Ребята с релизом Вас! Купил вчера пока еще не было времени пролететь по маршруту, но общие впечатления положительные. После Вилки радует все 😉 хотя показалось странным исчезновение из бортового компьютера части страниц (???) зачем это вдруг понадобилось разработчикам история умалчивает, да ладно. На выходных будет время нормально потестить тогда можно будет общую оценку дать.
Больше интересует как открыть дверь из пилотской кабины в салон? Мануал об этом скромно умалчивает, простой щелчок по двери ЛКМ/ПКМ ничего не дает… думаю вряд ли на это действие есть кнопка на панели приборов или сочетание клавиш.
Flogger
13.01.2010 в 13:23
Купил, установил, облетал… Можно, конечно, кидать в разработчиков помидорами, ругать за косяки… Но! Как я понял, объём работы они проделали гигантский, баги всё-равно вылечат, но то, что мы имеем уже сейчас, уже выдающееся изделие!!! Молодцы!!! :cheer1: Жду дальнейшего развития.
Hoolares
13.01.2010 в 14:22
А когда ждать Airsimmer А330?
З.Ы.На их сайте искал, но точного ответа не нашел…
il-96
13.01.2010 в 14:31
Hoolares (13 Январь 2010 — 17:22):
Тут ходят слухи ,что ещё А32х не сделали толком.
aiRoNe
13.01.2010 в 14:47
Цитата
:rofl:
aiRoNe
13.01.2010 в 15:29
1. CTD при загрузке полета (из главного меню):
Spoiler
Имя сбойного приложения: fs9.exe, версия: 9.1.0.40901, отметка времени: 0x4135a208
Имя сбойного модуля: ddraw.dll_unloaded, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4a5bd9b8
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x6ed41370
Идентификатор сбойного процесса: 0xb9c
Время запуска сбойного приложения: 0x01ca94642a9ed6cf
Путь сбойного приложения: D:Flight Simulator 9fs9.exe
Путь сбойного модуля: ddraw.dll
Код отчета: 8d3e9a19-0057-11df-93b2-00241dd61825
2. На этот раз загружаю сначала цессну, потом аирсиммер. Забиваю STAR в FMGS, начинаю удалять точки, получаю еще CTD
Spoiler
Имя сбойного приложения: fs9.exe, версия: 9.1.0.40901, отметка времени: 0x4135a208
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени 0x4a5bdb3b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0003317f
Идентификатор сбойного процесса: 0x13c
Время запуска сбойного приложения: 0x01ca94652d4eb83b
Путь сбойного приложения: D:Flight Simulator 9fs9.exe
Путь сбойного модуля: C:WindowsSysWOW64ntdll.dll
Код отчета: c7f72cd0-0058-11df-93b2-00241dd61825
3. Как отключить A/THR после срабатывания A. FLOOR, если на рудах нету ред баттона? Переводом рудов в идл он не отключается.
4. A/THR на двигателях IAE ведет себя неадекватно. Скорость на глиссаде пляшет, обороты гуляют +-10 N1
5. Самолет летит по глиссаде в режиме G/S* (поведение соответствующее: раскачка по тангажу и никакого FLARE)
6. Неужели на А320 такие шумные паки?
dim362
13.01.2010 в 15:32
Цитата
Больше интересует как открыть дверь из пилотской кабины в салон? Мануал об этом скромно умалчивает, простой щелчок по двери ЛКМ/ПКМ ничего не дает…
На пьедестале тумблер cockpit door в положение unlock и можете щупать стюр… 2 vasiliusВасилий, включал integ lt, однако часы не «посинели» B)
fly-max
13.01.2010 в 16:10
aiRoNe (13 Январь 2010 — 18:29):
3. Как отключить A/THR после срабатывания A. FLOOR, если на рудах нету ред баттона? Переводом рудов в идл он не отключается.
сначало в ТО/ГА, потом в идле можешь
dim362
13.01.2010 в 16:43
Скажите, как крутилки на автопилоте назначить на кнопки на клаве? Понимаю что через таблет,как эта функция там называется? Просто нереально крутить их при болтанке!
