Помогите сделать качественный сим самолёта. — Airbus

Автор..ну что там..

Просмотр сообщенияAssert (05 June 2010 — 23:17) писал:

Раньше нового года самолёт можно не ждать.

Куда уж понятнее… Если автор пожелает, я думаю ответит.

Непонятно с чего вдруг тему открыли, ее же закрыли временно как раз после того, как автор написал о сроках.

Автор, подкинь хоть весточку, что не умерло все..

Ну вроде и Новый год уже не за горами, может автор отметится, и хотя бы намекнет что проект живой?

Просмотр сообщенияsvedial (20 December 2010 — 04:56) писал:

проект живой?

Цветёт и пахнет:sarcastic: После праздников надеюсь будет что показать…

С визуалкой возни много было…

Радует что не забыли и ждете:)

М-м-м…значит не зря ветку не закрыли :sarcastic: Ждёмс.

Просмотр сообщенияAssert (23 December 2010 — 12:23) писал:

Цветёт и пахнет:sarcastic: После праздников надеюсь будет что показать…

С визуалкой возни много было…

Радует что не забыли и ждете:)

Очень ждем. Если самолет будет реализован по системам равным той же А32х от Вилки, это уже будет огромный успех.
Было много возни — это значит сейчас проблем нет? Визуалка готова? Хотелось бы очень взглянуть на получившийся результат, хотя бы даже на промежуточный.

Визуалка ещё не готова, в процессе. Очень большой объем работы. Но уже на аутсорсе. Кроме времени, начал вкладывать в проект свою денежку, на общественных началах все куда то сдувались. Это было не простое решение, но оно принято:sarcastic: Себя я разгрузил и могу вернуться непосредственно к самолёту. К сожалению не успеваю собрать всё, что задумывал к новому году, но промежуточный результат будет скоро, можно будет посмотреть, полетать и пощупать. Однако доступен он будет не всем, только тем, от кого будет адекватная обратная связь. Так что читайте FCOM и готовьтесь, кому это интересно;)

Надеюсь выйти на этап тестирования, то есть собрать самолёт который в принципе может летать(хоть и не со всем функционалом), за 2 недели после нового года + 2 недели моего отпуска в начале февраля. Тормоз в данном случае опять же визуалка, отдельных 2Д панелей больше нет, и без слинкованной 3Д модели управлять системами самолёта и тестировать их полноценно не возможно. Дальше, по ходу тестирования, буду исправлять ошибки, подгонять всё для адекватного managed режима и соответствия фактическим данным динамики. Доделывать второстепенные системы, отлаживать отказы, в общем всё что осталось.

Когда доберусь до порта под FSX даже и не знаю, для X-Plane бы всё дожать.

Такие планы.

Хочу пожелать автору успехов в реализации задуманного. Прочитав ветку, понимаю, что продукт будет технически сложный. Но если на практике все так же окажется, как озвучено, то это будет хороший аддон, с большой буквы.

Удачи Вам! И не в коем случае не отступать назад :sarcastic:

Спасибо, удача пригодиться… ещё бы терпения…

Чтобы было понятно куда уходит время… 4 файла из более чем сотни составляющих исходник… логика рисования PFD http://webfile.ru/5002479 за сим откланиваюсь, пошел делать дальше:sarcastic:

Насчёт визуалки — можно собрать какую-либо простенькую для начала, а как «допилите системы» там уж можно и хорошую визуалку «долепить»

Нашел чуть времени продолжить интересную дискуссию :sarcastic:

Просмотр сообщенияRanger (21 June 2010 — 01:09) писал:

для справки — реальный код арбуза (ессно в кодах ихнего проца) занимает 256 килобайт.

3 мегабайта объектно ориентированного кода с кучей виртуальных классов, макросов и шаблонов, у меня на работе, собираются в 700кб прошивки ARM терминала. Так что 256 кб бинарника это дохрена :) Ихний проц кстати, часто обычный х86.

PID-контроллеры с самонастройкой решают — и не надо этой книжки в принципе

Попробую объяснить на «пальцах». АБС в автомобиле. Сколько раз в секунду, на сухом асфальте, он командует уменьшить давление в тормозной системе? >10 точно. Если это аналоговый PID контроллер, всё тривиально. А теперь представим, что цикл не аналоговый, а цифровой дискретный, причем с частотой 5 раз в секунду. Что он в этом случае наАБСит PID контроллер? Задача в принципе не решаема. Если частота будет 20 раз в секунду, уже будет какое то подобие работы, с эффективностью процентов 10. Если их будет 20, то PID контроллер, любой, будет продолжать выдавать лажу. А вот если добавить в сигнал не линейную модель процесса, учитывающую массу автомобиля, массу колёс, трение шин, скорость срабатывания тормозной системы и так далее, всё будет работать, и чем точнее эта модель, тем лучше.

