Установил всё как Aless прописал, сделал дополнения в панель.cfg. Вот что получилось: заработал АРК(ИКУ-1 ?) на панели 2-го, а у 1-го вместо арк — РМИ(так и должно быть?), к тому же дохлый . нет боковых видов(на милисекунды мелькают, потом темнота), отсутствуют приборы в 3D кабине, нет индикатора положения закрылков . Это возможно исправить? Help!
Кроме себя, я еще стараюсь для дядьки, пилота 1 класса, он на ан24 11 лет пролетал, сейчас на пенсии в симуляторе в основном только на нем и мотается по миру, хотя в реале еще имеет приличный налет КВСом ту154, АН2, летал на як40.
Aless
13.03.2005 в 23:02
STT_An24_26_V1_32.gau в …/Gauges и переименовать в STT_An24_26_V1_3.gau.
РСБН нужно устанвливать как сценарий, и добавлять через setting libriary.
Приборы в 3Д кабине должны быть, они могут не успевать подгружаться, надо подождать. Боковые виды тож должны присутствовать. Это вообще зависит только от визуальной части модели, которая идет в самом первом пакете. Ну еще может зависеть, если что-то не так в panel.cfg.
Индикатор закрылков — кликни мышой в правую нижнюю часть основания круга штурвала.
Положение закрылков зависит от той динамики которую используете. В динамике Курла и моей с закрылками порядок.
То Fly
Рад за твоего дядю, что не равнодушен к симулятору. Пусть присоединяется к обсуждению на форуме.
Fly
14.03.2005 в 00:09
Aless Спасибо за ответ, закрылки нашёл! Только после 10 градусов, стрелка уменьшает ход и показания не разобрать. Приборов в вирт. кабине точно нет, ждал долго. Бок. виды есть, но они оч. быстро сменяются чёрным экраном. У первого пилота арк(рми) так и не заработал. Если гаугу v1_32 переименовать в v1_3, будут ли работать «важные дополнения в panel.cfg»(те что на 1-ой стр. темы) или можно решить это наличием в /Gauges обоих версий приборов 1_32 и new 1_3 (переименованные 1_32)? На всякий случай прикрепил панельку, вдруг кто-нибудь поможет. Если у вас всё в порядке выложите свою, пожалуйста. У дяди инета нет и не предвидется
Звук переставил, заработало, вопрос снят, спасибо…
С датчиками оборотов вроде как тоже все ясно.
Теперь про закрылки глюк, использую последнюю выложенную динамику an24rv_v32.zip в топике Динамика Ан-24РВ Aless-ом
в общем немного неправильно я первый раз описал ситуацию.
Закрылки нормально открываются и закрываются, теперь просто не 3 положения, а 7. Ладно, это без проблем, но небольшой глюк, но очень в неподходящее время. В общем захожу на посадку, закрылки 15, скорость 250-270, после 4-го поворота выпускаю закрылки до 28, но не тут-то было, закрылки дальше не идут! не слушаются не джойстика не клавиатуры… самое что интересное и назад не идут, хехе, заклинило… Ну чтож, уменьшаю режим, сажусь и как только колеса касаются ВПП, закрылки оживают и вылезают туда, куда надо. Дальше все работает.
Может у меня скоростной режим какой завышенный? Да нет, вроде 250 по РЛЭ номральная скорость для выпуска закрылок до 28, в общем не понятно.
ALZP
14.03.2005 в 06:27
Sergey V Fedorov
Держи 250 не больше.
Василий
14.03.2005 в 06:42
STT_An24_26_V1_32.gau в …/Gauges и переименовать в STT_An24_26_V1_3.gau.
Переименовал.
Это установлено (вместе с ПТ).
Всё равно РСБН не заработало. Всё включил — и на панели БИ, и канал вставил… А что должно быть на панели штурмана при нажатии кнопки «РСБН»? Заранее благодарен за ответ.
Sergey V Fedorov
14.03.2005 в 07:07
Sergey V Fedorov Держи 250 не больше.
Спасибо, обращу внимание на это.
