Ан-24 FSX — Антонов

А я и не заморачивался особо с Panel.cfg — просто блок-секцию заменил и всё. Не знаю, поэкспериментируйте сами.
Это так, бутерброд на скорую руку — главное, чтоб съедобно было )

Олег — если делать и что то предлагать, то делать нормально надо, а если у людей Туполя с KLN стоят или еще что, а вы предлагаете снести все что связано с KLN в папке gauges!
и с Panel.cfg нужно убрать обязательно. Поэтому пожалуйста исправьте и перелезайте свой файл — долой КЛН, потому что не все тут программисты и ковырятели конфигов, а удалять клн многие будут с крафта.

Да вы что ребята! Сказал же что  оповещю об изменениях. Теперь что бы его включить щёлкните тумблер УВИД слева от штурвала.
По РЛС это лучше у него спросить хотя на данном этапе и это дорабатывается.
Всё ссылку удаляю до полного набора изменений.

Евгений дайте пожалуйста адрес эл. почты — куда можно кидать информацию о багах и т.п., ваш личный ящик забит на ависме.

Народ подскажите пожалуйста как правильно его запускать? Не могу разогнать больше 100 км/ч при разбеге. Как ВСУ выключить(или как она правильно называется).

пост со ссылкой на видео http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3245180

и тут http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3245300

и еще есть где то другое))

Евгений дайте пожалуйста адрес эл. почты — куда можно кидать информацию о багах и т.п., ваш личный ящик забит на ависме.

Ящик почистил. Можете писать.

Евгений, доброго Вам дня. Есть просьба. На сколько она выполнима я не знаю, но думаю она актуальна для тех, кто не имеет TrackIR, Free Tack и Ezdok camera. Тумблер «снятие винтов с упора», параллельно как вариант назначить дефолтным реверсом или выпуск спойлера что бы его понимал FSX. Хотя и есть он 2D панели и её можно выводить, где его так же можно включать-выключать. Но думаю намного удобней будет если эту процедуру можно выполнять одним нажатием кнопки клавиатуры или джойстика. Ещё раз повторюсь, если это возможно. Спасибо.

С уважением  navigator6710

Евгений, доброго Вам дня. Есть просьба. На сколько она выполнима я не знаю, но думаю она актуальна для тех, кто не имеет TrackIR, Free Tack и Ezdok camera. Тумблер «снятие винтов с упора», параллельно как вариант назначить дефолтным реверсом или выпуск спойлера что бы его понимал FSX. Хотя и есть он 2D панели и её можно выводить, где его так же можно включать-выключать. Но думаю намного удобней будет если эту процедуру можно выполнять одним нажатием кнопки клавиатуры или джойстика. Ещё раз повторюсь, если это возможно. Спасибо.

А смысл есть? Заметил, что если очень мягко сесть, то «автоснятие» с упора не происходит (может он и так привязан к автобрейку или к интерцепторам — они тоже не всегда срабатывают на многих моделях при очень мягкой посадке). Я поэтому, как только перехожу в режим руления, сам снимаю. Не напрягает (у меня нет трекира) — скорость же маленькая. Можно вид второго пилота перед посадкой настроить на руление и снятие с упора.

На Ан-24 снятие винтов с упора на пробеге имеет важную роль — тормозящий эффект винта. Поэтому нужно делать так, чтобы не отрывая взгляд от направления пробега, одной рукой (рукой бортмеханика) снимать винты с упора. Так же не отрываясь от пилотирования на взлете необходимо выключать и убирать фары (как бы руками бортмеханика).

Народ поделитесь пожалуйста панелькой где КЛН есть. Которую сборку Олег давал там панелька без КЛН идет, а как летать без него не понятно.

А смысл есть? Заметил, что если очень мягко сесть, то «автоснятие» с упора не происходит (может он и так привязан к автобрейку или к интерцепторам — они тоже не всегда срабатывают на многих моделях при очень мягкой посадке). Я поэтому, как только перехожу в режим руления, сам снимаю. Не напрягает (у меня нет трекира) — скорость же маленькая. Можно вид второго пилота перед посадкой настроить на руление и снятие с упора.

На Ан-24 снятие винтов с упора на пробеге имеет важную роль — тормозящий эффект винта. Поэтому нужно делать так, чтобы не отрывая взгляд от направления пробега, одной рукой (рукой бортмеханика) снимать винты с упора. Так же не отрываясь от пилотирования на взлете необходимо выключать и убирать фары (как бы руками бортмеханика).

