Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

1. Упор винтов тестируется, точнее ждет своей очереди на тест. И потому я еще не делал снижения оборотов двигателей в панели Ан-26

2. В Ан-24Б снятие винтов с упора совмещено с тормозами. Поэтому при посадке, когда вы включаете колесные тормоза происходит и снятие винтов с упора. Кстати это сделано для удобства, ибо тыкать мышкой в колпачок переключателя упора винтов во время посадки — нужна сноровка )

3. Для того, чтобы привести самолет в режим холодного старта, нужно открыть панель запуска двигателей — это на панели Ан-24б, на Ан-26 как обычно, если вы выключите все системы и сохраните полет, то стартовать вы будете в режиме холодного старта

Сергей, Вам большое спасибо за разъяснения и видео. Эмоции переполняют!

Нет, тормозить можно когда нужно  :) Просто для снятия винтов с упора достаточно коснуться кнопки на джойстике, отвечающей за включение тормозов колес.

Спасибо, так и задумывалось — процедурный тренажер самолета Ан-26. 

Ждёмс! Круть получается!!!!!!!!!

Серьезная и солидная работа у Вас получается, передается реализм. Спасибо Сергей ! 

Странно!? У меня, чтобы снять винты с упора, надо поднять предохранительный колпачок на панели РУДов. И никакой автоматики! А для того, чтобы привести кабину в исходное состояние, надо открыть-закрыть крышку панели запуска двигателей. Но, в общем-то, недостаток по ручному включению/выключению/настройкам систем присутствует. Однако, всё-равно мне этот вариант нравится больше. Ожидаемый Ан-26, как-будто, обещается быть более насыщенным в этом плане.

На мой взгляд, необходимость открытия крышки для приведения самолета в «холодное» состояние — это очень удачное решение. Оно позволяет и запуск осуществить (не особо сложно вызвать нужную панель и открыть крышку) и, при необходимости, спокойно продолжить сохраненный полет.

Во многих наших продолжение сохраненного полета — это целое приключение, причем не сильно приятное. Потому, как приходится на замедлении или паузе тупо и быстро переключать кучу тумблеров. А у некоторых на паузе и курсовую не согласуешь.

Панель тестируется, могу показать обзор того, что там будет

https://www.youtube.com/watch?v=4RUGBR5JEoE здесь краткий обзор по панелям. Правда все меняется и это тестовый вариант

https://youtu.be/zBRszzoZTNM а зто заправка самолета. Самолет заправляется только так.

Большая просьба, сделайте плиз НИ-50, ну это основной прибор навигации антошки

Нет, тормозить можно когда нужно  :) Просто для снятия винтов с упора достаточно коснуться кнопки на джойстике, отвечающей за включение тормозов колес.

Спасибо, так и задумывалось — процедурный тренажер самолета Ан-26. 

Уважаемый Сергей! В Вашем великолепном Ан-24Б, работа пилота (штурмана) при работе с курсовой системой на земле заключается только в выставлении широты на задатчике курса, то есть ГПК-52 выставляется автоматически без вмешательства пилота. Не могли бы Вы в Вашем Ан-26 реализовать возможность быстрого согласования ГИК-1 и ручную установку курса (магнитного) на ГПК-52. Такие мелочи, мне кажется, сделают Вашу модель более реалистичней, а нам пользователям дадут возможность насладиться работой с арматурой кабины штурмана. 

Ну и конечно НИ-50, если можно. Без него ни как. Особенно в океане. 

Спасибо!

Edited by troyak67

Уважаемый Сергей! В Вашем великолепном Ан-24Б, работа пилота (штурмана) при работе с курсовой системой на земле заключается только в выставлении широты на задатчике курса, то есть ГПК-52 выставляется автоматически без вмешательства пилота. Не могли бы Вы в Вашем Ан-26 реализовать возможность быстрого согласования ГИК-1 и ручную установку курса (магнитного) на ГПК-52. Такие мелочи, мне кажется, сделают Вашу модель более реалистичней, а нам пользователям дадут возможность насладиться работой с арматурой кабины штурмана. 

