Помогите сделать качественный сим самолёта. — Airbus

Я бы с XPlane не связывался вовсе. Если уже есть свой движок вывода звука, то лучше все звуки через него делать.

Ну звука в XPlane можно сказать что нет совсем, это я знаю… в общем то пока работает движек на OpenAL который полностью понимает паки от FSX со всеми эффектами, но я ещё видимо там кое что переделаю… будет самолёт, со звуками разберусь быстро…

Это радует!

Assert, вы нас перед НГ порадуйте хоть видео? ;)
Это смотря что хочется на нём увидеть:)

Просмотр сообщенияAssert (07 December 2011 — 20:31) писал:

Это смотря что хочется на нём увидеть :)

Да хотя бы что-нибудь:) Я за! Ждём видосы:)

Это смотря что хочется на нём увидеть:)

На нем нечего, а так хотябы чтонибудь!

Это смотря что хочется на нём увидеть :)

То, что уже работает и не стыдно показать.

Проблема в том, что мне за любой косяк будет стыдно, по этому стараюсь чтобы их осталось как можно меньше… работает довольно много, но везде свои недоделки…

Контролировать мощность реверса клавиатурой, если есть ось на джое… это как то… не нравиться мне такая схема. Пока сделал аля XPlane через ReheaterAfterburner, как мне удобно и привычно, дальше добавлю разные варианты настроек…

Ну как есть, плюс, как вы выше писали, если разделить всю ось на траст и реверс, будут запары с поиском зоны айдл, что весьма критично, как мне кажется.

Вариант с нажатием кнопки для перевода всей оси с траст на реверс и обратно, по-моему пригодный, запар по началу будет не меньше, но такой алгоритм будет легок в запоминании и куда более предсказуем, чем разделения всей оси на зоны.

То есть, вариант с зонами — точно нет, другие более адекватны.

Да, зонам точно отказать.

А какие плагины для FS9 народ в основном использует? Например для погоды… хочу проверить совместимость… и трафик какой нибудь, сценарии… убедиться, что ничего не сломал и не задел лишнего…

Edited by Assert

FS2004: Morten’s AI, PSW, Петровича. 

Ещё WoAI.

А вообще, в потроха сима лезут только погодники через FSUIPC. По идее ни трафик, ни сценарии не должны никак страдать.

Кто готов помочь в тестировании порта для FS9 и у кого стоит windows 8 пожалуйста в личку напишите ник в скайпе и время когда бываете онлайн.

Значит скоро релиз?! Уря!!!! :pioneer:  Эх, потестировал бы, да квалификация не та :russian_ru:

А в каком состоянии сейчас визуальная модель и виртуальная кабина самолета?

Привет,
Можете ли вы дать нам больше информации (обновления) о разработке самолета? вы собираетесь выпустить X-Plane 10 версию, а также FSX, если так, какой из них подходит в первую очередь?
Я считаю, ваша работа очень интересная и перспективная.
спасибо

когда ждать самоль на авсиме?)))

А может визуальную часть от Airsimmera взять :))

Лучшая визуалка всех времен и народов я считаю, и в свободном доступе вроде как теперь.

когда ждать самоль на авсиме?)))

На авсиме, думается, никогда. Такая модель просто обязана быть платной :)

Более месяца никаких новостей  с фронта.
Ждем.

Уважаемый, Assert, от лица всех не равнодушных, прошу поделится информацией о разработке/тестировании Вашего шедевра. С Уважением, Даниил.

Что касается непосредственно проекта A320, с данного момента это закрытая информация. Самолёт будет, такой какой должен быть, работы ведутся, ждите.

Я в данный момент занимаюсь своей платформой. По платформе могу информацией поделиться. Я привел к общему знаменателю все порты, то есть FS9, FSX, XP9, XP10, попозже добавлю поддержку P3D и P3D2. Что это означает:

1. Для всех портов интегрирована моя собственная аэродинамика, и кинематика. Аэродинамика довольно сложная, в том числе позволяющая правильно воспроизводить основные трансзвуковые эффекты на крейсерской скорости полёта. Кроме непосредственного расчета аэродинамических сил, движек считает похожие на правду моменты инерции с учетом топлива и загрузки, правильно считает шасси (кинематику и силы трения) и столкновение модели с землёй. Единая физика значительно упрощает жизнь, можно делать все расчеты и писать код один раз для всех симуляторов. Кроме того, имея понятный модуль расчета аэродинамики, можно быстро и точно воспроизвести аэродинамику любого самолёта.

