AirSimmer A320 Basic Edition Релиз!

View Postppga, on 15 January 2010 — 09:28, said:

А где можно достать свежий FCOM? (Аэрофлотовский на этом сайте 2004 года)

У меня есть фирменный на CD, но только надо дату глянуть.

Только что совершил на нём полный полёт, и возникло несколько вопросов. У Боингов на нав. дисплее есть зелёная дуга указывающая точку которую займёт самолёт при заданных на MCP вертикальных, воздушных скоростях и высоте. Есть ли аналог этой дуги на Airbus? Можно ли вбивать маршрут по трассам?

Там не дуга а стрелочки. Вбивать по трассам можно.

А можно как то в VC горячей клавишей вызвать панель MCDU (2D, естественно)?

Просмотр сообщенияppga (17 Январь 2010 — 20:47):

А можно как то в VC горячей клавишей вызвать панель MCDU (2D, естественно)?

Shift + 2, если правильно помню

View Postsodes, on 17 January 2010 — 20:00, said:

Там не дуга а стрелочки. Вбивать по трассам можно.

Укажите пожалуйста на скрине. Как не силюсь, стрелочки увидеть не могу.
И ещё. Если я правильно заметил, то после патча появилась возможность в плане полёта выбирать скорость и высоту для точек (Managed). Но сам автопилот вертикальный профиль не отрабатывает. Откуда он берёт ограничение 250 узлов до 10000 фт?

Приветствую Комрады! Купил себе этот самолетик и вопросы остались. После обновления при включнии 2-D кабины я перестал видеть местность, только панель и все. В виртуальной кабине все видно нормально. У меня сильно кушает ФПС, да же 747 меньше поедает меньше. У всех такая же ситуация или только у меня?? Самолет категорически не желает выдерживать 250 узлов до до 10000, не понятно почему. Чувствтельность удалось выставить убрав нулевые зоны. На сайтек про флайт систем ось спойлеров не рабоает. Т.е. спойлеры я могу выпускать только с помощью мышки. Очень прошу помощи с первой проблемой, ибо летать не возможно.

avsim.com разместил развернутую рецензию на данный продукт http://www.avsim.com…Simmer/A320.htm

View Postkluv, on 18 January 2010 — 02:16, said:

И ещё. Если я правильно заметил, то после патча появилась возможность в плане полёта выбирать скорость и высоту для точек (Managed). Но сам автопилот вертикальный профиль не отрабатывает. Откуда он берёт ограничение 250 узлов до 10000 фт?

Про стрелочки чего то не понял. Ограничение в 250 узлов просто вшито в FMC. Вертикальный профиль, действительно, не отрабатывает.
P.S. Кстати, хотел спросить. После посадки у меня 2-2.5 тонны остаток топлива. Разве это нормально? Запасной всегда указываю 200-250NM, кост индекс 20-40

Цитата

Самолет категорически не желает выдерживать 250 узлов до до 10000, не понятно почему.

А я знаю почему. Потому что не хотите(предполагаю)читать FCOM. 🙂 При взлете в режиме TOGA или FLEX через некоторое время на дисплее появится и замигает рекомендация о переводе рудов в гейт СLB. Переводим и самолет начинает выдерживать 250 кнутов до 10000 после чего автоматически начнет разгонять до 300. По поводу фпс не знаю,ковыряйте железо,у меня в ВК стабильно 20-30 и при облачности, в режиме онлайн да в тяжелом порту проседают до 11.
Василий или Эдуард!Пролет приводов не озвучивается и часы синим не светятся, все что нужно включал!

У меня привода озвучиваются…

Цитата

У меня привода озвучиваются…

Колитесь,как удалось? :sarcastic: Серьезно.

А проблемы с модулем FScopilot.dll только у меня, или еще кто-то сталкивался?

У меня нормально все с FSCopilot, даже онлайн летается спокойно.

