Что значит фиксов? Fix — слишком широкое понятие. Если ты насчёт рисования радиалов и кругов, то нет.
да, радиалы и круги)
Budweiser
19.03.2015 в 19:14
Только, к сожалению, глючная (надеюсь пока) у них эта фича, еще раз повторяюсь, магнитное склонение не учитывает.
Спасибо, а можно нарисовать круг и радиал на точке не из флайт плана? Ну, например, вбить NDB маяк и радиал от него.
Budweiser
19.03.2015 в 19:16
Зачем разработчикам эйрбаса состыковывать свой продукт с каким-то там планировщиком?
Это скорее планировщик должен заморочиться как корректно отражать данные аэрософта, чтобы их планировщик покупали. Но сделать это бессмысленно и нереально.
Поэтому я давно удивляюсь кто и для чего покупает ppfx?
Я и имел ввиду разрабочикам планировщика подогнать цифры под модель Аэробуса. Естественно, подгонять самолет под планировщик это глупость))
Просто я думал что PFPX и Airbus делала одна команда
VRP
20.03.2015 в 05:40
Спасибо, а можно нарисовать круг и радиал на точке не из флайт плана? Ну, например, вбить NDB маяк и радиал от него.
Да. Можно вбить любую точку.
Budweiser
20.03.2015 в 09:03
щас до самолета добраться не могу. Не совсем понял, а куда вбивать? Ведь мы выбираем точки из флайтплана.
VRP
20.03.2015 в 09:09
щас до самолета добраться не могу. Не совсем понял, а куда вбивать? Ведь мы выбираем точки из флайтплана.
Да можно тыкнуть на любую точку, в разделе FIX INFO будет предложено вбить что пожелаете.
gorodec
20.03.2015 в 12:36
Братцы! Ткните пожалуйста на настройку правильной чувствительности джойстика.
xtasy
20.03.2015 в 13:13
а при чём тут аирбас?
ну и по теме — экстрасенсы в отпуске! какой такой джой, чувствительность каких осей…
Вам в этой теме точно не ответят.
Walter333
20.03.2015 в 17:01
А при том, что в старых (Airbus X и Extended) было русским по белому (английским, немецким — на выбор) нарисовано в мануале, какие оси на сколько ставить. В части Vol6-StepByStep мануала, если быть точнее. В новом, скорее всего, тоже в какой-то из частей инструкции это есть.
xtasy
20.03.2015 в 17:03
А при том, что в старых (Airbus X и Extended) было русским по белому (английским, немецким — на выбор) нарисовано в мануале, какие оси на сколько ставить. В части Vol6-StepByStep мануала, если быть точнее. В новом, скорее всего, тоже в какой-то из частей инструкции это есть.
это вы так шутите? не смешно.
Budweiser
20.03.2015 в 17:35
там, кстати, все оси на максимум
Честно говоря, а в чем проблема? Я всегда везде на максимум выкручивал и все. Даже на Туполе, хотя там другая рекомендация давалась. Просто не люблю когда виртуальный штурвал отстает от реального
Да можно тыкнуть на любую точку, в разделе FIX INFO будет предложено вбить что пожелаете.
а если я желаю поставить фикс на точке не из плана?
Enzzo
20.03.2015 в 17:56
… а если я желаю поставить фикс на точке не из плана?
Так и впишите её название…
Walter333
20.03.2015 в 18:38
Оригинальный Airbus X. Мануал, часть шестая, страница 9:
Не пойму, а куда вписывать-то?))) Если вписать в флайтплан, то она станет маршрутной точкой. А мне надо просто радиал от маяка нарисовать
Ребят, и еще вопрос- Fuelplanner дает мне trim 1.6 up, самолет полностью заправляю, загружаю и тд, но чек лист не могу пройти, жму чтобы Copilot выполнил чек лист, и он выставляет pitch trim 0.7. Почему значения разнятся?
aers
21.03.2015 в 02:56
Уважаемые, подскажите как можно внешний свет от airbus прикрутить к md-11 ?
Уж слишком он мне нравится ночью.
Enzzo
21.03.2015 в 03:56
Не пойму, а куда вписывать-то?))) Если вписать в флайтплан, то она станет маршрутной точкой. А мне надо просто радиал от маяка нарисовать
Можно «нарисовать» пару радиалов, окружность и траверз точки.
«Звездочкой» отмечаются отображаемые параметры. Отключать можно соответствующей LSK или очищать через CLR
Почему-то не сработало с находящимся неподалеку маяком YNY. Возможно глюк, а может просто далековато от маршрута…
Budweiser
21.03.2015 в 07:11
Ennzo и VRP, спасибо друзья) теперь все понятно) а то я тупил)
flaps ввожу, а трим упустил, надо будет глянуть)
aers
22.03.2015 в 10:54
Что то у меня из 10 полётов — на 9 не срабатывает захват курсового. Всегда иду выше. А потом падать камнем вниз как то не камильфо.
Схему захода вбил, высоту сверил. На автопилоте выставил.
Но крафт идёт выше всегда. Даже в снижении.
P.S. — на тормозах самолёт катится. Как излечить?
xtasy
22.03.2015 в 11:37
Что то у меня из 10 полётов — на 9 не срабатывает захват курсового. Всегда иду выше. А потом падать камнем вниз как то не камильфо.
какой аэропорт, полоса?
Что вы делаете для захвата курсового, помимо ввода схемы?
на тормозах не катится…. хз… МГ какой процент от максимума показывает?
aers
22.03.2015 в 15:53
какой аэропорт, полоса?
