Wilco A320 Family

Просмотр сообщенияNetHunter (09 August 2009 — 23:08):

может АктивСкай в этот момент погодку обновил с приличным «боковиком»? Хотя это возможно, если в АС выключена блокировка обновления по высотам (что критично как при взлете, так и при посадке). На всякий случай — можно проверить

Спасибо! ПРоверим…

Начал использовать FS2CREW. Только вот не работает Alt Crz для расширения функций. Может кто знает в чем проблема?

Просмотр сообщенияgdm2003 (14 August 2009 — 22:38):

Начал использовать FS2CREW. Только вот не работает Alt Crz для расширения функций. Может кто знает в чем проблема?

объясните плиз подробнее в чем проблема

Просмотр сообщенияNetHunter (15 August 2009 — 00:11):

объясните плиз подробнее в чем проблема

Вот цитата из одного мануальчика…»В FS2CREW объявление режимов FMA является опциональным за исключением режима ALT CRZ. Если мы его не анонсируем, то можем пропустить много чего интересного во время долгого рейса: то пассажир в туалете закурит, то плохо кому-нибудь станет и т.д»

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

а вот цитата из другого мануальчика, к FS2CREW:
Let’s assume we’re in cruise now. There is not much to do in cruise, but there is a random chance that you may encounter an air rage or passenger smoking in the lavatory situation. A necessary condition for any of these random events to play is that you must have clicked “ALT CRZ” on the FMA page.

«Предположим, что мы летим на эшелоне. Работы в круизном полете предстоит не много, но не исключено опасное сближение со встречным бортом или инцидент с курением пассажира в туалете. Необходимым условием для возникновения подобных ситуаций является объявление ALT CRZ на FMA»

Теперь вернемся к первому мануальчику:
«Ну вот, мы в круизе — это подтверждает режим вертикальной навигации ALT CRZ на FMA. Как указывалось выше, в реале каждый режим FMA должен быть объявлен, и FS2CREW предоставляет такую возможность. Для этого нужно кликнуть по зоне сверху FMA, чтобы открыть список всех его режимов, доступных для анонсирования. Просто выберете нужный и кликните по нему».

Что у Вас не получается? Кликнуть по зоне FMA, открывающей меню с объявлениями режимов? Еще раз внимательно посмотрите на скрин из первого мануальчика, там хорошо видна эта зона:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияNetHunter (15 August 2009 — 10:29):

а вот цитата из другого мануальчика, к FS2CREW:
Let’s assume we’re in cruise now. There is not much to do in cruise, but there is a random chance that you may encounter an air rage or passenger smoking in the lavatory situation. A necessary condition for any of these random events to play is that you must have clicked “ALT CRZ” on the FMA page.

«Предположим, что мы летим на эшелоне. Работы в круизном полете предстоит не много, но не исключено опасное сближение со встречным бортом или инцидент с курением пассажира в туалете. Необходимым условием для возникновения подобных ситуаций является объявление ALT CRZ на FMA»

Теперь вернемся к первому мануальчику:
«Ну вот, мы в круизе — это подтверждает режим вертикальной навигации ALT CRZ на FMA. Как указывалось выше, в реале каждый режим FMA должен быть объявлен, и FS2CREW предоставляет такую возможность. Для этого нужно кликнуть по зоне сверху FMA, чтобы открыть список всех его режимов, доступных для анонсирования. Просто выберете нужный и кликните по нему».

Что у Вас не получается? Кликнуть по зоне FMA, открывающей меню с объявлениями режимов? Еще раз внимательно посмотрите на скрин из первого мануальчика, там хорошо видна эта зона:

Так проблема в том что когда я кликаю изменений нет…все остается по старому и надпись ALT CRZ не становится ярким,т.е. не активируется…

Она и не должна стать яркой. Просто когда Вы щелкните по ней, должно прозвучать объявление «ALT CRZ». Если Вы его услышали — все в порядке, алгоритм FS2CREW работает 😉

Просмотр сообщенияNetHunter (15 August 2009 — 11:31):

Она и не должна стать яркой. Просто когда Вы щелкните по ней, должно прозвучать объявление «ALT CRZ». Если Вы его услышали — все в порядке, алгоритм FS2CREW работает 😉

Понятно,просто на скрине ярко выглядит,так вот я и подумал… только ни кто не курит)))))) ладно еще раз прослежу все,СПАСИБО!!!

Кстати еще возник такой вопрос…как отключить ВК,всмысле,чтобы она совсем не загружалась?

Просмотр сообщенияgdm2003 (15 August 2009 — 15:58):

Кстати еще возник такой вопрос…как отключить ВК,всмысле,чтобы она совсем не загружалась?

В FS9 никак, в FSX можно попробовать удолить 3XX_interior.MDL в папке …feelThere PIC A320model либо посмотрите в теме http://www.avsim.su/…-sobiraem-a320/

есть у кого битмапы илюминаторов ?

А почему в режиме горизлнтального полета самолет летит с тангажом 10 градусов на высоте 35000? и еще при этом качается из стороны в сторону вместо того чтобы держать курс ровно по FMC? раньше небыло такого… че случилось…

и скорость 172 kias на 35000??? :blink:

Просмотр сообщенияNeeverhood (20 August 2009 — 09:18):

и скорость 172 kias на 35000??? :blink:

Цинтровка сбита? Перегруз? Неправильно введено кол-во топлива и вес в MCDU?
Патчи все? Сим какой? Погода? А еще лучше ко всему этому приложить скриншоты.

