Ан-24 FSX — Антонов

Средний расход одного мотора Аи-24 составляет примерно 400кг/ч, в зависимости от высоты и режима может быть меньше. На РТМС одного мотора на эшелоне, стрелка всегда показывает меньше 400, почти на деление, ну а если это два мотора, то получаем значение от 700 до 800.

Это не из книжек, это из личного опыта.

Ошибку признаю.

UHMA-UHMD получилось 1097 кгч (3,5 кгкм)

За 1 час 23 мин. израсходовал 1528 кг.

FL197

Пошёл форсунки менять )

Ошибку признаю.

UHMA-UHMD получилось 1097 кгч (3,5 кгкм)

За 1 час 23 мин. израсходовал 1528 кг.

FL197

Пошёл форсунки менять )

Менять не стоит!!!! Дороговато! Лучше прочистить, и распылы поменять!  ))

Во общем пока не густо но вот так.
1. В пакет добавлено 16 окрасок, а текстуры кабины теперь сделаны отдельной папкой.
2. Звуки тумблеров и сигнализаций теперь присутствуют.
……..

Будьте добры скиньте ваши фалы sound.cfg и Sound.ini посмотреть, версия https://cloud.mail.r…/4Hn6/dTsDmN1Fkя ее скачивал, но у меня нет звуков тумблеров и сигнализаций в кабине
Prepar3D_v3_Academic_3.3.5.17625

Для помощи по расходу топлива под спойлером — фотографии приборной доски на разных этапах полета:

Spoiler

Если нужны параметры на земле на малых режимах, то сообщайте. Тоже есть.

Для помощи по расходу топлива под спойлером — фотографии приборной доски на разных этапах полета:

…

Если нужны параметры на земле на малых режимах, то сообщайте. Тоже есть.

Спасибо!

К сожалению, пока расход точно можно установить только на одном режиме и на одной высоте.

Надеюсь, что когда-нибудь получится сделать всё, как на фото )

Понимаю Вас прекрасно — сам занят тем же. Вот что получилось, предлагаю протестировать:
Установите эти значения в Aircraft.cfg:

[Turboprop_engine]
power_scalar=1.1

[flight_tuning]
cruise_lift_scalar=1.4
parasite_drag_scalar=1.2
induced_drag_scalar=1.2

На эшелоне уберите руд на 20 — 40% и погасив скорость до скорости выпуска закрылков понаблюдайте поведение машины при всех положениях закрылков — сыпется до 10 м/с  и более, смотря какую держать скорость. По моему неплохая имитация поведения в такой ситуации. Изменяя «parasite_drag_scalar» и
«induced_drag_scalar» от 1.0 и выше можно получить либо более «тормозную» машину или более «летучюю».
Насчет скорости 460 — это истинная воздушная скорость (показывается маленькой стрелкой), а 342 — приборная скорость (большая стрелка, до 400 км/ч) или скоростной напор, условно можно считать индикатором подъемной силы крыла

Потестил этот вариант, добавил параметры в крайний конфиг от Олега — боле менее стало, себе поставлю parasite_drag_scalar=1.8 induced_drag_scalar=1.4
Реал пилоты с ан-24 в теме есть? потестите пожалуйста динамику с такими параметрами

Немного уточню.

Расход на оба двигателя все же будет правильно 710кг/ч

Горизонтальный полет на 0,85 от номинала (51+2)* по УПРТ.

Время от страгивания до отрыва (210-220) должно составлять примерно 16-18 сек.

Набор производят на режиме, ну ни как не ниже номинального (63%) и скорости более 310 км/ч

Заход на посадку на скорости 210-220 км/ч, режим в пределах 30 по УПРТ, с закрылками 30, Посадка на скорости 175-195км/ч

Вот тогда будет идеально.

Проверяйте, пока большего не могу :  https://yadi.sk/d/elwyB_8N37YQTP

Будьте добры скиньте ваши фалы sound.cfg и Sound.ini посмотреть, версия https://cloud.mail.r…/4Hn6/dTsDmN1Fkя ее скачивал, но у меня нет звуков тумблеров и сигнализаций в кабине
Prepar3D_v3_Academic_3.3.5.17625

Sound.ini

Spoiler

Папка с самолётом в SimObjects/Airplanes должна тоже называться An-24_X

Sound.ini

Спасибо!
у меня все так, странно, куда же звуки тумблеров пропали, сами звуковые файлы на месте и в норме.

Спасибо!
Коллеги в начале конфига пишите версию-дату сборки и автора сборки)) а то запутаемся,
этот значительно отличается по некоторым параметрам от крайнего конфига Олега, потестим, но вообще нужно просить пилотов с Ан-24 для этого дела

Потестил — не лучше к сожалению, сопротивления воздуха ему явно не хватает в этом варианте, летит как птица с выкл движками)

а как можно выровнять прозрачность стёкол

Прикрепленные изображения

• Без имени-1.jpg

а как можно выровнять прозрачность стёкол

А что с ним не так? Это отражение кабины.

среднее стекло немного бледнее

У у меня работает, хватает одной  длл-ки в папке Gauges. Сделайте бэкап своей, проверте.