Так вот, дискретная модель симуляторов(сильно не линейная и достаточно близкая к реальной), диктует ограничения на производительность и стабильность контроллеров, недоступных чистым PID. И чтобы выйти на производительность реальных PID контроллеров при требуемой стабильности, и приходиться извращаться. Вот как раз по этому не стоит путать

СИМУЛЯТОР и реальный мир

Просмотр сообщенияRifleman (23 December 2010 — 18:39) писал:

Насчёт визуалки — можно собрать какую-либо простенькую для начала

Предлагаю попробовать «собрать простенькую для начала», и посмотреть сколько на это убивается времени :sarcastic: Если есть желание, экспортер для 3ds MAX и спецификацию линковки модели к самолёту вышлю :)

Эх, хотел бы я с вами подружиться. В корыстных целях — выкачивать нужные мне знания :)

Просмотр сообщенияAssert (29 December 2010 — 17:29) писал:

Предлагаю попробовать «собрать простенькую для начала», и посмотреть сколько на это убивается времени :crazy: Если есть желание, экспортер для 3ds MAX и спецификацию линковки модели к самолёту вышлю :)

Не-не…не умею я такое :) Дело просто в том, что те, у кого уже «рука набита» сваяют такое за 3-5 дней (если не быстрее). А вообще вы можете взять фришную модельку из сима (есть такие) и экспортировать ей в X-plane (инструменты, как мне известно, есть). Я вот это хотел сказать.

Ну в XPlane даже 3д модель отдельно не надо — хватит и той, по которой динамика обсчитывается. (если видео для демонстрации систем конечно)

Управлять то как этим всем? Например на MCDU как кнопки нажимать, если кнопок нету ещё? Для отладки, я управляю всем прямо из кода. А демонстрировать то что? Отдельной 2Д системы панелей больше нет, все панели, это рендереная геометрия. Их надо дорисовать и слинковать к коду… потом уже демонстрировать:sarcastic:
Да не надо демонстрировать ничего пока не готово :)

ЗЫ. могу помочь в плане динамики и автопилота для x-plane

Просмотр сообщенияEcher (09 October 2011 — 18:06) писал:

А дадите ссылку именно на этот софт?

В личку ответил.

Строю кабину А320(CFM) (анти-спасибо товарисчам САБ и jonny247 за отрыв меня от реальности :))), пока делаю арматуру кабины (фоток выкладывать не буду, чтоб не сглазить, да там и смотреть пока нечего, куски фанеры, текстолита + квадрант+педали+стик на mj16) будет ли документация как всю эту мою блажь к Вашему творению прицепить?

Помните был несколько лет назад был такой проект A-320 от Airliner XP? А потом разработчики вдруг резко приостановили работу, а спустя некоторое время вообще окончательно её остановили. Ссылаясь на то, что у них перестал работать форум…) Хотя сделано там было уже чуть-ли не 95% работы. Работа шла полным ходом. Релиз был должен состояться вот-от. Шла окончательная доводка и тестирование. И вдруг всё остановилось и прекратилось… Без всяких заявлений. Вас ничего не настораживает? Просто в то время шла полным ходом ещё и разработка A-320 от других контор. Кто помнит, тот знает что это за конторы были.
Так вот к чему это я всё. А к тому что мог ли кто-то, из конкурентной конторы, «наехать» на руководство Airliner XP и пригрозить им шут знает чем? Теоретически мог, зная на что способны люди ради денег… Ведь в то время Airliner XP опережал на три головы всех конкурентов. FPS в ВК был как у дефолтной цессны, сверхплавные приборы, все системы чуть ли не один в один как у настоящего А-320. И всё это у FS9! Учитывая что в Airliner XP работали добропорядочные американцы, то они могли и поддаться на провокацию «кого-то» и срочно приостановить работу до выяснения всех обстоятельств. Просто сейчас для меня лично вся картина становится ясна… Не знаю как для вас. Вот так и не вышел в свет самолёт, который мог бы изменить историю… А он был на уровне не ниже PMDG 737 NG для FSX… И это всё могло выйти аж в 2008 году. Так что очень желаю, чтобы хоть этот самолёт вышел, и cим сообщество получило достойную замену безвременно ушедшему A-320 от AXP.

Цитата

Помните был несколько лет назад был такой проект A-320 от Airliner XP? …

А может это как раз Вася и пригрозил?

Просмотр сообщенияRussianPilot (14 October 2011 — 13:57) писал:

А может это как раз Вася и пригрозил?

Можно попробовать спросить у Jean-Luc Dupiot. Он то в курсе как там всё было и пригрозил ли им кто-то. Дать ему почитать эту ветку через гугл-переводчик. Возможно узнает кого-нибудь и возможно очень удивится))

Просмотр сообщенияdreaman (13 October 2011 — 14:48) писал:

Хотя сделано там было уже чуть-ли не 95% работы.

Ну что за спекуляции? Там кроме визуалки не было ничего, а свернулись они, т.к. вовремя поняли с чем связались:)