Там же 2д «РУД ПАНЕЛЬ есть», с тумблером снятия с упора.

Народ поделитесь пожалуйста панелькой где КЛН есть. Которую сборку Олег давал там панелька без КЛН идет, а как летать без него не понятно.

В файлах же лежит…

60M1N.jpg

Где подскажите пожалуйста? Везде где ссылки были теперь ошибку пишет 404. На главной странице там самая первая сборка, с недоделками. 

Где подскажите пожалуйста? Везде где ссылки были теперь ошибку пишет 404. На главной странице там самая первая сборка, с недоделками. 

А кто сказал, что последняя сборка с доделками? Там почти тоже самое. Если хочется с КЛН летать, качай первую сборку и текстуры кабины нормальные скачай с этой ветки. Вот и все… Ссылка на текстуры ВК где-то в середине ветки…

Безгеморойных проектов вам.

Олег по расходу топлива у вас всё в порядке?
Сколько уходит за 1 ч полета?

Олег по расходу топлива у вас всё в порядке?
Сколько уходит за 1 ч полета?

У меня всё в порядке с топливом.

Ты смотри тоже с КЛН выкинуло. Маршрут Архангельск-Санкт-Петербург. Всю дорогу нормально летел перед самой полосой выкинуло. Журнал ошибок указывает на файл kln90b_1.gau. Как же это исправить а? Что за глюк такой проклятый?

:)

a16461d70ee3faa7124d6b7156ff0646.jpg3f55d45c7fa532a98c2aac8af0b1b256.jpg

Ты смотри тоже с КЛН выкинуло. Маршрут Архангельск-Санкт-Петербург. Всю дорогу нормально летел перед самой полосой выкинуло. Журнал ошибок указывает на файл kln90b_1.gau. Как же это исправить а? Что за глюк такой проклятый?

Ну тогда пост выше вашего! И подпись вам поможет.., пока Блэйд не собрал новую «сборку». Будет как на скрине в 441 посту «Click Me»!

Расход топлива можно чуть подкрутить в сторону увеличения. У Вас полет длится 1 час 22 мин. Использовали 1802 lbs = 817 кг.

Теперь рассмотрим приближенный к реальности расход топлива на это время полета. На набор высоты 6000 м возьмем 20 минут времени. В среднем (по фотографиям из моего сообщения № 350) в наборе расход топлива 1000 кг/ч на самолет (от 600 до 400 кг/ч на двигатель). В горизонтальном полете возьмем расход топлива 700 кг/ч (что соответствует идеальному двигателю при полетах на высоте 6000 м). На снижении примем расход топлива минимальным 100 кг/час на самолет, на снижение в глиссаде примем расход как на полетном малом газе на земле — 700 кг/ч на самолет (по 350 кг/ч на двигатель). Таким образом в первые 20 минут полета в наборе высоты мы израсходовали 333 кг, на 40 минут горизонтального полета на эшелоне мы израсходовали 466 кг, на снижение 15 минут — 25 кг, на глиссаду 5 минут — 58 кг. Итого за полет продолжительностью 1 час 20 мин. с идеальными двигателями и с заниженным осреднением расходов получаем 882 кг, не считая взлетного режима и работы двигателей на земле.

Ребята, напомните параметр которым можно увеличить визуальную скорость вращения винтов. Забыл, раньше делал как то.

Попробуйте поиграть цифрами в параметре prop_anim_ratio=  в секции [fltsim.xx] в файле aircraft.cfg. Прозрачность диска вращения винта на режиме регулируется альфа-каналом текстуры винта.

Попробуйте поиграть цифрами в параметре prop_anim_ratio=  в секции [fltsim.xx] в файле aircraft.cfg. Прозрачность диска вращения винта на режиме регулируется альфа-каналом текстуры винта.

Спасибо! Иенно про этот параметр я и запамятовал!

Всем привет!

Помогите пожалуйста с автопилотом . Когда я включаю питание автопилота то кнопка сома возвращается обратно в свое положение .

Прошу помочь хочется полетать с автопилотом)

:)

a16461d70ee3faa7124d6b7156ff0646.jpg3f55d45c7fa532a98c2aac8af0b1b256.jpg

Оперативненько!))))

Значит в kln90b_1.gau проблема… Не понятно одно — почему у одних нормально все, а у других нет…?