Средний расход одного мотора Аи-24 составляет примерно 400кг/ч, в зависимости от высоты и режима может быть меньше. На РТМС одного мотора на эшелоне, стрелка всегда показывает меньше 400, почти на деление, ну а если это два мотора, то получаем значение от 700 до 800.
Это не из книжек, это из личного опыта.
Ошибку признаю.
UHMA-UHMD получилось 1097 кгч (3,5 кгкм)
За 1 час 23 мин. израсходовал 1528 кг.
FL197
Пошёл форсунки менять )
navigator6710
07.01.2017 в 09:55
Ошибку признаю.
FL197
Пошёл форсунки менять )
Менять не стоит!!!! Дороговато! Лучше прочистить, и распылы поменять! ))
invisible_vote
07.01.2017 в 09:58
Во общем пока не густо но вот так. 1. В пакет добавлено 16 окрасок, а текстуры кабины теперь сделаны отдельной папкой. 2. Звуки тумблеров и сигнализаций теперь присутствуют. ……..
Будьте добры скиньте ваши фалы sound.cfg и Sound.ini посмотреть, версия https://cloud.mail.r…/4Hn6/dTsDmN1Fkя ее скачивал, но у меня нет звуков тумблеров и сигнализаций в кабине Prepar3D_v3_Academic_3.3.5.17625
airomsk
07.01.2017 в 10:15
Для помощи по расходу топлива под спойлером — фотографии приборной доски на разных этапах полета:
Spoiler
На земле номинал:
Взлет:
1000 м
2000 м
3000 м
4000 м
5000 м
5000 м горизонтальный полет:
Если нужны параметры на земле на малых режимах, то сообщайте. Тоже есть.
Oleg-N
07.01.2017 в 10:32
Для помощи по расходу топлива под спойлером — фотографии приборной доски на разных этапах полета:
…
Спасибо!
К сожалению, пока расход точно можно установить только на одном режиме и на одной высоте.
Надеюсь, что когда-нибудь получится сделать всё, как на фото )
invisible_vote
07.01.2017 в 11:27
Понимаю Вас прекрасно — сам занят тем же. Вот что получилось, предлагаю протестировать: Установите эти значения в Aircraft.cfg:
На эшелоне уберите руд на 20 — 40% и погасив скорость до скорости выпуска закрылков понаблюдайте поведение машины при всех положениях закрылков — сыпется до 10 м/с и более, смотря какую держать скорость. По моему неплохая имитация поведения в такой ситуации. Изменяя «parasite_drag_scalar» и «induced_drag_scalar» от 1.0 и выше можно получить либо более «тормозную» машину или более «летучюю». Насчет скорости 460 — это истинная воздушная скорость (показывается маленькой стрелкой), а 342 — приборная скорость (большая стрелка, до 400 км/ч) или скоростной напор, условно можно считать индикатором подъемной силы крыла
Потестил этот вариант, добавил параметры в крайний конфиг от Олега — боле менее стало, себе поставлю parasite_drag_scalar=1.8 induced_drag_scalar=1.4 Реал пилоты с ан-24 в теме есть? потестите пожалуйста динамику с такими параметрами
sky1402
07.01.2017 в 12:33
Немного уточню.
Расход на оба двигателя все же будет правильно 710кг/ч
Горизонтальный полет на 0,85 от номинала (51+2)* по УПРТ.
Время от страгивания до отрыва (210-220) должно составлять примерно 16-18 сек.
Набор производят на режиме, ну ни как не ниже номинального (63%) и скорости более 310 км/ч
Заход на посадку на скорости 210-220 км/ч, режим в пределах 30 по УПРТ, с закрылками 30, Посадка на скорости 175-195км/ч
Будьте добры скиньте ваши фалы sound.cfg и Sound.ini посмотреть, версия https://cloud.mail.r…/4Hn6/dTsDmN1Fkя ее скачивал, но у меня нет звуков тумблеров и сигнализаций в кабине
Prepar3D_v3_Academic_3.3.5.17625
Спасибо! Коллеги в начале конфига пишите версию-дату сборки и автора сборки)) а то запутаемся, этот значительно отличается по некоторым параметрам от крайнего конфига Олега, потестим, но вообще нужно просить пилотов с Ан-24 для этого дела
Снижение скорости по горизонталке с 415 кмч до 263 кмч — 45 сек при 19-20% УПРТ.
Замечено: при полётном малом газе с чистым крылом и не выпущенными шасси скорость не снижается ниже 263 кмч. Тут вопрос к пилотам: так действительно в реальности можно лететь всю дорогу, пока топливо не закончится (тангаж при этом 8 градусов)?
