Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Тогда получается странная философия от Эрбаса. С одной стороны перекладывают работу с человека на машину, с другой стороны при возникновении потребности совершить определенные действия вручную, это не работает! Как понять? Я то думал, что всегда должен быть выбор. А тут как то безаппеляционно!

Сам удивляюсь. У конторы navigraph есть целая линейка видео инструкций на тему как читать чарты подходов и заходов на посадку. В 90% там рассматривают бобик, реже эмбрайер и иногда винтовые. И буквально два ролика с арбузом. Дык вот нашел там странную вещь. В одном ролике рассматривают заход на A318 и там жмут LOC именно для захвата радиала на ВОР. Абсурд?
Смотрю второй ролик, там A330, и там уже конкретно говорят, что на этом крафте, радиал придется выдерживать постоянно подкручивая HDG. То есть тут как бы все сходится. Думаю что в ролике с A318 просто ошибка.
В тоже время любопытно. У нас тут есть уже обладатели A318, может попробуете? ;)

Если кто не в курсе про видео от navigraph, ищите в известном месте, вещь архиполезная.
Либо в личку, кому лень искать…

Неактуально

По ливреям:

http://forum.aerosof…ended-liveries/

Подскажи как ливрии поставить а то что то не пойму. От Ексендовских надо что то закидывать.

Подскажи как ливрии поставить а то что то не пойму. От Ексендовских надо что то закидывать.

Если по простому, то  в папку с ливреями от расширителя закиньте файл texture.cfg из папки с ливреями которые шли с новой моделью. Ну или если есть желание вручную поправте файл texture.cfg так как сказано в ссылке на форуме аэрософт

Объясните пожалуйста на какой именно высоте убирать тягу и начинать выравнивание и как интенсивно его делать? А то мне мои убогие посадки -400 фут-мин уже порядком надоели. И как при этом не перелететь зону касания?

Объясните пожалуйста на какой именно высоте убирать тягу и начинать выравнивание и как интенсивно его делать? А то мне мои убогие посадки -400 фут-мин уже порядком надоели. И как при этом не перелететь зону касания?

Если кратко: runway threshold ты должен пройти AGL 50ft (Above Ground Level). 

RunwayDiagram.png

Далее на высоте 20-30ft ты плавно убираешь тягу до IDLE, и увеличиваешь тангаж до 3-5 градусов. (идеально, если IDLE устанавливается в момент касания ВПП).

Вот более полный вариант описания техники:

http://www.pprune.or…-technique.html

Тяга убирается тогда, когда вы уверены, что самолет имеет необходимую скорость для безопасного приземления. Retard не более, чем просто напоминание, что надо перевести РУДы, чтобы обеспечить выход спойлеров и чтобы сработал автобрейк при касании.

Выравнивание начинать в тот момент, когда автоматика будет уменьшать тангаж (на высоте 30 футов). Вы увидите, что нос самолета начал опускаться. В этот самый момент надо не выровнять, а просто поддержать необходимый тангаж, самолет сядет сам. 

и увеличиваешь тангаж до 3-5 градусов

Хм… У меня тангаж и так минимум 5-6 градусов на финальном заходе. Скорость выставлена та, что рассчитал MCDU.

Хм… У меня тангаж и так минимум 5-6 градусов на финальном заходе. Скорость выставлена та, что рассчитал MCDU.

Я же вам написал, что самолет начнет уменьшать тангаж. Делайте выводы.

Базы airac подходят от extended к обновленным А320/А321?

базы вроде новые сделали для 318/319

и они подходят к 320 321, от Extended не пробовал

Базы airac подходят от extended к обновленным А320/А321?

Насколько я понял — да. Я поставил новый airac1412 для А318/319, они так же прописались и в новом А320/321

НавДатаПро все прописывет. 

Вышла версия 1,10 для А320/321 

Если по простому, то  в папку с ливреями от расширителя закиньте файл texture.cfg из папки с ливреями которые шли с новой моделью. Ну или если есть желание вручную поправте файл texture.cfg так как сказано в ссылке на форуме аэрософт

можно гораздо проще. У крайней версии есть менеджер ливрей, искать в папке Аэрософта, также как у ПМДГ можно одним щелчком ставить любую экстендевскую ливрею.

Ссылочку можно?

Ссылочку можно?

Я качал из личного кабинета на сайте aerooft новый инсталлер, но уже с номером 1.10 

Что за версия такая 1.10, когда уже 1.16 на дворе.

Прежнюю сносим или ставим поверх?

Прежнюю сносим или ставим поверх?

Я действовал как обычно. Сносил, перезагружал комп, ставил новую, перезагружал комп., после чего заходим в сим. Вроде все встало без проблем. 

Что за версия такая 1.10, когда уже 1.16 на дворе.

Версия 1.16 это для extended. А 1.10 это для новой версии 

Поставил версию 1.10, нет указателя точки снижения, как его прописать?

Поставил версию 1.10, нет указателя точки снижения, как его прописать?

Может быть нужно заняться изучением MCDU? А там глядишь и точка появится :)

Может быть нужно заняться изучением MCDU? А там глядишь и точка появится :)

Там всё забито правильно и схемы захода и высоты.

Там всё забито правильно и схемы захода и высоты.

Вроде подобных глюков не заметил