Aerosoft Airbus A319/A318 FSX only — Airbus

Если неприятно, так пореже заходите на игровой форум. Сбережете нервы.

вот и вы тоже сайт посвящённый симуляторам называете игровым.. с чего вдруг? я ведь не зря привёл к примеру название нашего с вами сайта «AVSIM» перевод — «авиационные СИМУЛЯТОРЫ»! тоже самое MFSX 

не «AVGAME» не «MFGX» отсюда и отношение подобающее. то что вы называете игровым это сугубо ваше личное мнение

лично я захожу на сайт посвящённый авиационным симуляторам и хотел бы здесь общаться с такими же как я, на те же темы что интересны мне. хотел бы изучать те модели что стараются делать для нас разрабы. тот же самый Airbus тот же самый PMDG. люди стараются довести максимально приближенными к реалу! привлекают для этих целей специалистов реально эксплуатирующих эти ВС. и хочется верить что у них  получается. (по отзывам уважаемых людей характеристики моделей обоих разработчиков очень приближены к реалу) не смею сомневаться в этих оценках! а вы говорите игрушка..

вот и вы тоже сайт посвящённый симуляторам называете игровым.. с чего вдруг? я ведь не зря привёл к примеру название нашего с вами сайта «AVSIM» перевод — «авиационные СИМУЛЯТОРЫ»! тоже самое MFSX 

не «AVGAME» не «MFGX» отсюда и отношение подобающее. то что вы называете игровым это сугубо ваше личное мнение

лично я захожу на сайт посвящённый авиационным симуляторам и хотел бы здесь общаться с такими же как я, на те же темы что интересны мне. хотел бы изучать те модели что стараются делать для нас разрабы. тот же самый Airbus тот же самый PMDG. люди стараются довести максимально приближенными к реалу! привлекают для этих целей специалистов реально эксплуатирующих эти ВС. и хочется верить что у них  получается. (по отзывам уважаемых людей характеристики моделей обоих разработчиков очень приближены к реалу) не смею сомневаться в этих оценках! а вы говорите игрушка..

От того что игрушку, которая помогает взрослым дядькам играть в пилотов, вы хотите называть симулятором — смысл не меняется.

Я тоже захожу на сайт avsim, где читаю об игре и дополнениях к ней.  И мне очень весело читать посты игроков, которые начинают учить как играть правильно: летать в форме, изучать аддоны по реальным документам и только на английском языке, для крафтов многие из которых даже не сваливаются при несоблюдении режимов, не говоря, например, о погодных явлениях, которые могли бы влиять не полет. Как можно назвать симулятором игру, где необходимость соблюдения инструкций в основном обеспечивается только вашей игровой фантазией ?

добрый вечер всем) смотрю тематика ветки поменялась)) в связи с этим извиняюсь за оффтоп и хочу поинтересоваться: заморачивался ли кто нибудь изменением неестественных огней beacon и strobe в этом самолете? прям раздражает их мультяшность. если да, подскажите как исправить.

Night Landing at Munich… ;)

Добрый день !

Вот столкнулся со следующей проблемой. Иногда, не часто, после окончания рейса не могу поставить TRAFFIC CONES и WHEEL CHOCKS. Все делаю как обычно, подъезжаю к гейту, ставлю на стояночный, глушу моторы, меню в FMS становится зеленым и дальше ни как. Причем и чек лист начинает глючить тоже, не могу « пропустить » команду. Приходится перезапускаться. Ни кто на знает как лечится ?

Night Landing at Munich..

Ха-ха, я давно заметил что если камерой снимать экран реалистичней получается, надо тоже попробовать)

Ха-ха, я давно заметил что если камерой снимать экран реалистичней получается, надо тоже попробовать)

Причем не просто камерой, а камерой старого смартфона (которая со стороны экрана), 2МП, чтобы были смазаны все детали и сложнее было определить, что это сим ;) Вобщем, чтобы качество плохое было :)

Добрый день !

Вот столкнулся со следующей проблемой. Иногда, не часто, после окончания рейса не могу поставить TRAFFIC CONES и WHEEL CHOCKS. Все делаю как обычно, подъезжаю к гейту, ставлю на стояночный, глушу моторы, меню в FMS становится зеленым и дальше ни как. Причем и чек лист начинает глючить тоже, не могу « пропустить » команду. Приходится перезапускаться. Ни кто на знает как лечится ?

Неужели только у меня такие проблемы ?

Толи после последнего обновления 1.21d то ли раньше внимания не обращал =) появились ошибки вв расчёте топлива в FMGC.

По порядку:

1. Через фуел планнер рассчитываем необходимое нам топливо

Прикрепленный файл
 airb1.png   126.24К
  0 Количество загрузок:

2. Грузимся колд&дарк, вводим данные через правую FMGC, жмём instant load для моментальной загрузки.

3. Подключаем питание и т.д.

4. Пока согласовываются ирсы заполняем INIT 1ю страницу

Прикрепленный файл
 airb2.png   358.47К
  1 Количество загрузок:

5. Редактируем план полёта, убираем разрывы и вводим сид и стар

Прикрепленный файл
 airb3.png   359.07К
  1 Количество загрузок:

Видим, что полёт до АП назначения 55 минут, топлива нужно с учётом запасного АП 5,5 тонн

6. Заходим на вторую страницу INIT и вводим данные по центровке, весу и топливу и получаем следующий результат

Прикрепленный файл
 airb4.png   350.84К
  2 Количество загрузок:

Необходимо топлива на полёт по маршруту аж 24 тонны и времени 10 часов….

И соответственно в рзерве минуса стоят…

Это ошибка аирбаса или я где-то что-то не так ввёл?