CURL
14.03.2005 в 19:15
To Sergey V Fedorov
В динамике «зашиты» ограничения по скоростям выпуска механизации и шасси. Выдерживай скорости согласно РЛЭ или на 5-10 км меньше (кратковременно)с последующим их востановлением, для гарантии срабатывания…. .
В реале закрылки Ан24 не имеют жестко заданных фиксированных положений. Они приводятся в действие гидроприводами и трансмиссией, если я не ошибаюсь. Поэтому их можно выпускать на произвольное число градусов. И в полете, как ты наверное, читал в РЛЭ-Библии любого члена экипажа, борттехник короткими нажатиями на переключатель уборки-выпуска закрылков убирает их или выпускает. Это дает возможность командиру плавно пилотировать самолет, своевременно триммируя его, не допуская просадок или выхода самолета на углы атаки, близкие к критическим.
Конструкторами, лишь рекомендованы, на основании расчетов и результатов продувок и летных испытаний, характерные углы отклонения закрылков, указанные в РЛЭ. В симе нет плавного отклонения и поэтому реализованы ступенчатые выпуск и уборка закрылков В случае Ан24 по 5град.
И напоследок совет, читать как можно больше авиадокументации, чтобы тебя здесь понимали полностью. Я вот, не понял про датчики оборотов. Про то, что топливо подается вручную на 20% оборотов. Датчик закрылков!! В кабине на приборных досках все больше указатели и приборы «растут». А датчики ближе «к телу» в разных труднодоступных местах самолета «живут» и т.д. Не в обиду, а для придания правильного направления только!!!
Удачи)))
CURL
14.03.2005 в 19:17
Всем!!!!!
По панели: У меня в панели используются приборы от двух самолетов и радар от диспетчерского центра. Есть мысль выложить комплект в виде альтернативной панели.
Посмотрим, может позже…
По звукам!!!!!!!!!
Качайте новые звуки ivchenko_ai-24. Здесь, в соседней ветке форума по Антону я выкладывал свой sound-cfg файл для этих звуков и моей динамики 1_37 и Alessа 1_32. В
нем есть звук на ЗМГ.
По звукам приводов:
Я нашел в сети одно сообщение и использовал его.
В папке f9 /Gauges/An24_CFG есть звук horn1.wav
В этой же папке должен находиться и звук horn.wav.
Я взял звук omi.wav и переименовал его в horn.wav. Теперь аварийная сигнализация
(выпусти закрылки) и оба привода звучат одинаково, но главное, что привода
звучат. Я не спец по звукам. Может кто и подскажет, как сделать так, чтобы все
работало нормально.
кому темно ночью в VC в aircraft.cfg в секции [LIGHTS] замените аналогичные строки
этими-
Я попытался выложить статью по использованию РСБН, но по каким-то причинам
загрузка обрывается, хотя траф ночью отличный. Кто может принять себе на мыло, а
затем выложить сюда на сайт этот материал. Размер 1.3 Мв?
Fly
14.03.2005 в 23:58
Я наконец-то разобрался, всё работает. Устанавливал как Sergey V Fedorov с небольшими нюансами. 1. Сама модель 2. Патч №1 3. STT_An24_26_V1_32.zip 4.panel.cfg из динамики An-24RVdinam1_33_1.zip, в ней всё уже прописано и сама динамика. 5. Звуки ivchenko_ai-24 с avsim.com, к ним Sound.cfg от CURL’a
To CURL Только отсутствуют 3 прибора(см.прикрепленный файл),наверное, не хватает гауг, которых у меня нет(An24NEW.cab, STT_RV5m_UVID.gau + еще что то), я прав?
Прикрепленные изображения
CURL
15.03.2005 в 02:39
Да, ты прав абсолютно. Увид это электрический футомер для полетов под управлением диспа. В принципе, в этой строке можно прописать подобный прибор от любого самолета. Только не меняй числовые значения. Это координаты расположения прибора и его размер.
Файл Ат24 NEW крайне необходим, т.к. в нем находятся три «фирменных» Антоновских прибора: Указатель топливомера с перекл. групп баков, ИКМ-индикатор крутящего момента, и указатель положения закрылков правильно отградуированный и внешне копия оригинала. Поищи на этом сайте или этом форуме.