Как рассчитывать снижение без вертикального профиля? По старинке высоту к удалению считать? :umnik2: На современном самолёте и летать хочется по современному. Зачем тогда иметь возможность вводить скорость и высоту для ППМ на странице F-PLN?
З.Ы. Стрелки аналогичные боинговской зелёной дуге я не нашёл.

View Postkluv, on 19 January 2010 — 00:11, said:

Как рассчитывать снижение без вертикального профиля? По старинке высоту к удалению считать?

На плане есть точка начала снижения T/D. Синяя стрелка.

View Postppga, on 18 January 2010 — 20:21, said:

На плане есть точка начала снижения T/D. Синяя стрелка.

Хорошо, а в процессе снижения когда надо занять определённую высоту к к.л. точке?

Цитата

Хорошо, а в процессе снижения когда надо занять определённую высоту к к.л. точке?

На странице где флайтплан, вводите ограничения по скорости и высоте напротив каждой точки. Крафт сам будет занимать высоту и выдерживать скорость….я этим не пользуюсь но в теории вроде так,знающие-поправьте если че…

Нет, не будет. Ввиду усеченности FMC.

Просмотр сообщенияkluv (17 Январь 2010 — 22:16):

Про стрелочки пост №913

Просмотр сообщенияsodes (18 January 2010 — 21:04):

Спасибо, но я это видел. Одно дело что написано в FCOM, а другое работает ли это в конкретной модели. Вы сами в Аирсимере их видели? У меня есть полностью распечатанный русскоязычный мануал по Вилке. Он здесь известен всем. Там есть упоминание об этих стрелках. Извините за возможную навязчивость, т.к. на Вилке летал ооочень мало ввиду систематических её вылетов . Я просто хочу выяснить как пользователи Аирсиммер рассчитывают снижение с учётом особенностей именно этой модели.

kluv
Вы мой пост 1102 видели?

Просмотр сообщенияkluv (18 Январь 2010 — 21:23):

Спасибо, но я это видел. Одно дело что написано в FCOM, а другое работает ли это в конкретной модели. Вы сами в Аирсимере их видели? У меня есть полностью распечатанный русскоязычный мануал по Вилке. Он здесь известен всем. Там есть упоминание об этих стрелках. Извините за возможную навязчивость, т.к. на Вилке летал ооочень мало ввиду систематических её вылетов . Я просто хочу выяснить как пользователи Аирсиммер рассчитывают снижение с учётом особенностей именно этой модели.

Считайте снижение по-старинке (профиль 1:3). Скажу более, этот метод в реале достаточно часто применяется в зарубежных портах ввиду большой вероятности спрямления мудреного rnav star (машина считает весь маршрут а когда ATC дает спрямление, то уже поздно снижаться в профайле и чтобы не падать колом вниз, заранее снижаются в open descend или vertical speed соблюдая примерно профиль 1/3. Можно конечно в secondary FPL «подрезать» по вероятным точкам спрямления активный маршрут и оценивать свой профиль снижения, но это не всегда оправдано.
p.s. в модели Эрсиммер вертикального профиля в FMGS нет. (неправильно голубую стрелку а-ля TOD я в счет не беру)

Просмотр сообщенияPilot_V (19 January 2010 — 14:03):

p.s. в модели Эрсиммер вертикального профиля в FMGS нет. (неправильно голубую стрелку а-ля TOD я в счет не беру)

Хотите сказать, если начать снижение в T/D Аирсиммера то можно не «успеть»? Сколько полетов на нем совершил — всегда, вроде, ровно получается…

Просмотр сообщенияppga (19 January 2010 — 10:15):

Хотите сказать, если начать снижение в T/D Аирсиммера то можно не «успеть»? Сколько полетов на нем совершил — всегда, вроде, ровно получается…

Ну вы то наверное по RNAV или STAR снижаете, вот он вам весь маршрут и просчитывает и все ровно выходит. А в реале, да что в реале, в том же онлайне например в Хитроу, частенько диспы режут схемы. Вот вам человек и пишет что лучше снижаться по профилю 1:3 в UNMANAGED режиме.