1. Упор винтов тестируется, точнее ждет своей очереди на тест. И потому я еще не делал снижения оборотов двигателей в панели Ан-26
2. В Ан-24Б снятие винтов с упора совмещено с тормозами. Поэтому при посадке, когда вы включаете колесные тормоза происходит и снятие винтов с упора. Кстати это сделано для удобства, ибо тыкать мышкой в колпачок переключателя упора винтов во время посадки — нужна сноровка )
3. Для того, чтобы привести самолет в режим холодного старта, нужно открыть панель запуска двигателей — это на панели Ан-24б, на Ан-26 как обычно, если вы выключите все системы и сохраните полет, то стартовать вы будете в режиме холодного старта
Сергей, Вам большое спасибо за разъяснения и видео. Эмоции переполняют!
morpeh246
15.09.2015 в 11:30
Нет, тормозить можно когда нужно Просто для снятия винтов с упора достаточно коснуться кнопки на джойстике, отвечающей за включение тормозов колес.
Спасибо, так и задумывалось — процедурный тренажер самолета Ан-26.
Ждёмс! Круть получается!!!!!!!!!
Dim7670
15.09.2015 в 15:28
Серьезная и солидная работа у Вас получается, передается реализм. Спасибо Сергей !
Gdriver322
16.09.2015 в 07:36
Странно!? У меня, чтобы снять винты с упора, надо поднять предохранительный колпачок на панели РУДов. И никакой автоматики! А для того, чтобы привести кабину в исходное состояние, надо открыть-закрыть крышку панели запуска двигателей. Но, в общем-то, недостаток по ручному включению/выключению/настройкам систем присутствует. Однако, всё-равно мне этот вариант нравится больше. Ожидаемый Ан-26, как-будто, обещается быть более насыщенным в этом плане.
На мой взгляд, необходимость открытия крышки для приведения самолета в «холодное» состояние — это очень удачное решение. Оно позволяет и запуск осуществить (не особо сложно вызвать нужную панель и открыть крышку) и, при необходимости, спокойно продолжить сохраненный полет.
Во многих наших продолжение сохраненного полета — это целое приключение, причем не сильно приятное. Потому, как приходится на замедлении или паузе тупо и быстро переключать кучу тумблеров. А у некоторых на паузе и курсовую не согласуешь.
dgon-dgoin3
16.09.2015 в 10:50
Панель тестируется, могу показать обзор того, что там будет
Большая просьба, сделайте плиз НИ-50, ну это основной прибор навигации антошки
troyak673
23.09.2015 в 20:26
Нет, тормозить можно когда нужно Просто для снятия винтов с упора достаточно коснуться кнопки на джойстике, отвечающей за включение тормозов колес.
Спасибо, так и задумывалось — процедурный тренажер самолета Ан-26.
Уважаемый Сергей! В Вашем великолепном Ан-24Б, работа пилота (штурмана) при работе с курсовой системой на земле заключается только в выставлении широты на задатчике курса, то есть ГПК-52 выставляется автоматически без вмешательства пилота. Не могли бы Вы в Вашем Ан-26 реализовать возможность быстрого согласования ГИК-1 и ручную установку курса (магнитного) на ГПК-52. Такие мелочи, мне кажется, сделают Вашу модель более реалистичней, а нам пользователям дадут возможность насладиться работой с арматурой кабины штурмана.
Ну и конечно НИ-50, если можно. Без него ни как. Особенно в океане.
Спасибо!
Edited by troyak67
Зелёный Кенгуру344
24.09.2015 в 08:54
Уважаемый Сергей! В Вашем великолепном Ан-24Б, работа пилота (штурмана) при работе с курсовой системой на земле заключается только в выставлении широты на задатчике курса, то есть ГПК-52 выставляется автоматически без вмешательства пилота. Не могли бы Вы в Вашем Ан-26 реализовать возможность быстрого согласования ГИК-1 и ручную установку курса (магнитного) на ГПК-52. Такие мелочи, мне кажется, сделают Вашу модель более реалистичней, а нам пользователям дадут возможность насладиться работой с арматурой кабины штурмана.
Спасибо!
Эти доработки выкладывали здесь в этой ветке.
SHAVEMEN
28.09.2015 в 14:51
здраствуйте. подскажите пожалуйста, где взять лампочку облединенние самолета на АН-24 РВ? стоит между лампами маркеров и стопорением.
Oceanair
30.09.2015 в 06:57
Что значит «…где взять лампочку обледенения…»?
SHAVEMEN
01.10.2015 в 04:37
да мне бы что бы прикрутить к панели от dzies.
SHAVEMEN
01.10.2015 в 04:43
еще хочу найти Transas которые шас стоят на всех АН-24 которые летают в турухан авиа.
SHAVEMEN
01.10.2015 в 05:07
вот оно.
Прикрепленные изображения
Зелёный Кенгуру
01.10.2015 в 15:07
еще хочу найти Transas
Эт чё?
SHAVEMEN
01.10.2015 в 19:08
Зелёный Кенгуру
02.10.2015 в 06:23
Таких для сима не встречал…
Gdriver
02.10.2015 в 09:24
Интересно, чем данный девайс принципиально отличается от гармина, ну не считая дизайна?
Oceanair
02.10.2015 в 11:48
Интересно, чем данный девайс принципиально отличается от гармина, ну не считая дизайна?
