И вам почитать не помешало бы. Перед взлетом триммер выставляется вручную.
Распространенная ошибка. Многие думают, что арбуз настолько автоматизирован, что достаточно ввести в MCDU положение триммера и перед взлетом он выставится сам.
А потом появляются вопросы, типа, — «А почему у меня самолет от полосы не может оторваться…».
P.S.
На месте инженеров Airbus я бы сделал ворнинг, (как на MD-11, стабилизатор), который напоминал бы о необходимости выставления триммера, а не только строчку в чеклисте.
aubry07
19.06.2013 в 08:14
И вам почитать не помешало бы. Перед взлетом триммер выставляется вручную.
Ну, перед взлетом стабилизатор нужно поставить во взлетное по центровочному графику, и устанавливается это угол «в ручную» через колесо THS, но не кнопками. Есть еще триммер РН, но это особый случай. Я конечно извиняюсь, может в доках коробки именно там и нужно делать, но на сайдстиках таких кнопок даже нет (триммер). Я так понял речь идет о триммировании в полете.
utah77
19.06.2013 в 08:17
Речь шла именно о выставлении перед взлетом и только об этом.
Doxtor
19.06.2013 в 08:45
Ну, перед взлетом стабилизатор нужно поставить во взлетное по центровочному графику, и устанавливается это угол «в ручную» через колесо THS, но не кнопками. Есть еще триммер РН, но это особый случай. Я конечно извиняюсь, может в доках коробки именно там и нужно делать, но на сайдстиках таких кнопок даже нет (триммер). Я так понял речь идет о триммировании в полете.
это вы, наверное, имеете ввиду в реале как, а в симе триммер выставляется кнопками «Home», «End» и на джое, если назначены.
это вы, наверное, имеете ввиду в реале как, а в симе триммер выставляется кнопками «Home», «End» и на джое, если назначены.
Можно еще колесом мышки покрутить THS. В принципе неважно, как нажимается или крутится в реале. Главное, чтобы отрабатывал в симе правильно.
Как получите ответ — сообщите, пожалуйста
Обязательно. Только я думаю, что такой репорт не я один отправить успел со вчерашнего дня
peper
20.06.2013 в 03:38
по поводу триммера:
The trim is currently disabled as it is working very poorly ( and not needed due to improved FDE)
utah77
20.06.2013 в 05:21
Не понял, какая связь между установкой триммера перед взлетом и Fault Detection and Exclusion?
yroman
20.06.2013 в 07:24
Fde это небось динамика а не то что вы написали
Atman_1381
20.06.2013 в 09:58
Парни, а никто не в курсе, они собираются править кривую отрисовку схем на ND и то, что на земле при переводе управления по курсу в режим managed цифровое отображение курса не меняется на dashes (прочерки)?
peper
20.06.2013 в 10:39
Парни, а никто не в курсе, они собираются править кривую отрисовку схем на ND и то, что на земле при переводе управления по курсу в режим managed цифровое отображение курса не меняется на dashes (прочерки)?
По поводу кривой отрисовки они ссылаются на глючную навдату.
Atman_1381
20.06.2013 в 11:38
Но ведь это не соответствует действительности!
Ведь в других самолетах все отлично отрисовывается, возьмите любой PMDG
sergggey
20.06.2013 в 12:40
На данный момент они используют старую навдату от pss, наверно от этого вся бяда
Atman_1381
20.06.2013 в 12:56
Ну хорошо, с навдатой понятно .
А что по поводу некорректной индикации при активированном режиме managed на земле?
utah77
20.06.2013 в 14:56
Ну хорошо, с навдатой понятно .
А что по поводу некорректной индикации при активированном режиме managed на земле?
Слушайте, да все они знают, все глюки, баги, ошибки известны.
Только почему-то все, задавая такие вопросы забывают, что версия крафта только 0.76.
Вот когда выйдет версия 1.0 и у вас проявятся какие-то глюки, вы сможете задавать вопросы и требовать исправлений. А пока тестируем, пишем разработчикам и ждем.
Могли бы не покупать и ждать сразу выхода 1.0. Никто никого не заставлял.
Atman_1381
20.06.2013 в 18:01
Так я и не говорю, что жалею о покупке.
Просто поинтересовался, а не в упрек сказал. Так как нет возможности все время следить за новостями, решил уточнить, вот и все.
