Всё хорошо, вот тока сама надпись SAT немного не так должна быть…. http://www.airliners…fd8acd6859040f3
Rifleman
28.04.2012 в 13:36
Ребяты, уже который раз говориться — закончат пакет и будет вам всё. И то и это.
Андриади
28.04.2012 в 14:24
Всё хорошо, вот тока сама надпись SAT немного не так должна быть…. http://www.airliners…fd8acd6859040f3
Очень радует то, что за рисование текстур для Ан-24 взялся Денис Минаев! Имеются фотографии САТовских анов, сделанные как раз ради надписей на бортах. Если нужны, дайте знать.
Буревестник
29.04.2012 в 00:48
Это фото RA47317, у САТа раскраска Ан-24 не у всех одинакова. И это фото еще с 2009 года, к этому времени она уже изменилась.
PS:извиняюсь за оффтоп.
dzies
30.04.2012 в 17:49
Судя по скрину — зеленые!
Вы имеете ввиду лампу «Пожар внутри левого двигателя». Она вроде одна на скрине. Надпись выше и лампа действительно зеленая, спасибо за замечание.
Немножко странно: самолет летит на автопилоте с включенным контролем высоты, но при выключенном тангаже и автотриммере! А вообще, красиво!
crazysurgeon
03.05.2012 в 19:40
Тестирование каналов крена и тангажа, рабочий момент, так сказать.
Прикрепленные изображения
Kirill Konovalov
03.05.2012 в 20:08
Сергей, вы планируете портирование комплекса в FSX и вывод переменных из него?
Jurik
04.05.2012 в 08:44
Тестирование каналов крена и тангажа, рабочий момент, так сказать.
Хотелось бы в динамике посмотреть на реакцию самолета на автопилот. Лампочки отключения триммеров на Ан-24 зеленые, хотя это не принципиально.
ArtAir
04.05.2012 в 08:51
Хотелось бы в динамике посмотреть на реакцию самолета на автопилот. Лампочки отключения триммеров на Ан-24 зеленые, хотя это не принципиально.
Думаю Сергей всё это покажет, тем более есть компетентный тестер в лице пилота, летавшего на Ан-24, т.е. Вас Юрий. Тем самым совместными усилиями работу автопилота можно довести до идеала.
crazysurgeon
04.05.2012 в 11:13
Сергей, вы планируете портирование комплекса в FSX и вывод переменных из него?
Портировать нужно, тем более, что 10-ке, похоже, уготована судьба 9-ки — то есть долгая и счастливая жизнь . Да и ВК, я так понял, будет только в FSX. Более-менее завершим работу над «девяточной» панелью — начну постепенно работать над версией для 10-ки .
Кстати, а как реагирует самолет на управляющие воздействия автопилота в реальном полете? Это я к тому, к каким значениям коэффициентов мне стремиться — делающим управление более острым, либо, наоборот — инертным?
mikedet
04.05.2012 в 11:52
Кстати, а как реагирует самолет на управляющие воздействия автопилота в реальном полете? Это я к тому, к каким значениям коэффициентов мне стремиться — делающим управление более острым, либо, наоборот — инертным?
Это зависит как наземный тех состав настроит АП на земле, а потом еще отрегулирует (настроит) в полете, были спецы которые специализировались исключительно в этом направлении.
crazysurgeon
04.05.2012 в 12:20
Это зависит как наземный тех состав настроит АП на земле, а потом еще отрегулирует (настроит) в полете, были спецы которые специализировались исключительно в этом направлении.
Ага, в тех.описании указаны скорости управления по крену 6+3 гр/сек. и 0.7+0.3 по тангажу, к данным значениям и будем стремиться.
samdim
04.05.2012 в 13:16
6+/-3° это от 3° до 9°/сек, то есть допустимая разница — ВТРОЕ !
crazysurgeon
04.05.2012 в 13:37
Да, допуск довольно широкий. Мы пока будем придерживаться средних значений.
love3k
04.05.2012 в 15:44
Возможно это зависит от скорости?
Kuybyshev
05.05.2012 в 04:22
Сергей, для тэстирования можно найти реальных пилотов Ан-24 в Кирове, которые ещё совсем недавно на них летали, по-крайней мере, с одним из них я знаком.
crazysurgeon
05.05.2012 в 08:22
Да, скорость потока, разумеется, оказывает влияние на эффективность управляющих поверхностей. Возможно, при настройке реальных автопилотов существуют таблицы, учитывающие это.
Сергей, для тэстирования можно найти реальных пилотов Ан-24 в Кирове, которые ещё совсем недавно на них летали, по-крайней мере, с одним из них я знаком.
