Конечно я перевожу руды в позицию Climb, но ничего не меняется. Все равно самолет бежит до 300 узлов. Может подскажите по поводу черного экрана в 2В панели! Видна только сама панель???? Сегодня сделаю скриншоты если не верите на слово!
volchara
19.01.2010 в 11:05
Pilot_V (19 January 2010 — 10:03):
Считайте снижение по-старинке (профиль 1:3). Скажу более, этот метод в реале достаточно часто применяется в зарубежных портах ввиду большой вероятности спрямления мудреного rnav star (машина считает весь маршрут а когда ATC дает спрямление, то уже поздно снижаться в профайле и чтобы не падать колом вниз, заранее снижаются в open descend или vertical speed соблюдая примерно профиль 1/3. Можно конечно в secondary FPL «подрезать» по вероятным точкам спрямления активный маршрут и оценивать свой профиль снижения, но это не всегда оправдано.
p.s. в модели Эрсиммер вертикального профиля в FMGS нет. (неправильно голубую стрелку а-ля TOD я в счет не беру)
Что такое профиль 1:3 ?
Flogger
19.01.2010 в 12:00
ppga (19 Январь 2010 — 10:15):
Хотите сказать, если начать снижение в T/D Аирсиммера то можно не «успеть»? Сколько полетов на нем совершил — всегда, вроде, ровно получается…
А у меня как раз не получается вовремя снизится по вычисленному РНС. Может, что-то не так делаю?
ppga
19.01.2010 в 12:38
Flogger (19 January 2010 — 19:00):
А у меня как раз не получается вовремя снизится по вычисленному РНС. Может, что-то не так делаю?
В плане нет разрывов?
dim362
19.01.2010 в 12:57
Цитата
Конечно я перевожу руды в позицию Climb, но ничего не меняется.
Скрин панели в наборе после того как в CLB перевели. ppgaвы кстати не ответили на мой вопрос относительно озвучки маркеров 🙂
kluv
19.01.2010 в 15:46
Спасибо я всё понял. Ливрея ГТК Россия не немечается случайно?
Вроде бы не боян: http://www.dailymoti…view_videogames
Flogger
19.01.2010 в 17:08
ppga (19 Январь 2010 — 15:38):
В плане нет разрывов?
Разрывов нет.
Pilot_V
19.01.2010 в 18:29
volchara (19 Январь 2010 — 14:05):
Все очень просто: это профиль снижения из расчета 1х Дальность до цели в милях = 3х Высота в сотнях футов (к примеру на удалении 100nm FL300 в самый раз, хотя есть варианты: удаление в милях примерно равно высоте в метрах (актуально в ВП РФ для предыдущего примера 100nm и примерно 9100м (FL299)) ну а для совсем русифицированных самолетов на 1 км высоты надо примерно 3 км дистанции. Отсюда и название профиля 1/3 только с разными единицами измерения 🙂 но тангенсы угла у всех похожи))
AvengerNEW
19.01.2010 в 19:27
SuperNush (19 January 2010 — 11:47):
Конечно я перевожу руды в позицию Climb, но ничего не меняется. Все равно самолет бежит до 300 узлов.
Подтверждаю, у него на CLB странице забиты 300 узлов, и хоть тресни поменять ему скорость ну никак, только руками в unmanaged режиме. Естесвенно удобство просто пипец- тебе схему откручивать а оно газует в пол =))
dim362
19.01.2010 в 19:32
Цитата
Подтверждаю, у него на CLB странице забиты 300 узлов, и хоть тресни поменять ему скорость ну никак, только руками в unmanaged режиме. Естесвенно удобство просто пипец- тебе схему откручивать а оно газует в пол =))
Мда…а меня другое парит-на снижении,при пересечении FL220 скорость автоматом меняется с МАХ на SPD и конвертится в 350 кнутов….очень весело оверспид ловить…
kluv
19.01.2010 в 19:49
Только сейчас столкнулся с проблемой. Про переводе руд в реверс (кнопка на Saitek Thtottle Quadrant) постоянно слышны выстрелаподобные щелчки рудов. В настройках джоя в симуляторе на кнопке реверса проставлено «repeat».
volchara
19.01.2010 в 21:42
Pilot_V (19 January 2010 — 21:29):
Все очень просто: это профиль снижения из расчета 1х Дальность до цели в милях = 3х Высота в сотнях футов (к примеру на удалении 100nm FL300 в самый раз, хотя есть варианты: удаление в милях примерно равно высоте в метрах (актуально в ВП РФ для предыдущего примера 100nm и примерно 9100м (FL299)) ну а для совсем русифицированных самолетов на 1 км высоты надо примерно 3 км дистанции. Отсюда и название профиля 1/3 только с разными единицами измерения 🙂 но тангенсы угла у всех похожи))
Спасибо Кэп
EMIL
19.01.2010 в 22:14
Ребята,у меня проблема с захватом глиссады,ну не берет он ee,хотя выставлял и ILS и VOR .Была у кого то аналогичная проблема?
ppga
20.01.2010 в 04:17
dim362 (19 January 2010 — 19:57):
ppgaвы кстати не ответили на мой вопрос относительно озвучки маркеров 🙂
Хм, я даже не знаю как ответить:) Просто включаю на панели радио озвучку — и при пролете слышу:)
Flogger (20 January 2010 — 00:08):
Разрывов нет.
