Привет всем! Пока никак не могу решиться покупать этот самолет или нет. Само «рождение»
бейсика — столь неожиданное, по сути некий компромисс и промежуточное решение. Это,
как можно было увидеть из нешуточной дискуссии на оффсайте, внесло сумятицу и в ряды
AS fans. Ждать advanced? Или пробовать сейчас то что есть? А продукт серьезный!
мало кто хочет покупать both basic and advanced. The only workaround seems to
be refund , хотя на это, я думаю никто не пойдет.
А посему вношу предложение. Ребята из Airsimmer, Василиус, как насчет некой триальной версии?
Вот какой может быть этот триал.
1) 10 дней срока
2) Активация триала по полной программе (как например было для w7 beta).
3) Усечение функционала триала: например, дефолтные текстуры только, загрузка
(ZFW) строго зафиксирована и ее нельзя изменить, полет только по одному
маршруту (например Тулуза-Лондон), т.е. свободное программирование FMGC блокируется,
выход в VC или блокируется или сопровождается надоедливым напоминанием «осталось x дней,
рекомендуем купить полную версию» и пр. Можно придумать еще ограничения. Главное чтобы
симмер опробовал в реальном полете (ту же систему fbw).
4) Сам триал можно тоже выпускать в течении скажем месяца или даже меньше (своего рода акция).
5) …
Уверен это привлечет многих, послужит на благо репутации AS, ну а Вам решать, конечно,
будет ли это разорительно, нецелесообразно или наоборот.
P.S. Добавил попозже: стоит все же это написать на оффсайте airsimmer, такие вещи писать здесь не комильфо.
Pilot_V
22.11.2009 в 18:42
Кстати можно вопросик. На обычных крафтах, типа Боингов, нейтральное положения самолета, ну например по крену обеспечивается статической устойчивостью самого самолета, т.е. недокручивание обратно до нулевого положения крена например не так критично, так как самолет имеет тенденцию сам возвращаться в нулевое положение, в случае с Айрбасом и его FBW это не так, он так и держит угол который пилот установил. В условиях сима мне например очень сложно на PFD поймать нейтраль, в результате заход на посадку получается по слабой синусоиде. По тангажу как сто не так заметно…
как бороться?
IMHO самое главное отличие conventional type vs Airbus-FBW типа упраления заключается в том, что в втором варианте не требуется триммер для снятия усилий на джойстике. Как следствие управление самолетом значительно упрощается. К корректирующим движениям достаточно быстро привыкаешь как и к пилотированию левой рукой. Другое дело, пилот ранее летавший на обычном управлении с легкостью переучится на Airbus и обратно, что не скажешь о первоначальной подготовке на FBW и дальнейшем переходе на обычный. IMHO
AvengerNEW
22.11.2009 в 18:43
Товарищи. Напишите плиз какие у вас fps. В Пулково (проект УЛЛЛ) 9-12 с нереальной дерготнёй. Неужели только у меня такой слабый комп? Не хочется к Air Simmer ещё и систему за 2000 уе покупать.
Я не пробывал в ULLI но в Гатвике со сценами UK Prof и трафиком ниже 19 — 18 не опускается
Drumlol
22.11.2009 в 20:53
Наверно забанили.
А за что так карают?((
Drumlol
22.11.2009 в 21:36
В принципе догадываюсь за что может быть бан — не хватило денег дотянуть на сумму стоимости продукта!! Очень виноват !(( как решить такую проблему помогите! дабы не обидеть разработчиков готов доплатить ! но как не приложу ума Спасите! не хочется расставаться с продуктом!!!!!
a320pilot
23.11.2009 в 08:36
А посему вношу предложение. Ребята из Airsimmer, Василиус, как насчет некой триальной версии? Вот какой может быть этот триал… Уверен это привлечет многих, послужит на благо репутации AS, ну а Вам решать, конечно, будет ли это разорительно, нецелесообразно или наоборот.
hawkwings, опережая, наверное, то, что напишет Vasilius: вы можете купить Basic, и в случае, если она вам не понравится — вернуть деньги в течение 30 дней. Собственно, можно сказать в этом и заключается trial версия.
hawkwings
23.11.2009 в 09:57
hawkwings, опережая, наверное, то, что напишет Vasilius: вы можете купить Basic, и в случае, если она вам не понравится — вернуть деньги в течение 30 дней. Собственно, можно сказать в этом и заключается trial версия.
