Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Такс. Поставил таки новый А321. Сразу вопросы. 1Главный: Почему при загрузке топливом, паксами и грузом из меню правого MCDU, центровку он показывает 26, а реальная центровка (показывает simmetr) аж 38-39! Как выставить центровку на должный уровень, вернее как забить багаж чтоб сместить центр? Неужели опять пользоваться FSPassendger!? С чего ушли, к тому возвращаемся? 2Вопрос: погодный радар как включается на ND?

Такс. Поставил таки новый А321. Сразу вопросы. 1Главный: Почему при загрузке топливом, паксами и грузом из меню правого MCDU, центровку он показывает 26, а реальная центровка (показывает simmetr) аж 38-39! Как выставить центровку на должный уровень, вернее как забить багаж чтоб сместить центр? Неужели опять пользоваться FSPassendger!? С чего ушли, к тому возвращаемся? 2Вопрос: погодный радар как включается на ND?

сразу вопросы…

А вы когда-нибудь мануал к модели открываете? Хотя бы картинки там посмотреть? Летать как учитесь? По видео-туториалам с youtube? :)

сразу вопросы…

А вы когда-нибудь мануал к модели открываете? Хотя бы картинки там посмотреть? Летать как учитесь? По видео-туториалам с youtube? :)

Ага. Ответить трудно, религия не позволяет? Читаем конечно, но только не всегда время бывает к сожалению, да и я же не спрашиваю как посадить самолет, правильно? Модель известная и внесены лишь частичные дополнения, отсюда и вопросы.

Ага. Ответить трудно, религия не позволяет? Читаем конечно, но только не всегда время бывает к сожалению, да и я же не спрашиваю как посадить самолет, правильно? Модель известная и внесены лишь частичные дополнения, отсюда и вопросы.

Ну, конечно. Сидеть и ждать ответа на форуме — это у нас время есть :) Хотя за эти же пару минут могли и сами увидеть нужное в мануале.

Ну, конечно. Сидеть и ждать ответа на форуме — это у нас время есть :) Хотя за эти же пару минут могли и сами увидеть нужное в мануале.

Вот честно, я бы даже не озадачился отвечать на Вашем месте, просто мимо бы прошел. Самим то не лень? Если не знаете, так и скажите! Про ND с радаром и сам разберусь как нибудь, не впервой… А вот с центровкой слабо ответить?

Центровка.jpg

А вот с центровкой слабо ответить?

Нажмите на MCDU в меню LOAD AND FUEL кнопку INSTANT для мгновенной загрузки. И исходите из параметров загрузки самого крафта, а не сторонних программ.

мануал можно скачать тут. Про загрузку там на 35-ой странице всё.

Нажмите на MCDU в меню LOAD AND FUEL кнопку INSTANT для мгновенной загрузки. И исходите из параметров загрузки самого крафта, а не сторонних программ.

мануал можно скачать тут. Про загрузку там на 35-ой странице всё.

Да? А разве симметр не более реально показывает? Всё вышеописанное давно прочитано… Да и мануал с крафтом идет по полной программе на двух языках и со всеми чек листами как обычно, так что за ссылку спасибо конечно…

Да? А разве симметр не более реально показывает? Всё вышеописанное давно прочитано… Да и мануал с крафтом идет по полной программе на двух языках и со всеми чек листами как обычно, так что за ссылку спасибо конечно…

Ну, вы же летаете не на симметре, а на А320, верно? А в крафте свои параметры, которые вполне могут отличаться от расчетов сторонних программ.

Ну, вы же летаете не на симметре, а на А320, верно? А в крафте свои параметры, которые вполне могут отличаться от расчетов сторонних программ.

Симметр, для сведения не программа, которая рассчитывает что либо! Она тупо берёт из сима данные о крафте в реальном времени и показывает! Так что показания симметра более реальные. Посему считаю, не услышав внятного ответа, что в этом плане Аэософт не дотянул до ПМДЖ. А жаль. Надежды были, и это их косяк.

Симметр, для сведения не программа, которая рассчитывает что либо! Она тупо берёт из сима данные о крафте в реальном времени и показывает! Так что показания симметра более реальные. Посему считаю, не услышав внятного ответа, что в этом плане Аэософт не дотянул до ПМДЖ. А жаль. Надежды были, и это их косяк.

Это какая-то ерунда считать, что какая-то программа рассчитывает что-то более реально. Скорее имеет значение какие данные являются более приближенными к реальности и к модели которую вы используете? Данные в самой модели или данные каким-то образом транслированные из модели в сим.

А почему нельзя летать с теми параметрами, которые вам выдает сам крафт? Самолет как-то криво летит с нарушенной центровкой?

А почему нельзя летать с теми параметрами, которые вам выдает сам крафт? Самолет как-то криво летит с нарушенной центровкой?

Вы себя слышите? :)

Скрин мой посмотрите ещё раз. Них…себе нарушена центровочка! Это шутка надеюсь.