Крайне странно, вчера слетал из Инсбрука в Вену, T/D рассчиталась примерно за 90-100 миль от аэропорта. Начал снижение за 10-15 миль от нее, в итоге без спешки крутанул схему, вошел в глиссаду и сел.
AvengerNEW (20 January 2010 — 02:27):
Немного не понял, 300 узлов у вас самолет набирает до 10000 футов или уже выше? Если выше — то это и нормально. Если ДО — то странно, такой глюк я ни разу не ловил. Могу, если конечно нужно, описать все пошагово, что делаю перед взлетом, вдруг поможет.
EMIL (20 January 2010 — 05:14):
Ребята,у меня проблема с захватом глиссады,ну не берет он ee,хотя выставлял и ILS и VOR .Была у кого то аналогичная проблема?
У меня не было.
Flogger
20.01.2010 в 06:55
ppga (20 Январь 2010 — 07:17):
Крайне странно, вчера слетал из Инсбрука в Вену, T/D рассчиталась примерно за 90-100 миль от аэропорта. Начал снижение за 10-15 миль от нее, в итоге без спешки крутанул схему, вошел в глиссаду и сел.
Если до Т/D, на глаз, получается, а если точно на рубеже начинать, не успевает.
ppga
20.01.2010 в 07:56
Flogger (20 January 2010 — 13:55):
Что же тогда мешает начать снижение чуток раньше?:)
AvengerNEW
20.01.2010 в 07:58
ppga (20 January 2010 — 07:17):
Немного не понял, 300 узлов у вас самолет набирает до 10000 футов или уже выше? Если выше — то это и нормально. Если ДО — то странно, такой глюк я ни разу не ловил. Могу, если конечно нужно, описать все пошагово, что делаю перед взлетом, вдруг поможет.
После взлета, до высоты уменьшения тяги, я не помню как она по научному обзывается, переводим РУДЫ в гейт CL армируется режим OPEN CLIMB и оно начинает газовать, если ручками перевести в режим SPEED и накрутит требуемую скорость тогда все нормально, но это же уже Unmanaged режим насколько я понимаю. На страничке CLB у него забито 300 узлов, и данный параметр изменить не получается, типо ограничение Байсика, вообще гря на кой ляд разрабы сделали так я убей бог понять не могу. Вечно в FGMC натыкаешься на недоделки, вплоть до того что на одной страничке какие то параметры вбить можно какие то нет, почему непонятно совершенно. Положение триммера ввести хрен, INIT B страница вообще пропала, веса вбить не выходит, желаемые скорости тоже не вставишь, и т.п. и т.д.
Скорей бы они Advanced выпустили и прекратили бы этот фарс с бейсиком. Самолет то в принципе хороший у них выходит…
AvengerNEW
20.01.2010 в 08:03
EMIL (20 January 2010 — 01:14):
С ИЛС проблем нет все перехватывает. Вы на FGMC частоту и курс ИЛС сами вбейте, чтобы цифири большие получились.
С VOR у меня трабла есть что частоту и курс накрутил, а в автоматическом режиме он не хочет идти по VOR только руками. Если нажимаю LOC то директора не отрабатывают, только режим армируется и все.
ppga
20.01.2010 в 08:59
AvengerNEW (20 January 2010 — 14:58):
Положение триммера ввести хрен, INIT B страница вообще пропала, веса вбить не выходит, желаемые скорости тоже не вставишь, и т.п. и т.д.
INIT B нет изначально, так что пропасть она не может:) Триммер я ввожу без проблем, вы как вводите? Например /UP1.5 или /DN1.7, так?
AvengerNEW
20.01.2010 в 09:09
ppga (20 January 2010 — 11:59):
INIT B нет изначально, так что пропасть она не может:) Триммер я ввожу без проблем, вы как вводите? Например /UP1.5 или /DN1.7, так?
Ой да что вы говорите, как это ее нету, вот в FCOM есть а у нас нету почемуто.
см аттач.
Да так и набираю, только более 0.9 фиг не вводиться почемуто.
