Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

Краткость — сестра таланта, спасибо! А как-бы для бесталанных чуть-чуть подробнее — в каких именно .ini файлах? И, попутно, я ничего с размещением не менял. Отчего мог случиться сбой в .ini файлах?

Edited by Oceanair

Надо проверить прописку в файле который находится в звуках самолета, ну и посмотреть каким адресом направлен в панель кфг, логическая прописка. Бывает название папки самолета не соответствует с прописанным адресом.

Ну почему же не возможно. Я озвучку SCS редактировал с помощью конвертера. К примеру, после выпуска шасси, борттехник говорит: «Шасси выпущены, три зеленые горят». Я добавлял еще 1,5 минуты тишины и вставлял фразу штурмана и командира из записи реального полета: «На третьем», «Выполняю». При пролете дальнего у меня звучит фраза командира: «Дальний, полосу наблюдаю, посадку…» Да, согласен, эти фразы от полета к полету повторяются, но все же так интереснее чем полная тишина.

Вот только ни как не зазвенят маркеры приводов.

. Если решитесь сделать новую озвучку,то я смогу помочь со звуками))))Есть возможность записать с кассеты мс-61б.

Вот только ни как не зазвенят маркеры приводов.

А у меня звенят дальний и ближний. Как электрический звонок старый. Может дать свои файлы ini и cfg для сравнения?

И ещё один момент. Не могу найти, как настраивать систему СП-50. Переключаю каналы, а там только фиксированные частоты, промежуточных нет.

Edited by Oceanair

А у меня звенят дальний и ближний. Как электрический звонок старый. Может дать свои файлы ini и cfg для сравнения?

И ещё один момент. Не могу найти, как настраивать систему СП-50. Переключаю каналы, а там только фиксированные частоты, промежуточных нет.

У СП-50 и РСБН частоты действительно фиксированные, но я сделал прибор, с помощью которого можно перенастраивать эти частоты, пришлю немного позже. Со звуком сейчас все в порядке? Звук может пропасть если переименовать папку самолета.

Звук вечером буду ремонтировать, т.к. кое-что переименовывал. Но теперь знаю, где искать и что делать. Спасибо.

Да, действительно, переименовал папки в симуляторе таким образом: An-26 Dzies и An-24 Dzies — навёл, так сказать «порядок» :D.  Вернул всё на место и защёлкали родимые: ещё не нажал, а он уже щёлкнул! 😀  😀  😀  Заодно, наконец-то, сделал раздельно наушники на связь, а внешние колонки на звуки. Песня! :rolleyes:

Edited by Oceanair

Товарищи мужчины, подскажите, пожалуйста, почему курсовая система не согласовывается на подлёте. Вилку пытаюсь ввести, но не ГИК ни ГПК не реагируют. При вылете все отлично было. Выставил широту, кнопкой Быстрого согласования согласовал на НКП и затем выставил курс на ГИК

Какой дурак придумал лимиты на положительные оценки? Столько интересного на форуме,  а ср@ная кнопочка «нравится» в лимитах. Тоже санкции, чтоле?

2 mikedet

Спасибо!

P.S. Это просто ссылка обновлена или что-то есть новенькое?

Там все тоже что было, просто ссылка для 9-ки слетела. А Ан-30 с панелями нарисованными плешнером,это не вы просили?

Михаил, вечер добрый, а для десятки у вас есть Ан-30?

Там все тоже что было, просто ссылка для 9-ки слетела. А Ан-30 с панелями нарисованными плешнером,это не вы просили?

Было дело, как-то спрашивал.

https://yadi.sk/d/RFhUYTDamYv82

Вот обновил ссылочку для 9-ки. правда только под широкий монитор. С панелью от Dzies.

Спасибо ВАМ  огромное!

Всех с наступающим!

new-year-2011-1015.jpg

Было дело, как-то спрашивал.

Хотел Ан-30 в личку сбросить, а к сожалению личка у вас не работает.

