Тема создана для обсуждения модели АН-24 которую мы с Михаилом (mikedet) попытались адаптировать для FSX и на данный момент она находиться в файлах.
В первую очередь хочется поблагодарить всех кто дал толчок этой сборке Ан-24 это конечно же сам автор прекрасной модели для X-plane Андрей Felis, http://felis-planes.com/ru/который разрешил использовать его модель и в среде FSX. Также хочется поблагодарить Сергея (Dzies) за его прекрасные приборы и человека который очень сильно помог адаптировать эти приборы для FSX и на протяжении всего времени проделал огромную работу в прикручивании их к данной модели это Михаил (mikedet), а, так же не посредственно кто помогал советами и примерами это Кирилл Коновалов, Владимир Затяга (VLAZ), ещё конечно же Oceanair так как из за нашего небольшого спора с ним в теме по АН-24 всё и заварилось.))))
Теперь о самой модели. На данном этапе в модели ещё хватает работы это даже не бета там какая то, но модель вполне летабельна. Просьба сильно не ругаться если будут какие то не до чёты так как до этого момента лично я никогда не занимался такими вещами и никогда даже не открывал 3Д мах и ни когда не писал кодов для анимации, а сидел и ждал когда же спуститься мана небесная и кто ни будь смастерит ту или иную модель, но времена изменились и пока сам ничего не сделаешь то ничего и не будет. Модель изначально делалась просто для себя. Думаю если модель будет интересна и другим то общими усилиями можно доделать как когда-то собирали Ан-24 Samdim v.3 до достойного уровня. Пусть живёт Ан-24 хотя бы во всех симуляторах.
Всех с Новым годом и хочется пожелать всем в новом году чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировано Блэйд: 01 January 2017 — 03:20
Блэйд вижу ваш самолет в файлах. Обязательно посмотрю так как имею особую заинтересованность в самолете ан 24.
Кто не знает ссылка тут http://www.avsim.su/…-fsx-60076.html
Пока могу сказать модель сама по себе как мне кажется немного устаревшая но качественная, в любом случае спасибо за работу более подробно опишу в скором времени мои впечатления…
Ничего нового. Конечно то что сотворил на сегодняшний день LeshaSidz это фурор но исходников на эту модель нет, а то что на сегодня используют в FSX гораздо моральней устарела.
Самолёт тоже не мой, а наша с Михаилом адаптация в FSX.
Сообщение отредактировано Блэйд: 01 January 2017 — 03:44
Ребята, продолжайте свою работу, пожалуйста! Еще бы потом добавить к нему что-то типа «акку-сима», чтобы отказов побольше из-за несоблюдения матчасти!
Лучше сначала сделать полную реализацию систем и необходимых элементов матчасти, наподобие «Дашки».
Потом уже эту матчасть ломай и чини! А то может быть как с Ту-134-кой, SCS, попробуй эти отказы безболезненно исправить. Сгорел например предохранитель на цепи в гидравлике, и нет давления в ГС, а заменить его никак, потому что он не реализован.
Спасибо всем кто принимает, принимал и будет принимать участи в этом проекте. Спасибо что вы есть, ваши старания и усердие.
С Новым Годом!
Сообщение отредактировано KAI31: 01 January 2017 — 11:42
Спасибо большое!
Ещё не пробовал пока, но очень рад! Думал, Ан-2 буду гнать на Чукотку, но теперь буду счастлив полетать на 24-м
Пробовал на Ан-24/26 из библиотеки FS2004, понравился, но оставил для лучших времён из-за проблем в FSX. Поэтому заочно рад вашему труду!
Хо хо хо!!! Вот это бонус в новогоднее утро! Скачаем и облетаем. Ну, визуалка похуже чем у LeshaSidz-а будет, но таки намного лучше чем у Владимира Ж. А если берём тот факт, что с последней крутой моделью видимо беда, не нашлись прямые руки для полного оживления онного в сим. То это самая шикарная модель Антохи под АЫЧ. Удачи в наступившем и спасибо!
Пы.Сы.Глядишь,LeshaSidz посетит эту ветку, и быть может захочет поискать более компетентных компаньёнов для доведения своего шедевра.
Агонь!
Спасибо и с Новым годом!
Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 01 January 2017 — 18:14
https://yadi.sk/d/yDiaFDQA36J9Tf
Всех с новым годом!
Судя по всему отсутствие этих файлов приводит к вылету симулятора по вине КЛН.
Вот Спасибо! Попробуем.
а куда эти файлы кидать?
Вот класс — самолёт загружается и всё работает. Конфликтов с КЛН — нет! Главное грамотно всё закинуть — куда нужно.
Файлы нужно кидать ,то что внутри папки Gauges ,в папку Gauges (Вашего Сима). Файл KLN90B — в папку Panel. А вот panel.cfg ,откройте этот файл при помощи «текстового документа» и скопируйте вот это :
Кнопка «на упор» назначена как-то?
Сообщение отредактировано Jenya77: 01 January 2017 — 19:12
Не кнопка, а тумблер под колпачком, рабочий. При посадке не стали заморачиваться, снимается автоматом при условии РУД-0 и касание шасси полосы.
Привет, подскажите, а как быть с ливреями, как можно поставить другую?
Ливреи в разделе для плейна, только переконвертировать в DDS.
