AirSimmer A320 Basic Edition Релиз!

Во-первых, надо знать, каков диапазон отклонений у реального сайдстика. Может, то что мы наблюдаем на видео, это 10-20%?

Во-вторых, многое зависит от модели джоя. Например, у X52 ход ручки раза в полтора больше чем у большинства трастмастеровских моделей.

вот именно! поэтому и получаем мы неадекватную управляемость, т.к. динамика написана под реальный сайдстик, а ни один джой не даст такого хода (он весьма немалый)

Поздравляю всех любителей Airbus с долгожданным релизом. К сожалению обзора до сих пор нет. Обещали мне за недельку до релиза дать самолет для написания обзора, но что то так и забыли. Напишите кто нибудь обзор самому интересно почитать и посмотреть скрины. А то так непонятно что обсуждается. Я бы и сам купил 40 у.е. сумма не большая, но у меня приоритеты сейчас несколько другие. Месяц назад я купил Харлей Дэвидсон. Сейчас каждый свободный рубль уходит в его кастомизацию и подготовку к мотосезону 2010.

Просмотр сообщенияIgor96 (14 Ноябрь 2009 — 16:41):

Обещали мне за недельку до релиза дать самолет для написания обзора, но что то так и забыли.

Да верно, но там речь шла о Advanced. В данном случае, за неделю до релиза и у меня сборки не было. Она появилась примерно за 8 часов до релиза. Даже пресса не все получили, только некоторые и спустя несколько дней после релиза.

Просмотр сообщенияaiRoNe (14 Ноябрь 2009 — 14:25):

вот именно! поэтому и получаем мы неадекватную управляемость, т.к. динамика написана под реальный сайдстик, а ни один джой не даст такого хода (он весьма немалый)

Ну наконец то здравый смысл. Верно, вопрос в том, какой у вас джойстик. Немного позже мы напишем инструкцию по настройке диапазонов джойстика. Отраден тот факт, что у специалистов, к которым попал на обзор продукт, джойстики оказались удачными.
У нас в тест тим тоже у всех разные джойстики, но все пилоты А32х сошлись во мнении, что с FBW всё в порядке.

Хотя собственно простую инструкцию для проверки можно написать по памяти. Из горизонтального полёта, при полном отклонении джойстика по крену, самолёт за 6 секунд достигает bank angle limitation. Так же за 7 секунд достигается 30 град по тангажу. Если вы отклоняете джойстик не полностью, то и время для достижения указанных выше величин, должно быть больше. Попробуйте протестировать ваши девайсы.
Должен сказать что в документацию не смотрел, просто помню. Так что если чай не 6 секунд, а 6.5, не бейте.

Ребят, я вам так скажу — ничего более похожего на управление реальным 320 я не встречал. Думаю, здесь выжат максимум того, что можно сделать в симе.

Разработчики, обратите внимание на вылет СИМА при открытии панелей. Работает через раз, то вылетает, то нет

View Postgoddy11, on 15 November 2009 — 12:30, said:

да судя по вашим отзывам опять очередное платное га….но 🙁

Часто вижу такие надписи и недоумеваю… Вы это зачем написали? Поставить галочку «здесь был Вася»?

Выглядит это со стороны следующим образом:
— Фигня ваш Битлз. Хрипят, картавят…
— А ты где слышал?
— Мойша напел.

В первом посте чётко и ясно написано, что это за продукт, почему он был выпущен и чего от него ожидать. Сколько можно разводить накрутку счётчика сообщений? Половина сообщений ветки:
плюсадын
я не пробовал и не буду, потому что фигня
я не пробовал и не буду, потому что написано, что фигня
у вас тут багов навалом, а обещали…

Давайте уважать друг друга, и иногда задумываться при написании очередного поста, что форум читают другие люди и обычно, в поисках информации, и многим, думаю, хотелось бы получать именно информацию, а не фразы типа: «гыгы лол, первый», «клал я на ваши продукты на всякий случай» и прочие шедевральные высказывания.

P.S. Разработчиков поздравляю с «пререлизом» и с нетерпением жду «хардкор-адвансед» версии.

Просмотр сообщенияMazila (15 Ноябрь 2009 — 09:27):

Разработчики, обратите внимание на вылет СИМА при открытии панелей. Работает через раз, то вылетает, то нет

У меня такое постоянно случается. Да и многие члены ET жаловались на это в форум AS. После очередного апдейта было сообщено, что ошибка ликвидирована. Однако я этого не почувствовал:(.
Скорее всего (у меня вот точно) виновен в этом модуль Copilot.dll — стоит его убрать, как панели начинают открываться без вылета в винду.
Попробуйте:)

Просмотр сообщенияNetHunter (15 Ноябрь 2009 — 16:04):

У меня такое постоянно случается. Да и многие члены ET жаловались на это в форум AS. После очередного апдейта было сообщено, что ошибка ликвидирована. Однако я этого не почувствовал:(.
Скорее всего (у меня вот точно) виновен в этом модуль Copilot.dll — стоит его убрать, как панели начинают открываться без вылета в винду.
Попробуйте:)

Вот именно пробуйте, и желательно на голом симе, чтоб лишних претензий не возникало. Если какие-то модули конфликтуют, это еще не значит, что виноват именно AS.

Просмотр сообщенияPhantom (15 Ноябрь 2009 — 16:22):

Вот именно пробуйте, и желательно на голом симе, чтоб лишних претензий не возникало. Если какие-то модули конфликтуют, это еще не значит, что виноват именно AS.

А нафиг убирать что лаги!