Всё правильно, ГИК-1 показывает гиро-магнитный курс, т.е. его показания сглаживаются (интегрируются) гироскопом. Из-за этого, при включении или разворотах данные на индикаторе ГИК-1 (а его индикатор КППМ) могут некоторое время «отставать» от значения текущего курса. Для устранения этого момента и предназначена кнопка «Быстрое согласование ГИК-1». Жмём её и гироскоп отключается, а стрелка КППМ добегает до величины фактического курса. Только делать это рекомендуется лишь на стоянке или в установившемся полёте.
При подходе к аэродрому посадки требуется что бы ГИК-1 стоял на его магнитном меридиане. Поэтому обычно жмут эту кнопку на тот случай, если перед этим были развороты или в районе аэродрома слабая горизонтальная составляющая магнитного поля. Тогда ГИК-1 встаёт на меридиан и на него же желательно развернуть ГПК-52 (на случай отказа ГИК-1). Это и есть ввод азимутальной поправки (жарг. «вилка»). Если же магнитная составляющая мала настолько, что ГИК-1 не выставляется на меридиан, то азимутальная поправка рассчитывается (проще всего на НЛ-10М) и так же вводится в ГПК-52. То есть мы не доверяем ГИК-1 и садимся уже по показаниям ГПК-52 (его указатель на панели ЗК-2).
При подобных проблемах на аэродроме вылета, ГПК-52 выставляют на исполнительном по значению ПМПУ этого исполнительного.
В жизни обычно, а в симуляторе практически всегда, жать кнопку быстрого согласования при подлёте к аэродрому прилёта не требуется, так как ГИК-1 успевает встать на текущий магнитный меридиан. Поэтому достаточно только подкрутить ГПК-52 по показаниям КППМ. Правда в симе ГИК-1 наверное никогда не отказывает, а магнитное поле всегда очень стабильное и сильное :). Следовательно, делать это вовсе и не требуется, разве что из интереса. Например, сесть не по показаниям КППМ, а по ЗК-2 (это указатель ГПК-52).
Надо заметить, что ввод вилки не обязателен и на ПТ Ту-154 или Ил-62М. Достаточно знать знак и величину вилки и учитывать их при заходе.

Если далее говорить про симулятор, то начинать надо с того, что штатные приборы на Ан-24 Samdim сделаны Степаном Грицевским. Его алгоритмы весьма точно отражают работу реальных приборов, но в них нет симуляции случайного и прочих (кроме широтного) уходов ГПК-52, а так же погрешностей ГИК-1. Приборы Сергея(Dzies), не в обиду автору, в этом плане немного отстают и возможно где-то даже используют встроенные процедуры сима, очень идеализирующие работу приборов. Поэтому, и там и там, кнопка «Быстрого согласования» всё же работает в полёте, просто её нажатие не заметно из-за того, что ГИК-1 уже и так показывает текущий магнитный курс.
Показания же ГПК-52 могут мало отличаться от показаний ГИК-1 уже потому, что Ан-24/26/30 обычно летают на небольшие расстояния, соответственно вилка и широтный уход незначительны. Кроме того, широтный уход ГПК-52 идеально отрабатывается его идеальной системой широтной коррекции. Но слетайте, например, из Якутска в Магадан, там «вилка» уже должна быть заметна. Азимутальная поправка там 21*, разница магнитных склонений около 4-х градусов. То есть, при правильной установке широтной коррекции ГПК-52 должен уйти от показаний КППМ приблизительно на 17*.
Проверить же работу системы широтной коррекции ГПК-52 можно вообще без полёта. Ставим самолёт, например, в Певек (широта 70*), а широтную коррекцию на ноль. Через 20 минут показания ГПК-52 должны отличаться от показаний ГИК-1 на 4-5 градусов.

Что касается реализации погрешностей показаний приборов в симе, то тут Степан Грицевский хорошо сказал (хоть и не про курсовые приборы, но к ним это относится не меньше):
«Опыт показывает что это не оправдано в моделях для массового симера. В лучшем случае не заметят, в худшем примут за глюк sm6.gif
Мало кто замечает что КУС вполне себе реалистично привирает. В самой первой версии у авиагоризонтов была реалистичная послеповоротная ошибка, так пришлось уменьшить в несколько раз из за воплей о глюке. Послевзлетную даже делать не стал, предвидя крики о «глюке»

Спасибо за весьма доступный рассказ. Все это хорошо ощутимо в X-plane. Действительно приходиться каждые 20-30 минут согласовывать ГИК и ГПК по ГИК.

Позволю себе маленькую поправочку к вышесказанному — ГИК-1 действительно показывает гиромагнитный курс -магнитный курс осреднённый на гироагрегате , но при нажатии КБС -кнопки быстрого согласования гироагрегат не отключается ,а происходит ускоренная отработка следящих систем ( Индукционный датчик-коррекционный механизм -гироагрегат — указатели и другие потребители .) .А вот при разворотах самолёта чтобы исключить погрешность -такую как северная поворотная ошибка и креновая девиация , при помощи выключателей коррекции происходит отключение индукционного датчика ИД ,таким образом ГИК-1 в режиме разворота работает как курсовая система в режиме гирополукомпаса запомнив на гироагрегате  магнитный курс до разворота  и сложив его с углом разворота  , таким образом после окончания разворота на указателях будет индицироваться фактический гиромагнитный курс , А вот проверить  в полёте правильность работы выключателей коррекции ВК-53 можно, как и сказано было выше -нажать кнопку быстрого согласования ГИК-1 .,но не ранее чем через одну минуту после разворота -когда успокоится чувсвительный элемент индукционного датчика . Если показания указателей » поплывут » при нажатии КБС ,то система отключения коррекции работает не очень хорошо . Конечно всё вышесказанное относится к полностью исправному оборудованию , а на практике конечно приходится пользоваться КБС после разворотов довольно часто .

