Если еще немного поковыряться, то может еще чего нибудь перестанет работать, Панель студия иногда свою редакцию производит
Ну это обычное дело. Я для информации и сообщаю.
Valery
09.05.2012 в 23:55
У меня такой трабл: Если сразу грузиться с ан26 или ан30 — то сим выдаёт ошибку IL76PNO1.gau, а если сначала загрузиться на ан24, а потом на 26 и30 то норма.
Кусачая_Утка
10.05.2012 в 00:02
А с другими панелями, сделанными под версию 2, будет работать? Или стоит ожидать каких-то сюрпризов?
Valery
10.05.2012 в 00:19
Рекомендую почитать полетную инструкцию, там есть пример полета написанный реальным пилотом и указаны когда и какие режимы по УПРТ использовать.
Просто симер хотел сказать,что слишком маленькая «мёртвая зона» между этими режимами (малого газа и тем на котором держать посадочную скорость) я с ним согласен. Мне приходиться подгонять руд (мм),чтобы и скорость не росла, и самоль не клевал.
Aless
10.05.2012 в 01:29
Просто симер хотел сказать,что слишком маленькая «мёртвая зона» между этими режимами (малого газа и тем на котором держать посадочную скорость) я с ним согласен. Мне приходиться подгонять руд (мм),чтобы и скорость не росла, и самоль не клевал.
Полетный малый газ примерно 18-20 град УПРТ. Но в полете ниже 20-ти лучше не ставить. Если речь о глиссаде,то положение обычно 26-28, изменять надо на одно-два деления, не более. Также учитывать, что двигатель инертный, при изменении положения РУД тяга меняется не сразу. То есть, может показаться, что она не изменяется, а потом когда изменится может быть поздно.
Далее, симмер сказал про скорость 300 и положение малого газа, правда не понятно, ПМГ или ЗМГ. Если ЗМГ (земной малый), то этого нельзя допускать. И не понятно про какое он снижение говорит. Если снижение по глиссаде, то почему 300 км/ч? Если речь о снижении с эшелона, то процедура совсем другая, читайте все же пожалуйста полетную инструкцию, там указаны скорости и режимы. Если не будете читать, то будете учиться через виртуальные катастрофы.
Wishmaster
10.05.2012 в 04:29
Если еще немного поковыряться, то может еще чего нибудь перестанет работать, Панель студия иногда свою редакцию производит, мелочи, а заставляют задуматься.
По этой причине я никогда студией не пользовался фотожоп и блокнот только
FreePilot
10.05.2012 в 04:52
У меня такой трабл: Если сразу грузиться с ан26 или ан30 — то сим выдаёт ошибку IL76PNO1.gau, а если сначала загрузиться на ан24, а потом на 26 и30 то норма.
У меня такая же ошибка , но только на Ан-30…
Valery
10.05.2012 в 04:56
В ан30 курсовая полностью мёртвая,кнопка согласования некликабельна. И он у меня на АП при вкл. КВ (контроля высоты) начинает раскачку по тангажу. Да, и неработает вор2 — некажет ни дальность ни направление — это можно поправить?
GRAFF
10.05.2012 в 05:40
Слетал рейс Волгоград — Кранодар (590 км), полная загрузка (взлетный вес ровно 21 тонну) залез на FL200 (6100м) без особых проблем, на прошлой версии с трудом удавалось забраться на FL180. Расход топлива стал нормальным, после посадки не остается больше расчитанного.
Заливал из расчета: 800 первый час, 700 второй час, 100 руление, 700 АНЗ =2060. Расчетное время полета 1 час 40 минут. В итоге в месте назначения в баках осталось 905 кг. (в предыдущей версии осталось бы не меньше 1200 кг)
Ложку дегтя внес тример, от крайних положительных до крайних отрицательных приходилось задействовать (центровка была 23%). Ну и маленькая «плюшка» отсутсвие часов на панели КВС
UFO pilot
10.05.2012 в 08:06
И все же хочу уточнить момент, относительно выпуска рампы на Ан-26 и анимации по Shift+E+2,3 на остальных моделях. Дело в том, что указанная комбанация клавиш срабатывает только при опущенных тумблерах включения приборов, на панели Shift+1. Если же навигационные приборы включены, рампа и т.д. не срабатывает. Так должно быть? Это только у меня или это какая то ошибка?
Aless
10.05.2012 в 09:19
Слетал рейс Волгоград — Кранодар (590 км), полная загрузка (взлетный вес ровно 21 тонну) залез на FL200 (6100м) без особых проблем, на прошлой версии с трудом удавалось забраться на FL180. Расход топлива стал нормальным, после посадки не остается больше расчитанного. Заливал из расчета: 800 первый час, 700 второй час, 100 руление, 700 АНЗ =2060. Расчетное время полета 1 час 40 минут. В итоге в месте назначения в баках осталось 905 кг. (в предыдущей версии осталось бы не меньше 1200 кг) Ложку дегтя внес тример, от крайних положительных до крайних отрицательных приходилось задействовать (центровка была 23%). Ну и маленькая «плюшка» отсутсвие часов на панели КВС
По расходу спасибо Юрию (Jurik) реал-пилоту, который нашел более правильный скаляр для расхода. Но пока еще не все совпадает для различных режимов. По какому критерию судите, что триммер доходит до крайних положений?
pilot_an12
10.05.2012 в 09:21
Сим также вылетает при попытке загрузить Ан-30. Сам не вносил никаких изменений. Просто проинсталировал три модели, ничиная с 24-го.
