Ну что за спекуляции? Там кроме визуалки не было ничего, а свернулись они, т.к. вовремя поняли с чем связались
Да ладно, там была не только визуалка, но и сверхдетальная ВК, а так же реализованы все приборы и системы. В сети ещё лежат видео, как самолёт себя ведёт в разных условиях и режимах автопилота. Там уже всё летало и практически было готово к релизу. Во всяком случае скрины и видео тому подтверждение. Может они конечо и поняли с чем связались. Но если так, то что-то поздно они это поняли. Так как делали на тот момент крафт уже лет 5… И для того чтобы бросать его на предрелизной стадии, наверняка должны были быть очень весомые аргументы.
Assert
14.10.2011 в 20:27
dreaman (15 October 2011 — 01:19) писал:
В сети ещё лежат видео, как самолёт себя ведёт в разных условиях и режимах автопилота.
Ссылки в студию… тем более, что сам автопилот это не очень большая часть… я бы даже сказал очень небольшая по сравнению со всем остальным…
dreaman
14.10.2011 в 20:43
Ну хотя бы вот частичка ВК:
Fly By Wire:
This video shows the FBW in action, trying to maintain a constant flight path while flying through a severe thunderstorm. It controls the flight surfaces to maintain a 0 roll rate, a constant pitch attitude (1G) and a 0 skid/slip.
During the first 25 seconds, we keep the stick to the neutral position, and at about 25 seconds in the video, we command a roll to the left. The FBW, despite having the air moving all around with turbulences, is trying to roll the aircraft at a constant commanded roll rate.
Assert
15.10.2011 в 15:28
Да видел я это, это не авто пилот, это FBW normal law с самыми простыми защитами. То что на экране делается элементарно, я таких видюшек, и даже более интересных ещё 2 года назад мог наделать. И никаким автопилотом, и тем более managed mode тут не пахнет, весь FMA пустой
dreaman
15.10.2011 в 16:49
Ну если так, то это не может не радовать!
Вот бы ещё такую вк, какая была у них и совсем было бы супер. Не знаю возможно ли такое сделать, но выглядит всё как фотография. Особенно первый и второй скрин. До сих пор не верится что такое могли сделать в 2006 году.. Эх загубили такой проект… http://flyfreesky.tistory.com/696
skyteacher
15.10.2011 в 18:02
dreaman (15 October 2011 — 01:19) писал:
Да ладно, там была не только визуалка, но и сверхдетальная ВК, а так же реализованы все приборы и системы. В сети ещё лежат видео, как самолёт себя ведёт в разных условиях и режимах автопилота. Там уже всё летало и практически было готово к релизу. Во всяком случае скрины и видео тому подтверждение. Может они конечо и поняли с чем связались. Но если так, то что-то поздно они это поняли. Так как делали на тот момент крафт уже лет 5… И для того чтобы бросать его на предрелизной стадии, наверняка должны были быть очень весомые аргументы.
Даже если все это правда, их могли просто перехватить на изготовление тренажера за бОльшие деньги, но соответственно, без права отдать свою работу другим в дальнейшем. Сам с таким сталкивался. Заказчики не хотят, что бы то, за что они заплатили, было чьим то другим еще. Касается не только софта
invictus
15.10.2011 в 18:57
Не стоит забывать, что для тренажёра намного важнее функционал систем, чем качество визуалки…. к тому же у нормальных тренажёров вовсе нет визуальной модели, её заменяет железный кокпит, так? Скрины XP потрясли моё воображение. Но в полёте особо некогда любоваться ВК. Гораздо важнее, что всё работало как надо и на действия оператора откликалось соответствующе. И в этом подход товарища Assert мне очень нравится.
Geldof
17.10.2011 в 19:51
О каком тренажере Вы тут разговор начали! Пусть хотя бы для игрульки модель будет.
santik
09.11.2011 в 09:14
Как успехи в творении самолета? А то что то тут тихо в ветке стало.
Assert
18.11.2011 в 17:18
Вообще то я хотел собрать до конца все системы которые уже написаны, и уже после этого что то выкладывать, но дело движется не так быстро как хотелось бы… во многом по причинам от меня не зависящим… к тому же я приболел, и теперь какое то время буду разгребать дела на работе… но по крайней мере мы закончили техническую часть по кокпиту, то есть весь функционал ввода, подсветка, анимация, окна и так далее… сейчас художники могут спокойно всё дорисовать и привести в человеческий вид не тормозя разработку… мне же осталось причесывание и отладка систем которые все уже в каком то виде написаны, но ещё много мелочей, много не подключено… по этому видео позже, иначе возникнет слишком много вопросов на которые мне отвечать лень…
Прикрепленные изображения
Rifleman
18.11.2011 в 17:31
Картинки красивые, но ничо не понятно (ну не знаток я ягоды Арбуз)
Ждём видио и глупых вопросов.
Выздаравливайте
Assert
18.11.2011 в 17:50
Rifleman (18 November 2011 — 22:31) писал:
Картинки красивые, но ничо не понятно (ну не знаток я ягоды Арбуз)
Выздаравливайте
Вопросы они не глупые, они вполне законные… по этому и не охота кое кого провоцировать
И я уже почти здоров, но всё равно спасибо
Lancellot
19.11.2011 в 07:46
Классно, очень классно. Теперь всё это дело бы красиво оттекстурить)
А ведь эта модель также же будет совместима и с новой версией Xplane?