Я еще установил себе радар, который работает в режиме обнаружения самолетов, что заметно оживляет обстановку в кабине.
Sergey V Fedorov
15.03.2005 в 06:04
Про закрылки я все понял и полностью поддерживаю идею, что выпуск производить по 5 градусов. Просто первый раз столкнулся с тем, что закрылки клинят при превышении скорости и собственно вопрос возник…
Насчет авиадокументации согласен, читать нужно больше… эххх… было бы время и те мозги, которые буквальное еще пару лет назад впитывали в себя как в губку всю новую теминологию… Да и пишу на работе, все на лету, поэтому и не всегда получается высказаться точно и технически грамотно…
Критику воспринимаю, буду более внимателен.
А по поводу датчика оборотов действительно, видимо неправильно выразился. До установки динамики последней запуск двигателя выглядел так: пускаю стартер, обороты поднимаются, датчик уже отображает в процентном соотношении обороты турбины, довожу до 20% и включаю подачу топлива в двигатель, соответственно турбина раскручивается и обороты доходят до своей отметки. Времени на раскрутку уходило порядка 15-20 секунд.
Сейчас процесс раскрутки как-то смыт, буквально через 3 секунды удержания стартера, двигатель можно пускать и в процессе раскрутки датчик оборотов нулевой.
кому темно ночью в VC в aircraft.cfg в секции [LIGHTS]замените аналогичные строки этими-
А с посадочными огнями и рулежными сдвигов никаких не предвидится?
Я попытался выложить статью по использованию РСБН, но по каким-то причинам загрузка обрывается, хотя траф ночью отличный. Кто может принять себе на мыло, а затем выложить сюда на сайт этот материал. Размер 1.3 Мв?
То С. Федорову.
Толивомер в панели прописан только в ВК.
Чтобы его видеть в 2Д панели, его надо прописывать в кфг панели вместо
какого-нибудь прибора, а там места нет.
В настоящее время, я прописал его на панели 2П, чтобы при полете по маршруту с места штурмана контролировать остаток топлива не перекл. на другие панели.
Нарушение реализма? Да. Зато летать можно.Заодно, там еще НЛ-10 подключена, И-21,которые надо устанавливать дополнительно. НЛ-ка будет работать только при установленном в симе Ил-18. Футомер не от Ила, а от Ту-134 или 154.
Можно»прикрутить» и дефолтный.
Посадочный и рулежный свет работает только из ВК. Это забито в визуалку, которую Самдим обещал поправить в будущем.
По поводу запуска :
В Ан-24 присутствует такая умная штука-АПД ( автоматическая панель запуска)Она входит в комплект АИ-24. Вот эта штука, после нажатия кнопки запуска двигателя,все делает автоматически. Подает питание на различные электрокраны, на стартер, пусковые свечи и т.д. Там довольно сложная программа. Основное это то, что запуск происходит полностью автоматически вплоть до выхода двигателя на обороты ЗМГ.
Экипажу не надо ничего вручную открывать, переключать или подкачивать.
Остается лишь следить за временем запуска и параметрами двигателя, чтобы, в
случае возникновения нештатной ситуации (отсутствия розжига, давления масла,топлива,повышении ТВГ и т.д.), сразу остановить процесс запуска. Удобно, поменьшей мере. Вот это и реализовано в симе.
Кнопку запуска держать нажатой до загорания желтой лампы на панели запуска.
З.Ы.Статью и панель-кфг выслал.
Sergey V Fedorov
15.03.2005 в 18:40
Толивомер в панели прописан только в ВК. Чтобы его видеть в 2Д панели, его надо прописывать в кфг панели вместо какого-нибудь прибора, а там места нет.
Как это? На всех скринах, на панели КВС как раз и видно что стоят футомер, указатель уровня и дистанция до ДМЕ, а внизу уже расходомеры на каждый двигатель. Помоему это оптимальная расстановка, хотя конечно не знаю как насчет реализма…
В настоящее время, я прописал его на панели 2П, чтобы при полете по маршруту с места штурмана контролировать остаток топлива не перекл. на другие панели. Нарушение реализма? Да. Зато летать можно.
