Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

FSpanelstudio вроде бы…была такая прграмма. Но! это если есть откуда «электричество воровать» :hmm1:

а перекрашивать в ФШ чёрную панель в изумрудную..по моему легче с нуля нарисовать.

тем более фотоматериала сейчас на сайте достаточно.

Всем добрый вечер, скажите пожалуйста, проблема с автопилотом (не удерживает режим КВ) так и не решена по сей день?

Наверное, решена. Потому, что у меня держит прекрасно. Было что-то такое вначале: он, как-будто, постепенно снижался… Вот только не помню, как устранил (не сам, с чьей-то помощью). Поищите по теме, отлистайте примерно около года назад  или по поиску как-то.

Да я это и имел в виду. Просмотрел ещё вчера всю ветку от начала и до конца, но что-то ничего не нашёл (кроме совета нажимать ctrl+z).

Да я это и имел в виду. Просмотрел ещё вчера всю ветку от начала и до конца, но что-то ничего не нашёл (кроме совета нажимать ctrl+z).

После отключения Carl+z у меня автопилот с ума сходил и триммер РВ не работал. Я просто напросто выставлял по УПРТ режим около 60, а не 52. Приборная при этом должна быть выше 360км/ч. Вот тогда самолёт летел ровно

Вопрос снят. У меня просто была старая версия. Скачал новую по свежим ссылкам и стало нормально.

Поскольку сайт накрылся медным тазом, надеюсь временно, а народ просит методичку по запуску Ан-24б, я выложу здесь скрины страниц с сайта.

SE_1.jpg

SE_2.jpg

SE_3.jpg

у меня автопилот нормально работает. шас думаю как сделать подключение электропитания на правой мотогондоле. что бы отображалось на шетке постоянного тока АП-2 генератор и АП-2 акумулятор

народ подскажите как сделать эфект при запуске рушки и двигателей выскакивает пламя на 2 секунды затем идет тепловой эфект.

Привет всем!!! Помогите разобраться. Темы перерыл, а ответа не нашёл. Вопрос: В ночное время суток нет отображения проблескового маячка на гондолах Ан-24Б Dzies  (если смотреть из иллюминаторов ), самолет тёмный. Если посмотреть снаружи, все в норме, мигает. Такое у всех? Или только у меня? Может это зависит от текстур? Где и что надо прописать? Я понимаю что это не так важно, но все же, хочется больше придать реализм, этой замечательной модели. Знатоки! Help!

По запуску АИ-24 добавлю: перед запуском снять винты с упора и включить ИВ-41, индикацию вибрации.

Вопрос снят. У меня просто была старая версия. Скачал новую по свежим ссылкам и стало нормально.

а ссылки где не подскажете?

а ссылки где не подскажете?

В этой ветке. 36 страница.

спасибо!

Поскольку сайт накрылся медным тазом, надеюсь временно, а народ просит методичку по запуску Ан-24б, я выложу здесь скрины страниц с сайта.

attachicon.gifSE_1.jpg

attachicon.gifSE_2.jpg

attachicon.gifSE_3.jpg

Уважаемый Сергей! А Вы не могли бы такую же визуализацию сделать для Вашего Ан-26? Думаю многим поклонникам пригодилось, особенно педантам (в хорошем только смысле), выполняющим полеты строго по инструкции. Спасибо!

Я думал видео будет достаточно. Хорошо, я сделаю подобную методичку для Ан-26.

Я думал видео будет достаточно. Хорошо, я сделаю подобную методичку для Ан-26.

А его, ИМХО, и достаточно. Гораздо важнее, когда будет завершена работа по Ан-26?

А его, ИМХО, и достаточно. Гораздо важнее, когда будет завершена работа по Ан-26?

Уважаемый Сергей! А Вы не могли бы такую же визуализацию сделать для Вашего Ан-26? Думаю многим поклонникам пригодилось, особенно педантам (в хорошем только смысле), выполняющим полеты строго по инструкции. Спасибо!

Делаю и то и это. Спасибо за внимание к моей работе.

Делаю и то и это. Спасибо за внимание к моей работе.

Уважаемый Сергей! Это не Внимание, это Долгожданное Терпение! ЖДЕМ! Пока красивей в девятке Ан26 нет. По крайней мере я не видел. Скажите, плиз, с автопилотом пока ничего не сделано? Если помните мы обнаружили, что на малых скоростях АП не выдерживает заданную высоту и проваливается (не поднимается угол тангажа). И еще, плиз. Пробовал РСБН. не работает режим СРП. Как исправить?. Спасибо!

Привет! По Ан-26 — Поправил дворники, указатель скорости, обороты двигателя, автопилот (но пока он работает грубовато). Что еще на ваш взгляд нужно поправить? Или доделать?

Привет! По Ан-26 — Поправил дворники, указатель скорости, обороты двигателя, автопилот (но пока он работает грубовато). Что еще на ваш взгляд нужно поправить? Или доделать?

Как по мне, так и достаточно. Но люди более грамотные в Ан-24/26 говорили ещё и про навигацию, про НИ-50…

Мне кажется навигация обязательно нужна Ан-26. Ибо летать по КЛН или часам с карандашом не айс. Про НИ-50 уже разговор заходил, обещали ли вроде сделать. Может кому еще РСБН важна. Хотя в Х-плейне запросто летается по НАС-1 и курсовой

Я в FS9 больше по РСБН, а в X-Plane — по НАС-1.

Сделал Ни-50. Здесь небольшой мануальчик для владельцев панели Ан-26.

На скрине показаны мышиные зоны.

Ни_50.jpg

Предполетная проверка НИ-50БМ
Для проверки НИ-50БМ перед полетом необходимо:
1. Включить электропитание прибора по переменному и постоянному току.
2. Включить и подготовить к работе ГИК. Показания ГИК после согласования и показания автомата курса навигационного индикатора не должны отличаться более чем на ±2°.
3. Установить на автомате курса и задатчике ветра МУК=МК самолета.
4. Ввести в задатчик ветра направление ветра, равное курсу,
и скорость 120 км/ч.
5. Установить стрелки счетчика координат в нулевое положение.
6. Убедиться, что через 5 мин стрелка «С» счетчика координат покажет отсчет 10 км, а стрелка «В» — 0 км.
7. Изменить направление ветра на 90° от первоначального значения; установить стрелки счетчика координат на нуль и через 5 мин убедиться, что стрелка «В» покажет отсчет 10 км, а стрелка «С» — нуль. Отработка счетчиком координат указанных контрольных значений характеризует работоспособность навигационного индикатора.

О, спасибо! Своевременно!