Wilco A320 Family

Просмотр сообщенияGrixa_95 (22 August 2009 — 09:26):

Насколько я знаю надо писать 2/UP2.5. 2-это положение закрылков, UP-взлетный режим, 2.5-градусы стабилизатора. Не так разве?

Ставится в зависимости от таблицы по центровке и расчётов V1, Vr, V2

Можно загрузить что установишь 1/DN3.0
Положение тримера зависит от центровки самолёта.
Смотрим FCOM часть 2.01.40 Load and Trim Sheet
а так же таблица по тримеровки есть в Normal Check List который можно найти в QUICK REFERENCE HAND BOOK

Просмотр сообщенияkide (22 August 2009 — 11:59):

Ставится в зависимости от таблицы по центровке и расчётов V1, Vr, V2

Можно загрузить что установишь 1/DN3.0
Положение тримера зависит от центровки самолёта.
Смотрим FCOM часть 2.01.40 Load and Trim Sheet
а так же таблица по тримеровки есть в Normal Check List который можно найти в QUICK REFERENCE HAND BOOK

А можте на мой вопрос ответить???

А через дробь UP стабилизатор вверх,DN-вниз :joystick:

Просмотр сообщенияSaprosha (22 August 2009 — 18:03):

А через дробь UP стабилизатор вверх,DN-вниз :joystick:

На мой вопрос ктонибудь ответит???

Просмотр сообщенияGrixa_95 (22 August 2009 — 11:28):

Доброго всем времени суток. Вычитал в мануале следуещее:»Ну что ж, поехали! Запускаем симуляцию предполетной фазы FS2CREW: правой кнопкой мыши в 2-D кабине щелкаем по кнопке SIDE STICK PRIORITY , на появившейся панели PANEL SELECTOR выберем кнопку PF (запуск таймера предполетной подготовки) . Но при нажатие на эту кнопку появляеться три графы не помню какие но точно не появляеться то что нужно. Летаю в 9. Может 10 нужна, но там тоже пробовал. 0 реакции. NetHunter я так понял ваш мануал. Пожалуйста объяснити че делать.

при нажатие на какую кнопку появляется 3 графы, PF или SIDE STICK PRIORITY и скрин моно??

Просмотр сообщенияsergggey (22 August 2009 — 18:47):

при нажатие на какую кнопку появляется 3 графы, PF или SIDE STICK PRIORITY и скрин моно??

SIDE STICK PRIORITY

Просмотр сообщенияGrixa_95 (22 August 2009 — 18:54):

SIDE STICK PRIORITY

А может нужно чтобы полет числился в FSРassenger???

.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А у вас установлен FS2Crew?

Просмотр сообщенияGrixa_95 (22 August 2009 — 11:28):

Доброго всем времени суток. Вычитал в мануале следуещее:»Ну что ж, поехали! Запускаем симуляцию предполетной фазы FS2CREW: правой кнопкой мыши в 2-D кабине щелкаем по кнопке SIDE STICK PRIORITY , на появившейся панели PANEL SELECTOR выберем кнопку PF (запуск таймера предполетной подготовки) . Но при нажатие на эту кнопку появляеться три графы не помню какие но точно не появляеться то что нужно. Летаю в 9. Может 10 нужна, но там тоже пробовал. 0 реакции. NetHunter я так понял ваш мануал. Пожалуйста объяснити че делать.

В самом деле, давайте убедимся, что установлен FS2CREW — тогда и нажатие ПКМ на SSP даст свои плоды (смотрим скрин)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/1ZJQGi6V7S.jpg

Теперь о прописывании в MCDU взлетного положения закрылков и THS: эти данные вводятся лишь как напоминание экипажу о том, что необходимо выставить эти значения до выполнения карты BEFORE TAKEOFF. Тоесть мало «забить» эти значения, надо ручками их и выставить!
Если установлен FS2CREW, то закрылки 2П выставит сам, но стабилизатор надо по-любому ставить самому. Если FS2CREW отсутствует — полностью действуем самостоятельно 😉

Просмотр сообщенияNetHunter (22 August 2009 — 23:45):

В самом деле, давайте убедимся, что установлен FS2CREW — тогда и нажатие ПКМ на SSP даст свои плоды (смотрим скрин)

Теперь о прописывании в MCDU взлетного положения закрылков и THS: эти данные вводятся лишь как напоминание экипажу о том, что необходимо выставить эти значения до выполнения карты BEFORE TAKEOFF. Тоесть мало «забить» эти значения, надо ручками их и выставить!
Если установлен FS2CREW, то закрылки 2П выставит сам, но стабилизатор надо по-любому ставить самому. Если FS2CREW отсутствует — полностью действуем самостоятельно 😉

Болшое спасибо скчал эту прогу и заработало. Круто мне понравилось.

Просмотр сообщенияGrixa_95 (23 August 2009 — 00:01):

Болшое спасибо скчал эту прогу и заработало. Круто мне понравилось.

