Aerosoft Airbus A319/A318 FSX only — Airbus

проблема решена

Так подскажите как? Такая же проблема.

Господа, такой вопрос по птичке. Я летаю без педалей, но при этом не пользуюсь авторуддером. Обычно я назначаю рыскание на качалку на штурвале и в случае с боингами от PMDG и iFly этот вариант работает — самолет реагирует на РН как на земле, так и в воздухе. В эрбасе от вилко, еще в девятке, я назначал рыскание на кнопки на джойстике и всё также работало — как на земле, так и в воздухе. Но здесь такой вариант, похоже, не работает. Худо бедно можно назначить РН на клавиши на клавиатуре, при этом педали не двигаются, но при рулении крафт неохотно поворачивает. Если настроить кнопки на джойстике (не важно, через меню сима или фсупик), то крафт вообще не реагирует — педали не двигаются и самолет не рулит. Это такая особенность модели?

У меня сайтек х52 про. Ось расканья на крутилку джоя настроена — все ок…

Господа, такой вопрос по птичке. Я летаю без педалей, но при этом не пользуюсь авторуддером. Обычно я назначаю рыскание на качалку на штурвале и в случае с боингами от PMDG и iFly этот вариант работает — самолет реагирует на РН как на земле, так и в воздухе. В эрбасе от вилко, еще в девятке, я назначал рыскание на кнопки на джойстике и всё также работало — как на земле, так и в воздухе. Но здесь такой вариант, похоже, не работает. Худо бедно можно назначить РН на клавиши на клавиатуре, при этом педали не двигаются, но при рулении крафт неохотно поворачивает. Если настроить кнопки на джойстике (не важно, через меню сима или фсупик), то крафт вообще не реагирует — педали не двигаются и самолет не рулит. Это такая особенность модели?

А это нужно именно для руления? Ось свободная есть вообще?

А это нужно именно для руления? Ось свободная есть вообще?

Ну и в полете конечно тоже хотелось бы, особенно если боковичок при посадке.

Ось будет, если подключить штурвал. :) Обычно на боингах я использую джой как тиллер, а РН настроен на качельку на правом роге, а так как в Эрбасе штурвала нет, то джой приходится использовать по прямому назначению. Есть конечно еще мышь, но это как-то совсем не комильфо.

В общем, почитал подобные топики на забугорном авсиме и выяснилось, что модель в обязательном порядке требует наличия оси для педалей, в противном случае предлагается включить авторуддер. Придется привыкать. :)

Один раз купив педали, вы потом вообще не поймёте как без них обходились до этого.

А к нему есть что-то похожее на «737.Мой первый лайнер»? Хотя бы по автопилоту. А то методом тыка пока не всё получается.

А к нему есть что-то похожее на «737.Мой первый лайнер»? Хотя бы по автопилоту. А то методом тыка пока не всё получается.

в файлах на ресурсе поройтесь, там были и грамотный тутор, и видеоуроки. 

Можно слетать экипажем на выходных, там есть возможность, давно хотел попробовать, все покажу и расскажу.

Возвращаясь к управлению РН с клавиатуры.
Кто-нибудь пробовал это? У меня в препаре работает только FADEC, а вот RUDDER отказывается…

UPD. Дисрегард. Заработало, когда удалил конфиг файл фсупика.

Можно слетать экипажем на выходных, там есть возможность, давно хотел попробовать, все покажу и расскажу.

У меня весь софт «народный». Меня это не напрягает, но предупредить считаю правильным.

Должно законнектиться. Я вопрос провентилирую к субботе, давно хотел в экипаже. От Cockpit Preparation и до выключения движков у гейта. Пару кружков над Дюссельдорфом.

Единственное условие — P3D v3.x

Кстати, если кто уже пробовал, дайте рекомендации.

А любых новичков, кто хочет освоить в симе этот тип и имеет о нем хотя бы начальные знания тоже приглашаю иногда полетать. 

Вобщем, завтра в 13-14 часов по Москве предлагаю смотаться по коротенькому маршруту EDDL/EDDM

N0428F230 KUMIK L603 KOSEK Z74 HAREM T104 DKB/N0418F210 T104 ANORA/0043

Единственное условие — P3D v3.x

Там вроде без разницы, и FSX с Препаром коннектится. Желательно, чтоб погодники одинаковые были

Там вроде без разницы, и FSX с Препаром коннектится. Желательно, чтоб погодники одинаковые были

Если так, то свое условие по симу снимаю ) Новое пожелание — ASN ))

Люди,помогите реальными советами кто сталкивался и решил проблему!!!Крафт приобретенный и проблема с потухшими ND и системными дисплеями,а так же отсутствием некоторого перечня меню правого МКДУ((В начале ветки человек поднимал проблему,но не под АСС сим,у меня даже папок таких нет как указывались в советах для «стема». ОС окна 7-64 полная,MFX + ACC установлен русская версия.Прилагаю скрины с проблемой и с адресами некоторых папок где смотрел SDK и simconnect.dll Первый скрин — сама проблема…Второй — 3 папки с их названиями,с длл-ками коннекта (отметил красным возле папок этих)…И версии по последним своим цифрам располагаются так — 1). 905 2).355 3).637. В общем кто знает проблему или сможет помочь в ее решении доступно ,пошагово — милости!!!!!!Заколебался переустанавливать коннекты,перезагружаться,кучу веток читать — результат нулевой!(((

Прикрепленные изображения

• Скриншот 2016-05-04 05.30.55.png
  • Скриншот 2016-05-04 05.35.20.jpg

Добавлю…,что аналогичная проблема параллельно с пайпером 31 от аэрософта,приборов нет…и с левел д!!!!!В общем кто соображает пишите,говорите,че еще показать…сделать надо,проверить и т.д. ….