Именно вот эту летучесть я гашу выпуском закрылков (к четвёртому развороту должна быть скорость 300 и закрылки 15 + допускается нормальный выпуск шасси на этой скорости). Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ. На посадке у меня режим 21-22 УПРТ (то есть даже дольку прибавляю).
Дальнейшие планы:
1) доприбраться в Aircraft.cfg (проверить геометрию самолёта и настроить виды);
2) перетряхнуть Panel.cfg
3) смоделировать Garmin GPS500, привязав её отдельным файлом в папку Model (не знаю пока — реально ли это вообще).
За это буду как раз читать море скачанной литературы по самолёту и настраивать системы уже более точно.
Но лично мне уже сейчас летается вкайф
Да, если он разгонется, то в реале скорость очень трудно погасить — лично при мне было.
invisible_vote
08.01.2017 в 02:19
Именно вот эту летучесть я гашу выпуском закрылков (к четвёртому развороту должна быть скорость 300 и закрылки 15 + допускается нормальный выпуск шасси на этой скорости). Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ. На посадке у меня режим 21-22 УПРТ (то есть даже дольку прибавляю).
Я же говорю, нет сопротивления воздуха) попробуйте в ваш крайний конфиг добавить вот эти параметры, это ближе к реалу будет. Но пока пилоты не потестят с ан24 — это все не совсем точно)! propeller_moi=150 power_scalar=1.2 cruise_lift_scalar=1.4 parasite_drag_scalar=1.6 induced_drag_scalar=1.2 в итоге скорость гасится как положено и в горизонте держит близко к реальным параметрам (проверял с весом в 20 т) http://livit.ru/plan…zontalnogo.html
invisible_vote
08.01.2017 в 03:16
Sound.ini Папка с самолётом в SimObjects/Airplanes должна тоже называться An-24_X
а у вас P3D? И подскажите пожалуйста, где найти пайнткит для этой модели. Спасибо!
sky1402
08.01.2017 в 04:59
Потестил — не лучше к сожалению, сопротивления воздуха ему явно не хватает в этом варианте, летит как птица с выкл движками)
Извиняюь конечно, но Вы поcле cмены Airraft.cfg самолет перезагрузить не забыли, в смысле заново выбрать, чтобы новый конфиг прогрузился в модель?
invisible_vote
08.01.2017 в 06:32
3) смоделировать Garmin GPS500, привязав её отдельным файлом в папку Model (не знаю пока — реально ли это вообще).
Гармин я прикрутил дефолтный, а клн вообще в топку, никогда не использовал в таких самолетах и не собираюсь, но вот текстуры не могу подтереть от КЛН, не пойму какой файл перерисовать(см. фото кто знает подскажите пож)
Извиняюь конечно, но Вы поcле cмены Airraft.cfg самолет перезагрузить не забыли, в смысле заново выбрать, чтобы новый конфиг прогрузился в модель?
))конечно перезагрузил, 155 раз уже за двое суток)) Для меня лучший вариант пока такой — взять крайний конфиг от Олега и добавить туда данные с поста #370, пробуйте.
mikedet
08.01.2017 в 07:03
«Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ»
Обычно в таких случаях (в реальной жизни) поступают только самоубийцы, благо их мало.
Перед выпуском механизации всегда добавляют режим, что бы резко не потерять скорость и не упасть.
220-210 это уже снижают на глиссаде.
А гасить закрылками скорость означает потерять некоторые запчасти.
ANiSIMoff
08.01.2017 в 09:12
Скажите, а есть ли возможность подкорректировать запуск двигателей и остановку, хотелось бы чтобы раскрутка винта и остановка подольше вращались.
pavel1981xxx
08.01.2017 в 10:04
Друзья, кому не трудно, попробуйте перекачать самолет по ссылке, которую Евгений ранее предоставил http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3244591
Или мне кажется, или содержимое обновлено… И текстуры ВК нормальные и озвучка экипажа появилась и динамика достойная.
Жаль что Женя, не сообщает какую либо информацию в теме…
invisible_vote
08.01.2017 в 10:52
Друзья, кому не трудно, попробуйте перекачать самолет по ссылке,
Кажется, файл тот же, смотря когда вы качали конечно)ну и какая разница, работает да и славно.
Но этот вопрос навёл меня на мысль: может быть при обоих заглушенных двигателях самолёт не падает камнем вниз потому что двигатели в модели всё также вращаются? Они лишь на земле полностью останавливаются. Может быть потому что в данной модели флюгирование пока не работает? Может сим думает, что двигатель ещё работает, а значит и тяга должна быть?
