сама модель
2. Патч №1
3. STT_An24_26_V1_32.zip — Исправленный РСБН и РВ УМ.
и соответственно правлю файл Panel.cfg также в соответствии с инструкцией, единственное, строчка для замены индикатора АДФ на ИКУ-1, вместо предлагаемой
gauge19=STT_An24_26_V1_32!IKU_1, 624,411,110
пишу
gauge19=STT_An24_26_V1_3!IKU_1, 624,411,110
т.к. с предлагаемой строчкой прибор стоит, но стрелки не двигаются (возможно тоже где-то я ошибся в настройках, но по инструкции вроде как все верно, да и не у одного меня такая проблема была)
Файлы
An-24Gau_for_FS9.zip — Адаптация XML приборов панели Ан-24 Грицевского-Бочарникова с MSFS 2004
и An-24 FS2004 Corrected.zip — Откорректированные приборы для панели Ан-24. Работают в ФС2004
не устанавливаю, т.к. сравнивая файлы по дате создания и по размеру, получается что они идентичны (видимо после Патча 1)
Динамику Curl-а v31, описанную в инструкции я не ставил, т.к. возникли проблемы со звуком и некоторыми приборами, они просто не отображались.
Модель получилась рабочая, больших проблем не было, все что должно было функционировать на данном этапе, вроде как функционировало, ну а про динамику я промолчу, не мне судить, т.к. сравнивать не с чем.
В общем решил поставить последнюю динамику от Curl-а. Сбросил соответствующие aircraft.cfg и .air в папку с самолетом. Динамика просто шикарная стала… Наконец-то я почувствовал что управляю 20-ю тоннами, но возникли некоторые проблемы, мне кажется из-за того, что я что-то не то сделал, т.к. судя по всему, раз вопросов нет, значит у других все тип-топ.
Итак, самая первая и основная проблема.
Нет ЗВУКА двигателей! 🙁 Причем Звук стартера идет, запускается двигатель и тишина. Ставлю УПРТ больше 50%, звук появляется, меньше глухо все. Слышно только АТС…
2. Датчики оборотов двигателя теперь при запуске на 0, до установки последней динамики раскручивал до 20%, а потом собственно подавал горючку, сейчас оперировать прибором не могу. После запуска 100% оборотов и небольшие +- идут в зависимости от УПРТ (Ну это я так подразумеваю фича, двигатель-то постоянных оборотов), в общем если я правильно понял, подтвердите плз… Ну а по поводу стартера у всех так или только у меня одного?
3. Управление закрылками. Не смотрел визуально, вечером гляну, забыл совсем, но сейчас судя по датчику они не отклоняются дальше 15 градусов. Т.е. также 3 положения, но не 15, 38, 45, а примерно 5, 10, 15.
Вот такая ситуация. В остальном вроде как нормально.