Echer
19.11.2011 в 11:23
Assert
Код просчёта состояния систем и динамики (сил, моментов, ускорений, скоростей, пространственного положения самолёта) полностью ваш?
Assert
19.11.2011 в 14:15
Echer (19 November 2011 — 16:23) писал:
Assert
Код просчёта состояния систем и динамики (сил, моментов, ускорений, скоростей, пространственного положения самолёта) полностью ваш?
Нет, это считает x-plane, там ничего изобретать не надо. Главное входные данные, профили крыла и геометрия…
winged
19.11.2011 в 14:27
Абалдеть. а для 10 x-plane, который должен скоро выйти, этот airbus пойдет?
Assert
19.11.2011 в 14:38
winged (19 November 2011 — 19:27) писал:
Абалдеть. а для 10 x-plane, который должен скоро выйти, этот airbus пойдет?
Я надеюсь, что адаптация займет минимальное количество времени, по крайней мере для этого сделан максимум.
dron420
19.11.2011 в 19:12
Приятные фоты коллега. Мы с вами в Тулузе не встречались? Хорошо, что парки симов растут и крепнут.
dron420
19.11.2011 в 19:50
Assert (24 June 2011 — 01:00) писал:
…..Кроме того, XPlane продолжает развиваться, скоро выйдет XPlane 10, это будет качественный шаг вперёд. Да и с коммерческой точки зрения, на платформе XPlane у меня в принципе не будет конкурентов ещё очень долго, так что… приоритет думаю понятен. Дальше посмотрим. FSX пока большой рынок, так что всё возможно…..
А вот тут я не согласен. А может и согласен — мы делаем бесплатный продукт и в этом смысле не конкуренты. Хотя такие слова слышать не очень приятно, хотя это можно списать на невнимательность. Удачи и встретимся в Тулузе…..
Assert
20.11.2011 в 09:28
dron420 (20 November 2011 — 00:50) писал:
А вот тут я не согласен.
Стоит ли браться за дело, если ты не уверен, что сможешь сделать его лучше всех? Мне кажется не стоит… а кто был прав, время покажет…
inv
20.11.2011 в 10:08
Конкуренция — двигатель прогресса. Главное чтобы она не переросла в кописрач и судебные наезды.
dron420
20.11.2011 в 10:08
Подчеркну, что Ваши способности в моих постах затронуты не были и только подчеркнул, что вы не видите, что делают вокруг. Вы уже второй раз нос задираете — аккуратнее потолок не заденте. Мы не с кем не гоняемся — делаем БЕСПЛАТНЫЙ самолет. Диалог не состоялся — ладно делайте свой САМЫЙ ЛУЧШИЙ самолет. Удачи.
Assert
20.11.2011 в 10:28
Я всё отлично вижу И другие то же видят…
Echer
20.11.2011 в 17:06
Assert, а со звуком и вводом пользователя как работаете?
Assert
23.11.2011 в 06:26
Движек звуковой есть, звуков многих пока нет…
Те функции которые можно залинковать на стандартный ввод XPlane, те линкуются, остальное с панелей. Но это всё ещё будет прорабатываться…
Ссылки в студию… тем более, что сам автопилот это не очень большая часть… я бы даже сказал очень небольшая по сравнению со всем остальным…
Fly By Wire:
This video shows the FBW in action, trying to maintain a constant flight path while flying through a severe thunderstorm. It controls the flight surfaces to maintain a 0 roll rate, a constant pitch attitude (1G) and a 0 skid/slip.
During the first 25 seconds, we keep the stick to the neutral position, and at about 25 seconds in the video, we command a roll to the left. The FBW, despite having the air moving all around with turbulences, is trying to roll the aircraft at a constant commanded roll rate.
Вот бы ещё такую вк, какая была у них и совсем было бы супер. Не знаю возможно ли такое сделать, но выглядит всё как фотография. Особенно первый и второй скрин. До сих пор не верится что такое могли сделать в 2006 году.. Эх загубили такой проект…
http://flyfreesky.tistory.com/696
Даже если все это правда, их могли просто перехватить на изготовление тренажера за бОльшие деньги, но соответственно, без права отдать свою работу другим в дальнейшем. Сам с таким сталкивался. Заказчики не хотят, что бы то, за что они заплатили, было чьим то другим еще. Касается не только софта
Прикрепленные изображения
Выздаравливайте
Выздаравливайте
Вопросы они не глупые, они вполне законные… по этому и не охота кое кого провоцировать

И я уже почти здоров, но всё равно спасибо
А ведь эта модель также же будет совместима и с новой версией Xplane?
Нет, это считает x-plane, там ничего изобретать не надо. Главное входные данные, профили крыла и геометрия…
Я надеюсь, что адаптация займет минимальное количество времени, по крайней мере для этого сделан максимум.
А вот тут я не согласен. А может и согласен — мы делаем бесплатный продукт и в этом смысле не конкуренты. Хотя такие слова слышать не очень приятно, хотя это можно списать на невнимательность. Удачи и встретимся в Тулузе…..
Стоит ли браться за дело, если ты не уверен, что сможешь сделать его лучше всех? Мне кажется не стоит… а кто был прав, время покажет…
Те функции которые можно залинковать на стандартный ввод XPlane, те линкуются, остальное с панелей. Но это всё ещё будет прорабатываться…