Нет сим не думает, падает он камнем вниз прекрасно, попробуйте поставьте параметры что я указал выше, power_scalar если поставить =4 например, тогда конечно он попрет и при малом вращении винтов, короче все это настраивается в конфиге
Ошибку признаю.
FL197
Пошёл форсунки менять )
Менять не стоит!!!! Дороговато! Лучше прочистить, и распылы поменять! ))
Будьте добры скиньте ваши фалы sound.cfg и Sound.ini посмотреть, версия https://cloud.mail.r…/4Hn6/dTsDmN1Fkя ее скачивал, но у меня нет звуков тумблеров и сигнализаций в кабине
Prepar3D_v3_Academic_3.3.5.17625
Спасибо!
К сожалению, пока расход точно можно установить только на одном режиме и на одной высоте.
Надеюсь, что когда-нибудь получится сделать всё, как на фото )
Потестил этот вариант, добавил параметры в крайний конфиг от Олега — боле менее стало, себе поставлю parasite_drag_scalar=1.8 induced_drag_scalar=1.4
Реал пилоты с ан-24 в теме есть? потестите пожалуйста динамику с такими параметрами
Проверяйте, пока большего не могу : https://yadi.sk/d/elwyB_8N37YQTP
Sound.ini
Папка с самолётом в SimObjects/Airplanes должна тоже называться An-24_X
Спасибо!
у меня все так, странно, куда же звуки тумблеров пропали, сами звуковые файлы на месте и в норме.
Спасибо!
Коллеги в начале конфига пишите версию-дату сборки и автора сборки)) а то запутаемся,
этот значительно отличается по некоторым параметрам от крайнего конфига Олега, потестим, но вообще нужно просить пилотов с Ан-24 для этого дела
Потестил — не лучше к сожалению, сопротивления воздуха ему явно не хватает в этом варианте, летит как птица с выкл движками)
а как можно выровнять прозрачность стёкол
Прикрепленные изображения
А что с ним не так? Это отражение кабины.
среднее стекло немного бледнее
Нашел еще две в панелях Ту-154, сейчас попробую удалить и слетаю рейсик. О результате отпишусь…
Слетал, не лечится… В моем случае, летать можно на Ан-24 по КЛН, только если вбивать третью точку маршрута, до которой не нужно лететь.
Да, если он разгонется, то в реале скорость очень трудно погасить — лично при мне было.
Я же говорю, нет сопротивления воздуха) попробуйте в ваш крайний конфиг добавить вот эти параметры, это ближе к реалу будет. Но пока пилоты не потестят с ан24 — это все не совсем точно)!
propeller_moi=150
power_scalar=1.2
cruise_lift_scalar=1.4
parasite_drag_scalar=1.6
induced_drag_scalar=1.2
в итоге скорость гасится как положено и в горизонте держит близко к реальным параметрам (проверял с весом в 20 т)
http://livit.ru/plan…zontalnogo.html
а у вас P3D?
И подскажите пожалуйста, где найти пайнткит для этой модели.
Спасибо!
Гармин я прикрутил дефолтный, а клн вообще в топку, никогда не использовал в таких самолетах и не собираюсь, но вот текстуры не могу подтереть от КЛН, не пойму какой файл перерисовать(см. фото кто знает подскажите пож)
))конечно перезагрузил, 155 раз уже за двое суток)) Для меня лучший вариант пока такой — взять крайний конфиг от Олега и добавить туда данные с поста #370,

пробуйте.
«Скорость быстро гасится до нужных 210-220 кмч с довыпуском закрылков на 30 при неизменности режима 19-20 УПРТ»
Обычно в таких случаях (в реальной жизни) поступают только самоубийцы, благо их мало.
Перед выпуском механизации всегда добавляют режим, что бы резко не потерять скорость и не упасть.
220-210 это уже снижают на глиссаде.
А гасить закрылками скорость означает потерять некоторые запчасти.
Скажите, а есть ли возможность подкорректировать запуск двигателей и остановку, хотелось бы чтобы раскрутка винта и остановка подольше вращались.
Друзья, кому не трудно, попробуйте перекачать самолет по ссылке, которую Евгений ранее предоставил http://www.avsim.su/…-fsx/?p=3244591
Или мне кажется, или содержимое обновлено… И текстуры ВК нормальные и озвучка экипажа появилась и динамика достойная.
Жаль что Женя, не сообщает какую либо информацию в теме…
Кажется, файл тот же, смотря когда вы качали конечно)ну и какая разница, работает да и славно.
Нет сим не думает, падает он камнем вниз прекрасно, попробуйте поставьте параметры что я указал выше, power_scalar если поставить =4 например, тогда конечно он попрет и при малом вращении винтов,
короче все это настраивается в конфиге