Видите ли, Vasilius уже давно опередил всех нас . В том то и проблема, что из-за его суворовских действий некоторые из нас (симмеров) до сих пор в недоумении: нафига вообще этот бейсик, что там они не доделали (из недокументированного), а что будет реально в конечном продукте, advanced. Я уже намекал в пред. посте о схеме купить сначала бейсик, «покататься» на нем, потом refund (ну то есть возврат денег — якобы не понравился ), а потом как ни в чем не бывало купить advanced. Вы к этому призываете? Но есть и вариант (его проект) «белый и пушистый» — тот самый триал с ограниченным функционалом. Такая вот подоплека…
a320pilot
23.11.2009 в 11:42
… а потом как ни в чем не бывало купить advanced. Вы к этому призываете?
Скажем, что я не призываю — это единственный возможный вариант, если хочется уже сейчас полетать на АS a320. Согласен, что для многих вариант с пробной версией был бы неплох, но увы — сколько об этом не говорили (по крайней мере, в пределах этой темы), никаких движений по этому поводу не было.
AvengerNEW
23.11.2009 в 11:50
Скажем, что я не призываю — это единственный возможный вариант, если хочется уже сейчас полетать на АS a320. Согласен, что для многих вариант с пробной версией был бы неплох, но увы — сколько об этом не говорили (по крайней мере, в пределах этой темы), никаких движений по этому поводу не было.
Да так в конечном счете и получиться, уже сейчас на офф сайте раздаются гневные выкрики, что если разработчики не предусмотрят переход с бэйсик на адвансед версию за доплату все сделают манибэк. + ждем апдейта байсика с вертикальной навигацией.
Меня лично мучают сильные подозрения, что адванседа мы можем и не дождаться вовсе (тьфу тьфу тьфу), поскольку официальных заявлений от разработчиков по поводу этих претензийпожеланий не поступало вроде пока.
Самое печальное во всей этой истории для меня конкретно, что даже Basic мне очень понравился, даже в таком сильно кастрированном виде, и если этот проект так и не дотянут до адвансед уровня будет очень и очень обидно, для себя решил хрен с ними 1200 рублей не ах какие огромные деньги (для меня лично) и отзывать деньги не собираюсь, но ясности всетаки хочеться.
Будет ли апдейт Basic версии до Advanced? Будет ли доработка Basic версии в плане вертикальной навигации? Каковы сроки выхода Advanced версии?
Думаю если разработчики ответят на эти вопросы официально, страсти сильно поулягуться. Кому невтерпеж, будут летать на Basice а по выходу Advanced с удовольствием доплатят разницу, те кто ждут Advanced будут ждуть конкретную (возможно, да и пусть, не очень четкую) дату выхода.
ИМХО естественно.
Ramen
23.11.2009 в 15:05
Будет ли апдейт Basic версии до Advanced? Будет ли доработка Basic версии в плане вертикальной навигации? Каковы сроки выхода Advanced версии?
Да, что же такое то ….. Неужли Вы не нашли ответов на свои вопросы в этой ветке?
NetHunter
23.11.2009 в 15:40
Думаю, целесообразным будет создать FAQ по модели и прикрепить его в шапку темы. Все же ворочать 18 листов (на сегодняшний день) не всем удобно, да и времени съедает достаточно.
ppga
24.11.2009 в 05:32
А кто Airac’ом уже воспользовался для А320, все нормально?
AvengerNEW
24.11.2009 в 06:36
Да, что же такое то ….. Неужли Вы не нашли ответов на свои вопросы в этой ветке?
нет, вернее конкретных нет
хотя конечно мог что то пропустить… тема то разрослась
Ramen
24.11.2009 в 09:53
1. нет. 2. да. 3. пока никто не знает.
AvengerNEW
24.11.2009 в 12:02
1. нет. 2. да. 3. пока никто не знает.
Спасибоо за ответы конечно,но вы разработчик?
kide
24.11.2009 в 15:51
Будет ли апдейт Basic версии до Advanced?
Ещё не известно. Может да, а может и нет.
Будет ли доработка Basic версии в плане вертикальной навигации?
Да, будет.
Каковы сроки выхода Advanced версии?
Как только так сразу.
Ramen
24.11.2009 в 21:46
Нет, конечно. Я обычный user.
vasilius
25.11.2009 в 03:48
Спасибо Ramen.
