Скажите, так и должно быть, что при центровке 21, на чистом крыле, высота круга, УПРТ 35, триммер приходится ставить на -27 град. чтобы удерживать горизональный полёт?
И еще, подскажите, как убрать сигнал «отказ АГ лев» — горит всё время.
да, это может быть, 27 град это условная величина, не реальная. Я триммер подобрал так, чтобы его хватало в разрешенном диапазоне центровок и при этом он имел адекватную эффективность. Конечно не рекомендуется летать с крайними (передней или задней) центровками, там уже триммера может не хватить.
Про сигнал «отказ АГ лев», наверно не арретирован Авиагоризонт
ivans71
09.05.2012 в 15:03
Ну, конечно, громадное спасибо за столь замечательный подарок, как модель замечательных самолетов. Да и еще к такому празднику, получилось, приурочилось. Задавал этот вопрос в ленте скачивыний. И задаю здесь. Все нормально с моделью. Но еще перед запуском, «просчелкав» все панели и попав через мышиную зону в панель штурмана, теперь никакими путями не могу из этой панели выбраться. Я так понял, что для штурманской панели выделено сочетание клавиш Shift+8? Подскажите, так ли это и что делать с переключением панелей? У меня есть предположение, что данный баг вылезает из-за того, что у меня в настройке дефолтной Cessna 172, для того что бы у меня мои самолеты загружались в режиме Cold & Dark выключены — Master Avionika и отключено энергопитание. Проверять не хочу, так как только настроил сим для полетов и уже не до экспериментов. Не хочу трогать настройки своего сима, так как научен горьким опытом.
Slava1983
09.05.2012 в 15:08
Спасибо! Порадовало изменение угла лопастей при перемещении РУД на выключенных двигателях Планируются ли работы по Ан-32?
Tu-134A-3
09.05.2012 в 15:10
Спасибо, следил за проектом с самого начала, дождались!
Вопросец, заказанные ливреи когда будут в доступе?
OooooO
09.05.2012 в 15:11
Спасиюо огромное за замечательные модели! Но вот вопрос, как отрыть рампы?
Jurik
09.05.2012 в 15:11
Всех с праздником и с релизом!!! Много не пейте, пора тестировать!
Aless
09.05.2012 в 15:25
Ну, конечно, громадное спасибо за столь замечательный подарок, как модель замечательных самолетов. Да и еще к такому празднику, получилось, приурочилось. Задавал этот вопрос в ленте скачивыний. И задаю здесь. Все нормально с моделью. Но еще перед запуском, «просчелкав» все панели и попав через мышиную зону в панель штурмана, теперь никакими путями не могу из этой панели выбраться. Я так понял, что для штурманской панели выделено сочетание клавиш Shift+8? Подскажите, так ли это и что делать с переключением панелей? У меня есть предположение, что данный баг вылезает из-за того, что у меня в настройке дефолтной Cessna 172, для того что бы у меня мои самолеты загружались в режиме Cold & Dark выключены — Master Avionika и отключено энергопитание. Проверять не хочу, так как только настроил сим для полетов и уже не до экспериментов. Не хочу трогать настройки своего сима, так как научен горьким опытом.
пробелом пробовали?
SAMARA63
09.05.2012 в 15:46
Спасибо Всем кто участвовал в создании великолепной модели , Просто слов нет еще раз спасибо ребята за ваш труд
SAMARA63
09.05.2012 в 15:50
dzies Ждем вашу панель уш очень понравились скрины
UFO pilot
09.05.2012 в 16:15
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом открывается рампа ан-26?
INS
09.05.2012 в 16:36
Shift+E2 на полное открытие, затем снова Shift+E2 закрыть, затем Shift+E3 под себя. Работать сразу, как и в реале с открытого положения, в положение под себя, не будет.Только через закрытие.
Зелёный Кенгуру
09.05.2012 в 16:39
Ребята! Молодцы! С праздником Великой Победы! НО! Не активен пожкран РУ-19 (приплюснут в панели, не возможно открыть), из за этого не возможно запустить его. Я понимаю, что панель временная, но может кто нибудь знает решение???
UFO pilot
09.05.2012 в 16:52
Shift+E2 на полное открытие, затем снова Shift+E2 закрыть, затем Shift+E3 под себя. Работать сразу, как и в реале с открытого положения, в положение под себя, не будет.Только через закрытие.
Спасибо, но у меня через Shift+E2 рампа не открывается. Не реагирует. Я изначально так пробовал.
Все разобрался.Еще раз благодарю. Просто как то через раз работает….
Phemmer
09.05.2012 в 16:53
да, это может быть, 27 град это условная величина, не реальная. Я триммер подобрал так, чтобы его хватало в разрешенном диапазоне центровок и при этом он имел адекватную эффективность. Конечно не рекомендуется летать с крайними (передней или задней) центровками, там уже триммера может не хватить.
Тогда можно выразить в процентах от хода триммера — от крайнего нижнего до крайнего верхнего положения — 80% хода (нейтральное положение равно 50%). А при средних и более задних и центровках будет еще больший угол для удержания горизонта. например для 28 САХ потребуется около 30 условных градусов по подсказке Эффективность устраивает, смущает его положение далёкое от нейтрального. При нейтральном же положении самолёт активно кабрирует.
Авиагоризонт сарретирован (красной кнопкой) и работает, но это табло всё равно горит.