2. Для всех портов сделана единая система экспорта визуальных моделей. Модель рисуется 1 раз, и после этого экспортируется под все симуляторы. В FS9 это BGL, в FSX это MDL, в XP9 это мой формат, в XP10 это OBJ.

3. Для всех портов сделана единая система ввода и динамических текстур. Один и тот же код рисования и обработки ввода с панелей для самолёта работает во всех портах. Все динамические текстуры формируются исключительно аппаратно на видеокарте.

4. Сделана единая система 2Д окон и 2Д панелей, причем 2Д панели это просто рендер некой части 3Д кокпита. Доделывается интеграция cromium (движек google chrome) в графическую систему. Это позволит делать окна и динамические текстуры на HTML. Пришлось повозиться, но теперь все панели самолётов, и всякие окна с настройками (погрузкой-центровкой, отказами и так далее), можно будет делать используя HTML5, WebGL или Flash. Самое приятное, что cromium поддерживает аппаратный рендер HTML, и я смог его использовать при интеграции. То есть например, сложнейшая анимация дисплеев на HTML5+javascript+WebGL будет работать намного быстрее, чем реализованные стандартными средствами дисплеи в FSX.

Следующая цель, это привести платформу в понятное для других(даже начинающих) разработчиков состояние. Переработать и максимально упростить интерфейс, сделать более полную интеграцию с javascript, и написать документацию.

Что касается непосредственно проекта A320, с данного момента это закрытая информация. Самолёт будет, такой какой должен быть, работы ведутся, ждите.

Я в данный момент занимаюсь своей платформой. По платформе могу информацией поделиться. Я привел к общему знаменателю все порты, то есть FS9, FSX, XP9, XP10, попозже добавлю поддержку P3D и P3D2. Что это означает:

1. Для всех портов интегрирована моя собственная аэродинамика, и кинематика. Аэродинамика довольно сложная, в том числе позволяющая правильно воспроизводить основные трансзвуковые эффекты на крейсерской скорости полёта. Кроме непосредственного расчета аэродинамических сил, движек считает похожие на правду моменты инерции с учетом топлива и загрузки, правильно считает шасси (кинематику и силы трения) и столкновение модели с землёй. Единая физика значительно упрощает жизнь, можно делать все расчеты и писать код один раз для всех симуляторов. Кроме того, имея понятный модуль расчета аэродинамики, можно быстро и точно воспроизвести аэродинамику любого самолёта.

2. Для всех портов сделана единая система экспорта визуальных моделей. Модель рисуется 1 раз, и после этого экспортируется под все симуляторы. В FS9 это BGL, в FSX это MDL, в XP9 это мой формат, в XP10 это OBJ.

3. Для всех портов сделана единая система ввода и динамических текстур. Один и тот же код рисования и обработки ввода с панелей для самолёта работает во всех портах. Все динамические текстуры формируются исключительно аппаратно на видеокарте.

4. Сделана единая система 2Д окон и 2Д панелей, причем 2Д панели это просто рендер некой части 3Д кокпита. Доделывается интеграция cromium (движек google chrome) в графическую систему. Это позволит делать окна и динамические текстуры на HTML. Пришлось повозиться, но теперь все панели самолётов, и всякие окна с настройками (погрузкой-центровкой, отказами и так далее), можно будет делать используя HTML5, WebGL или Flash. Самое приятное, что cromium поддерживает аппаратный рендер HTML, и я смог его использовать при интеграции. То есть например, сложнейшая анимация дисплеев на HTML5+javascript+WebGL будет работать намного быстрее, чем реализованные стандартными средствами дисплеи в FSX.

Следующая цель, это привести платформу в понятное для других(даже начинающих) разработчиков состояние. Переработать и максимально упростить интерфейс, сделать более полную интеграцию с javascript, и написать документацию.

А по какой причине информация по а320 теперь закрытая, если не секрет?

Ну и классическое — сколько ждать?)

По платформе вопрос: можно ли будет аналогично как в A320 extended, Aerosofta, подключаться через планшет и другие мобильные устройства к mcdu?

Судя по тому что используется хтмл5 для дисплеев и панелей, это не должно быть проблемой.

Похоже до тех пор, пока не будет полностью реализован ARINC протокол, и полноценная модель горения топлива в камере сгорания, точно не дождёмся.