Danny1358
21.06.2013 в 06:39
Уважаемые симммеры, вчера купил сей продут вместе с А330, пошел обкатать, все работает кроме FMC. просто черный экран, только на странице INIT есть маленькая белая стрелочка в верхнем правом углу. Ветку пролистал но решения не нашел. Если кто-то кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить?
Atman_1381
21.06.2013 в 07:55
Уважаемые симммеры, вчера купил сей продут вместе с А330, пошел обкатать, все работает кроме FMC. просто черный экран, только на странице INIT есть маленькая белая стрелочка в верхнем правом углу. Ветку пролистал но решения не нашел. Если кто-то кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить?
Я сталкивался, когда поставил крайнее обновление. Решил переустановкой крафта.
utah77
21.06.2013 в 07:59
Там нет обновлений. Надо полностью удалить предыдущую версию.
Danny1358, попробуйте (по памяти пишу, на работе) зайти в ../FSX/BlackBox Simulation/A320, открыть файлик Panel.ini и поставить еденички на запуск с включенными движками и Cold&Dark и посмотреть не оживет ли фмска.
Danny1358
21.06.2013 в 08:00
Уже попробовал, пока не помогло. Попробую еще раз.
Atman_1381
21.06.2013 в 08:06
Danny1358, попробуйте (по памяти пишу, на работе) зайти в ../FSX/BlackBox Simulation/A320, открыть файлик Panel.ini и поставить еденички на запуск с включенными движками и Cold&Dark и посмотреть не оживет ли фмска.
Я так и делал, сносил предыдущую версию и ставил новую. Проблема была ровно та же, как и Danny1358.
Переустановил заново-и все заработало. По времени заняло 5 минут.
Danny1358
21.06.2013 в 14:51
Попробовал, все заработало! Большое Спасибо!
DUST
26.06.2013 в 17:10
Господа арбузоведы!
а нет ли у кого качественных фото- в местах, выделенных синим и красным цветом?
Стукните в личку или другим методом плиз.
Прикрепленные изображения
Frost 77
26.06.2013 в 17:44
ой, Дуст, ты взялся за Арбузец? Похвастай что получается?
Распространенная ошибка. Многие думают, что арбуз настолько автоматизирован, что достаточно ввести в MCDU положение триммера и перед взлетом он выставится сам.
А потом появляются вопросы, типа, — «А почему у меня самолет от полосы не может оторваться…».
P.S.
На месте инженеров Airbus я бы сделал ворнинг, (как на MD-11, стабилизатор), который напоминал бы о необходимости выставления триммера, а не только строчку в чеклисте.
Речь шла именно о выставлении перед взлетом и только об этом.
Как получите ответ — сообщите, пожалуйста
Можно еще колесом мышки покрутить THS. В принципе неважно, как нажимается или крутится в реале. Главное, чтобы отрабатывал в симе правильно.
Обязательно. Только я думаю, что такой репорт не я один отправить успел со вчерашнего дня
по поводу триммера:
The trim is currently disabled as it is working very poorly ( and not needed due to improved FDE)
Не понял, какая связь между установкой триммера перед взлетом и Fault Detection and Exclusion?
По поводу кривой отрисовки они ссылаются на глючную навдату.
Но ведь это не соответствует действительности!
Ведь в других самолетах все отлично отрисовывается, возьмите любой PMDG
Ну хорошо, с навдатой понятно
.
Слушайте, да все они знают, все глюки, баги, ошибки известны.
Только почему-то все, задавая такие вопросы забывают, что версия крафта только 0.76.
Вот когда выйдет версия 1.0 и у вас проявятся какие-то глюки, вы сможете задавать вопросы и требовать исправлений. А пока тестируем, пишем разработчикам и ждем.
Так я и не говорю, что жалею о покупке.
Просто поинтересовался, а не в упрек сказал. Так как нет возможности все время следить за новостями, решил уточнить, вот и все.
Уже попробовал, пока не помогло. Попробую еще раз.
Я так и делал, сносил предыдущую версию и ставил новую. Проблема была ровно та же, как и Danny1358.
Переустановил заново-и все заработало. По времени заняло 5 минут.
Попробовал, все заработало! Большое Спасибо!
Господа арбузоведы!
а нет ли у кого качественных фото- в местах, выделенных синим и красным цветом?
Стукните в личку или другим методом плиз.
ой, Дуст, ты взялся за Арбузец? Похвастай что получается?
да так.. не хуже не лучше чем другие ..
я под Х плейн не делал никада
вот сижу ковыряюсь