Да вроде все как обычно :blink: 150 паксов, топлива 8 тонн. ZFW 58,190. сим 2004 погода чистая. Да тут дело наверное в другом. ведь раньше все норм было, видать чето криво поставил, потому что проблемы наблюдаются и на Ту 154М от ПТ. На 11 км какое-то как безветрие что-ли :blink: приборная 900 а воздушная 780, а раньше было приборная 550,а воздушная 850… :blink:

Багаж 4500 кг

Здравствуйте.

Проблемка следующая:

FS9, FSUIPC 3.90 (не зарегенная, так как ASA не коннектится когда регистрируешь), Wilco Airbus Volume 1 Deluxe с последним патчем (FS9_CD_sp3_c)

FMS забита правильно, заправка — в центре 0 в остальных по 30%, T.O. Config — все зеленое. На FLEX 60 (TPC посчитал) разгоняюсь… V1… rotate… стик на себя… но крафт и не думает отрывать носовую стойку. Точнее он взлетает, но уже когда скорость под 170 и неохотно так.
С Volume 2 все ок.

В чем может быть трабл?

Спасибо.

Не триммирован самолет, в Airbus Config vol.1 выставьте уровень сложности Expert

Я думаю с этим связано:)

Цитата

Не триммирован самолет, в Airbus Config vol.1 выставьте уровень сложности Expert

Я думаю с этим связано

В том то и дело, что в конфиге стоит эксперт.
А вот насчет триммирования недопонял — там ведь автоматом триммер устанавливается, когда центровка, топливо в FMS прописаны. Или нет?

Просмотр сообщенияNeeverhood (20 August 2009 — 10:51):

Да вроде все как обычно :blink: 150 паксов, топлива 8 тонн. ZFW 58,190. сим 2004 погода чистая. Да тут дело наверное в другом. ведь раньше все норм было, видать чето криво поставил, потому что проблемы наблюдаются и на Ту 154М от ПТ. На 11 км какое-то как безветрие что-ли :blink: приборная 900 а воздушная 780, а раньше было приборная 550,а воздушная 850… :blink:

Раз у вас подобное наблюдается и на других машинах, возможно виной какое-либо недавно установленное обновление/аддон.

Просмотр сообщенияLegitFox (20 August 2009 — 20:27):

Здравствуйте.

Проблемка следующая:

FS9, FSUIPC 3.90 (не зарегенная, так как ASA не коннектится когда регистрируешь), Wilco Airbus Volume 1 Deluxe с последним патчем (FS9_CD_sp3_c)

FMS забита правильно, заправка — в центре 0 в остальных по 30%, T.O. Config — все зеленое. На FLEX 60 (TPC посчитал) разгоняюсь… V1… rotate… стик на себя… но крафт и не думает отрывать носовую стойку. Точнее он взлетает, но уже когда скорость под 170 и неохотно так.
С Volume 2 все ок.

В чем может быть трабл?

Спасибо.

Центргравити(CG) какой получается при той конфе? Pitch trim перед взлетом правильно установлен для вашего CG согласно таблице?

Просмотр сообщенияLegitFox (20 August 2009 — 21:10):

В том то и дело, что в конфиге стоит эксперт.
А вот насчет триммирования недопонял — там ведь автоматом триммер устанавливается, когда центровка, топливо в FMS прописаны. Или нет?

Немного не так, автоматом триммер «работает» в полете, перед взлетом нужно установить pitch trim в нужное положение согласно centergravity. В MCDU нужно забивать как центровку так и топливо.

Прикрепленное изображение
вот эта шкала в Normal Checklistе

Может я туплю :unsure:
Вобщем в FMS забиваю, например, 2/UP2.0… правильно? И триммер сам должен прокрутиться до этого значения? Или я не так все делаю и надо вручную колесо триммера прокрутить? :rolleyes:

Просмотр сообщенияLegitFox (20 August 2009 — 21:32):

Вобщем в FMS забиваю, например, 2/UP2.0… правильно? И триммер сам должен прокрутиться до этого значения? Или я не так все делаю и надо вручную колесо триммера прокрутить? :rolleyes:

Сам он «прокрутиться» не должен. Необходимо самостоятельно выставлять THS во взлетное положение.

Все, спасибо, разобрался :umnik2:

Просмотр сообщенияLegitFox (20 August 2009 — 21:32):

Насколько я знаю надо писать 2/UP2.5. 2-это положение закрылков, UP-взлетный режим, 2.5-градусы стабилизатора. Не так разве?

Просмотр сообщенияGrixa_95 (22 August 2009 — 11:26):

Насколько я знаю надо писать 2/UP2.5. 2-это положение закрылков, UP-взлетный режим, 2.5-градусы стабилизатора. Не так разве?

Доброго всем времени суток. Вычитал в мануале следуещее:»Ну что ж, поехали! Запускаем симуляцию предполетной фазы FS2CREW: правой кнопкой мыши в 2-D кабине щелкаем по кнопке SIDE STICK PRIORITY , на появившейся панели PANEL SELECTOR выберем кнопку PF (запуск таймера предполетной подготовки) . Но при нажатие на эту кнопку появляеться три графы не помню какие но точно не появляеться то что нужно. Летаю в 9. Может 10 нужна, но там тоже пробовал. 0 реакции. NetHunter я так понял ваш мануал. Пожалуйста объяснити че делать.