Думаю, целесообразным будет создать FAQ по модели и прикрепить его в шапку темы. Все же ворочать 18 листов (на сегодняшний день) не всем удобно, да и времени съедает достаточно.
Ребята, может, у кого есть желание настрогать FAQ? Я с удовольствием отредактирую первый пост. Только присылайте мне в личку. Соавторство и благодарность гарантируется. Я реально не успеваю делать всё что хотелось бы.
AvengerNEW
25.11.2009 в 08:43
Как только так сразу.
Вы меня извините товарисчь Kide но данный смайлик в данном контексте, выглядит как издевка =)
Кстати еще вопрос, планируется ли саппортовый форум по Basic edition на русском языке, а то на английском баги описывать мне лично трудновато….
kide
25.11.2009 в 09:06
Вы меня извините товарисчь Kide но данный смайлик в данном контексте, выглядит как издевка =)
Ни в коем случае не издевка. Просто никто не знает сроков. Работы идут полным ходом и такии вопросы не ускорят выход.
Кстати еще вопрос, планируется ли саппортовый форум по Basic edition на русском языке, а то на английском баги описывать мне лично трудновато….
Нет, не будет разделения на языки. Иначе потребует и на другии языки. Можно будет здесь, на этом форуме, оно скорее так и будет. Но для этого лучше создать отдельную тему. Причём не надо сейчас её создавать. После апдейта можно будет подумать. А пока просто почитайте форум тех.поддержки. Я не думаю, что вы счас сможете там добавить что то нового. Там уже нету нового ничего, только повторы идут.
AvengerNEW
25.11.2009 в 09:27
Ни в коем случае не издевка. Просто никто не знает сроков. Работы идут полным ходом и такии вопросы не ускорят выход.
Нет, не будет разделения на языки. Иначе потребует и на другии языки. Можно будет здесь, на этом форуме, оно скорее так и будет. Но для этого лучше создать отдельную тему. Причём не надо сейчас её создавать. После апдейта можно будет подумать. А пока просто почитайте форум тех.поддержки. Я не думаю, что вы счас сможете там добавить что то нового. Там уже нету нового ничего, только повторы идут.
Ну почему, я например вчера срыв словил, самоль выставил режим a.floor а из него так и не вышел, движки зависли на 43 процах по N1 и ни туды и ни сюды.
Pilot_V
25.11.2009 в 14:52
После перехода на w7 продукт не активируется через tablet-pc (invalid parameters, check f1 license). Ошибка в вводе исключена, как лечится?
Переустановка аэроплана не помогает, возврат на Висту не предлагать
AvengerNEW
25.11.2009 в 15:16
После перехода на w7 продукт не активируется через tablet-pc (invalid parameters, check f1 license). Ошибка в вводе исключена, как лечится? Переустановка аэроплана не помогает, возврат на Висту не предлагать
А обновление lic файла не помогает? Сделаете реинсталл F1 Wrapper`ом
Pilot_V
25.11.2009 в 17:52
а по-русски можно?))) за исключением A320BasicSetup.exe в папке c:/airsimmer есть еще 3 файлика. Откуда один взялся (тот который с данными покупки от f1) понятно, а когда второй *.lic и третий *.key образовались хз))
aiRoNe
25.11.2009 в 18:25
вот сохраните себе куда нибудь этот key файлик и с помощью него переустановите самолет через f1 wrapper, тоесть с самого начала
бейсика — столь неожиданное, по сути некий компромисс и промежуточное решение. Это,
как можно было увидеть из нешуточной дискуссии на оффсайте, внесло сумятицу и в ряды
AS fans. Ждать advanced? Или пробовать сейчас то что есть? А продукт серьезный!
мало кто хочет покупать both basic and advanced. The only workaround seems to
be refund
А посему вношу предложение. Ребята из Airsimmer, Василиус, как насчет некой триальной версии?
Вот какой может быть этот триал.
1) 10 дней срока
2) Активация триала по полной программе (как например было для w7 beta).
3) Усечение функционала триала: например, дефолтные текстуры только, загрузка
(ZFW) строго зафиксирована и ее нельзя изменить, полет только по одному
маршруту (например Тулуза-Лондон), т.е. свободное программирование FMGC блокируется,
выход в VC или блокируется или сопровождается надоедливым напоминанием «осталось x дней,
рекомендуем купить полную версию» и пр. Можно придумать еще ограничения. Главное чтобы
симмер опробовал в реальном полете (ту же систему fbw).
