Семейство Ан-24 — готовится новая версия

по новой поправке к РЛЭ Ан-24 65 +-3

Благодарю за информацию.

Не понимаю, от чего визжать от восторга? Панель — грубая халтура с дилетантскими косяками.
Электрика — ужас, движки не работают а генераторы ток дают :sarcastic: ,
окно KLN — уродство, в менюшке сдвоенное меню KLN, переменная (A:WATER RUDDER HANDLE POSITION, bool) не работает, тг-16 — мрак. Эт косяки которые на поверхности.

Не понимаю, от чего визжать от восторга? Панель — грубая халтура с дилетантскими косяками.
Электрика — ужас, движки не работают а генераторы ток дают Изображение ,
окно KLN — уродство, в менюшке сдвоенное меню KLN, переменная (A:WATER RUDDER HANDLE POSITION, bool) не работает, тг-16 — мрак. Эт косяки которые на поверхности.

Тему читать религия не позволила?

Не понимаю, от чего визжать от восторга? Панель — грубая халтура с дилетантскими косяками….Электрика — ужас, движки не работают а генераторы ток дают Изображение ,

Неплохо для первого выступления на форуме :sarcastic: ! А самое главное — это была оценка фришной модели. «Обидеть художника может каждый». Все там запускается и все работает! Надо просто уметь читать прилагаемую документацию, уважаемый bananan.

Уважаемая команда!
Хочу выразить пожелание, так сказать пару «мулек» на будущее. Так как разрабатывается новая панель, то хотел бы предложить (внимание — предложить) доработать визуальную модель на предмет добавления колодок под шасси, и открывающейся створки левой мотогондолы. Обе эти фишки привязать на переменные и связать с сервис панелью, по типу как на многих платниках. Открытие створки можно совместить с заправкой через сим, т.е. не через меню. Конечно большого функционала это всё не несёт, просто настальгия от таких видов и хочется большего, ах……

Прикрепленные изображения

• 324232.jpg

Какой движок?

На двигателе АИ- 24 2й серии 65+-2 , а на двигателе АИ- 24т 63+-2

Насколько я помню,режимов 65 и 63 на Ан-24 нет,если либо 64,либо 66.И не АИ-24т ,а АИ-24 ВТ.

Насколько я помню,режимов 65 и 63 на Ан-24 нет,если либо 64,либо 66.И не АИ-24т ,а АИ-24 ВТ.

Вы не правы. Почитайте РЛЭ, там много интересного, есть ответы на все вопросы. Двигатель АИ-24 ВТ был создан для АН-26

Уважаемая команда!
Хочу выразить пожелание, так сказать пару «мулек» на будущее. Так как разрабатывается новая панель, то хотел бы предложить (внимание — предложить) доработать визуальную модель на предмет добавления колодок под шасси, и открывающейся створки левой мотогондолы. Обе эти фишки привязать на переменные и связать с сервис панелью, по типу как на многих платниках. Открытие створки можно совместить с заправкой через сим, т.е. не через меню. Конечно большого функционала это всё не несёт, просто настальгия от таких видов и хочется большего, ах……

Вообще-то заправка справа!

И все же хочу уточнить момент, относительно выпуска рампы на Ан-26 и анимации по Shift+E+2,3 на остальных моделях. Дело в том, что указанная комбанация клавиш срабатывает только при опущенных тумблерах включения приборов, на панели Shift+1. Если же навигационные приборы включены, рампа и т.д. не срабатывает. Так должно быть? Это только у меня или это какая то ошибка?

Присоединяюсь к вопросу, так как ответа не нашел. Не думаю что это глюк сима. Во всех моделях, все двери открываются нормально. Вот еще один нюанс — заметил, что рампа перестает открываться (сдвигаться) после включения навигационных приборов на панели БИ, либо при определенной комбинации этих АЗС.

Пример: По порядку, врубаем РСБН, АГД-1, АГД-2, рампа работает. Стоит только включить АГБ-3, рампа не реагирует.

Другой вариант: Вырубаем все АЗН нав. приборов, рампа начинает работать исправно, но стоит врубить только один АГБ-3 — проблема появляется вновь. :(

Подскажите пож. как быть? Спасибо.

Пожалуй, самый оптимальный способ решить сию проблему — поставить себе куда-нибудь в панель кнопки cx_cargo_door. Люди знающие давно уже советовали. Вот, держите.

Rampe.zip

Единственный недостаток — работают всегда, даже при отключенном питании. Как установить, надо полагать, разберётесь, да?

Edited by Pleischner

Я у себя на 2Д панели версии 2.1 делал подобие шторки для тренировочных полётов…

Да, шторка — это интересная идея. А я себе устроил «тёмную», собрав панель штурмана без окон, без дверей. Правда, быстро надоело. Хм… Да, пожалуй тоже не отказался бы от качественного фото шторки…

Но сейчас другая идея фикс. Прошу помочь советом. Хочу сделать ночную подсветку кабины. Техзадание такое: с наступлением темноты и при условии включения тумблера красного освещения битмапы основных панелей, а также (очень желательно) и боковых видов, меняются на «ночной» вариант. Примерно вот так. Здесь продублирована основная панель, битмап панели заменён на «ночной» и подправлены кой-какие приборы. Вызывается мышиной зоной в любое время суток. Понятно, что такой вариант не самый элегантный и потянет за собой огромный хвост дополнительных кликспотов и пр. Уверен, вариантов решения несколько. Хотелось бы разобраться со всеми. Может быть кто-нибудь возьмётся растолковать принцип? Алгоритм. Есть что-нибудь кроме SDK почитать про освещение в 2D? Можно и на языке ГП.