нам категорически радостно:)))

Столкнулся тут с такой проблемой, летели в ватсиме, впереди борт был, у него что-то случилось, и вобщем получилось так что у нас опасное сближение, диспетчер дал указание мне 20 градусов вправо, я подтвердил, в режие HDG отвернул на 20 градусов, минут через 10 получил указание вернуться на следующий fix TS и продолжить маршрут по плану, опять же в HDG накрутил курс на TS, достиг его, и опять отжал HDG для полета по плану, но самолет начинает делать круг, мне непонятно, никаких фиксов до точки TS нет, я все удалил, почему он не продолжает лететь по маршруту? :umnik2:

При чем мне опять в hdg приходилось выдерживать полет по маршруту но и на следующем FIX он опять начинал крутить орбиту. Может кто-то порядок действий сказать или что я делаю не так, или просто баг вилки?

Просмотр сообщенияElise (24 August 2009 — 08:51):

Столкнулся тут с такой проблемой, летели в ватсиме, впереди борт был, у него что-то случилось, и вобщем получилось так что у нас опасное сближение, диспетчер дал указание мне 20 градусов вправо, я подтвердил, в режие HDG отвернул на 20 градусов, минут через 10 получил указание вернуться на следующий fix TS и продолжить маршрут по плану, опять же в HDG накрутил курс на TS, достиг его, и опять отжал HDG для полета по плану, но самолет начинает делать круг, мне непонятно, никаких фиксов до точки TS нет, я все удалил, почему он не продолжает лететь по маршруту? :umnik2:

При чем мне опять в hdg приходилось выдерживать полет по маршруту но и на следующем FIX он опять начинал крутить орбиту. Может кто-то порядок действий сказать или что я делаю не так, или просто баг вилки?

У меня такая проблема была. Потому что вы повернули на 20 градусов не пролетев точку забитую в фмц. И вот самолет стал поворачивать чтобы пролететь данную точку.

Просмотр сообщенияGrixa_95 (24 August 2009 — 11:34):

У меня такая проблема была. Потому что вы повернули на 20 градусов не пролетев точку забитую в фмц. И вот самолет стал поворачивать чтобы пролететь данную точку.

Дык я удалил её, нет её в плане:) Это раз, два я же писАл, что по hdg ровно прошел её:)

Просмотр сообщенияElise (24 August 2009 — 11:42):

Дык я удалил её, нет её в плане:) Это раз, два я же писАл, что по hdg ровно прошел её:)

надо было в фмс в раздел DIR TO и там указать на какую точку ему следующую лететь, и небыло бы тогда никаких круголей, вилка глючит, он очень плохо пересчитывает измененый маршрут, вот например у меня если в плане нет пробелов и потом ставиш ему стар он старые точки десел неудоляет и получается не план а черт знае что 🙁

Просмотр сообщенияsergggey (24 August 2009 — 13:07):

надо было в фмс в раздел DIR TO и там указать на какую точку ему следующую лететь, и небыло бы тогда никаких круголей, вилка глючит, он очень плохо пересчитывает измененый маршрут, вот например у меня если в плане нет пробелов и потом ставиш ему стар он старые точки десел неудоляет и получается не план а черт знае что 🙁

Спасибо, попробую :umnik2:

А по поводу старов у меня никаких проблем не возникает, он всегда только любит добавить по 2 точки, например BP BP челобитьего 2 раза, удалять нужно и все гуд становиться:)

удалять нужно и все гуд становиться:)
[/quote]

если стар более сложный где меняется путь до порта то он оставляет точки десел и их неудалить, правда иногда они проподают, через раз 🙂

А если MCDU вообще не работает?? точнее, он работает, но данных в нем вообще нету и часть кнопок вообще не нажимается(

Просмотр сообщенияNonius (25 August 2009 — 18:21):

А если MCDU вообще не работает?? точнее, он работает, но данных в нем вообще нету и часть кнопок вообще не нажимается(

что имено ненажимается? каких данных нет?? ваще надо самому заполнять 😉 хоть скрин какой а то чет сеня всевидящий шар непоказывает 🙂

View PostNonius, on 25 August 2009 — 21:21, said:

Наведите курсор мыши в центр экрана МЦДУ и покрутите центральное колесико мыши(скролинг), либо нажмите на него(на колесико).

Подскажите пожалуйста сколько гидромистем на Airbus-319? И максимально допустимую скорость выпуска шасси и фар.

Да будет FCOM вам в помощь по этому и многим другим вопросам по ограничениям. Да и по системам тоже.

Просмотр сообщенияkide (30 August 2009 — 12:33):

Если мне память не изменяет, то забитый план можно сохранить в базу ФМС. Уже давно просто вилку невключал.

Так точно! В самом деле — вбитый маршрут может быть сохранен в том случае, если план закрыт (no DISCO). Однако, после очередного обновления NAVдаты маршрут не сможет быть загружен: FMGS не даст… Имхо, легче вбивать каждый раз самому.

Просмотр сообщенияNetHunter (30 August 2009 — 13:24):

Так точно! В самом деле — вбитый маршрут может быть сохранен в том случае, если план закрыт (no DISCO). Однако, после очередного обновления NAVдаты маршрут не сможет быть загружен: FMGS не даст… Имхо, легче вбивать каждый раз самому.

Во, точно, вспомнил. Так оно и было. Поэтому никогда и не заносил в память. Уж легче самому забить, чем ента нервотрёпка. Тем более когда умеешь, это не занимает много времени.