Rammfan
10.05.2012 в 09:32
Прямо сразу клюнул, или сначала скорость заметно ниже 300 упала?
Сразу клюет, скорость даже уменьшится не успевает.
ARCHIBUS76
16.05.2012 в 19:22
А с каких пор на Ан-24рв взлетная масса стала 24 т? и режима 63 такого нет.
Извиняйте 21т.
Кто вам сказал что режима 63 нет. 63 по УПРТ номинальный режим.
Edyard
16.05.2012 в 19:36
А с каких пор на Ан-24рв взлетная масса стала 24 т? и режима 63 такого нет.
взлет- РУД до 63 по УПРТ и при равновесных оборотах плавно довести до 100 по УПРТ. 63 это и есть номинальный режим для АИ-24
Jurik
16.05.2012 в 19:39
Вообще-то в РЛЭ Ан-24 стоит 65 — номинальный режим.
ARCHIBUS76
16.05.2012 в 19:42
Вообще-то в РЛЭ Ан-24 стоит 65 — номинальный режим.
Какой движок?
На двигателе АИ- 24 2й серии 65+-2 , а на двигателе АИ- 24т 63+-2
Jurik
16.05.2012 в 20:09
Вот, на Ан-24б,рв стоят двигатели 2й серии
Edyard
16.05.2012 в 20:09
по новой поправке к РЛЭ Ан-24 65 +-3
Edyard
16.05.2012 в 20:12
Еще зависит многое от ТНВ,влажности, H аэр.вылета и так далее…много нюансов. Я думаю они нам в симе не нужны.
Jurik
16.05.2012 в 20:16
В РЛЭ Ан-24 описаны оба двигателя, но на практике я не встречал Ан-24б,рв с двигателями серии «т». А Вы?
Edyard
16.05.2012 в 20:27
Я встречал на Ан-24 т. А на более поздних машинах стоит Аи-24 2 серий. Насколько помню на Ан-24 А тоже Тэшки стоят.
Aless
16.05.2012 в 22:14
Заметил интересное поведение указателя скорости КУС 730/1100 при полёте на различных эшелонах., Vист не изменяется с изменением высоты и равна 490км/ч. Приборная тоже не соответствует реальным скоростям. Самолёт Ан-24 РВ, масса 21 т, режим 63 гр по УПРТ.
Можно ли уменьшить скорость отработки триммера высоты?
Для полета на эшелоне я подгонял для режима 52 по УПРТ. Для номинального режима подгонял только для набора высоты. Несоотвествие все равно имеется, есть различия в приборных скоростях. Но различия в разумных пределах. Добиться точного совпадения для различных эшелонов по скоростям крайне сложно. Я долго бился над тем, что имеется сейчас. Поверьте — это не просто сделать, ВМГ в симе это еще тот ребус. Если интересно, могу описать как происходит подгонка ВМГ. На данный момент думаю над тем как можно облегчить подгонку режимов. Также программисты работают над созданием ВМГ, может создадут что-то интересное.
На счет несоответствия приборной скорости с истинной, тут ничего не могу сказать. Это уже не от динамики зависит, а от симулятора, от того как майкрософт реализовал среду. Но вообще интересно почему так. Да, еще стоит заметить, что я динамику подгоняю для стандартной атмосферы, в других условиях показания могут несколько отличаться. Это тоже надо иметь ввиду при тестах, в каких условиях вы тестируете.
На счет триммера. Да, эффективность можно уменьшить самому в файле самолета aircraft.cfg в секции [flight_tuning] есть параметр elevator_trim_effectiveness=1.0 вот этой цифрой можно поиграться, поставить к примеру 0.95, тогда эффективность уменьшиться.
Но слишком сильно уменьшать не стоит, так как это повлияет и на диапазон отклонения тиммера — его может не хватить.
ARCHIBUS76
17.05.2012 в 03:08
Вот, на Ан-24б,рв стоят двигатели 2й серии
На Ан-24рв ставили АИ-24 2й серии и АИ-24 т
ARCHIBUS76
17.05.2012 в 03:24
Для полета на эшелоне я подгонял для режима 52 по УПРТ. Для номинального режима подгонял только для набора высоты. Несоотвествие все равно имеется, есть различия в приборных скоростях. Но различия в разумных пределах. Добиться точного совпадения для различных эшелонов по скоростям крайне сложно. Я долго бился над тем, что имеется сейчас. Поверьте — это не просто сделать, ВМГ в симе это еще тот ребус. Если интересно, могу описать как происходит подгонка ВМГ. На данный момент думаю над тем как можно облегчить подгонку режимов. Также программисты работают над созданием ВМГ, может создадут что-то интересное.