Решение тут по сути одно- зашивать бэкграунд панели в Гаугу.

Пожалуй, самый оптимальный способ решить сию проблему — поставить себе куда-нибудь в панель кнопки cx_cargo_door. Люди знающие давно уже советовали. Вот, держите.

Rampe.zip

Единственный недостаток — работают всегда, даже при отключенном питании. Как установить, надо полагать, разберётесь, да?

Большое спасибо за ссылку, скачал. Но сам не разберусь, ибо полный нуб я в этом деле. Подскажите где можно про это почитать. Без подробной инструкции мне с этим не справиться.

Спасибо.

Папка из архива кидается в …FS9/Gauges или …FS9/Aircraft/SamdimDesign An26 v3/Panel26. Затем в Panel.cfg в самом конце раздела [Window00] пишите:

gaugeNN=cx_cargo_door!cx_cargo_door, XXX,YYY,xxx,yyy

gaugeNN=cx_cargo_door!cx_cargo_slider, XXX,YYY,xxx,yyy

где NN — номер прибора по порядку, XXX,YYY — координаты верхнего левого угла прибора (в пикселях) на битмапе панели, xxx,yyy — размеры прибора в пикселях. Если у Вас оригинальная панель 4:3, то можно вот так:

gauge81=cx_cargo_door!cx_cargo_door, 789,497,23,9

gauge82=cx_cargo_door!cx_cargo_slider, 790,511,23,9

То же самое можно сделать и для Ан-24: эти кнопки просто заменяют Ctrl+2 и Ctrl+3. Ну а почитать можно в Panels SDK или в доках к FS Panel Studio. Если что — пишите в ЛС. Удачи.

То же самое можно сделать и для Ан-24: эти кнопки просто заменяют Ctrl+2 и Ctrl+3. Ну а почитать можно в Panels SDK или в доках к FS Panel Studio. Если что — пишите в ЛС. Удачи.

Помогло! Спасибо. Теперь все заработало как надо, даже удобнее стало. :)

Немного поигрался с координатами и размерами, так как панель у меня широкая.

Жаль, нет под рукой фотографий шторки в закрытом положении…

Шторку среднего окна не закрывал:

post-20959-0-22836300-1349358413_thumb.jpg

post-20959-0-93589300-1349358422_thumb.jpg

post-20959-0-33839100-1349358432_thumb.jpg

post-20959-0-03044100-1349358403_thumb.jpg

Господа разработчики, а не могли-бы вы прописать для Ан-26 точки загрузки (station load) с координатами для файла Aircraft.cfg? Чтобы загружать самолёт грузом традиционно, через симовский загрузчик?

Pleischner Под спойлером очень реалистичный вид у Вас получился!

@ airomsk

Спасибо. Ваши 50%! 😉 :sarcastic: А Вы на работе художественной фотографией ночной подсветки не увлекаетесь? А то материала маловато… :russian_ru:

@ mikedet

Понял, спасибо!

Edited by Pleischner

А Вы на работе художественной фотографией ночной подсветки не увлекаетесь? А то материала маловато…

Намек понял. Придется в свободное и темное время увлечься. Но быстро не обещаю.

Вот, написал для себя маленькую гаугу, удобства ради. Работает как надо, стрелочка вроде правильно ходит, (но это от аиркрафт.цфг зависит). Может надо кому?

post-31081-0-59192500-1350858044.jpg

Гаугу мне надо :) Saprosha-+mail-+ru

А ещё такая просьба. Прежде всего к Михаилу. Очень хочу сделать боковые виды специально для Ан-30. Опыт, судя по отзывам, вроде положительный. Нужны фотографии. Без вспышки, с зумом, соответствующим реальному восприятию (без широкоугольного рыбьего глаза). И очень желатьельно, чтобы было видно хоть что-то за окном — нужно чтоб подобрать правильный ракурс в конфиге. Ещё есть идея повесить на виды «up» разные ракурсы из «берлоги» штурмана. То есть чем больше будет фото, тем лучше. Отсортировать лишнее всегда можно. В общем, это не к спеху конечно, но буду ооочень благодарен.

А ещё такая просьба. Прежде всего к Михаилу. Очень хочу сделать боковые виды специально для Ан-30. Опыт, судя по отзывам, вроде положительный. Нужны фотографии. Без вспышки, с зумом, соответствующим реальному восприятию (без широкоугольного рыбьего глаза). И очень желатьельно, чтобы было видно хоть что-то за окном — нужно чтоб подобрать правильный ракурс в конфиге. Ещё есть идея повесить на виды «up» разные ракурсы из «берлоги» штурмана. То есть чем больше будет фото, тем лучше. Отсортировать лишнее всегда можно. В общем, это не к спеху конечно, но буду ооочень благодарен.

Ну такие просьбы надо бы пораньше делать, зимой мы не летаем и в лучшем случае попаду в самолет весной, а так сделаю подборку видов и кину в личку.

Народ, а никто не занимался озвучкой экипажа? Очень уж хочеться слышать экипаж, а то такое ощущение складываеться, что летишь один! Может можно что придумать? или на худой конец прилепить от какгонибудь другого самолета? Проэксперементировал с озвучкой экипажа от Ту-154, это конечно не серьезно, но делал ради любопытства, что выйдет, а вышло ничего интересного, в процессе подготовки борта к вылету- тишина, лишь на разбеге экипаж оживился, начав отсчитывать скорость.