Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus
DeltaIV
06.03.2012 21:23
Смотрел новости по 737-200 на сайте разработчика и наткнулся на такую новость http://www.blackboxs…in-development/ Эх, FSLabs, Aerosoft, теперь и Блэкбокс, дождаться бы хоть одного)
Ответов: 39
Rifleman
06.03.2012 в 22:11
Мне вот это нравиться:
Full custom coded FLY BY Wire and flight envelope protection
Slavick_od
06.03.2012 в 22:17
Все так пишут, кто пытается сделать арбуз, но вот пока толком ни у кого это не получилось!
NailPrime
06.03.2012 в 22:32
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер».
Никак не могу понять в чем фишка.
Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается.
Так в чем же смысл этих волшебных трех слов ?
Stakan
07.03.2012 в 00:40
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер». Никак не могу понять в чем фишка. Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться. Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается. Так в чем же смысл этих волшебных трех слов ?
На википедии статья есть. Если не ошибаюсь, то на посадке чуствительность сайдстика повышается, отсюда и работают им резкими и короткими движениями. Но я подробно сказать не могу, так как в А не специалист.
inv
07.03.2012 в 00:52
Смысл в экономии веса. В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы. Плюс к этому: флайт энвелоп, не надо прикладывать усилия к штурвалу, и всякие другие фичи. Кроме того есть такие приятные вещи как помощь в управлении пилоту при отказе двигателя. http://www.youtube.com/watch?v=WCc-R4xXZPU
На википедии статья есть. Если не ошибаюсь, то на посадке чуствительность сайдстика повышается, отсюда и работают им резкими и короткими движениями. Но я подробно сказать не могу, так как в А не специалист.
Ошибаетесь.
зы арбуз с нормальным fbw, которая работает правдоподобно, есть, но не для msfs.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 01:10
numen lumen
07.03.2012 в 01:17
У них уже панель неправильно сделана.Понимаю,что это только начало пути и первые наброски,но если так дойдёт до релизной модели,то все заверения,что у них получился Airbus- это пустой звук.И где-то мы его уже слышали разок….
nio
07.03.2012 в 08:39
Флаг им в руки, конечно, но Brand New… Fully functional… Custom coded… Где-то мы это уже видели, не? Ну, самое главное — это, конечно, Soon, так что лет через 5 посмотрим, что у них получилось.
numen lumen
07.03.2012 в 09:44
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер». Никак не могу понять в чем фишка. Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
На этом функции FBW не заканчиваются.Ещё система отвечает за безопасность полётов. При этом он также может выполнять функции ограничителя предельных режимов полёта: не допускать превышения установленных ограничений по перегрузке, углу атаки и другим параметрам. Таким образом значительно снижается вероятность попадания самолёта в нежелательные режимы полета: сваливание, штопор и т. д. (Википедия)
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 09:45
numen lumen
07.03.2012 в 09:47
В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы.
Это скорее относится к эргономке рабочего места пилота,а не к системе самолёта.
inv
07.03.2012 в 13:33
А это разьве не плюс? Тут недавно как раз видел видео: эшелон, кокпит А320, радиообмен и мелкие манипуляуии с автопилотом…. и еда у КВС на столике — какой там штурвал
Ну а если о системах.. то флат энвелоп позволяет больший диапазон манёвров без опасности угробить самолёт. Хотя надо сказать что флайт энвелоп тоже не срабатывал пару раз, когда надо было.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 13:36
numen lumen
07.03.2012 в 13:45
А это разьве не плюс? Тут недавно как раз видел видео: эшелон, кокпит А320, радиообмен и мелкие манипуляуии с автопилотом…. и еда у КВС на столике — какой там штурвал
А никто о минусах и не говорил.FBW-это одно,эргономика-это другое.
Alex-RUS
07.03.2012 в 13:55
зная для какого издателя BBS делают крафты, я уверен что по визуалке это возможно будет чуть лучше висло, а по системам дефолт (как в эмбраере феноме от feelthere — прикрутили FMC которая работает с дефолтным автопилотом), В общем второй CLS
nio
07.03.2012 в 15:44
Я правильно понимаю, что этот «Professional», который они продают за 25 евро, — самый обычный ПСС?