4) Сам триал можно тоже выпускать в течении скажем месяца или даже меньше (своего рода акция).
5) …
Уверен это привлечет многих, послужит на благо репутации AS, ну а Вам решать, конечно,
будет ли это разорительно, нецелесообразно или наоборот.
P.S. Добавил попозже: стоит все же это написать на оффсайте airsimmer, такие вещи писать здесь не комильфо.
IMHO самое главное отличие conventional type vs Airbus-FBW типа упраления заключается в том, что в втором варианте не требуется триммер для снятия усилий на джойстике. Как следствие управление самолетом значительно упрощается. К корректирующим движениям достаточно быстро привыкаешь как и к пилотированию левой рукой. Другое дело, пилот ранее летавший на обычном управлении с легкостью переучится на Airbus и обратно, что не скажешь о первоначальной подготовке на FBW и дальнейшем переходе на обычный. IMHO
Я не пробывал в ULLI но в Гатвике со сценами UK Prof и трафиком ниже 19 — 18 не опускается
А за что так карают?((
Видите ли, Vasilius уже давно опередил всех нас
. В том то и проблема, что из-за его суворовских действий некоторые из нас (симмеров) до сих пор в недоумении: нафига вообще этот бейсик, что там они не доделали (из недокументированного), а что будет реально в конечном продукте, advanced. Я уже намекал в пред. посте о схеме купить сначала бейсик, «покататься» на нем, потом refund (ну то есть возврат денег — якобы не понравился
), а потом как ни в чем не бывало купить advanced. Вы к этому призываете? Но есть и вариант (его проект) «белый и пушистый» — тот самый триал с ограниченным функционалом. Такая вот подоплека…
Да так в конечном счете и получиться, уже сейчас на офф сайте раздаются гневные выкрики, что если разработчики не предусмотрят переход с бэйсик на адвансед версию за доплату все сделают манибэк. + ждем апдейта байсика с вертикальной навигацией.
Меня лично мучают сильные подозрения, что адванседа мы можем и не дождаться вовсе (тьфу тьфу тьфу), поскольку официальных заявлений от разработчиков по поводу этих претензийпожеланий не поступало вроде пока.
Самое печальное во всей этой истории для меня конкретно, что даже Basic мне очень понравился, даже в таком сильно кастрированном виде, и если этот проект так и не дотянут до адвансед уровня будет очень и очень обидно, для себя решил хрен с ними 1200 рублей не ах какие огромные деньги (для меня лично) и отзывать деньги не собираюсь, но ясности всетаки хочеться.
Будет ли апдейт Basic версии до Advanced?
Будет ли доработка Basic версии в плане вертикальной навигации?
Каковы сроки выхода Advanced версии?
Думаю если разработчики ответят на эти вопросы официально, страсти сильно поулягуться. Кому невтерпеж, будут летать на Basice а по выходу Advanced с удовольствием доплатят разницу, те кто ждут Advanced будут ждуть конкретную (возможно, да и пусть, не очень четкую) дату выхода.
ИМХО естественно.
1. нет.
2. да.
3. пока никто не знает.
Ещё не известно. Может да, а может и нет.
Да, будет.
Как только так сразу.
Нет, конечно. Я обычный user.
Ребята, может, у кого есть желание настрогать FAQ? Я с удовольствием отредактирую первый пост. Только присылайте мне в личку. Соавторство и благодарность гарантируется. Я реально не успеваю делать всё что хотелось бы.
Нет, не будет разделения на языки. Иначе потребует и на другии языки.
Можно будет здесь, на этом форуме, оно скорее так и будет. Но для этого лучше создать отдельную тему. Причём не надо сейчас её создавать. После апдейта можно будет подумать. А пока просто почитайте форум тех.поддержки.
Я не думаю, что вы счас сможете там добавить что то нового. Там уже нету нового ничего, только повторы идут.
Ну почему, я например вчера срыв словил, самоль выставил режим a.floor а из него так и не вышел, движки зависли на 43 процах по N1 и ни туды и ни сюды.
Переустановка аэроплана не помогает, возврат на Висту не предлагать
А обновление lic файла не помогает? Сделаете реинсталл F1 Wrapper`ом