У меня вот такая бяка….Как лечить?Сообщение отредактировано South_Victor: 01 January 2017 — 20:52
gauge06=An_24b_Sound!server_sound, 4,129,20,19,.SimObjectsAirplanesSamdim_An-24RV_xsoundsound.ini — а разве так папка с самолётом называется? Вроде в архиве папка An-24_X.
Я так понимаю модель Samdim_An-24RV_x тоже надо ставить. Может конфиг просто поменять на звуки из папки в An-24_X?.
Сообщение отредактировано KAI31: 01 January 2017 — 21:11
Вот менял просто ливрейки.
Ездок камера и создать свои присеты.
Сообщение отредактировано KAI31: 02 January 2017 — 00:24
Вот как должно быть
Может текстуры ВК в отдельную папку и прописать к любым ливреям?
Даже не знаю пока что ответить.
Вот дым при взлёте:
И после взлета его нет
А на других самолетах не наблюдается такой эффект?
Понятно, спасибо. На других нет, да.
Наверное из-за того что Препар у меня, он чудит. Раз модель для FSX.
Сообщение отредактировано Kraftig: 02 January 2017 — 00:31
Да наверное так лучше будет потому что для окраски самолёта там всего 3 текстурных листа идёт. Может те кто конвертит текстуры с каким то сжатием идёт? И разрешение падает?
Хотел залить свой вариант текстур кабины но что то интернет не тянет.
Сообщение отредактировано Блэйд: 02 January 2017 — 00:42
Зато потом можно ещё и разные разрешения, окраску и подсветку для текстур ВК прописать в разных папках ВК.
А ливрей понаделают художники).
Сообщение отредактировано KAI31: 02 January 2017 — 00:44
Надо попробовать в Препаре.
Хотя ответ уже поступил.
Согласен.
По тумблерам все разобрались что 3-х позиционные в нейтральное положение возвращаются нажатием колёсика мышки? Именно в ВК.
Сообщение отредактировано Блэйд: 02 January 2017 — 00:58
Есть такое дело, только почему то радиовысотомер взлетает на максимум, при включении тумблера в ВК. Может чего не включил.
Ребята пишите замечания, пожелания, предложения, может у кого то наработки какие то сохранились в закромах, а то только один KAI31 в основном активен. Почти 600 скачиваний меньше чем за сутки. Столько лет ждали новую модель Ан-24, столько начинаний которые не увенчались успехом. На сегодняшний день есть исходники, есть одобрение авторов, а тема как то вяло развивается.
P.S. Или ещё просто многие Новый год празднуют)))))
Сообщение отредактировано Блэйд: 02 January 2017 — 01:37
Надо глянуть.
Кто может попробовать этот вариант текстур и отписаться с скриншотами?
https://cloud.mail.r…/APkp/RygcJu8cp
У меня в P3D всё класс, дыма нет.
del
Сообщение отредактировано Kraftig: 02 January 2017 — 04:07
Имелись в виду текстуры ВК.
На панели КВС и 2П не работает тахометр, на панели БИ, если вывести на режим РУД больше 20, то он сразу скачет на 100%, может конечно оно так и надо. Стрелки на топливомерах почему то реагируют на режим, показывая его увеличение и уменьшение от 0 до полного заполнения баков если руд на максимуме. Всплывающие подсказки не везде соответствуют, вроде как кнопка согласования курсовой, а выскакивает какая то шляпа, и ещё в нескольких местах такое безобразие).
Буду штудировать ЛТХ, МТХ и РЛЭ, в общем матчасть для меня новая, только в Плейне немного полетал и покрутил приборку в плане кода и 3D.
А так впечатления: «Вкусненько»!!!! тем более начальный этап, но перспектива видится огромная. Радарчик, КЛН-ка, 3D- проработка, даже та что ещё не доведена до уровня(НКП, … и не анимированные пока, но уже присутствующие тумблеры, приборы и системы) многие вещи что уже сделаны сразу вставили по полной!
Сообщение отредактировано KAI31: 02 January 2017 — 04:30
Прошу прощения тогда.
А кстати у вас автопилот нормально работает? А то у меня не работает удержание высоты. Начинает зеленая лампочка моргать и скакать по тангажу потом.
До АП ещшо не добрался пока. Позже, надо свои хвосты пока занести потом уже дальше двигаться. Утро ночера мудрёнее, разберёмся..
Сообщение отредактировано KAI31: 02 January 2017 — 04:16
Сегодня наконец-то буду ставить модель ) Но пока прочитал три страницы, у меня накопилось целых 6 групп файлов, с которыми придётся разбираться.
Можно разместить в первом сообщении ссылку на самую последнюю версию с внесёнными изменениями, чтобы время не тратить и не ломать голову, что и куда ставить?
Нет, мне не лень, я разберусь (надеюсь), но это избавит тему от лишних сообщений типа: «А куда это ставить?», «А у меня почему-то не так…», «А у меня это почему-то не работает…»
Это будет удобно и вас не запутают (соответственно и отвлекать от работы не будут) своими вопросами по старой версии, которые уже не актуальны.
P.S. Начал разбираться. И ещё более убедился в актуальности просьбы. Это, похоже, большая папка рабочих материалов. Здесь помочь могу наведением порядка, результат выложу на проверку, если не против.
Сообщение отредактировано Oleg-N: 02 January 2017 — 09:12