Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus
DeltaIV
Опубликовано: 06.03.2012 21:23
Последний ответ:
Смотрел новости по 737-200 на сайте разработчика и наткнулся на такую новость http://www.blackboxs…in-development/ Эх, FSLabs, Aerosoft, теперь и Блэкбокс, дождаться бы хоть одного)
Full custom coded FLY BY Wire and flight envelope protection
Slavick_od
06.03.2012 в 22:17
Все так пишут, кто пытается сделать арбуз, но вот пока толком ни у кого это не получилось!
NailPrime
06.03.2012 в 22:32
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер».
Никак не могу понять в чем фишка.
Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается.
Так в чем же смысл этих волшебных трех слов ?
Stakan
07.03.2012 в 00:40
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер». Никак не могу понять в чем фишка. Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться. Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается. Так в чем же смысл этих волшебных трех слов ?
На википедии статья есть. Если не ошибаюсь, то на посадке чуствительность сайдстика повышается, отсюда и работают им резкими и короткими движениями. Но я подробно сказать не могу, так как в А не специалист.
inv
07.03.2012 в 00:52
Смысл в экономии веса. В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы. Плюс к этому: флайт энвелоп, не надо прикладывать усилия к штурвалу, и всякие другие фичи. Кроме того есть такие приятные вещи как помощь в управлении пилоту при отказе двигателя. http://www.youtube.com/watch?v=WCc-R4xXZPU
На википедии статья есть. Если не ошибаюсь, то на посадке чуствительность сайдстика повышается, отсюда и работают им резкими и короткими движениями. Но я подробно сказать не могу, так как в А не специалист.
Ошибаетесь.
зы арбуз с нормальным fbw, которая работает правдоподобно, есть, но не для msfs.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 01:10
numen lumen
07.03.2012 в 01:17
У них уже панель неправильно сделана.Понимаю,что это только начало пути и первые наброски,но если так дойдёт до релизной модели,то все заверения,что у них получился Airbus- это пустой звук.И где-то мы его уже слышали разок….
nio
07.03.2012 в 08:39
Флаг им в руки, конечно, но Brand New… Fully functional… Custom coded… Где-то мы это уже видели, не? Ну, самое главное — это, конечно, Soon, так что лет через 5 посмотрим, что у них получилось.
numen lumen
07.03.2012 в 09:44
Есть вопрос качательно «флайт бай ваер». Никак не могу понять в чем фишка. Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
На этом функции FBW не заканчиваются.Ещё система отвечает за безопасность полётов. При этом он также может выполнять функции ограничителя предельных режимов полёта: не допускать превышения установленных ограничений по перегрузке, углу атаки и другим параметрам. Таким образом значительно снижается вероятность попадания самолёта в нежелательные режимы полета: сваливание, штопор и т. д. (Википедия)
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 09:45
numen lumen
07.03.2012 в 09:47
В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы.
Это скорее относится к эргономке рабочего места пилота,а не к системе самолёта.
inv
07.03.2012 в 13:33
А это разьве не плюс? Тут недавно как раз видел видео: эшелон, кокпит А320, радиообмен и мелкие манипуляуии с автопилотом…. и еда у КВС на столике — какой там штурвал
Ну а если о системах.. то флат энвелоп позволяет больший диапазон манёвров без опасности угробить самолёт. Хотя надо сказать что флайт энвелоп тоже не срабатывал пару раз, когда надо было.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 13:36
numen lumen
07.03.2012 в 13:45
А это разьве не плюс? Тут недавно как раз видел видео: эшелон, кокпит А320, радиообмен и мелкие манипуляуии с автопилотом…. и еда у КВС на столике — какой там штурвал
А никто о минусах и не говорил.FBW-это одно,эргономика-это другое.
Alex-RUS
07.03.2012 в 13:55
зная для какого издателя BBS делают крафты, я уверен что по визуалке это возможно будет чуть лучше висло, а по системам дефолт (как в эмбраере феноме от feelthere — прикрутили FMC которая работает с дефолтным автопилотом), В общем второй CLS
nio
07.03.2012 в 15:44
Я правильно понимаю, что этот «Professional», который они продают за 25 евро, — самый обычный ПСС?
Antoha154b1
07.03.2012 в 15:51
Я правильно понимаю, что этот «Professional», который они продают за 25 евро, — самый обычный ПСС?
Он самый, родной.
numen lumen
07.03.2012 в 18:24
Он самый, родной.
Аж ностальгия пробила.А ведь 10 лет назад ему альтернативы не было.Да и летал он ещё в FS8 адекватно.По крайней мере безглючный и летабельный крафт был.Конечно о реализации систем трудно говорить,но и планировщик и загрузчик и FMGS(конечно не полностью) работающие были.