Просмотр сообщенияKRUIIIA (15 Ноябрь 2009 — 21:34):

А нафиг убирать что лаги!

Пардон, не могли бы выразиться немного яснее?

Phantom, если мы тут будем только говорить, что разработчики молодцы, то проект встанет и улучшений никогда не будет. Все, что касается правильности/неправильности релиза Basic и прочее довольно подробно обсудили выше и сейчас никто уже толком ничего не говорит — успокоились. Собственно непонятно, почему вы об этом заговорили. Но что касается критики, то тут защита разработчиков неуместна, ибо они сами признаются, что есть баги, недоделанные вещи и пр., так что чем больше мы будем это находить, тем проще им будет доводить модель до конечного состояния.

Кстати о голом симе. Никто на голом симе летать не будет, и требовать это к пользователям бессмысленно, поэтому будет уместно со стороны разработчиков, если они обеспечат совместимость с такими популярными аддонами, как например, FS Passengers, сценариями и др.

Просмотр сообщенияEnterprise (08 Ноябрь 2009 — 12:05):

Ребята из навиграфа заносом этих же самых точек зарабатывают себе на хлеб. Это их работа заносить сид/стар и точки.

Ну, это сидами и старами назвать тяжело, и за такое платить… ну не будет стоить оно таких денег… жаль что не каждая база поддается редактированию, проще было бы уже самому вбить

Просмотр сообщенияSU7 (15 Ноябрь 2009 — 22:40):

Phantom, если мы тут будем только говорить, что разработчики молодцы, то проект встанет и улучшений никогда не будет. Все, что касается правильности/неправильности релиза Basic и прочее довольно подробно обсудили выше и сейчас никто уже толком ничего не говорит — успокоились. Собственно непонятно, почему вы об этом заговорили. Но что касается критики, то тут защита разработчиков неуместна, ибо они сами признаются, что есть баги, недоделанные вещи и пр., так что чем больше мы будем это находить, тем проще им будет доводить модель до конечного состояния.

Кстати о голом симе. Никто на голом симе летать не будет, и требовать это к пользователям бессмысленно, поэтому будет уместно со стороны разработчиков, если они обеспечат совместимость с такими популярными аддонами, как например, FS Passengers, сценариями и др.

А хватит ли людей которые смогут оценить, не каждый потратиться на 40 буржуйских единиц

Просмотр сообщенияSU7 (16 Ноябрь 2009 — 03:40):

Phantom, если мы тут будем только говорить, что разработчики молодцы, то проект встанет и улучшений никогда не будет.

Не заблуждайтесь, то, что «что-то было не так или не там» я им говорил гораздо чаще, чем Вы думаете.

Все, что касается правильности/неправильности релиза Basic и прочее довольно подробно обсудили выше и сейчас никто уже толком ничего не говорит — успокоились. Собственно непонятно, почему вы об этом заговорили.

Потому, что ответил на пост NetHunter(a)

Но что касается критики, то тут защита разработчиков неуместна, ибо они сами признаются, что есть баги, недоделанные вещи и пр., так что чем больше мы будем это находить, тем проще им будет доводить модель до конечного состояния.

Вы мне просто глаза открыли..

Конечно это было бы идеально.

Добрый день. У меня проблема с регистрацией, зарегистрировал в первый раз нормально, но после переустановки сима и соответственно А320. выдает ошибку во время регистрации.Отправлял письмо в тех поддержку, но ответа не дождался, может кто подскажет.

Прошу прощения за глупый вопрос. А ливрейки-то уже можно скачивать? :huh:

View PostMazila, on 16 November 2009 — 17:23, said:

Прошу прощения за глупый вопрос. А ливрейки-то уже можно скачивать? :huh:

Да конечно. Зайдите в TabletPC и будет вам счастье. 🙂

Забыл написать, что версия у меня не бэйсик.

Вот вам FCOM Аэрофлота(eng):
Часть 1:
http://www.avsim.su/…st-i-11491.html
Часть 2:
http://www.avsim.su/…t-ii-11494.html

Спасибо большое.

Реагирует он пропорционально но не резко а движения от средних до минимальных корректирующих: отклонил и опять в нейтраль.

Кстати можно вопросик. На обычных крафтах, типа Боингов, нейтральное положения самолета, ну например по крену обеспечивается статической устойчивостью самого самолета, т.е. недокручивание обратно до нулевого положения крена например не так критично, так как самолет имеет тенденцию сам возвращаться в нулевое положение, в случае с Айрбасом и его FBW это не так, он так и держит угол который пилот установил. В условиях сима мне например очень сложно на PFD поймать нейтраль, в результате заход на посадку получается по слабой синусоиде. По тангажу как сто не так заметно…

как бороться?

Кажись электроном нельзя оплачивать в интернете, поэтому он так дешево и стоит. В любом случае не рекомендую «зарплатную» карту использовать для покупок в интернете. Заведите классик, на отдыхе пригодиться может очень.

Ребят! у меня перестала быть активной строка состояния A320 CFM basic ( слева вверху в Tablet PC ),не получается расчитать топливо и т.д (После нажатия Calculate BF&ZFW никаких действий…) я так полагаю что это из-за неактивности строки!! В чем может быть проблема?

Ребят! у меня перестала быть активной строка состояния A320 CFM basic ( слева вверху в Tablet PC ),не получается расчитать топливо и т.д (После нажатия Calculate BF&ZFW никаких действий…) я так полагаю что это из-за неактивности строки!! В чем может быть проблема?

Наверно забанили.