Это какая-то ерунда считать, что какая-то программа рассчитывает что-то более реально. Скорее имеет значение какие данные являются более приближенными к реальности и к модели которую вы используете? Данные в самой модели или данные каким-то образом транслированные из модели в сим.

Совершенно верно. Имеет значение как раз какие данные являются более приближенные к реальности!

Ок, шагну на пару шагов вперед. Вы хотите проверить являются ли данные аэрософта соответствующими реальности ? Надо сверять с какими либо данными представляющими данную реальность и это не калькулятор который что-то считает по каким-то искаженным данным в симе. И я думаю что эти данные соответствовать реальности не будут. И вывод из этого все равно один — надо летать по нереальным данным аэрософта, потому что по ним летает модель.

У меня разница между расчетами по топливу на часовом маршруте между аэрософтом и сторонними приложениями составляет тонну! Я еще не знаю как это соотносится с реальными расчетами, но в душе я уже начинаю жалеть, что связался в асофтом.

Ок, шагну на пару шагов вперед. Вы хотите проверить являются ли данные аэрософта соответствующими реальности ? Надо сверять с какими либо данными представляющими данную реальность и это не калькулятор который что-то считает по каким-то искаженным данным в симе. И я думаю что эти данные соответствовать реальности не будут. И вывод из этого все равно один — надо летать по нереальным данным аэрософта, потому что по ним летает модель.

У меня разница между расчетами по топливу на часовом маршруте между аэрософтом и сторонними приложениями составляет тонну! Я еще не знаю как это соотносится с реальными расчетами, но в душе я уже начинаю жалеть, что связался в асофтом.

Ну я на самом деле для себя уже выводы сделал, о чем выше писал. Продолжаю использовать FSP,

Я еще не знаю как это соотносится с реальными расчетами, но в душе я уже начинаю жалеть, что связался в асофтом.

Ой, как я вас понимаю.

Когда у меня случилось подобное, расхождение в расчёте топлива, я три дня пытался понять почему мой расчёт отличается от того, что PMDG 737NGX считает. Как оказалось — ветер на эшелоне :) А именно, я его в FMC просто не указывал и получал не верный прогноз и соответствующие предупреждения. 

А что касается Аэрософта, то я больше чем уверен, что A320/A318 разрабатывали не они, а кто-то другой, они только издатели.

У PMDG есть лицензия от Боинга, и что-то я сильно сомневаюсь, что у тех ребят которые делали A320/A318 имеется лицензия и соответствующий доступ к технической документации, что бы сделать модель реалистичной.

Но, скрывать не буду, в симуляторы я пришёл только из-за A318. Уж больно борты ВизЭйр мне понравились и пиво на борту (давным давно было дело).

А почему нельзя просто летать. Ну на кой хрен заморачивать себе голову, что там расчет один, а тут другой. Это просто игра.

На счет центровки, там где цифарка стоит, надо взять свою центровку из загрузчика, вбить ее в блокнот, и нажать на эту самую кнопочку, чтобы вставить нужную центровку, посчитанную арбузной утилитой-загрузчиком. 

Вы вот паритесь из-за того что расчеты центровки не сходятся с какими-то другими, расчеты топлива тоже, переживаете что у вас что-то не так как в реале, а где гарантия в том, что все остальное как в реале?

Я недавно просто почитал про расчет топлива на эшелоне, при трансатлантических перелетах, с учетом ветра, его напрвавления, силы, да там надо академиком быть. И все эти примитивные калькуляторы, жалкая породия на реал.

Вы же не паритесь по поводу того, что самолет обслуживать надо, на кап.ремонт его гнать, масло в двигателях проверить. А самолет вы обходите перед вылетом в симе?  Е мае……

У меня вот например нет ниодной стрелки на маршруте, уже грешу на железо…. погодник тоже ничего у меня не кажет…хз че делать. 

А самолет вы обходите перед вылетом в симе?  Е мае……

Я обхожу) Включаю фары и остальные лампы и прохожу вокруг самолета с помощью Ездока) Очень реалистично получается

А почему нельзя просто летать. Ну на кой хрен заморачивать себе голову, что там расчет один, а тут другой. Это просто игра.

У каждого в этой игре свой смысл. Многие и обслуживанием занимались бы, если бы было можно.

Ну не знаю кто как, а я вот уже год уговариваю жену купить Цессну:)

Ну не знаю кто как, а я вот уже год уговариваю жену купить Цессну :)

Не ну Цессна это круто! Я тоже уговариваю ))

Погодник тоже не показывает, хотя Террейн работает. Странно… Кто решил такую проблему?

Предлагаю пощелкать тумблеры погодника, у меня включился в каком-то незяавленном состоянии.

Все, начинаю ненавидеть аэрософт всей душой. После апдейта инсталлера до 1.1 сим стал крэшится.

Погодник да, работает непонятно, то есть то нет. Сегодня ВДРУГ появилась точка LIM у меня, один раз правда. В Extended у меня всегда была TOD, тут не в одной модели нет. Куда бы им засунуть этот продукт поглубже….

У кого-нибудь еще не работает Autobrake после посадки в последней версии 320/21?