Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

А если на Fslabs полетать, то желание сабж запускать вообще пройдёт. Там по идее всё выдумано, начиная как они выразились «Это не симулятор ВСУ», заканчивая динамикой. Эдакая версия продвинутого дефолта А320.

Сабж у вас что (в контексте)? Аэрософт или Эйрбас? а то смыслы разные получаются……

Сабж в этой теме Аэрософтовский бас.

Здравствуйте. Не подскажите в чём проблема. Перестала появляться точка начала снижения A320 v 1.31.

Здравствуйте. Не подскажите в чём проблема. Перестала появляться точка начала снижения A320 v 1.31.

Разрывов нет во флайтплане?

Да вроде нет.

Мужики, нужна помощь!
Поставил Airbus X Extended — всё очень хорошо, летаю на А320, FPS безумно хорошие, но стоит приступить к снижению — начинается слайдшоу. FPS падают с 30 до 7 и меньше. 
Стоит переключиться на PMDG 737/777 или другой самолёт — Prepar3D перестаёт слайдшовить, отчего есть мысль, что это какой-то программный баг с моделью самолёта от Aerosoft.

Проверил в трех рейсах на разных маршрутах, проблема повторяется.
Версия с перегревом ПК исключается.
HTML-интерфейс в конфиге выставлен в 0.
Windows 10, Prepar3D v3.5.

Есть мысли?

Скажите, а у Вас правда Препар версии 3.5? Как бы нету еще такового у Локхидов…

Скажите, а у Вас правда Препар версии 3.5? Как бы нету еще такового у Локхидов…

Прошу прощения! 3.4, конечно же :)

2016-11-09_7.png

Вот такая зараза прицепилась к обеим версиям A321. Куда копать, подскажите?

Вот такая зараза прицепилась к обеим версиям A321. Куда копать, подскажите?

Под «заразой» Вы имеете ввиду Граунд Пауер Юнит (маленький фургончик такой), который возле носовой части фюзеляжа? Если да, то в правом ФМС (FMGS) это дело есть.

Под «заразой» Вы имеете ввиду Граунд Пауер Юнит (маленький фургончик такой), который возле носовой части фюзеляжа? Если да, то в правом ФМС (FMGS) это дело есть.

Зараза это то, что покрывает салон внутри, тот самый GPU, стойки, стёкла чёрным цветом. И сам цвет ливрей странный. Всех A321.

Зараза это то, что покрывает салон внутри, тот самый GPU, стойки, стёкла чёрным цветом. И сам цвет ливрей странный. Всех A321.

а, ну это другое дело. У Вас нестандартная ливрея. Видимо каких-то файлов не хватает. внутри папски с ливреей есть файл texture.cfg, который должен совпадать с таким же файлом из папок со стоковыми ливреями. Попробуйте этот файл скопировать из папки со стоковой (стандартной) ливреей в папку со своей ливреей. Ну и перезапустить Сим, конечно)

Спасибо, конечно. Но я не настолько глуп, что бы этого не сделать. Это происходит независимо от ливреи. В том числе и на тех, что идут в комплекте с моделью. Об этом я выше упомянул.

всем доброго дня. не подскажете почему у меня второй экран (навигации) не вращается при повороте, всегда сориентирован на север ?

здравствуйте

проблема с connectExtended:

подключается, открываю сафари на айпаде, ввожу айпи (который дает connectExtended), отображается страничка информации о статусе симулятора, ухожу на страничку MCDU, показывает пустую FMGS

Ребят, вопрос в следующем: в FMGC ввел маршрут, эшелон и т.д., он мне посчитал оптимальную скорость на эшелоне 280 узлов/0.7 с чем то маха. Но во флайт-плане получилась абракадабра, в точке набора эшелона скорость 280, затем по всем точкам эшелона 263 узла. В полете переключал узлы на махи, получается в Махах летит как раз 280, переключаешь на узлы, сразу снижает до 263.

Собственно вопрос, какая же скорость реально оптимальная и каким образом в полете можно это дело скорректировать.

ЗЫ. Важно не время полета а расход топлива, ибо дальность впритык.

ЗЫЫ. в английском как свинья в апельсинах, а русскоязычные мануалы такие тонкости не отражают.

Асофт в отличие от ПМДЖ по моему не совсем корректно считает. Поправьте, если не так.

Есть ли и если есть то где взять виды на крыло через иллюминаторы?

Ребят, вопрос в следующем: в FMGC ввел маршрут, эшелон и т.д., он мне посчитал оптимальную скорость на эшелоне 280 узлов/0.7 с чем то маха. Но во флайт-плане получилась абракадабра, в точке набора эшелона скорость 280, затем по всем точкам эшелона 263 узла. В полете переключал узлы на махи, получается в Махах летит как раз 280, переключаешь на узлы, сразу снижает до 263.

Собственно вопрос, какая же скорость реально оптимальная и каким образом в полете можно это дело скорректировать.

ЗЫ. Важно не время полета а расход топлива, ибо дальность впритык.

ЗЫЫ. в английском как свинья в апельсинах, а русскоязычные мануалы такие тонкости не отражают.