Согласен, я думаю в этом больше реализма чем по Shift+Z смотреть в процентах остаток горючки, а на расходометрах накручивать счетчик каждый раз довольно таки утомительно, немного неудобно прибор реализован имхо.
Заодно, там еще НЛ-10 подключена, И-21,которые надо устанавливать дополнительно. НЛ-ка будет работать только при установленном в симе Ил-18. Футомер не от Ила, а от Ту-134 или 154.
Скачал пакет приборов Ил-18, а ТУ-154Б2 от Тибора у меня есть, оно пойдет или брать новую версию от Project Tu-154? Отдельно пакета с приборами я не нашел…
В остальном все понятно, и вроде как все на месте, летать дома буду и опробовать.
К сожалению VC не использую, системка слабовата, фпс падает, поэтому обхожусь лишь 2Д панелью, поэтому и хочется максимум приборов выложить на нее.
CURL
15.03.2005 в 18:53
Топливомер и расходомер разные вещи.
Если не хочешь использовать ВК, то вместо трехстрелочного указателя Ртоплива,Тмасла и Рмасла можно поставить. А вот куда перекл. групп баков надо посмотреть.
Не все приборы расположены в этом паке Ил-18. При установке ставятся еще отдельные приборы.
Установи Туполь от Тибора и посмотри, есть ли там футомер, который тебя устроит. Потом найди в панель-кфг строки с его названием и замени строки в своем кфг там, где сейчас от Цессны футомер прописан. Учти, что УВИД может иметь еще и АЗС, который тоже надо разместить где-нить.
prjnik
15.03.2005 в 22:31
to CURL : Спасибо за доку по РСБН, очень интересно и классно читается!
Sergey V Fedorov
18.03.2005 в 05:02
С РСБН глюки какие-то прут, подскажите плз ссылку на последний сценарий РСБН, а то куча версий и уже не знаю какая действитеьлно рабочая. В данный момент использую сценарий РСБН для СНГ http://www.avsim.su/…tml?fileid=1401 вроде как последняя.
В общем какие глюки: Не работает станция РСБН Самара(курумоч), канал 05. Не видит, не слышит совершенно. Зато работает станция РСБН Самара (Безымянка), причем почему-то на всех каналах от 22-го начиная и выше, хотя станция работает на 21 канале. Соттветственно при переключении на другую станцию Уфа (35 канал), переключение не происходило и так и оставался висеть на смышляевке, пришлось лететь по АРК.
Кстати оборудование VOR теперь на РСБН станции не настраивается, это так и должно быть или очередной глюк?
prjnik
18.03.2005 в 07:49
у меня rsbnforfs9.zip от 10/02/2004 вроде работает нормально
Sergey V Fedorov
18.03.2005 в 07:56
у меня rsbnforfs9.zip от 10/02/2004 вроде работает нормально
Вот что получилось:
заработал АРК(ИКУ-1 ?) на панели 2-го, а у 1-го вместо арк — РМИ(так и должно быть?), к тому же дохлый
нет боковых видов(на милисекунды мелькают, потом темнота),
отсутствуют приборы в 3D кабине,
нет индикатора положения закрылков
Это возможно исправить?
Help!
Кроме себя, я еще стараюсь для дядьки, пилота 1 класса, он на ан24 11 лет пролетал, сейчас на пенсии в симуляторе в основном только на нем и мотается по миру, хотя в реале еще имеет приличный налет КВСом ту154, АН2, летал на як40.
Приборы в 3Д кабине должны быть, они могут не успевать подгружаться, надо подождать. Боковые виды тож должны присутствовать. Это вообще зависит только от визуальной части модели, которая идет в самом первом пакете. Ну еще может зависеть, если что-то не так в panel.cfg.
Индикатор закрылков — кликни мышой в правую нижнюю часть основания круга штурвала.
Положение закрылков зависит от той динамики которую используете. В динамике Курла и моей с закрылками порядок.