Наверное тем, что «Гармин» это американец, а «Транзас» — россиянин. Если это, конечно, принципиально. Хотя, для некоторых даже очень…
Gdriver
02.10.2015 в 11:57
Наверное тем, что «Гармин» это американец, а «Транзас» — россиянин. Если это, конечно, принципиально. Хотя, для некоторых даже очень…
Не, в симе точно не принципиально, тем более, что, все кнопки все равно на английском
Зелёный Кенгуру
02.10.2015 в 18:45
Так Транзас ещё и на Контур завязан по ходу?
SHAVEMEN
05.10.2015 в 20:03
да он связан с контуром но может работать отдельно как GPS.
Kommandor
07.10.2015 в 10:58
Доработка модели ан-24 dzies: Пробывал прикрутить АП-34 от An24_Main_V2!AP_Pult_X не работает должным образом. Но Navigator Panel получилась, только надо доработать КУРС-МП, АНУ, РСБН, НАС. — потому как есть минимум 3 калькуляторов (пусть будет НИ-50 идея обалденная, Dzies) АР2 на вольтметр, лампочку АП-1, авар.шина 27В, ПО-750 аэрод. Если это Ан-24РВ, то должен быть РУ-19, а не ТГ. Сейчас пытаюсь наладить фиксацию закрылков на 5*.
dzies
07.10.2015 в 17:07
Доработка модели ан-24 dzies: Пробывал прикрутить АП-34 от An24_Main_V2!AP_Pult_X не работает должным образом. Но Navigator Panel получилась, только надо доработать КУРС-МП, АНУ, РСБН, НАС. — потому как есть минимум 3 калькуляторов (пусть будет НИ-50 идея обалденная, Dzies) АР2 на вольтметр, лампочку АП-1, авар.шина 27В, ПО-750 аэрод. Если это Ан-24РВ, то должен быть РУ-19, а не ТГ. Сейчас пытаюсь наладить фиксацию закрылков на 5*.
Это Ан-24б. На Ан-26 есть все вышеперечисленное, за исключением НИ-50. Видимо придется делать.
Kommandor
08.10.2015 в 12:24
Это Ан-24б. На Ан-26 есть все вышеперечисленное, за исключением НИ-50. Видимо придется делать.
Спасибо огромное, Сергей. Такой способ использую — в модель СамДим добавил к оригинальной панели вашу панель — вышло 25 окон, но всё работает, оригинальный adf не использую, включаю АРК-11. А Ан-26 я так понял Вы ещё дорабатываете (пока нет загрузки?), да НИ-50 очень интересно!
Зелёный Кенгуру
08.10.2015 в 21:20
…только надо доработать… …АНУ, РСБН, НАС.
Но ведь там этого нет. Я имею в виду в реале.
Kommandor
09.10.2015 в 03:36
Главное чтоб винты как в реале отрицательную тягу вырабатывали ниже защёлки и в особых случаях, а также реализация способов борьбы с ней. А автоПилот 28-Л1 вещь интересная — автоматический полет самолета по ортодромическому или локсодромическому курсам, а в штурманской работе надо корректировать эти курсы поэтому РСБН или RNAV, НАС или НИ-50, ДИСС АНУ очень нужный прибор.
Сергей, Вам большое спасибо за разъяснения и видео. Эмоции переполняют!
Ждёмс! Круть получается!!!!!!!!!
Серьезная и солидная работа у Вас получается, передается реализм. Спасибо Сергей !
На мой взгляд, необходимость открытия крышки для приведения самолета в «холодное» состояние — это очень удачное решение. Оно позволяет и запуск осуществить (не особо сложно вызвать нужную панель и открыть крышку) и, при необходимости, спокойно продолжить сохраненный полет.
Во многих наших продолжение сохраненного полета — это целое приключение, причем не сильно приятное. Потому, как приходится на замедлении или паузе тупо и быстро переключать кучу тумблеров. А у некоторых на паузе и курсовую не согласуешь.
Большая просьба, сделайте плиз НИ-50, ну это основной прибор навигации антошки
Спасибо!
Edited by troyak67
Эти доработки выкладывали здесь в этой ветке.
здраствуйте. подскажите пожалуйста, где взять лампочку облединенние самолета на АН-24 РВ? стоит между лампами маркеров и стопорением.
Что значит «…где взять лампочку обледенения…»?
да мне бы что бы прикрутить к панели от dzies.
еще хочу найти Transas которые шас стоят на всех АН-24 которые летают в турухан авиа.
вот оно.
Эт чё?
Не, в симе точно не принципиально, тем более, что, все кнопки все равно на английском
Так Транзас ещё и на Контур завязан по ходу?
да он связан с контуром но может работать отдельно как GPS.
Спасибо огромное, Сергей. Такой способ использую — в модель СамДим добавил к оригинальной панели вашу панель — вышло 25 окон, но всё работает, оригинальный adf не использую, включаю АРК-11. А Ан-26 я так понял Вы ещё дорабатываете (пока нет загрузки?), да НИ-50 очень интересно!
Главное чтоб винты как в реале отрицательную тягу вырабатывали ниже защёлки и в особых случаях, а также реализация способов борьбы с ней. А автоПилот 28-Л1 вещь интересная — автоматический полет самолета по ортодромическому или локсодромическому курсам, а в штурманской работе надо корректировать эти курсы поэтому РСБН или RNAV, НАС или НИ-50, ДИСС АНУ очень нужный прибор.