Drumlol
13.01.2010 в 17:34
На сайте Navigraph зарегился !хочу приобрести Airac0913!покупку можно вроде как с помощью Visa Electron приобрести ! но при вводе номера карты в регистрационной ячейки красный крест!!! типа что-то не то а что не то непонятно! кто-нибудь сталкивался!?((((((((
STRELOK2014
13.01.2010 в 18:18
Hoolares (13 Январь 2010 — 19:22):
Жжошь) неизвестно когда адвансед 320го выйдет ещё =) :rofl:
yroman
13.01.2010 в 19:35
Drumlol (13 Январь 2010 — 22:34):
покупку можно вроде как с помощью Visa Electron приобрести
Не всякая электронка подходит, к тому же есть банки, которые намеренно блокируют интернет операции по электронкам. Это нужно интересоваться по месту выдачи карты.
Drumlol
13.01.2010 в 19:37
yroman, on 13 January 2010 — 22:35, said:
Не всякая электронка подходит, к тому же есть банки, которые намеренно блокируют интернет операции по электронкам. Это нужно интересоваться по месту выдачи карты.
Негодяи :ranting2:
yroman
13.01.2010 в 19:42
https://mylk.qiwi.ru/features.action Виртуальную карту VISA попробуйте, если у вас в городе киви есть (я не знаю, откуда вы, посему уточняю). Комиссия там правда 5 процентов, но тут уж по желанию. Или же в своем банке закажите виртуальную карту для платежей в интернете.
где-то видел как редактировать подход в ULLI по схеме KR4A 10LR а то после ввода STAR KR4A подкоректировать нада! ткните носом !!!!)) :pilotfly:
Drumlol
14.01.2010 в 04:44
Как бы вот так сообразил! на ваш суд!)) (STAR KR4A 10L)
ppga
14.01.2010 в 09:12
А А320 к какой категории ВС относится? (A,B,C,D)?
AirArt
14.01.2010 в 10:47
C емнип.
jimmyvin
14.01.2010 в 12:27
Подтверждаю, A-320 — категория С.
Купил. Первые впечатления и вопросы :
1.почему-то не получается создать точки в плане полета по принципу point/bearing/distance или lattitude/longitude (в Wilco это можно). Хотя опорные точки, от которых хочешь строить bearing и distance, в базе данных есть. Кто-нибудь знает в чем дело?
2. в FMGC на странице APPR невозможно вручную подкорректировать Vapp (опять же — в Wilco можно) Кто-нибудь знает — как корректируется?
3. Почему-то недоступна страница PROG на FMGC. У Wilco эта страница доступна и работает более-менее корректно.
4.При заходе на посадку по ИЛС в RAW DATA с включенным BIRD, отсутствует Track Index (кстати, если директора включены и FPV включен, то Track index есть). Опять же у Wilco c этим все впорядке.
dim362
14.01.2010 в 13:35
Цитата
1.почему-то не получается создать точки в плане полета по принципу point/bearing/distance или lattitude/longitude (в Wilco это можно). Хотя опорные точки, от которых хочешь строить bearing и distance, в базе данных есть. Кто-нибудь знает в чем дело?
2. в FMGC на странице APPR невозможно вручную подкорректировать Vapp (опять же — в Wilco можно) Кто-нибудь знает — как корректируется?
3. Почему-то недоступна страница PROG на FMGC. У Wilco эта страница доступна и работает более-менее корректно.
4.При заходе на посадку по ИЛС в RAW DATA с включенным BIRD, отсутствует Track Index (кстати, если директора включены и FPV включен, то Track index есть). Опять же у Wilco c этим все впорядке.
Читать. Много. Всю ветку.
jimmyvin
14.01.2010 в 17:53
Смиренно прочитал 54 страницы. Вопросы по FMGC снимаются, т.к. понял в версии бэйсик она слабо реализованна. Согласен с отзывами Pilot_V.
Я тоже летаю на этом самолете. В смысле не в симе, а работаю.
Несмотря на то, что об этом уже не раз говорили, хотелось бы отметить пару моментов. Может разработчик обратит внимание при создании версии Advanced.
1. Все-таки нереально чувствительная реакция особенно по тангажу
2. И все-таки нереально стабильное выдерживание параметров полета при отсутствии воздействия на сайдстик.
Может в джойстике дело? Какие модели джойстиков могли бы порекомендовать? Будут ли рекомендации по настройке чувствительности — нулевой зоны? У меня Saitek Cyborg Evo. Регулировал чувствительность-нулевую зону по всякому — безуспешно. Управление всеравно нереальное. Слишком чувствительное по тангажу. Слишком стабильное при когда не трогаешь сайдстик. В Wilco, на мой взгляд, динамика более реальна, несмотря на то, что там не реализованна fly by wire. Ну триммировать там приходиться периодически, ничего страшного. Представь что ты в DIRECT LAW 🙂 just «use man pitch trim» ;-)Vasilius писал, что у него в тест тим есть пилоты с А320-х. Интересно, какие модели джойстиков они использовали при тестировании?