Antoha154b1
07.03.2012 в 15:51
Я правильно понимаю, что этот «Professional», который они продают за 25 евро, — самый обычный ПСС?
Он самый, родной.
numen lumen
07.03.2012 в 18:24
Он самый, родной.
Аж ностальгия пробила.А ведь 10 лет назад ему альтернативы не было.Да и летал он ещё в FS8 адекватно.По крайней мере безглючный и летабельный крафт был.Конечно о реализации систем трудно говорить,но и планировщик и загрузчик и FMGS(конечно не полностью) работающие были.
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 18:29
Arctiq
03.04.2012 в 03:47
Будем ждать! А то все заявили о создании Арбузика, а вот к цели придут не все — это точно) Аэрософт в апреле релиз увидит свет,а на остальных посмотрим))
DeltaIV
03.04.2012 в 10:13
Ну после их 737 я думаю…. в общем ничего не думаю ждем FSLabs)))
santik
12.05.2012 в 18:17
Судя по картинкам, очень даже ни чего получается у них. Сделал предоплату, жду релиз.
Alex_buka
16.05.2012 в 15:51
Обновление на стене в фейсбуке:
Just to let you guys know.. we are Almost there with Airbus «Prologue» … Thanks for your patience folks. Target = End of May and we’re still on track
В общем, как и было обещано, ждем в конце мая.
Alex_buka
05.06.2012 в 17:27
А в последнее время хоть один мало-мальски достойный продукт для сима вышел в ранее назначенный срок?
DarkSideMaster
05.06.2012 в 17:30
Ну может будет достойный арбуз. Хотя их (виртуальные арбузы) вообще не знаю, но будет повод на досуге посмотреть. Но вообще, я жду 737 от Энигмы… Очень жду.
santik
18.06.2012 в 09:29
Мне только что пришло письму на мэйл с линком на загрузку файла. Жаль что только вечером смогу потестить. С релизом Вас господа. Кто сегодня заюзает отпишитесь здесь плиз..
recurro
18.06.2012 в 10:16
Побежал класть деньги! Ура!
Aleks_Balagur
18.06.2012 в 10:56
Господа, отпишитесь после тестинга, пожалуйста! Если можно со скриншотами!
SiDER
18.06.2012 в 12:22
Купил сие творение. Не могу сказать что в восторге. Визуалка хорошая, а вот ВК мне показалось страшной. Если сначала не загрузиться на дефолте, то не передвигаются многие тумблеры. Но а если загрузиться, то ни под каким предлогом не отключается автомат тяги. Так еще плюс и сим вылетает с ошибкой.
Spoiler
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: fsx.exe Версия приложения: 10.0.61637.0 Отметка времени приложения: 46fadb14 Имя модуля с ошибкой: panels.dll Версия модуля с ошибкой: 10.0.61637.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 46fadb59 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00013640 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Немного скриншотов:
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:22
Alex_buka
18.06.2012 в 12:27
У меня тоже вылетает: виснут экраны и ошибка ui.dll. Там на форуме уже полно таких.
Да нет, ВК нормальная, среднего пошиба. Лучше последних висловских поделок это точно.
SiDER
18.06.2012 в 12:59
Да, согласен, ВК лучше чем у вилки, но ожидал большего Аэрософтовская ВК выглядит еще лучше )
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:59
DarkSideMaster
18.06.2012 в 13:04
ВК приятное… Уж куда лучше ужаса Вилки. Визуалка судя по скринам тоже хорошая. Вские мержи не понадобяться. А 321 арбуз там есть? И как он в плане ФПС?
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 18 June 2012 — 13:04
shoke
18.06.2012 в 13:06
Кто-нибудь уже летал «нормально»? Визуалка, уже по скриншотам видно что недопил, но по крайней мере лучше чем Вилка, да. Как там по системам?
Почитал их прессрелиз, я так понимаю у них «васяткина схема», сначала кусок недодела продают за «копейки», а в сентябре обещают типа полный фарш за дополнительное бабло?