То Fly
Рад за твоего дядю, что не равнодушен к симулятору. Пусть присоединяется к обсуждению на форуме.
Спасибо за ответ, закрылки нашёл! Только после 10 градусов, стрелка уменьшает ход и показания не разобрать.
Приборов в вирт. кабине точно нет, ждал долго.
Бок. виды есть, но они оч. быстро сменяются чёрным экраном.
У первого пилота арк(рми) так и не заработал.
Если гаугу v1_32 переименовать в v1_3, будут ли работать «важные дополнения в panel.cfg»(те что на 1-ой стр. темы) или можно решить это наличием в /Gauges обоих версий приборов 1_32 и new 1_3 (переименованные 1_32)?
На всякий случай прикрепил панельку, вдруг кто-нибудь поможет.
Если у вас всё в порядке выложите свою, пожалуйста.
У дяди инета нет и не предвидется
Прикрепленные файлы
Panel.cfg 12.22К
29 Количество загрузок:
С датчиками оборотов вроде как тоже все ясно.
Теперь про закрылки глюк, использую последнюю выложенную динамику an24rv_v32.zip в топике Динамика Ан-24РВ Aless-ом
в общем немного неправильно я первый раз описал ситуацию.
Закрылки нормально открываются и закрываются, теперь просто не 3 положения, а 7. Ладно, это без проблем, но небольшой глюк, но очень в неподходящее время. В общем захожу на посадку, закрылки 15, скорость 250-270, после 4-го поворота выпускаю закрылки до 28, но не тут-то было, закрылки дальше не идут! не слушаются не джойстика не клавиатуры… самое что интересное и назад не идут, хехе, заклинило… Ну чтож, уменьшаю режим, сажусь и как только колеса касаются ВПП, закрылки оживают и вылезают туда, куда надо. Дальше все работает.
Может у меня скоростной режим какой завышенный? Да нет, вроде 250 по РЛЭ номральная скорость для выпуска закрылок до 28, в общем не понятно.
Держи 250 не больше.
Переименовал.
Это установлено (вместе с ПТ).
Всё равно РСБН не заработало. Всё включил — и на панели БИ, и канал вставил… А что должно быть на панели штурмана при нажатии кнопки «РСБН»?
Заранее благодарен за ответ.
Спасибо, обращу внимание на это.
В динамике «зашиты» ограничения по скоростям выпуска механизации и шасси. Выдерживай скорости согласно РЛЭ или на 5-10 км меньше (кратковременно)с последующим их востановлением, для гарантии срабатывания…. .
В реале закрылки Ан24 не имеют жестко заданных фиксированных положений. Они приводятся в действие гидроприводами и трансмиссией, если я не ошибаюсь. Поэтому их можно выпускать на произвольное число градусов. И в полете, как ты наверное, читал в РЛЭ-Библии любого члена экипажа, борттехник короткими нажатиями на переключатель уборки-выпуска закрылков убирает их или выпускает. Это дает возможность командиру плавно пилотировать самолет, своевременно триммируя его, не допуская просадок или выхода самолета на углы атаки, близкие к критическим.
Конструкторами, лишь рекомендованы, на основании расчетов и результатов продувок и летных испытаний, характерные углы отклонения закрылков, указанные в РЛЭ. В симе нет плавного отклонения и поэтому реализованы ступенчатые выпуск и уборка закрылков В случае Ан24 по 5град.
И напоследок совет, читать как можно больше авиадокументации, чтобы тебя здесь понимали полностью. Я вот, не понял про датчики оборотов. Про то, что топливо подается вручную на 20% оборотов. Датчик закрылков!! В кабине на приборных досках все больше указатели и приборы «растут». А датчики ближе «к телу» в разных труднодоступных местах самолета «живут» и т.д. Не в обиду, а для придания правильного направления только!!!
Удачи)))
По панели: У меня в панели используются приборы от двух самолетов и радар от диспетчерского центра. Есть мысль выложить комплект в виде альтернативной панели.
Посмотрим, может позже…
По звукам!!!!!!!!!