Ну с FMGC понятно. В версии basic на нее «забили». Как говориться, имеем то, что имеем. Ждем Advanced.
aiRoNe
14.01.2010 в 18:34
про чувствительность я уже несколько раз писал. без вмешательства в управление летит как по рельсам, но удерживать директора (особенно на глиссаде) весьма проблематично, т.к. на малейшее отклонение жостика самолет реагирует очень резво. мы как-то обсуждали это с товарищем (он на FFS). но, насколько я понял, теперь уже все останется как есть и переделываться не будет.
Цитата
В Wilco, на мой взгляд, динамика более реальна, несмотря на то, что там не реализованна fly by wire.
про FBW в целом не скажу, но автотрим там есть. правда, под него надо немного подстроиться.
Alex_buka
14.01.2010 в 20:35
А у меня новый прикол. Автоленд заработал, после установки старого фсупика, зато РУДы опять пропали. Но не совсем. Двигаю рудами на джойстике, обороты растут, а руды в кабине при этом не двигаются. :brrr1: Борюсь дальше. Хорошо что есть PMDG и Level-d, хоть на них полетать без неожиданностей получается. :sarcastic:
ppga
15.01.2010 в 03:28
А где можно достать свежий FCOM? (Аэрофлотовский на этом сайте 2004 года)
Drumlol
15.01.2010 в 18:33
Ребят!,вот такая штука горит!,и движки не запускаются!,то ли мне это снится то ли не выспался,прежде не было такого :joystick: :joystick: What is it?
Больше интересует как открыть дверь из пилотской кабины в салон? Мануал об этом скромно умалчивает, простой щелчок по двери ЛКМ/ПКМ ничего не дает… думаю вряд ли на это действие есть кнопка на панели приборов или сочетание клавиш.
Тут ходят слухи ,что ещё А32х не сделали толком.
Цитата
:rofl:
2. На этот раз загружаю сначала цессну, потом аирсиммер. Забиваю STAR в FMGS, начинаю удалять точки, получаю еще CTD
4. A/THR на двигателях IAE ведет себя неадекватно. Скорость на глиссаде пляшет, обороты гуляют +-10 N1
5. Самолет летит по глиссаде в режиме G/S* (поведение соответствующее: раскачка по тангажу и никакого FLARE)
6. Неужели на А320 такие шумные паки?
Цитата
На пьедестале тумблер cockpit door в положение unlock и можете щупать стюр…
2 vasiliusВасилий, включал integ lt, однако часы не «посинели» B)
сначало в ТО/ГА, потом в идле можешь
Жжошь) неизвестно когда адвансед 320го выйдет ещё =) :rofl:
Негодяи :ranting2:
Подробнее http://visa.1pb.ru/
Как бы вот так сообразил! на ваш суд!)) (STAR KR4A 10L)
Цитата
Читать. Много. Всю ветку.
Я тоже летаю на этом самолете. В смысле не в симе, а работаю.
Несмотря на то, что об этом уже не раз говорили, хотелось бы отметить пару моментов. Может разработчик обратит внимание при создании версии Advanced.
1. Все-таки нереально чувствительная реакция особенно по тангажу
2. И все-таки нереально стабильное выдерживание параметров полета при отсутствии воздействия на сайдстик.
Может в джойстике дело? Какие модели джойстиков могли бы порекомендовать? Будут ли рекомендации по настройке чувствительности — нулевой зоны? У меня Saitek Cyborg Evo. Регулировал чувствительность-нулевую зону по всякому — безуспешно. Управление всеравно нереальное. Слишком чувствительное по тангажу. Слишком стабильное при когда не трогаешь сайдстик. В Wilco, на мой взгляд, динамика более реальна, несмотря на то, что там не реализованна fly by wire. Ну триммировать там приходиться периодически, ничего страшного. Представь что ты в DIRECT LAW 🙂 just «use man pitch trim» ;-)Vasilius писал, что у него в тест тим есть пилоты с А320-х. Интересно, какие модели джойстиков они использовали при тестировании?
Ну с FMGC понятно. В версии basic на нее «забили». Как говориться, имеем то, что имеем. Ждем Advanced.
Цитата
про FBW в целом не скажу, но автотрим там есть. правда, под него надо немного подстроиться.
Прикрепленные изображения