Прикрепленные изображения
ppga
20.01.2010 в 11:56
AvengerNEW (20 January 2010 — 16:09):
см аттач.
Я, вообще то говорю про МОДЕЛЬ самолета, а не FCOM, внимательнее нужно быть. Про то, что такой страницы нет писалось в середине топика. А про триммер — могу сделать скрин FMC с любым значением, какое пожелаете:)
AvengerNEW
20.01.2010 в 11:59
ppga (20 January 2010 — 14:56):
Я, вообще то говорю про МОДЕЛЬ самолета, а не FCOM, внимательнее нужно быть. Про то, что такой страницы нет писалось в середине топика. А про триммер — могу сделать скрин FMC с любым значением, какое пожелаете:)
Я тоже про модель. И мне решительно непонятно почему страница А есть а В нет =))) Логику я не понимаю, по которой разработчики дают нам пощупать FGMC.
Про триммер мне тогда непонятно, у меня не получается ввести значения более 0.9 почему, — эт вопрос.
dim362
20.01.2010 в 13:23
Цитата
Хм, я даже не знаю как ответить:) Просто включаю на панели радио озвучку — и при пролете слышу
Можно скрин?
Цитата
переводим РУДЫ в гейт CL армируется режим OPEN CLIMB и оно начинает газовать
воооот….а попробуйте в режиме climb т.е. не вытащите а нажмите кремальеру,должно плоучится.
AvengerNEW
20.01.2010 в 13:50
dim362 (20 January 2010 — 16:23):
воооот….а попробуйте в режиме climb т.е. не вытащите а нажмите кремальеру,должно плоучится.
Хех дык это то понятно, вопрос стоял в том что в managed режиме он такие весчи творит а не должен по моему до 10000 футов 300 узлов набирать, в только 250
dim362
20.01.2010 в 17:05
А у меня крафт сегодня вообще отказался лететь по маршруту….с момента как купил все было прекрасно-точки вбил и погнали,смотрю кино до TOD, а сегодня все через HDG. Жесть. Заколебали глюки. И разрабы с представителями пропали. :ranting2:
p.s. в модели Эрсиммер вертикального профиля в FMGS нет. (неправильно голубую стрелку а-ля TOD я в счет не беру)
В плане нет разрывов?
Цитата
Скрин панели в наборе после того как в CLB перевели.
ppgaвы кстати не ответили на мой вопрос относительно озвучки маркеров 🙂
Вроде бы не боян: http://www.dailymoti…view_videogames
Разрывов нет.
Цитата
Мда…а меня другое парит-на снижении,при пересечении FL220 скорость автоматом меняется с МАХ на SPD и конвертится в 350 кнутов….очень весело оверспид ловить…
Спасибо Кэп
Хм, я даже не знаю как ответить:) Просто включаю на панели радио озвучку — и при пролете слышу:)
У меня не было.
Что же тогда мешает начать снижение чуток раньше?:)
После взлета, до высоты уменьшения тяги, я не помню как она по научному обзывается, переводим РУДЫ в гейт CL армируется режим OPEN CLIMB и оно начинает газовать, если ручками перевести в режим SPEED и накрутит требуемую скорость тогда все нормально, но это же уже Unmanaged режим насколько я понимаю. На страничке CLB у него забито 300 узлов, и данный параметр изменить не получается, типо ограничение Байсика, вообще гря на кой ляд разрабы сделали так я убей бог понять не могу. Вечно в FGMC натыкаешься на недоделки, вплоть до того что на одной страничке какие то параметры вбить можно какие то нет, почему непонятно совершенно. Положение триммера ввести хрен, INIT B страница вообще пропала, веса вбить не выходит, желаемые скорости тоже не вставишь, и т.п. и т.д.
Скорей бы они Advanced выпустили и прекратили бы этот фарс с бейсиком. Самолет то в принципе хороший у них выходит…
С ИЛС проблем нет все перехватывает. Вы на FGMC частоту и курс ИЛС сами вбейте, чтобы цифири большие получились.
С VOR у меня трабла есть что частоту и курс накрутил, а в автоматическом режиме он не хочет идти по VOR только руками. Если нажимаю LOC то директора не отрабатывают, только режим армируется и все.
см аттач.
Прикрепленные изображения
см аттач.
Я тоже про модель. И мне решительно непонятно почему страница А есть а В нет =))) Логику я не понимаю, по которой разработчики дают нам пощупать FGMC.
Про триммер мне тогда непонятно, у меня не получается ввести значения более 0.9 почему, — эт вопрос.
Цитата
Можно скрин?
Цитата
Хех дык это то понятно, вопрос стоял в том что в managed режиме он такие весчи творит а не должен по моему до 10000 футов 300 узлов набирать, в только 250