Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus

И вам почитать не помешало бы. Перед взлетом триммер выставляется вручную. 

Распространенная ошибка. Многие думают, что арбуз настолько автоматизирован, что достаточно ввести в MCDU положение триммера и перед взлетом он выставится сам.

А потом появляются вопросы, типа, — «А почему у меня самолет от полосы не может оторваться…».

P.S.

На месте инженеров Airbus я бы сделал ворнинг, (как на MD-11, стабилизатор), который напоминал бы о необходимости выставления триммера, а не только строчку в чеклисте.

И вам почитать не помешало бы. Перед взлетом триммер выставляется вручную. 

Ну, перед взлетом стабилизатор нужно поставить во взлетное по центровочному графику, и устанавливается это угол «в ручную» через  колесо THS, но не кнопками. Есть еще триммер РН, но это особый случай. Я конечно извиняюсь, может в доках коробки именно там и нужно делать, но на сайдстиках таких кнопок даже нет (триммер). Я так понял речь идет о триммировании в полете.

Речь шла именно о выставлении перед взлетом и только об этом.

Ну, перед взлетом стабилизатор нужно поставить во взлетное по центровочному графику, и устанавливается это угол «в ручную» через  колесо THS, но не кнопками. Есть еще триммер РН, но это особый случай. Я конечно извиняюсь, может в доках коробки именно там и нужно делать, но на сайдстиках таких кнопок даже нет (триммер). Я так понял речь идет о триммировании в полете.

это вы, наверное, имеете ввиду в реале как, а в симе триммер выставляется кнопками «Home», «End» и на джое, если назначены.

Отписал репорт разработчикам насчет триммера, жду ответа.

Как получите ответ — сообщите, пожалуйста

это вы, наверное, имеете ввиду в реале как, а в симе триммер выставляется кнопками «Home», «End» и на джое, если назначены.

Можно еще колесом мышки покрутить THS. В принципе неважно, как нажимается или крутится в реале. Главное, чтобы отрабатывал в симе правильно.

Как получите ответ — сообщите, пожалуйста

Обязательно. Только я думаю, что такой репорт не я один отправить успел со вчерашнего дня :)

по поводу триммера:

The trim is currently disabled as it is working very poorly ( and not needed due to improved FDE)

Не понял, какая связь между установкой триммера перед взлетом и Fault Detection and Exclusion?

Fde это небось динамика а не то что вы написали

Парни, а никто не в курсе, они собираются править кривую отрисовку схем на ND и то, что на земле при переводе управления по курсу в режим managed цифровое отображение курса не меняется на dashes (прочерки)?

Парни, а никто не в курсе, они собираются править кривую отрисовку схем на ND и то, что на земле при переводе управления по курсу в режим managed цифровое отображение курса не меняется на dashes (прочерки)?

По поводу кривой отрисовки они ссылаются на глючную навдату.

Но ведь это не соответствует действительности!

Ведь в других самолетах все отлично отрисовывается, возьмите любой PMDG :)

На данный момент они используют старую навдату от pss, наверно от этого вся бяда

Ну хорошо, с навдатой понятно :) .

А что по поводу некорректной индикации при активированном режиме managed на земле?

Ну хорошо, с навдатой понятно :) .

А что по поводу некорректной индикации при активированном режиме managed на земле?

Слушайте, да все они знают, все глюки, баги, ошибки известны. 

Только почему-то все, задавая такие вопросы забывают, что версия крафта только 0.76.

Вот когда выйдет версия 1.0 и у вас проявятся какие-то глюки, вы сможете задавать вопросы и требовать исправлений. А пока тестируем, пишем разработчикам и ждем. 

Могли бы не покупать и ждать сразу выхода 1.0. Никто никого не заставлял.

Могли бы не покупать и ждать сразу выхода 1.0. Никто никого не заставлял.

Так я и не говорю, что жалею о покупке.

Просто поинтересовался, а не в упрек сказал. Так как нет возможности все время следить за новостями, решил уточнить, вот и все.

Уважаемые симммеры, вчера купил сей продут вместе с А330, пошел обкатать, все работает кроме FMC. просто черный экран, только на странице INIT есть маленькая белая стрелочка в верхнем правом углу. Ветку пролистал но решения не нашел. Если кто-то кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить?

Уважаемые симммеры, вчера купил сей продут вместе с А330, пошел обкатать, все работает кроме FMC. просто черный экран, только на странице INIT есть маленькая белая стрелочка в верхнем правом углу. Ветку пролистал но решения не нашел. Если кто-то кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить?

Я сталкивался, когда поставил крайнее обновление. Решил переустановкой крафта.

Там нет обновлений. Надо полностью удалить предыдущую версию.

Danny1358, попробуйте (по памяти пишу, на работе) зайти в ../FSX/BlackBox Simulation/A320, открыть файлик Panel.ini и поставить еденички на запуск с включенными движками и Cold&Dark и посмотреть не оживет ли фмска.

Уже попробовал, пока не помогло. Попробую еще раз.

Danny1358, попробуйте (по памяти пишу, на работе) зайти в ../FSX/BlackBox Simulation/A320, открыть файлик Panel.ini и поставить еденички на запуск с включенными движками и Cold&Dark и посмотреть не оживет ли фмска.

Я так и делал, сносил предыдущую версию и ставил новую. Проблема была ровно та же, как и Danny1358.

Переустановил заново-и все заработало. По времени заняло 5 минут.

Попробовал, все заработало! Большое Спасибо!

Господа арбузоведы!

а нет ли у кого качественных фото- в местах, выделенных синим и красным цветом?

Стукните в личку или другим методом плиз.

Прикрепленные изображения

• 121.jpg

ой, Дуст, ты взялся за Арбузец? Похвастай что получается?

да так.. не хуже не лучше чем другие ..

я под Х плейн не делал никада

вот сижу ковыряюсь

Прикрепленные изображения

• 123.jpg