На счет несоответствия приборной скорости с истинной, тут ничего не могу сказать. Это уже не от динамики зависит, а от симулятора, от того как майкрософт реализовал среду. Но вообще интересно почему так. Да, еще стоит заметить, что я динамику подгоняю для стандартной атмосферы, в других условиях показания могут несколько отличаться. Это тоже надо иметь ввиду при тестах, в каких условиях вы тестируете.
На счет триммера. Да, эффективность можно уменьшить самому в файле самолета aircraft.cfg в секции [flight_tuning] есть параметр elevator_trim_effectiveness=1.0 вот этой цифрой можно поиграться, поставить к примеру 0.95, тогда эффективность уменьшиться.
Но слишком сильно уменьшать не стоит, так как это повлияет и на диапазон отклонения тиммера — его может не хватить.
Благодарю Aless, теперь всё стало понятно. Вечером могу написать скорости на режиме 52гр по УПРТ для стандартной атмосферы. Диапазон отклонения триммера, можно увеличить програмно, особенно на пикирование ( от себя) ? И ещё вопрос. Будет ли переделана динамика под Ан-26?
Ну это обычное дело. Я для информации и сообщаю.
Полетный малый газ примерно 18-20 град УПРТ. Но в полете ниже 20-ти лучше не ставить. Если речь о глиссаде,то положение обычно 26-28, изменять надо на одно-два деления, не более. Также учитывать, что двигатель инертный, при изменении положения РУД тяга меняется не сразу. То есть, может показаться, что она не изменяется, а потом когда изменится может быть поздно.
Далее, симмер сказал про скорость 300 и положение малого газа, правда не понятно, ПМГ или ЗМГ. Если ЗМГ (земной малый), то этого нельзя допускать. И не понятно про какое он снижение говорит. Если снижение по глиссаде, то почему 300 км/ч? Если речь о снижении с эшелона, то процедура совсем другая, читайте все же пожалуйста полетную инструкцию, там указаны скорости и режимы. Если не будете читать, то будете учиться через виртуальные катастрофы.
По этой причине я никогда студией не пользовался
фотожоп и блокнот только
У меня такая же ошибка , но только на Ан-30…
Заливал из расчета: 800 первый час, 700 второй час, 100 руление, 700 АНЗ =2060. Расчетное время полета 1 час 40 минут. В итоге в месте назначения в баках осталось 905 кг. (в предыдущей версии осталось бы не меньше 1200 кг)
Ложку дегтя внес тример, от крайних положительных до крайних отрицательных приходилось задействовать (центровка была 23%). Ну и маленькая «плюшка» отсутсвие часов на панели КВС
По расходу спасибо Юрию (Jurik) реал-пилоту, который нашел более правильный скаляр для расхода. Но пока еще не все совпадает для различных режимов.
По какому критерию судите, что триммер доходит до крайних положений?
Сразу клюет, скорость даже уменьшится не успевает.
Извиняйте 21т.
Кто вам сказал что режима 63 нет. 63 по УПРТ номинальный режим.
взлет- РУД до 63 по УПРТ и при равновесных оборотах плавно довести до 100 по УПРТ. 63 это и есть номинальный режим для АИ-24
Какой движок?
по новой поправке к РЛЭ Ан-24 65 +-3
Для полета на эшелоне я подгонял для режима 52 по УПРТ. Для номинального режима подгонял только для набора высоты.
Несоотвествие все равно имеется, есть различия в приборных скоростях. Но различия в разумных пределах. Добиться точного совпадения для различных эшелонов по скоростям крайне сложно. Я долго бился над тем, что имеется сейчас. Поверьте — это не просто сделать, ВМГ в симе это еще тот ребус. Если интересно, могу описать как происходит подгонка ВМГ.
На данный момент думаю над тем как можно облегчить подгонку режимов. Также программисты работают над созданием ВМГ, может создадут что-то интересное.
На счет несоответствия приборной скорости с истинной, тут ничего не могу сказать. Это уже не от динамики зависит, а от симулятора, от того как майкрософт реализовал среду. Но вообще интересно почему так.
Да, еще стоит заметить, что я динамику подгоняю для стандартной атмосферы, в других условиях показания могут несколько отличаться. Это тоже надо иметь ввиду при тестах, в каких условиях вы тестируете.
На счет триммера. Да, эффективность можно уменьшить самому в файле самолета aircraft.cfg
в секции [flight_tuning]
есть параметр
elevator_trim_effectiveness=1.0
вот этой цифрой можно поиграться, поставить к примеру 0.95, тогда эффективность уменьшиться.
На Ан-24рв ставили АИ-24 2й серии и АИ-24 т
Благодарю Aless, теперь всё стало понятно. Вечером могу написать скорости на режиме 52гр по УПРТ для стандартной атмосферы. Диапазон отклонения триммера, можно увеличить програмно, особенно на пикирование ( от себя) ?
И ещё вопрос. Будет ли переделана динамика под Ан-26?