AirSimmer A320 Basic Edition Релиз!

Просмотр сообщенияSaprosha (08 Ноябрь 2009 — 07:36):

гм …засада Сим утверждает что он версии 9.1 а фс9.ехе версии 9.0
кто сталкивался с такой проблемой?

Рискну предположить, что у вас стоит NOCD. То есть обновление 9.1 вы поставили но заменили FS9.exe на старый NOCD.

Просмотр сообщенияZUR07 (08 Ноябрь 2009 — 07:31):

Скажите пожалуйста, будет ли реализована возможность летать экипажем? не Virtual Crew, а с разных компов, вместе.

Скорее всего, это будет доступно как Live опция, скорее всего только для FSX. Тут в общем та же сложность что и сохранение. Слишком велик объём передачи данных для синхронизации. Однако мы вынуждены будем это делать для PRO версии, для локальной сети. Попробуем и не для локалок сделать. То есть если выпускать такую штуку, мы должны гарантировать, что она будет работать нормально, а не только в идеальных условиях связи. Так что возможно не получится.

Ну не знаю ….качал патч с сайта майкрософта :umnik2:

Просмотр сообщенияSaprosha (08 Ноябрь 2009 — 16:52):

да, но потом поставили nocd от верси 9.0. надо ставить nocd для 9.1 версии

не обязательно

View PostSaprosha, on 08 November 2009 — 18:52, said:

А можно посмотреть скрин свойств fs9.exe, вкладка «Подробно» и тряпку из сима, меню Help с версией сима?

Вообще странно, на 9.0 масса аддонов не встаёт. Неужели только сейчас всплыло..

Не ставил я ноу СД.Что делать то? Сносить сим? Или где взять нормальный патч 9.1?

Ну как минимум проблема ясна, версия файла FS9.exe Я исправил описание на сайте на «for FS9 (9.1 only)» моя ошибка, я знал про это.

Просмотр сообщенияSaprosha (08 Ноябрь 2009 — 17:02):

Не ставил я ноу СД.Что делать то? Сносить сим? Или где взять нормальный патч 9.1?

Всегда сим запускаете с 4м диском?
Просто чтобы нормально помочь, нужно точно знать. Описание ошибки или скрин ошибки. Вы сказали что точно также как и в том посту. Там проблема была в том, что версия сима 9.0. Выходит что у вас тоже 9.0

Cим у меня на 3х дисках.Запускаю с рабочего стола без диска.Всю жтизнь работал нормально.И апдейт 9.1 вставал ранее.Сейчас не знаю что за траблы 🙁

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Saprosha (08 Ноябрь 2009 — 08:08):

Cим у меня на 3х дисках.Запускаю с рабочего стола без диска.Всю жтизнь работал нормально.И апдейт 9.1 вставал ранее.Сейчас не знаю что за траблы

Вот теперь можно поставить диагноз: У вас «левый» сим. Легальный FS9 идёт на 4 CD. Без CD №4 в приводе не запускается. Так что гарантировать нормальную работу аддона я не могу.

View PostSaprosha, on 08 November 2009 — 19:02, said:

… Или где взять нормальный патч 9.1?

да понятно что у Microsoft патч нормальный. Скрины дайте.

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Saprosha (08 Ноябрь 2009 — 19:08):

Cим у меня на 3х дисках.Запускаю с рабочего стола без диска.Всю жтизнь работал нормально.И апдейт 9.1 вставал ранее.Сейчас не знаю что за траблы

Не забывайте, что для установки апдейта 9.1 нужны некоторые оригинальные файлы, возможно когда раньше вы устанавливали апдейт они у вас были, а после очередной переустановки сима, вы забыли их поставить. Апдейт не установится на левую версию, так что проверьте, есть ли у вас нужные для установки файлы с родного сима (по-моему, это Language.DLL и еще какие-то модули).

Я предпологаю что патч 9.1 у вас тоже нормально не устанавливался.
Найдите оригинальный fs9.exe и замените им. потом установите патч 9.1. потом носд 9.1

Ясно спасибо.

Установил -> купил -> слетал по коробке.
У меня 9.0 из 4-х дискового импортного комплекта. С fs9.exe для бездискового варианта. Никакого 9.1 не устанавливал — работает на УРА!
Общее впечатление? Положительное. Кто ожидал огромного скачка — лучше не покупайте. Обычный аккуратно сделанный платник.
Ранее перепробовал все арбузы. До последнего времени юзал Вилку с какой-то бесплатной моделью и собственноручно убитой в ней 3D моделью. Панель только 2D и с фотобоковыми видами. Ну и звуки от какого-то автора. Теперь знаю точно, что это убью. Обсуждаемый платник вполне устраивает.
Недостатки. Лично для меня. Использованы правые кнопки мыши на панелях. На сенсорных экранах уже не полетаешь. Немного недопонял как в 2D панели поработать с мультифункциональным дисплеем. И еще малость — кто-то при движении постоянно бьет по пневматику кувалдой. Последнее подшлифуем и сами, если авторы не захотят убрать эту фишку. Ну и на сайстик реагирует на заходе я бы сказал — агрессивно.
Так что, повторюсь. Кто ожидал full real, то вам придется подождать. Возможно и не дождетесь. А кто хотел Airbus для полетов в сети, для навигации, для удовольствия, то перед вами неплохой платник на уровне PMDG 737NG и причем за меньшие деньги.
Успехов! И юзерам и дизайнерам.