Всё правильно, ГИК-1 показывает гиро-магнитный курс, т.е. его показания сглаживаются (интегрируются) гироскопом. Из-за этого, при включении или разворотах данные на индикаторе ГИК-1 (а его индикатор КППМ) могут некоторое время «отставать» от значения текущего курса. Для устранения этого момента и предназначена кнопка «Быстрое согласование ГИК-1». Жмём её и гироскоп отключается, а стрелка КППМ добегает до величины фактического курса. Только делать это рекомендуется лишь на стоянке или в установившемся полёте.

При подходе к аэродрому посадки требуется что бы ГИК-1 стоял на его магнитном меридиане. Поэтому обычно жмут эту кнопку на тот случай, если перед этим были развороты или в районе аэродрома слабая горизонтальная составляющая магнитного поля. Тогда ГИК-1 встаёт на меридиан и на него же желательно развернуть ГПК-52 (на случай отказа ГИК-1). Это и есть ввод азимутальной поправки (жарг. «вилка»). Если же магнитная составляющая мала настолько, что ГИК-1 не выставляется на меридиан, то азимутальная поправка рассчитывается (проще всего на НЛ-10М) и так же вводится в ГПК-52. То есть мы не доверяем ГИК-1 и садимся уже по показаниям ГПК-52 (его указатель на панели ЗК-2).

При подобных проблемах на аэродроме вылета, ГПК-52 выставляют на исполнительном по значению ПМПУ этого исполнительного. 

В жизни обычно, а в симуляторе практически всегда, жать кнопку быстрого согласования при подлёте к аэродрому прилёта не требуется, так как ГИК-1 успевает встать на текущий магнитный меридиан. Поэтому достаточно только подкрутить ГПК-52 по показаниям КППМ. Правда в симе ГИК-1 наверное никогда не отказывает, а магнитное поле всегда очень стабильное и сильное :). Следовательно, делать это вовсе и не требуется, разве что из интереса. Например, сесть не по показаниям КППМ, а по ЗК-2 (это указатель ГПК-52).

Надо заметить, что ввод вилки не обязателен и на ПТ Ту-154 или Ил-62М. Достаточно знать знак и величину вилки и учитывать их при заходе.

Если далее говорить про симулятор, то начинать надо с того, что штатные приборы на Ан-24 Samdim сделаны Степаном Грицевским. Его алгоритмы весьма точно отражают работу реальных приборов, но в них нет симуляции случайного и прочих (кроме широтного) уходов ГПК-52, а так же погрешностей ГИК-1. Приборы Сергея(Dzies), не в обиду автору, в этом плане немного отстают и возможно где-то даже используют встроенные процедуры сима, очень идеализирующие работу приборов. Поэтому, и там и там, кнопка «Быстрого согласования» всё же работает в полёте, просто её нажатие не заметно из-за того, что ГИК-1 уже и так показывает текущий магнитный курс.

Показания же ГПК-52 могут мало отличаться от показаний ГИК-1 уже потому, что Ан-24/26/30 обычно летают на небольшие расстояния, соответственно вилка и широтный уход незначительны. Кроме того, широтный уход ГПК-52 идеально отрабатывается его идеальной системой широтной коррекции. Но слетайте, например, из Якутска в Магадан, там «вилка» уже должна быть заметна. Азимутальная поправка там 21*, разница магнитных склонений около 4-х градусов. То есть, при правильной установке широтной коррекции ГПК-52 должен уйти от показаний КППМ приблизительно на 17*.

Проверить же работу системы широтной коррекции ГПК-52 можно вообще без полёта. Ставим самолёт, например, в Певек (широта 70*), а широтную коррекцию на ноль. Через 20 минут показания ГПК-52 должны отличаться от показаний ГИК-1 на 4-5 градусов.