Я так понимаю,что версии длл-ок должны совпадать с версией папки……запускаю симконнект 242,259 (скачал) — инсталл идет…,перезагружаюсь и ничего в папках не меняется с версией файлов….удалить не получается,заменить тоже хрен даже в безопасном режиме…..и че делать — хрен его знает!на ветках какие-то дебри для программистов расписаны…,а простого про обычную установку — удаление — замену коннекта ничего не нашел!(((

Друзья, кто-нибудь знает, как выбрать у сабжа режим LRC в полете? Путем поисков по тому-же «PPRUNE» и пары полетов выяснил что это примерно CI20-30, но это ж чушь какая-то, должна быть возможность в полноценный режим LRC перейти, тот-же ПФПХ считает в том числе и для режима LRC.

У меня два вопроса. Как в MCDU загружать сохранённый для него полёт и какой ZFW верный — тот, что в MCDU отображается или который из топливного загрузчика?

Друзья, кто-нибудь знает, как выбрать у сабжа режим LRC в полете? Путем поисков по тому-же «PPRUNE» и пары полетов выяснил что это примерно CI20-30, но это ж чушь какая-то, должна быть возможность в полноценный режим LRC перейти, тот-же ПФПХ считает в том числе и для режима LRC.

MRC A320 CI=0

LRC:

Capture.JPG

А вообще cost index мне всегда simbrief считает. Опять таки он ещё и от ветра зависит и от FMS (Sperry/Honeywell, Smiths)

А потом ещё нужно спросить себя, зная насколько «труёво» сделаны эти 95% сим моделей и где там работает похоже на настоящий самолёт, а где номера взяты ну оооочень приблизительно. Прикол что и в реале с калькулятором никто не будет сидеть, вся инфа в диспатче выдаётся, а где не выдаётся в СОПах прописана. Так что так…

http://www.smartcock…_Cost_Index.pdf

P.s. А, исчо один момент. Разные компании — разные СI…  Cost index как гаджет чтобы разменивать топливо за счёт времени в полёте и наоборот (быстрее летим — больше жрём и наоборот).

Есть ещё такая вещь как SR (SAR) Specific air range. SAR(Nautical air miles per pound of fuel) = TAS / Fuel Flow.

Дык вот, MRC — максимальный SAR. LRC = MRC-1% (A320)

Но на самом деле этот -1% процент по SAR даёт нам около 3% больше скорости. Короче :) Чтобы вообще не загоняться, ставим CI = 0 (MRC) смотрим скорость MACH, прибавляем 3-4% (это всё в полёте ес-сно) и получаем наш MACH LRC

дальше просто ищем его путём прибавления единиц к 0 в CI. А вот будут это 3-4 единицы либо 50-100 зависит от модели FMS (0-99, 0-999)

MRC A320 CI=0

LRC:

А вообще cost index мне всегда simbrief считает. Опять таки он ещё и от ветра зависит и от FMS (Sperry/Honeywell, Smiths)

А потом ещё нужно спросить себя, зная насколько «труёво» сделаны эти 95% сим моделей и где там работает похоже на настоящий самолёт, а где номера взяты ну оооочень приблизительно. Прикол что и в реале с калькулятором никто не будет сидеть, вся инфа в диспатче выдаётся, а где не выдаётся в СОПах прописана. Так что так…

http://www.smartcock…_Cost_Index.pdf

P.s. А, исчо один момент. Разные компании — разные СI…  Cost index как гаджет чтобы разменивать топливо за счёт времени в полёте и наоборот (быстрее летим — больше жрём и наоборот).

Есть ещё такая вещь как SR (SAR) Specific air range. SAR(Nautical air miles per pound of fuel) = TAS / Fuel Flow.

Дык вот, MRC — максимальный SAR. LRC = MRC-1% (A320)

Но на самом деле этот -1% процент по SAR даёт нам около 3% больше скорости. Короче :) Чтобы вообще не загоняться, ставим CI = 0 (MRC) смотрим скорость MACH, прибавляем 3-4% (это всё в полёте ес-сно) и получаем наш MACH LRC

дальше просто ищем его путём прибавления единиц к 0 в CI. А вот будут это 3-4 единицы либо 50-100 зависит от модели FMS (0-99, 0-999)

Насчет коста — да, тоже пользуюсь последнее время симбрифом, и как раз там тоже есть режим ЛРЦ, поэтому решил уточнить как в него «попасть» правильно.
Т.е выходит оптимальным методом является именно подбор CI в полёте таким образом, что-б скорость совпадала с CFP, и графиками по твоей ссылке, так? 
Btw, что есть кост-индекс в принципе я отлично понимаю, но за интересный документ спасибо  :)

Добавил в его навбазу данные о новом аэропорте (ZPDL от DCG), но Эйрбас его, при составлении полётного плана, не видит. Подскажите, как это исправить?

Может не все добавили?

Ребята простите за повторный вопрос, а на этом чудном самолете нельзя ни как с клавиатуры летать, просто на джой денег пока нет, а так хочется полетать. Зачем они так сделали. Сейчас на всех что ли самолетов джойстик нужен, даже которые со штурвалом идут. Подскажите может есть выход. Камеру устанавливать не буду. Заранее большое спасибо.