Это очень хорошо! Однако, Александр (Aless) будет корректировать коэффициенты автопилота под свою новую динамику, а вот затем надо будет тестировать весь ПНК в целом, и здесь помощь реальных пилотов будет неоценима. Расчитываем на участие Юрия, а если будут еще пилоты, да близко (Киров) — вообще гут!
radist
06.05.2012 в 00:14
у меня тоже есть знакомый правда не летающий пилот Ан-26, если надо говорите =)
Jurik
06.05.2012 в 09:02
Про реакцию самолета на автопилот могу лишь добавить, что Ан-24 очень чувствителен к переключателю «Тангаж». Довольно-таки резко реагирует. Поэтому обычно импульсами пользовались этим переключателем.
samdim
08.05.2012 в 22:35
Только что отправил в файловый архив три пакета с семействами Ан-24, Ан-26 и Ан-30. Всего 10 моделей, 30 текстур, 4 панели (на самом деле 8, так как они в двух вариантах 3х4 и 16х10), 3 пейнткита. 233 мегабайта. Хочу выразить огромную благодарность всем кто помогал и участвовал в этой работе : — непосредственным участникам проекта : Николаю Самсонову (INS), Михаилу Карнизову (mikedet), Александру Терентьеву (Aless), — Кириллу Коновалову, наведшему некоторый (временный) порядок в приборах — Юрию Баранову (Jurik) за ценнейшие указания по динамике — бета тестерам и другим форумчанам за конструктивную критику
Пакет Ан-24 является базовым. Он необходим для работы пакетов Ан-26 и Ан-30.
Всем! В модели Ан-26 в aircraft.cfg случайно была допущена ошибка из за которой его не может прочитать загрузчик. Ошибка в отсутствии пробела между читаемой цифрой и //.
Надо max_gross_weight = 52910.95// заменить на max_gross_weight = 52910.95 //
Всё хорошо, вот тока сама надпись SAT немного не так должна быть….
http://www.airliners…fd8acd6859040f3
Очень радует то, что за рисование текстур для Ан-24 взялся Денис Минаев!
Имеются фотографии САТовских анов, сделанные как раз ради надписей на бортах. Если нужны, дайте знать.
Это фото RA47317, у САТа раскраска Ан-24 не у всех одинакова. И это фото еще с 2009 года, к этому времени она уже изменилась.
PS:извиняюсь за оффтоп.
Вы имеете ввиду лампу «Пожар внутри левого двигателя». Она вроде одна на скрине. Надпись выше и лампа действительно зеленая, спасибо за замечание.
Здесь скрин с испытаний автопилота
Немножко странно: самолет летит на автопилоте с включенным контролем высоты, но при выключенном тангаже и автотриммере! А вообще, красиво!
Прикрепленные изображения
Хотелось бы в динамике посмотреть на реакцию самолета на автопилот.
Лампочки отключения триммеров на Ан-24 зеленые, хотя это не принципиально.
Думаю Сергей всё это покажет, тем более есть компетентный тестер в лице пилота, летавшего на Ан-24, т.е. Вас Юрий. Тем самым совместными усилиями работу автопилота можно довести до идеала.
Портировать нужно, тем более, что 10-ке, похоже, уготована судьба 9-ки — то есть долгая и счастливая жизнь
. Да и ВК, я так понял, будет только в FSX. Более-менее завершим работу над «девяточной» панелью — начну постепенно работать над версией для 10-ки .
Ага, в тех.описании указаны скорости управления по крену 6+3 гр/сек. и 0.7+0.3 по тангажу, к данным значениям и будем стремиться.
Да, скорость потока, разумеется, оказывает влияние на эффективность управляющих поверхностей. Возможно, при настройке реальных автопилотов существуют таблицы, учитывающие это.
Это очень хорошо! Однако, Александр (Aless) будет корректировать коэффициенты автопилота под свою новую динамику, а вот затем надо будет тестировать весь ПНК в целом, и здесь помощь реальных пилотов будет неоценима. Расчитываем на участие Юрия, а если будут еще пилоты, да близко (Киров) — вообще гут!
Хочу выразить огромную благодарность всем кто помогал и участвовал в этой работе :
— непосредственным участникам проекта : Николаю Самсонову (INS), Михаилу Карнизову (mikedet), Александру Терентьеву (Aless),
— Кириллу Коновалову, наведшему некоторый (временный) порядок в приборах
— Юрию Баранову (Jurik) за ценнейшие указания по динамике
— бета тестерам и другим форумчанам за конструктивную критику
Пакет Ан-24 является базовым. Он необходим для работы пакетов Ан-26 и Ан-30.
Семейство Ан-24 V3
Семейство Ан-26 V3
Семейство Ан-30 V3
Ну все, летайте на здоровье. Мы немного отдохнем и возьмемся за FSX версию, когда подойдет для нее панелька.