Ну и конечно НИ-50, если можно. Без него ни как. Особенно в океане. 

Спасибо!

Эти доработки выкладывали здесь в этой ветке.

здраствуйте. подскажите пожалуйста, где взять лампочку облединенние самолета на АН-24 РВ? стоит между лампами маркеров и стопорением.

Что значит «…где взять лампочку обледенения…»?

да мне бы что бы прикрутить к панели от dzies.

еще хочу найти Transas которые шас стоят на всех АН-24 которые летают в турухан авиа.

вот оно.

Прикрепленные изображения

• IMG-20150928-WA0008.jpg
  • IMG-20150917-WA0002.jpg

еще хочу найти Transas

Эт чё?

Прикрепленные изображения

• TSS1.png

Таких для сима не встречал…

Интересно, чем данный девайс принципиально отличается от гармина, ну не считая дизайна?

Интересно, чем данный девайс принципиально отличается от гармина, ну не считая дизайна?

Наверное тем, что «Гармин» это американец, а «Транзас» — россиянин. Если это, конечно, принципиально. Хотя, для некоторых даже очень… B)

Наверное тем, что «Гармин» это американец, а «Транзас» — россиянин. Если это, конечно, принципиально. Хотя, для некоторых даже очень… B)

Не, в симе точно не принципиально, тем более, что, все кнопки все равно на английском :D

Так Транзас ещё и на Контур завязан по ходу?

да он связан с контуром но может работать отдельно как GPS.

Доработка модели ан-24 dzies: Пробывал прикрутить АП-34 от An24_Main_V2!AP_Pult_X не работает должным образом. Но Navigator Panel получилась, только надо доработать КУРС-МП, АНУ, РСБН, НАС. — потому как есть минимум 3 калькуляторов (пусть будет НИ-50 идея обалденная, Dzies) АР2 на вольтметр, лампочку АП-1, авар.шина 27В, ПО-750 аэрод. Если это Ан-24РВ, то должен быть РУ-19, а не ТГ. Сейчас пытаюсь наладить фиксацию закрылков на 5*.

Доработка модели ан-24 dzies: Пробывал прикрутить АП-34 от An24_Main_V2!AP_Pult_X не работает должным образом. Но Navigator Panel получилась, только надо доработать КУРС-МП, АНУ, РСБН, НАС. — потому как есть минимум 3 калькуляторов (пусть будет НИ-50 идея обалденная, Dzies) АР2 на вольтметр, лампочку АП-1, авар.шина 27В, ПО-750 аэрод. Если это Ан-24РВ, то должен быть РУ-19, а не ТГ. Сейчас пытаюсь наладить фиксацию закрылков на 5*.

Это Ан-24б. На Ан-26 есть все вышеперечисленное, за исключением НИ-50. Видимо придется делать.

Это Ан-24б. На Ан-26 есть все вышеперечисленное, за исключением НИ-50. Видимо придется делать.

Спасибо огромное, Сергей. Такой способ использую — в модель СамДим добавил к оригинальной панели вашу панель — вышло 25 окон, но всё работает, оригинальный adf не использую, включаю АРК-11. А Ан-26 я так понял Вы ещё дорабатываете (пока нет загрузки?), да НИ-50 очень интересно!

…только надо доработать…  …АНУ, РСБН, НАС.

Но ведь там этого нет. Я имею в виду в реале.

Но ведь там этого нет. Я имею в виду в реале.

Главное чтоб винты как в реале отрицательную тягу вырабатывали ниже защёлки и в особых случаях, а также реализация способов борьбы с ней. А автоПилот 28-Л1 вещь интересная — автоматический полет самолета по ортодромическому или локсодромическому курсам, а в штурманской работе надо корректировать эти курсы поэтому РСБН или RNAV, НАС или НИ-50, ДИСС АНУ очень нужный прибор.