Нашел еще две в панелях Ту-154, сейчас попробую удалить и слетаю рейсик. О результате отпишусь…

У у меня работает, хватает одной  длл-ки в папке Gauges. Сделайте бэкап своей, проверте.

Слетал, не лечится… В моем случае, летать можно на Ан-24 по КЛН, только если вбивать третью точку маршрута, до которой не нужно лететь.

Я наверно уже достал всех?..

Извиняюсь, на сегодня — последний раз.

Обновлённые .air (подогнал под cfg) и .cfg (небольшие изменения):

attachicon.gifUPD_070117.zip

Снижение скорости по горизонталке с 415 кмч до 263 кмч — 45 сек при 19-20% УПРТ.

Замечено: при полётном малом газе с чистым крылом и не выпущенными шасси скорость не снижается ниже 263 кмч. Тут вопрос к пилотам: так действительно в реальности можно лететь всю дорогу, пока топливо не закончится (тангаж при этом 8 градусов)?

Именно вот эту летучесть я гашу выпуском закрылков (к четвёртому развороту должна быть скорость 300 и закрылки 15 + допускается нормальный выпуск шасси на этой скорости). Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ. На посадке у меня режим 21-22 УПРТ (то есть даже дольку прибавляю).

Дальнейшие планы:

1) доприбраться в Aircraft.cfg (проверить геометрию самолёта и настроить виды);

2) перетряхнуть Panel.cfg

3) смоделировать Garmin GPS500, привязав её отдельным файлом в папку Model (не знаю пока — реально ли это вообще).

За это буду как раз читать море скачанной литературы по самолёту и настраивать системы уже более точно.

Но лично мне уже сейчас летается вкайф :)

:pioneer:

Да, если он разгонется, то в реале скорость очень трудно погасить — лично при мне было.

Именно вот эту летучесть я гашу выпуском закрылков (к четвёртому развороту должна быть скорость 300 и закрылки 15 + допускается нормальный выпуск шасси на этой скорости). Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ. На посадке у меня режим 21-22 УПРТ (то есть даже дольку прибавляю).

Я же говорю, нет сопротивления воздуха) попробуйте в ваш крайний конфиг добавить вот эти параметры, это ближе к реалу будет. Но пока пилоты не потестят с ан24 — это все не совсем точно)!
propeller_moi=150
power_scalar=1.2
cruise_lift_scalar=1.4
parasite_drag_scalar=1.6
induced_drag_scalar=1.2
в итоге скорость гасится как положено и в горизонте держит близко к реальным параметрам (проверял с весом в 20 т)
http://livit.ru/plan…zontalnogo.html

Sound.ini

а у вас P3D?
И подскажите пожалуйста, где найти пайнткит для этой модели.
Спасибо!

Потестил — не лучше к сожалению, сопротивления воздуха ему явно не хватает в этом варианте, летит как птица с выкл движками)

Извиняюь конечно, но Вы поcле cмены Airraft.cfg самолет перезагрузить не забыли, в смысле заново выбрать, чтобы новый конфиг прогрузился в модель?

3) смоделировать Garmin GPS500, привязав её отдельным файлом в папку Model (не знаю пока — реально ли это вообще).

Гармин я прикрутил дефолтный, а клн вообще в топку, никогда не использовал в таких самолетах и не собираюсь, но вот текстуры не могу подтереть от КЛН, не пойму какой файл перерисовать(см. фото кто знает подскажите пож)

Извиняюь конечно, но Вы поcле cмены Airraft.cfg самолет перезагрузить не забыли, в смысле заново выбрать, чтобы новый конфиг прогрузился в модель?

))конечно перезагрузил, 155 раз уже за двое суток)) Для меня лучший вариант пока такой — взять крайний конфиг от Олега и добавить туда данные с поста #370,
пробуйте.
12.jpg

«Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ»

Обычно в таких случаях (в реальной жизни) поступают только самоубийцы, благо их мало.

Перед выпуском механизации всегда добавляют режим, что бы резко не потерять скорость и не упасть.

220-210 это уже снижают на глиссаде.

А гасить закрылками скорость означает потерять некоторые запчасти.

Скажите, а есть ли возможность подкорректировать запуск двигателей и остановку, хотелось бы чтобы раскрутка винта и остановка подольше вращались.

Друзья, кому не трудно, попробуйте перекачать самолет по ссылке, которую Евгений ранее предоставил http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3244591

Или мне кажется, или содержимое обновлено… И текстуры ВК нормальные и озвучка экипажа появилась и динамика достойная.

Жаль что Женя, не сообщает какую либо информацию в теме…

Друзья, кому не трудно, попробуйте перекачать самолет по ссылке,

Кажется, файл тот же, смотря когда вы качали конечно)ну и какая разница, работает да и славно.

Но этот вопрос навёл меня на мысль: может быть при обоих заглушенных двигателях самолёт не падает камнем вниз  потому что двигатели в модели всё также вращаются? Они лишь на земле полностью останавливаются.
Может быть потому что в данной модели флюгирование пока не работает? Может сим думает, что двигатель ещё работает, а значит и тяга должна быть?

Нет сим не думает, падает он камнем вниз прекрасно, попробуйте поставьте параметры что я указал выше, power_scalar если поставить =4 например, тогда конечно он попрет и при малом вращении винтов,
короче все это настраивается в конфиге