Стас
18.06.2012 в 13:09
По поводу CTD:
There is an issue with 64 bit OS causing some FSX Addons to not run properly.
We are currently looking into this and hope to have an answer for you today
It would be in your interest NOT To install the Airbus to 64 bit OS until we have the answer
Ага, интересно много у кого АЫЧ на 32х битной оси нынче стоит? Да и вообще 32х битная ось.
DarkSideMaster
18.06.2012 в 13:15
Гыыы.. Это ошибка вылетает только у тех, у кого 64-х битная? Это нужно быть полным лузером, что бы склепать продукт только под 32-х. И не подумать, что у большинства установлена 64-разрядная.
ПС. Почему только ПМДГ все предусматривает??????????
Alex_buka
18.06.2012 в 13:18
Потому что пмдг не делают моделей за полгода.
SiDER
18.06.2012 в 13:34
А 321 арбуз там есть? И как он в плане ФПС?
Есть А319 и А320. У меня ФПС не садит
Кто-нибудь уже летал «нормально»? Визуалка, уже по скриншотам видно что недопил, но по крайней мере лучше чем Вилка, да. Как там по системам? Почитал их прессрелиз, я так понимаю у них «васяткина схема», сначала кусок недодела продают за «копейки», а в сентябре обещают типа полный фарш за дополнительное бабло?
Ну у них модель еще недоделка Там нормально полетать пока трудно…
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 13:45
Alex_buka
18.06.2012 в 13:41
Есть А319, А320 и А321. У меня ФПС не садит
Это у вас наверно не та модель, тут заявлены 319 и 320, 321 нет.
Никак не могу понять в чем фишка.
Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается.
Смысл в экономии веса. В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы. Плюс к этому: флайт энвелоп, не надо прикладывать усилия к штурвалу, и всякие другие фичи. Кроме того есть такие приятные вещи как помощь в управлении пилоту при отказе двигателя.
http://www.youtube.com/watch?v=WCc-R4xXZPU
Ошибаетесь.
зы арбуз с нормальным fbw, которая работает правдоподобно, есть, но не для msfs.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 01:10
На этом функции FBW не заканчиваются.Ещё система отвечает за безопасность полётов.
При этом он также может выполнять функции ограничителя предельных режимов полёта: не допускать превышения установленных ограничений по перегрузке, углу атаки и другим параметрам. Таким образом значительно снижается вероятность попадания самолёта в нежелательные режимы полета: сваливание, штопор и т. д. (Википедия)
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 09:45
Ну а если о системах.. то флат энвелоп позволяет больший диапазон манёвров без опасности угробить самолёт. Хотя надо сказать что флайт энвелоп тоже не срабатывал пару раз, когда надо было.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 13:36
А никто о минусах и не говорил.FBW-это одно,эргономика-это другое.
Он самый, родной.
Аж ностальгия пробила.А ведь 10 лет назад ему альтернативы не было.Да и летал он ещё в FS8 адекватно.По крайней мере безглючный и летабельный крафт был.Конечно о реализации систем трудно говорить,но и планировщик и загрузчик и FMGS(конечно не полностью) работающие были.
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 18:29
В общем, как и было обещано, ждем в конце мая.
Немного скриншотов:

Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:22
airbus.jpg 310.44К
26 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:59
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 18 June 2012 — 13:04
Почитал их прессрелиз, я так понимаю у них «васяткина схема», сначала кусок недодела продают за «копейки», а в сентябре обещают типа полный фарш за дополнительное бабло?
Пруф
Сообщение отредактировал Стас: 18 June 2012 — 13:09
Ага, интересно много у кого АЫЧ на 32х битной оси нынче стоит? Да и вообще 32х битная ось.
ПС. Почему только ПМДГ все предусматривает??????????
Есть А319 и А320. У меня ФПС не садит
Ну у них модель еще недоделка
Там нормально полетать пока трудно…
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 13:45
Это у вас наверно не та модель, тут заявлены 319 и 320, 321 нет.