Wilco A320 Family

установил FS2004, wilco a320, airac 1301. в пулково SIDов нет. вернее есть, но мало. того же чудово к примеру не появилось. смотрел SIDы домодедово, там все на месте.
установил airac 1213 — та же шляпа, сиды не появились. при этом в mcdu показывает что навдата последняя, январская.
знающие, подскажите пожалуйста как решить

в пулково SIDов нет. вернее есть, но мало. того же чудово к примеру не появилось

Выхода на Чудово уже нет.

Выхода на Чудово уже нет.

только я гениально решил проблему установкой airacа 1108 и тут такое :shok: значит не в лыжах дело..))
спасибо, пошел за схемами :)

Сначала LOC надо будет нажать, потом APPR (так в мануале написано от разработчиков), это если в MCDU внесены данные STAR…

Ясно, придется ФМС учить всё-таки.

Привет )) помогите разобраться.у меня A320 от вилки,я скачал айрак 1301 обновил еще поставил fsnavigator 4.7. Когда начинаю заполнять фмс по плану,то фмс показывает мне совсем другие точки маршрута которых у меня нету не в плане маршрута не в навигаторе.Что делать? Может как то саму фмску обновить? sid и stars надо качать отдельно?Может кто знает. То Есть в базе данных фмс совсем другие точки отображаются.Генерирую план полета и начинаю вводить данные по нему,но план не совпадает с точками в фмс(показывает) совсем другие точки.

Я например здесь маршруты беру: https://infogate.mat…e/routes.htme?0

Привет )) помогите разобраться.у меня A320 от вилки,я скачал айрак 1301 обновил еще поставил fsnavigator 4.7. Когда начинаю заполнять фмс по плану,то фмс показывает мне совсем другие точки маршрута которых у меня нету не в плане маршрута не в навигаторе.Что делать? Может как то саму фмску обновить? sid и stars надо качать отдельно?Может кто знает. То Есть в базе данных фмс совсем другие точки отображаются.Генерирую план полета и начинаю вводить данные по нему,но план не совпадает с точками в фмс(показывает) совсем другие точки.

Для начала вам надо привести в порядок понимание процесса обновления нав. баз. AIRAC — это общая навигационная база данных. Если вы хотите, чтобы в FMS самолета и в FSNavigator-е точки и трассы совпадали, вам надо обновить и то и другое. Более того, после обновления баз FSNavigator-а надо еще пересобрать его собственную базу данных. Для этого в папке <сим>ModulesFSNavigatorbin надо запустить файл FSNavDBC.exe (при этом сим не должен быть запущен). SID и STAR — никак не относятся к точкам на трассах, это процедуры входа и выхода из аэропортов. Они уже есть в FMS, и обновляются при обновлении AIRAC для самолета. Однако Вилка (Wilco) славится тем, что база данных у нее, мягко говоря, иногда бывает далека от реальности, особенно для российских аэропортов, трасс и точек. Так что вполне может быть так, что даже при корректном обновлении всех баз данных какие-то точки, трассы или схемы SID и STAR будут отличаться. Что же касается самого сима (внутреннего планировщика), то в нем навигационные точки и трассы существуют отдельно от AIRAC-ов самолета и FSNavigator-а, и регулярными обновлениями их особо никто не занимается. Есть французский сайт, выкладывают иногда новые версии по разным странам и континентам, но надо применять их очень осторожно. Лучше вообще не трогать, а работать с AIRAC FSNavigator-а и FMS самолета.

http://aero.sors.fr/navaids.html вот этот сайт, разделы Navaids Update смотреть.

Ребят, а у кого-нибудь есть идеи, что делать, если на Вилке с помощью ФС Пассажиров словить пожар двигателя? Тушить же не получиться (так как Вилка Fire Protection в Арбузах так и не сделала).
У меня была такая ситуация, пришлось тупо отключать сим и заново! Ну а если онлайн то походу никак! Может Wilco когда нибудь сделают как у айрсиммер «арбузик». А вообще надо в ветке FSPass спросить.

Привет. Может и выглядит слегка нагло, но всё же, посмотрел я видео от Добролёт, очень понравилось, но осталось много вопросов. Может найдётся кто нибудь, кто по скайпу возьмётся разъяснить моё недопонимание, ну а так же просто поболтать об авиации. Если кто возьмётся, напишите в личку…. Заранее благодарен!

Доброго день,

подскажите, где можно посмотреть максимальный взлетный вес — модель А320-214 VP-BCZ sn:3446

Привет. Может и выглядит слегка нагло, но всё же, посмотрел я видео от Добролёт, очень понравилось, но осталось много вопросов. Может найдётся кто нибудь, кто по скайпу возьмётся разъяснить моё недопонимание, ну а так же просто поболтать об авиации. Если кто возьмётся, напишите в личку…. Заранее благодарен!

А что собственно не понятно? спрашивайте!

Доброго день,

подскажите, где можно посмотреть максимальный взлетный вес — модель А320-214 VP-BCZ sn:3446

Вообще, во FCOM, а так могу сказать, что в базовой комплектации 73500, опционально 75500, 77000, 78000.

Вообще, во FCOM, а так могу сказать, что в базовой комплектации 73500, опционально 75500, 77000, 78000.

вот я по номеру и хочу найти именно для этого самолета

вот я по номеру и хочу найти именно для этого самолета

Я не знаю, для чего вам необходимо так досконально знать вес именно для этого самолета, но я специально перерыл весь инет и нигде не нашел упоминаний про его MTOW.
Могу лишь сказать, что можете смело брать за основу 77000, так как это среднее значение MTOW для А-320-214.

а без FSPass можно узнать центровку?

Подскажите, у меня не работают посадочные и рулежные огни, снаружи их видно а в кабине что с ними что без них.

Подскажите, у меня не работают посадочные и рулежные огни, снаружи их видно а в кабине что с ними что без них.

Файл spotlight.bmp меняли в симуляторе?

Доброго времени суток всем. Подскажите где взять новую навдату?

Доброго времени суток всем. Подскажите где взять новую навдату?

Здесь.

Это известный факт!!

Ребят, а у кого-нибудь есть идеи, что делать, если на Вилке с помощью ФС Пассажиров словить пожар двигателя? Тушить же не получиться (так как Вилка Fire Protection в Арбузах так и не сделала).

В пассажире отключить пожар , чтоб не было  …)))

Файл spotlight.bmp меняли в симуляторе?

Нет, а что там надо менять?

Ну например ставили Shockwave 3D Lights!

Ставил.