Small
09.05.2012 в 17:10
Та же проблема с ВСУ — отсутствует выкл насоса ВСУ,соотв. запуска нет.Такая же панель стоит на сборке Ан-26 от mikedet+Жигульский — там все нормально.
Поменял правые боковые виды для лучшего обзора.
А визуальная модель — видно что работал мастер — красиво!!!
mikedet
09.05.2012 в 18:06
Та же проблема с ВСУ — отсутствует выкл насоса ВСУ,соотв. запуска нет.Такая же панель стоит на сборке Ан-26 от mikedet+Жигульский — там все нормально. Поменял правые боковые виды для лучшего обзора. А визуальная модель — видно что работал мастер — красиво!!!
В этих сборках ВСУ не задействована, те системы что применялись в панели на модель Жигульского, не работают, надо делать новую панель запуска, а к ней естественно нужно будет переделывать и топливную систему. Так что это дело будущего.
Зелёный Кенгуру
09.05.2012 в 18:10
Ну понятно, летаем на Б пока))). Ждал пять лет и ещё подожду))) Спасибо за работу!
Small
09.05.2012 в 18:24
Mikedet
спасибо за ответ,а то я пол-дня переустанавливал да cfg-файлы перечитывал …
Rammfan
09.05.2012 в 18:36
Господа, а в реальности у Ан-24 такая же динамика?Просто на снижении, убрал РУД на малый, скорость 300, он сразу носом вниз клюнул.Так и должно быть?
UEMJ
09.05.2012 в 19:01
на снижении, убрал РУД на малый, скорость 300, он сразу носом вниз клюнул.Так и должно быть?
Прямо сразу клюнул, или сначала скорость заметно ниже 300 упала?
…
UEMJ
09.05.2012 в 19:25
У меня в широкоформатной панели, на виде «для визуального захода», не срабатывает тумблер снятия/постановки винтов «на упор».
Лампочки не горели и не тормозился на пробеге.
mikedet
09.05.2012 в 20:44
У меня в широкоформатной панели, на виде «для визуального захода», не срабатывает тумблер снятия/постановки винтов «на упор». Лампочки не горели и не тормозился на пробеге.
Если еще немного поковыряться, то может еще чего нибудь перестанет работать, Панель студия иногда свою редакцию производит, мелочи, а заставляют задуматься.
Aless
09.05.2012 в 20:57
Господа, а в реальности у Ан-24 такая же динамика?Просто на снижении, убрал РУД на малый, скорость 300, он сразу носом вниз клюнул.Так и должно быть?
Рекомендую почитать полетную инструкцию, там есть пример полета написанный реальным пилотом и указаны когда и какие режимы по УПРТ использовать.
ArtAir
09.05.2012 в 21:01
В перспективе новая панель подразумевает целый СДК с ХМЛ-переменными которые можно использовать в ВК. Будет новая панель — будем ждать ВК. А будет ВК — сделаем новый пакет с новым инсталлером. Только если я правильно понял, панели двух Сергеев, Михаила и Кирилла делаются для ФСХ…
Для 9-ки первоначально:
Портировать нужно, тем более, что 10-ке, похоже, уготована судьба 9-ки — то есть долгая и счастливая жизнь . Да и ВК, я так понял, будет только в FSX. Более-менее завершим работу над «девяточной» панелью — начну постепенно работать над версией для 10-ки .
Aless
09.05.2012 в 21:18
Всем! В модели Ан-26 в aircraft.cfg случайно была допущена ошибка из за которой его не может прочитать загрузчик. Ошибка в отсутствии пробела между читаемой цифрой и //.
Надо max_gross_weight = 52910.95// заменить на max_gross_weight = 52910.95 //
Вопросец, заказанные ливреи когда будут в доступе?
пробелом пробовали?
Спасибо, но у меня через Shift+E2 рампа не открывается. Не реагирует. Я изначально так пробовал.
Все разобрался.Еще раз благодарю. Просто как то через раз работает….
Тогда можно выразить в процентах от хода триммера — от крайнего нижнего до крайнего верхнего положения — 80% хода (нейтральное положение равно 50%).
А при средних и более задних и центровках будет еще больший угол для удержания горизонта. например для 28 САХ потребуется около 30 условных градусов по подсказке
Эффективность устраивает, смущает его положение далёкое от нейтрального. При нейтральном же положении самолёт активно кабрирует.
Авиагоризонт сарретирован (красной кнопкой) и работает, но это табло всё равно горит.
Поменял правые боковые виды для лучшего обзора.
А визуальная модель — видно что работал мастер — красиво!!!
В этих сборках ВСУ не задействована, те системы что применялись в панели на модель Жигульского, не работают, надо делать новую панель запуска, а к ней естественно нужно будет переделывать и топливную систему. Так что это дело будущего.
спасибо за ответ,а то я пол-дня переустанавливал да cfg-файлы перечитывал …
Прямо сразу клюнул, или сначала скорость заметно ниже 300 упала?
…

Лампочки не горели и не тормозился на пробеге.
Если еще немного поковыряться, то может еще чего нибудь перестанет работать, Панель студия иногда свою редакцию производит, мелочи, а заставляют задуматься.
Рекомендую почитать полетную инструкцию, там есть пример полета написанный реальным пилотом и указаны когда и какие режимы по УПРТ использовать.
Для 9-ки первоначально:
Надо max_gross_weight = 52910.95// заменить на max_gross_weight = 52910.95 //