Что касается реализации погрешностей показаний приборов в симе, то тут Степан Грицевский хорошо сказал (хоть и не про курсовые приборы, но к ним это относится не меньше):

«Опыт показывает что это не оправдано в моделях для массового симера. В лучшем случае не заметят, в худшем примут за глюк sm6.gif
Мало кто замечает что КУС вполне себе реалистично привирает. В самой первой версии у авиагоризонтов была реалистичная послеповоротная ошибка, так пришлось уменьшить в несколько раз из за воплей о глюке. Послевзлетную даже делать не стал, предвидя крики о «глюке»

Михаил, вечер добрый, а для десятки у вас есть Ан-30?

Есть сборка и для 10-ки, но там надо многое переделывать.

Есть сборка и для 10-ки, но там надо многое переделывать.

не поделитесь? хотелось бы глянуть, можно в личку.

Позволю себе маленькую поправочку к вышесказанному — ГИК-1 действительно показывает гиромагнитный курс -магнитный курс осреднённый на гироагрегате , но при нажатии КБС -кнопки быстрого согласования гироагрегат не отключается ,а происходит ускоренная отработка следящих систем ( Индукционный датчик-коррекционный механизм -гироагрегат — указатели и другие потребители .) .А вот при разворотах самолёта чтобы исключить погрешность -такую как северная поворотная ошибка и креновая девиация , при помощи выключателей коррекции происходит отключение индукционного датчика ИД ,таким образом ГИК-1 в режиме разворота работает как курсовая система в режиме гирополукомпаса запомнив на гироагрегате  магнитный курс до разворота  и сложив его с углом разворота  , таким образом после окончания разворота на указателях будет индицироваться фактический гиромагнитный курс

О! Приятно познакомится с интересующимся человеком! Здесь таких немного.

Про системы коррекции не стал говорить, боялся что совсем сложно получится, поэтому написал «гироскоп отключается»  

От меня тоже небольшая поправка. Не для Вас (Вы знаете и так), а для интересующихся :)

когда успокоится чувствительный элемент индукционного датчика

В ГИК чувствительным элементом являются магнитные зонды (три сердечника с катушками), жестко связанные с фюзеляжем. Поэтому «успокоиться» они не могут. А вот сельсины крутятся… Дальше я не понимаю :)

О! Приятно познакомится с интересующимся человеком! Здесь таких немного.

Про системы коррекции не стал говорить, боялся что совсем сложно получится, поэтому написал «гироскоп отключается»  

От меня тоже небольшая поправка. Не для Вас (Вы знаете и так), а для интересующихся :)

В ГИК чувствительным элементом являются магнитные зонды (три сердечника с катушками), жестко связанные с фюзеляжем. Поэтому «успокоиться» они не могут. А вот сельсины крутятся… Дальше я не понимаю :)

И мне приятно общаться с граммотным человеком , хотя я не только интересующийся ,но и профессионал  в лётно-технической эксплуатации авиационного оборудования , и если кому то  посчастливится разобрать Индукционный датчик то он увидит что магнитные зонды в ИД закреплены не жёстко а на подвесах и пространство как и в совмещённых компасах типа КИ-11,12,13 заполнено лигроином с целью как раз успокоения . Вообще всем интересующимся по данному вопросу рекомендую отличный учебник «Богданченко Н.М. Курсовые системы и их эксплуатация на самолётах»  С Уважением и Наступающим Новым годом !

И мне приятно общаться с граммотным человеком , хотя я не только интересующийся ,но и профессионал  в лётно-технической эксплуатации авиационного оборудования , и если кому то  посчастливится разобрать Индукционный датчик то он увидит что магнитные зонды в ИД закреплены не жёстко а на подвесах и пространство как и в совмещённых компасах типа КИ-11,12,13 заполнено лигроином с целью как раз успокоения . Вообще всем интересующимся по данному вопросу рекомендую отличный учебник «Богданченко Н.М. Курсовые системы и их эксплуатация на самолётах»  С Уважением и Наступающим Новым годом !

Сапсибки. Осталось найти в нете и буде чего почитать интересного на новогодние каникулы. 

Кстати, всех с Новым годом!!!!!!!!!!

Кстати, если кому надо. Вот ссылка

http://voennizdat.co…shebkyrsu30.pdf

хотя я не только интересующийся ,но и профессионал  в лётно-технической эксплуатации авиационного оборудования , и если кому то  посчастливится разобрать

АТБ?

Я с базы ЭРТОС  :) Рад видеть коллегу с Аэрофлота. В личку можно написать?

АТБ?

Я с базы ЭРТОС  :) Рад видеть коллегу с Аэрофлота. В личку можно написать?

Приветствую коллега ! начинал в АТБ , сейчас допиливаю БИ на спецприменении . Конечно пишите в личку -пообщаемся . С уважением Владимир

Уважаемый Dzies.Есть ли новости по проекту?