Цитата

Немного недопонял как в 2D панели поработать с мультифункциональным дисплеем

Очень просто. Посмотрите документацию, идущая в комплекте, а именно A320 Basic Edition Quick Start Guide
Страница 14. Там все мышкины зоны вызова панелей.

ребята, ну без колд эн дарк это вообще не серьезно! даже вилка себе такого не позволяла!

Просмотр сообщенияaiRoNe (08 Ноябрь 2009 — 17:58):

ребята, ну без колд эн дарк это вообще не серьезно! даже вилка себе такого не позволяла!

Да вы что? то то оно у них не работало да и сйчас нормально не пашет.
Выключите всё и сохраните полёт. При следующей загрузке получаем холодный кокпит.

Третий раз задваю вопрос про сохранения полета. Есть такая возможность или нет.

Спасибо

View Post1941, on 08 November 2009 — 19:27, said:

… А кто хотел Airbus для полетов в сети, для навигации, для удовольствия, то перед вами неплохой платник на уровне PMDG 737NG и причем за меньшие деньги.
….

Да бог с вами, какой на фиг 737NG?! По опыту эксплуатации ЕТ версии, у меня много вопросов по крафтту. Честно говоря не ждал релиза так быстро. Потому кстати и спрашивал, чем Basic отличается от актуальной Беты. Но 737 от PMDG и рядом не валялся. Качество визуальной модели, ВК — лучшее что есть на сегодня. Это всего лишь второй самолёт, после Супрунова, в девятке, в котором я летаю в ВК. Возможно не всё реализовано в Basic, возможно некорректная работа того, что есть на сегодня. Ну так Василий и не скрывает, что есть глюки. Будут сервис паки. Качество продукта — лакшери класс. Недостатки видимо будут устраняться. Стоимость… я сегодня за эти деньги две пицы заказал на дом. Хотите с максимальным кол-вом реализованного и минимумом глюков, подождите ещё.

Купил ради интереса (сам все-таки летаю на нем и домашний мини-тренажер всегда приветствуется :). Установилось все штатно, без каких либо танцев с бубном. По-быстрому загрузил маршрутик UUEE07L-SID KN07D-KN-NE-BD-SW-STAR SW07A UUEE07L. По-быстренькому отлетал половину на руках для теста FBW, половину поюзать AP. Сначала взял листочек для записей ошибок, потом когда места на нем уже не хватило, успокоился и с вашего позволения резюмирую свои оценки: Визуалка (для меня совсем не важна) на уровне, проработка деталей кабины -5, звук -3 с натягом (простите, ну столько «нового» услышал, что даже удивился, особенно порадовал бой барабанщика на разбеге-пробеге а-ля РЖД, ведь все же обстоит совсем не так), FBW … ну тут сугубо индивидуальная оценка, но думаю что похоже, хотя уж больно точно держит режимы и резковат по тангажу в глиссаде, хотя тут может быть много мнений. Я лично ставлю 5 за реализацию еще не реализованного доселе в FS9 :)). Теперь о FMGS… тут два балла будет много. У Вилки даже по-интересней будет чем здесь. Виртуальная кабина тоже на уровне, хотя в 2d кабине на мой взгляд неудобно убирать расширенные PFD/ND как хотя-бы это сделано в Вилковском крафте. В итоге получается красивенькая с вряд-ли нужными финтифлюшками четверочка с минусом увы далекая от реальности. ИМХО.
В любом случае, поздравляю с релизом 🙂

Многое что вы написали будет скоро исправлено. Но так же многое будет только в полной версии.

Просмотр сообщенияaiRoNe (08 Ноябрь 2009 — 19:58):

Так это, fs9.cfg подредактировать, и всё будет как хотите. А то, что кабина и системы вообще полностью выключены, это бывает и в реали крайне редко. Вы, как сменный экипаж, уже увидите кабину хотя бы подключенной к внешнему питанию.
Если надо детали, что править в fs9. cfg, скажите. Только заранее дополню — это будет касаться в будущем вообще всех самолетов в FS.

Просмотр сообщенияaiRoNe (08 Ноябрь 2009 — 08:58):

Ну тык Вилка и Аirbus не делала. Это я без усмешек и наездов говорю. Будет полноценный колд эн дарк. В общем то он и сейчас есть. Просто сохраните колд эн дарк через сим. Там есть несколько вещей, которые сохраняются не корректно. Сохранение полёта, куда более сложная задача.