Качайте новые звуки ivchenko_ai-24. Здесь, в соседней ветке форума по Антону я выкладывал свой sound-cfg файл для этих звуков и моей динамики 1_37 и Alessа 1_32. В
нем есть звук на ЗМГ.
По звукам приводов:
Я нашел в сети одно сообщение и использовал его.
В папке f9 /Gauges/An24_CFG есть звук horn1.wav
В этой же папке должен находиться и звук horn.wav.
Я взял звук omi.wav и переименовал его в horn.wav. Теперь аварийная сигнализация
(выпусти закрылки) и оба привода звучат одинаково, но главное, что привода
звучат. Я не спец по звукам. Может кто и подскажет, как сделать так, чтобы все
работало нормально.
кому темно ночью в VC в aircraft.cfg в секции [LIGHTS] замените аналогичные строки
этими-
light.5 = 4, 17, 2.0, 2.0, fx_vclight
light.6 = 4, 17, -2.0, 2.0, fx_vclight
Я попытался выложить статью по использованию РСБН, но по каким-то причинам
загрузка обрывается, хотя траф ночью отличный. Кто может принять себе на мыло, а
затем выложить сюда на сайт этот материал. Размер 1.3 Мв?
Устанавливал как Sergey V Fedorov с небольшими нюансами.
1. Сама модель
2. Патч №1
3. STT_An24_26_V1_32.zip
4.panel.cfg из динамики An-24RVdinam1_33_1.zip, в ней всё уже прописано и сама динамика.
5. Звуки ivchenko_ai-24 с avsim.com, к ним Sound.cfg от CURL’a
To CURL
Только отсутствуют 3 прибора(см.прикрепленный файл),наверное, не хватает гауг, которых у меня нет(An24NEW.cab, STT_RV5m_UVID.gau + еще что то), я прав?
Прикрепленные изображения
Файл Ат24 NEW крайне необходим, т.к. в нем находятся три «фирменных» Антоновских прибора: Указатель топливомера с перекл. групп баков, ИКМ-индикатор крутящего момента, и указатель положения закрылков правильно отградуированный и внешне копия оригинала. Поищи на этом сайте или этом форуме.
Я еще установил себе радар, который работает в режиме обнаружения самолетов, что заметно оживляет обстановку в кабине.
Насчет авиадокументации согласен, читать нужно больше… эххх… было бы время и те мозги, которые буквальное еще пару лет назад впитывали в себя как в губку всю новую теминологию… Да и пишу на работе, все на лету, поэтому и не всегда получается высказаться точно и технически грамотно…
Критику воспринимаю, буду более внимателен.
А по поводу датчика оборотов действительно, видимо неправильно выразился. До установки динамики последней запуск двигателя выглядел так: пускаю стартер, обороты поднимаются, датчик уже отображает в процентном соотношении обороты турбины, довожу до 20% и включаю подачу топлива в двигатель, соответственно турбина раскручивается и обороты доходят до своей отметки. Времени на раскрутку уходило порядка 15-20 секунд.
Сейчас процесс раскрутки как-то смыт, буквально через 3 секунды удержания стартера, двигатель можно пускать и в процессе раскрутки датчик оборотов нулевой.
Прикрепленные файлы
An24NEW.cab 97.96К
106 Количество загрузок:
А с посадочными огнями и рулежными сдвигов никаких не предвидится?
См. мыло, без проблем…
У меня появились 2 расходомера, хотя они уже есть… Я так понял будут индикаторы уровня горючего или я что-то не так установил? Устанавливал прямо по пунктам, описанным выше Fly тут на работе для пробы.
Первое место, из трех пустых, что на скрине, тремя постами выше, так и отсутствует, я так понимаю должен быть как раз футомер от ИЛ. Будьте добры, скиньте STT_RV5m_UVID.gau мне на мыло fedserg©mail.ru или сюда, не нашел я его, а модель качать целиком сейчас не могу.
Первое место, из трех пустых, что на скрине, тремя постами выше, так и отсутствует, я так понимаю должен быть как раз футомер от ИЛ. Будьте добры, скиньте STT_RV5m_UVID.gau мне на мыло fedserg©mail.ru или сюда, не нашел я его, а модель качать целиком сейчас не могу.]