А всё просто — любой порт. Сам проверил.
К примеру, сейчас только что, ULAA-UUEE. Заход ILS25L. Начал снижение до начала расчётного. Во время снижения, так называемый «розовый круг» был снизу. Догонял вертикалкой. Потом, высота захвата курсового ИЛС 25Л — 2270 фт. Нажал APPR и AP2 (АР1 активен). Захватил. Вроде. Но не тут то было, ASN так сгенерировал ветер, что я потерял скорость на высоте 200 футов и грохнулся.
Понимаю, что что-то делаю не так. За 5 лет полётов на MD11 было всякое, но чтобы в глиссаде грохнуться — это я увидел на airbus’e.
xtasy
22.03.2015 в 16:16
К примеру, сейчас только что, ULAA-UUEE. Заход ILS25L. Начал снижение до начала расчётного. Во время снижения, так называемый «розовый круг» был снизу. Догонял вертикалкой. Потом, высота захвата курсового ИЛС 25Л — 2270 фт. Нажал APPR и AP2 (АР1 активен). Захватил. Вроде. Но не тут то было, ASN так сгенерировал ветер, что я потерял скорость на высоте 200 футов и грохнулся.
Понимаю, что что-то делаю не так. За 5 лет полётов на MD11 было всякое, но чтобы в глиссаде грохнуться — это я увидел на airbus’e.
Странно всё у Вас =)
Если начали снижение До расчётного, то Вы никак не могли оказаться выше профиля снижения… Снижение в каком режиме производили? Вход в режим подхода вручную делали или автоматически по прохождении точки Decel? Страницу Appr Phase заполняли?
Вход в глиссаду на аирбасе рекомендуют производить на скорости S, второй АП включать сразу не обязательно… Я за 5 миль до ВПП начинаю выпуск закрылков и шасси в посадочное положение с постепенным автоматическим снижением скорости, Второй АП включаю в посадочной конфигурации.
aers
22.03.2015 в 16:24
Странно всё у Вас =)
Если начали снижение До расчётного, то Вы никак не могли оказаться выше профиля снижения… Снижение в каком режиме производили? Вход в режим подхода вручную делали или автоматически по прохождении точки Decel? Страницу Appr Phase заполняли?
Вход в глиссаду на аирбасе рекомендуют производить на скорости S, второй АП включать сразу не обязательно… Я за 5 миль до ВПП начинаю выпуск закрылков и шасси в посадочное положение с постепенным автоматическим снижением скорости, Второй АП включаю в посадочной конфигурации.
Да в том и дело, что меня это тоже удивило. Снижение раннее расчётного, а потом ещё и выше профиля….Подход на автомате, Appr Phase заполнен.
Завтра (как раз у нас выходные до четверга), пролечу по маршруту UUEE-ULLI-UUEE, буду скринить, и если не получится с посадкой — выложу картинки.
xtasy
22.03.2015 в 16:33
Да в том и дело, что меня это тоже удивило. Снижение раннее расчётного, а потом ещё и выше профиля….Подход на автомате, Appr Phase заполнен.
Завтра (как раз у нас выходные до четверга), пролечу по маршруту UUEE-ULLI-UUEE, буду скринить, и если не получится с посадкой — выложу картинки.
да, радиалы и круги)
Я и имел ввиду разрабочикам планировщика подогнать цифры под модель Аэробуса. Естественно, подгонять самолет под планировщик это глупость))
Просто я думал что PFPX и Airbus делала одна команда
Да. Можно вбить любую точку.
а при чём тут аирбас?
ну и по теме — экстрасенсы в отпуске! какой такой джой, чувствительность каких осей…
Вам в этой теме точно не ответят.
там, кстати, все оси на максимум
Честно говоря, а в чем проблема? Я всегда везде на максимум выкручивал и все. Даже на Туполе, хотя там другая рекомендация давалась. Просто не люблю когда виртуальный штурвал отстает от реального
а если я желаю поставить фикс на точке не из плана?
Так и впишите её название…
Оригинальный Airbus X. Мануал, часть шестая, страница 9:
Attached Files
Joy.JPG 44.76KB
3 downloads
это, помоему, из экстендед версии. В этой версии они рекомендуют все на макс
это, помоему, из экстендед версии. В этой версии они рекомендуют все на макс
A32.jpg 55.63KB
1 downloads
Ребят, еще во
Ребят, и еще вопрос- Fuelplanner дает мне trim 1.6 up, самолет полностью заправляю, загружаю и тд, но чек лист не могу пройти, жму чтобы Copilot выполнил чек лист, и он выставляет pitch trim 0.7. Почему значения разнятся?
Уважаемые, подскажите как можно внешний свет от airbus прикрутить к md-11 ?
Уж слишком он мне нравится ночью.
Да попробуйте, там очень просто (спасибо VRP):
Можно «нарисовать» пару радиалов, окружность и траверз точки.

«Звездочкой» отмечаются отображаемые параметры. Отключать можно соответствующей LSK или очищать через CLR
Почему-то не сработало с находящимся неподалеку маяком YNY. Возможно глюк, а может просто далековато от маршрута…
Ennzo и VRP, спасибо друзья) теперь все понятно) а то я тупил)
flaps ввожу, а трим упустил, надо будет глянуть)
какой аэропорт, полоса?
Странно всё у Вас =)
если ещё видео запишите — будет вообще супер))
Видео записывать — это вообще проблема для меня.