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 18:29
Arctiq
03.04.2012 в 03:47
Будем ждать! А то все заявили о создании Арбузика, а вот к цели придут не все — это точно) Аэрософт в апреле релиз увидит свет,а на остальных посмотрим))
DeltaIV
03.04.2012 в 10:13
Ну после их 737 я думаю…. в общем ничего не думаю ждем FSLabs)))
santik
12.05.2012 в 18:17
Судя по картинкам, очень даже ни чего получается у них. Сделал предоплату, жду релиз.
Alex_buka
16.05.2012 в 15:51
Обновление на стене в фейсбуке:
Just to let you guys know.. we are Almost there with Airbus «Prologue» … Thanks for your patience folks. Target = End of May and we’re still on track
В общем, как и было обещано, ждем в конце мая.
Alex_buka
05.06.2012 в 17:27
А в последнее время хоть один мало-мальски достойный продукт для сима вышел в ранее назначенный срок?
DarkSideMaster
05.06.2012 в 17:30
Ну может будет достойный арбуз. Хотя их (виртуальные арбузы) вообще не знаю, но будет повод на досуге посмотреть. Но вообще, я жду 737 от Энигмы… Очень жду.
santik
18.06.2012 в 09:29
Мне только что пришло письму на мэйл с линком на загрузку файла. Жаль что только вечером смогу потестить. С релизом Вас господа. Кто сегодня заюзает отпишитесь здесь плиз..
recurro
18.06.2012 в 10:16
Побежал класть деньги! Ура!
Aleks_Balagur
18.06.2012 в 10:56
Господа, отпишитесь после тестинга, пожалуйста! Если можно со скриншотами!
SiDER
18.06.2012 в 12:22
Купил сие творение. Не могу сказать что в восторге. Визуалка хорошая, а вот ВК мне показалось страшной. Если сначала не загрузиться на дефолте, то не передвигаются многие тумблеры. Но а если загрузиться, то ни под каким предлогом не отключается автомат тяги. Так еще плюс и сим вылетает с ошибкой.
Spoiler
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: fsx.exe Версия приложения: 10.0.61637.0 Отметка времени приложения: 46fadb14 Имя модуля с ошибкой: panels.dll Версия модуля с ошибкой: 10.0.61637.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 46fadb59 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00013640 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Немного скриншотов:
Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:22
Никак не могу понять в чем фишка.
Смысл вроде понятен, самолет сохраняет положение заданное ручкой управления и сам тримируеться.
Но буквально на днях посмотрел, как пилот работает сайдстиком при посадке, так он его крутит переодически еще больше чем рога в том же боинге без «флайт бай ваер», + в боингах есть режим CWS у автопилота, принцип работы которого такой же как у «ФБВ» в аэробусе, но отключается.
Смысл в экономии веса. В чём смысл арбузовой FBW? Ну например в большем комфорте кабины, где штурвал не загораживает приборы. Плюс к этому: флайт энвелоп, не надо прикладывать усилия к штурвалу, и всякие другие фичи. Кроме того есть такие приятные вещи как помощь в управлении пилоту при отказе двигателя.
http://www.youtube.com/watch?v=WCc-R4xXZPU
Ошибаетесь.
зы арбуз с нормальным fbw, которая работает правдоподобно, есть, но не для msfs.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 01:10
На этом функции FBW не заканчиваются.Ещё система отвечает за безопасность полётов.
При этом он также может выполнять функции ограничителя предельных режимов полёта: не допускать превышения установленных ограничений по перегрузке, углу атаки и другим параметрам. Таким образом значительно снижается вероятность попадания самолёта в нежелательные режимы полета: сваливание, штопор и т. д. (Википедия)
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 09:45
Ну а если о системах.. то флат энвелоп позволяет больший диапазон манёвров без опасности угробить самолёт. Хотя надо сказать что флайт энвелоп тоже не срабатывал пару раз, когда надо было.
Сообщение отредактировал inv: 07 March 2012 — 13:36
А никто о минусах и не говорил.FBW-это одно,эргономика-это другое.
Он самый, родной.
Аж ностальгия пробила.А ведь 10 лет назад ему альтернативы не было.Да и летал он ещё в FS8 адекватно.По крайней мере безглючный и летабельный крафт был.Конечно о реализации систем трудно говорить,но и планировщик и загрузчик и FMGS(конечно не полностью) работающие были.
Сообщение отредактировал numen lumen: 07 March 2012 — 18:29
В общем, как и было обещано, ждем в конце мая.
Немного скриншотов:

Сообщение отредактировал SiDER: 18 June 2012 — 12:22