все правильно. на эшелонах летают в махах, тк именно в махах осуществляется продольное эшелонирование

Есть ли и если есть то где взять виды на крыло через иллюминаторы?

Нету такого у Аэрософта) Я весь Ездок измучил в поисках такого) Возьмите стоковый вид на крыло и добавьте в фотошопе иллюминатор, как многие скриншотеры делают)

Нету такого у Аэрософта) Я весь Ездок измучил в поисках такого) Возьмите стоковый вид на крыло и добавьте в фотошопе иллюминатор, как многие скриншотеры делают)

Ясно, только вот я не умею) Может кто то скажет как это сделать?

все правильно. на эшелонах летают в махах, тк именно в махах осуществляется продольное эшелонирование

Ну в общем то это понятно, уже вычитал. Ну и методом тыка немного полазил, разобрался как в ручную выставить скорости в разных фазах полета. Непонятно почему такая разница между скоростями, в начале полета на вкладке PERF — CRZ указано 268/0.77, пол бака съел, 292/0.77, эшелон то я не менял, значит и скорость звука измениться не должна была, а получается она уменьшается… По крайней мере в начале точки пролетал 268 узлов, сейчас уже 265, в махах как летел 0.77, так и продолжаю лететь.

Тут еще один вопрос вылез. В русскоязычном мануале вычитал интересную фразу «у нас на точке MD149 ограничение скорости *сколько то там* и самолет начнет разгонятся только после ее проследования». А как выставить такое ограничение ни слова. В общем можно ли без второго пилота выставить ограничения скорости по точкам или по высотам, или нужно на «крутилках» залезать на эшелон, а потом уже включать полный автомат?

Ну в общем то это понятно, уже вычитал. Ну и методом тыка немного полазил, разобрался как в ручную выставить скорости в разных фазах полета. Непонятно почему такая разница между скоростями, в начале полета на вкладке PERF — CRZ указано 268/0.77, пол бака съел, 292/0.77, эшелон то я не менял, значит и скорость звука измениться не должна была, а получается она уменьшается… По крайней мере в начале точки пролетал 268 узлов, сейчас уже 265, в махах как летел 0.77, так и продолжаю лететь.

Тут еще один вопрос вылез. В русскоязычном мануале вычитал интересную фразу «у нас на точке MD149 ограничение скорости *сколько то там* и самолет начнет разгонятся только после ее проследования». А как выставить такое ограничение ни слова. В общем можно ли без второго пилота выставить ограничения скорости по точкам или по высотам, или нужно на «крутилках» залезать на эшелон, а потом уже включать полный автомат?

но число маха осталось ведь неизменным.

выставляется ограничение (констрейн) элементарно:

1 способ — на странице фпл выбирайте вейпоинт и отобразится страничка, в которой есть поле spd cstr, сюда и вставляйте необходимую скорость

2 способ — в скретч-паде набираете необходимую скорость и вставляете ее в нужный вейпоинт на странице фпл справа

точно так же и с высотой, только 2й способ для высоты — через символ /

но число маха осталось ведь неизменным.

А.. Спасибо, разобрался, я про ветер забыл, поэтому приборная скорость плавала.

За разъяснение ограничений отдельное спасибо, мне как раз на горном аэродроме садиться, сейчас попробую высоты расставить из схемы захода.

А.. Спасибо, разобрался, я про ветер забыл, поэтому приборная скорость плавала.

За разъяснение ограничений отдельное спасибо, мне как раз на горном аэродроме садиться, сейчас попробую высоты расставить из схемы захода.

констрейны по высотам и скоростям должны быть на схемах и самолет «должен быть с ними знаком». проверьте актуальность навдаты (navdatapro)

обратите внимание на отображение констрейнов на pfd фиолетовым цветом (magenta). они отображаются при нажатой кнопке cstr на efis (слева и справа от fcu)

также, для соблюдения констрейнов, самолет должен лететь в manage mode, то есть в режиме des и nav

констрейны по высотам и скоростям должны быть на схемах и самолет «должен быть с ними знаком». проверьте актуальность навдаты (navdatapro)

обратите внимание на отображение констрейнов на pfd фиолетовым цветом (magenta). они отображаются при нажатой кнопке cstr на efis (слева и справа от fcu)

также, для соблюдения констрейнов, самолет должен лететь в manage mode, то есть в режиме des и nav

Я с Navigraph летаю, 1610. Скорее всего из-за отсутствия ILS высоты неправильно посчитались. Превышение аэропорта вручную вбил, вроде высоты пересчитались, в MDCU заход на посадку отмечен фиолетовыми звездочками. Насколько нормально рассчиталось пока не знаю, еще часа 2 лететь.

Там судя по всему после каждой перезагрузки все пересчитывается, сначала все нормально было, сейчас высоты остались, зато скорости посыпались, правда пока вроде самолет летит нормально.

Собственно лечу я как понял в manage mode, по крайней мере в mdcu на вкладке perf-crz стоит «act mode» = managed зеленым цветом. На PFD горят «MACH», «ALT» и «NAV». Правда смущает, что по мануалу должно быть «ALT CRZ».

А все, надо было эшелон в mdcu по новой забить, теперь ALT CRZ загорелась.