не туда смотришь, нажми далее на FUEL PRED

Подскажите, как определить и установить скорость для long range cruise? Вроде говорят через CI, но какой именно ставить нужно? Адобе Ридер, цкотино, не хочет искать по скаченному фком… :)
Спасибо.

Необходимо топлива на полёт по маршруту аж 24 тонны и времени 10 часов….

И соответственно в рзерве минуса стоят…

Это ошибка аирбаса или я где-то что-то не так ввёл?

Тут, возможно, неправильная точка в плане, то есть точка с одинаковым названием, но находится далеко. 

Подскажите, как определить и установить скорость для long range cruise? Вроде говорят через CI, но какой именно ставить нужно? Адобе Ридер, цкотино, не хочет искать по скаченному фком… :)
Спасибо.

Enzzo, ну вот никак от Вас не ожидал такого вопроса. CI — устанавливается компаниями из расчета скорость/экономия. К примеру, A319 UHWW-VHHH — почти 1600nm, топлива почти под завязку, CI-10. Едет медленно, но экономно, потому как почти максимум :)

Enzzo, ну вот никак от Вас не ожидал такого вопроса. CI — устанавливается компаниями из расчета скорость/экономия. К примеру, A319 UHWW-VHHH — почти 1600nm, топлива почти под завязку, CI-10. Едет медленно, но экономно, потому как почти максимум :)

Да ну что же я — семи пядей во лбу? :)
По косту это я понимаю, что чем меньше, тем меньше скорость. Но расход зависит еще и от расстояния. На больших расстояниях малая скорость может дать перерасход топлива. Ну прикиньте, скажем те же 1600 на DOT? Во фкоме, в таблицах расчетов фигурирует LRC, а вот какова она — не могу найти. Док великоват…

Вопрос возник при перегоне А319 на 3100 nm. Практически пустой, с полным баком, на оптимальном эшелоне, с учетом ветра. температуры — не хватает…

Может поможет :) и погуглите Getting_To_Grips_With_The_Cost_Index.pdf — нет времени кидать на помойку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     CI2.jpg   138.55К
      1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     CI.jpg   158.26К
      1 Количество загрузок:

Спасибо.

Нашел эту табличку во FCOM Аэрофлота тутошний. Для смоделированных 56-5-В4 там есть два варианта 5 и 55. MSN я, понятное дело, не знаю. Вот еще и CI 25 добавился :). Вообще, летал кто нибудь на этом 319 на дистанции ок 3000 миль?

Нужна помощь! Стоит MSFX Steam Edition. Приобрел Aerosoft Airbus A318/A319 на сайте Аэрософта, скачал, установил. При загрузке самолета нет изображения на ND, E/WD и ECAM. На PFD изображение есть и все остальное вроде тоже работает. Крутилки ND, E/WD и ECAM вращаются, но изображения на этих дисплеях не появляется. Что не так? Самолет на всякий случай даже переустановил, не помогло. На MCDU 2 пункты ACFT State, ACFT Doors, GND Services не активны (горят бледно-серым, не нажимаются). Может, я что-то делаю не так? Может, где-то в настройках нужно что-то изменить? Помогите! Жалко 33 евро, заплаченных за самолет…

Блиин, обидно до слез! Приобретаешь продукт, у меня все лицензионное, винда 8.1, Флайт симулятор стимовский, самолет лицензионный, комп соответствует и более требуемой конфигурации, новенький чистый, И САМОЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ!!!!! За 33 евро я еще должен искать причину?  Не ожидал от Аэрософта такого!

Нужна помощь! Стоит MSFX Steam Edition. Приобрел Aerosoft Airbus A318/A319 на сайте Аэрософта, скачал, установил. При загрузке самолета нет изображения на ND, E/WD и ECAM. На PFD изображение есть и все остальное вроде тоже работает. Крутилки ND, E/WD и ECAM вращаются, но изображения на этих дисплеях не появляется. Что не так? Самолет на всякий случай даже переустановил, не помогло. На MCDU 2 пункты ACFT State, ACFT Doors, GND Services не активны (горят бледно-серым, не нажимаются). Может, я что-то делаю не так? Может, где-то в настройках нужно что-то изменить? Помогите! Жалко 33 евро, заплаченных за самолет…

Проблема в симконнекте, попробуйте разные версии, в фсх стимедишн где-то в одной из папок должен лежать свежий.

Блиин, обидно до слез! Приобретаешь продукт, у меня все лицензионное, винда 8.1, Флайт симулятор стимовский, самолет лицензионный, комп соответствует и более требуемой конфигурации, новенький чистый, И САМОЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ!!!!! За 33 евро я еще должен искать причину?  Не ожидал от Аэрософта такого!

Компьютер перезагружали? 

Проблема в симконнекте, попробуйте разные версии, в фсх стимедишн где-то в одной из папок должен лежать свежий.

steamappscommonFSXSDKCore Utilities KitSimConnect SDK

Спасибо! Такая папка есть! Извините, я только не понимаю, как поменять симконнект. Большая просьба, знатоки, научите, дайте инструкцию. А то боюсь наворотить!

Спасибо! Такая папка есть! Извините, я только не понимаю, как поменять симконнект. Большая просьба, знатоки, научите, дайте инструкцию. А то боюсь наворотить!

ставьте все, они друг друга не заменяют и работают вместе на ура

Большое спасибо, Xtasy и Shoke! Запустил все симконнекты в комплекте, и все заработало! Вы действительно знатоки!

Самолет очень понравился! До этого летал на Вилке, даже пробовал айрсиммер в FSX 2004. Такой вопрос, в дефолтных аэропортах отсутствуют схемы СИД/СТАР. Как их можно подгрузить в данный крафт?

Обновите AIRAC.