То С. Федорову.
Толивомер в панели прописан только в ВК.
Чтобы его видеть в 2Д панели, его надо прописывать в кфг панели вместо
какого-нибудь прибора, а там места нет.
В настоящее время, я прописал его на панели 2П, чтобы при полете по маршруту с места штурмана контролировать остаток топлива не перекл. на другие панели.
Нарушение реализма? Да. Зато летать можно.Заодно, там еще НЛ-10 подключена, И-21,которые надо устанавливать дополнительно. НЛ-ка будет работать только при установленном в симе Ил-18. Футомер не от Ила, а от Ту-134 или 154.
Можно»прикрутить» и дефолтный.
Посадочный и рулежный свет работает только из ВК. Это забито в визуалку, которую Самдим обещал поправить в будущем.
По поводу запуска :
В Ан-24 присутствует такая умная штука-АПД ( автоматическая панель запуска)Она входит в комплект АИ-24. Вот эта штука, после нажатия кнопки запуска двигателя,все делает автоматически. Подает питание на различные электрокраны, на стартер, пусковые свечи и т.д. Там довольно сложная программа. Основное это то, что запуск происходит полностью автоматически вплоть до выхода двигателя на обороты ЗМГ.
Экипажу не надо ничего вручную открывать, переключать или подкачивать.
Остается лишь следить за временем запуска и параметрами двигателя, чтобы, в
случае возникновения нештатной ситуации (отсутствия розжига, давления масла,топлива,повышении ТВГ и т.д.), сразу остановить процесс запуска. Удобно, поменьшей мере. Вот это и реализовано в симе.
Кнопку запуска держать нажатой до загорания желтой лампы на панели запуска.
З.Ы.Статью и панель-кфг выслал.
Как это? На всех скринах, на панели КВС как раз и видно что стоят футомер, указатель уровня и дистанция до ДМЕ, а внизу уже расходомеры на каждый двигатель. Помоему это оптимальная расстановка, хотя конечно не знаю как насчет реализма…
Согласен, я думаю в этом больше реализма чем по Shift+Z смотреть в процентах остаток горючки, а на расходометрах накручивать счетчик каждый раз довольно таки утомительно, немного неудобно прибор реализован имхо.
Скачал пакет приборов Ил-18, а ТУ-154Б2 от Тибора у меня есть, оно пойдет или брать новую версию от Project Tu-154? Отдельно пакета с приборами я не нашел…
В остальном все понятно, и вроде как все на месте, летать дома буду и опробовать.
К сожалению VC не использую, системка слабовата, фпс падает, поэтому обхожусь лишь 2Д панелью, поэтому и хочется максимум приборов выложить на нее.
Если не хочешь использовать ВК, то вместо трехстрелочного указателя Ртоплива,Тмасла и Рмасла можно поставить. А вот куда перекл. групп баков надо посмотреть.
Не все приборы расположены в этом паке Ил-18. При установке ставятся еще отдельные приборы.
Установи Туполь от Тибора и посмотри, есть ли там футомер, который тебя устроит. Потом найди в панель-кфг строки с его названием и замени строки в своем кфг там, где сейчас от Цессны футомер прописан. Учти, что УВИД может иметь еще и АЗС, который тоже надо разместить где-нить.
В данный момент использую сценарий РСБН для СНГ http://www.avsim.su/…tml?fileid=1401 вроде как последняя.
В общем какие глюки:
Не работает станция РСБН Самара(курумоч), канал 05. Не видит, не слышит совершенно. Зато работает станция РСБН Самара (Безымянка), причем почему-то на всех каналах от 22-го начиная и выше, хотя станция работает на 21 канале. Соттветственно при переключении на другую станцию Уфа (35 канал), переключение не происходило и так и оставался висеть на смышляевке, пришлось лететь по АРК.
Кстати оборудование VOR теперь на РСБН станции не настраивается, это так и должно быть или очередной глюк?
а ссылочку можно или в почту на fedserg©mail.ru?
Вот спасибо, опробую сегодня…