Ога, и про звуки же: хоть на оф.форуме и писалось, что звуков PTU в кабине экипаж не слышит, и все такое, но все же, может кто себе уже прикрутил их? Если так, подскажите как сделать?
d-g-s
14.10.2012 в 15:44
Все выходные юзал!! Не, ну мне понравился самоль! На руках заходить — прямо вообще от всех остальных отличается, вот это и есть наверное симуляция FBW? Я порадовалсо.
Airliners320
14.10.2012 в 16:19
d-g-s (14 October 2012 — 20:44) писал:
Все выходные юзал!! Не, ну мне понравился самоль! На руках заходить — прямо вообще от всех остальных отличается, вот это и есть наверное симуляция FBW? Я порадовалсо.
Да,FWB там реализовано на ура
Alex_buka
14.10.2012 в 16:32
Ни хрена не на ура: в крене заданный тангаж не держит, опускает нос, приходится ручку тянуть постоянно.
d-g-s
16.10.2012 в 01:42
Alex_buka (14 October 2012 — 21:32) писал:
Ни хрена не на ура: в крене заданный тангаж не держит, опускает нос, приходится ручку тянуть постоянно.
Значит это вам так повезло, судя по 2м плюсам под моим сообщением, я явно не одинок. И это я не говорю про протекшены: их не обещали на данном этапе. Да и в целом мне не нравится отклик на сайдстик. Если на аирсиммере он в своё время был сильно резким, то тут как через вату управляешь, хочется большей чувствительности.
Frost 77
16.10.2012 в 03:43
А что значит большей чувствительности, всмысле большей скорости реакции на перемещение сайдстика?
Мне так думается, тут должны приложить свою руку уже реальные пилоты, только они могут дать достоверную оценку. Аирбас достаточно габаритный самолет, я думаю он должен обладать немалой инерцией.
Alex_buka
16.10.2012 в 05:36
Мне так думается он не габаритнее 737, 747 и мд11 от пмдг, к которым точно прикладывали руку реалпилоты. Так что вялость реакции скорее обусловлена способом реализации FBW. Вот хотелось бы поиметь нечто среднее между ас и текущим блекбоксом.
Andrea83
16.10.2012 в 06:40
Frost 77, on 16 October 2012 — 08:43, said:
Аирбас достаточно габаритный самолет, я думаю он должен обладать немалой инерцией.
Логика «чем больше и тяжелее самолет, тем хуже он управляется» к современным самолетам вряд ли применима. На ютубе было видео, где пилот А380 Люфтганзы рассказывал, что эта бандура на самом деле рулится весьма неплохо.
Frost 77
16.10.2012 в 11:26
Andrea83, on 16 October 2012 — 11:40, said:
Логика «чем больше и тяжелее самолет, тем хуже он управляется» к современным самолетам вряд ли применима. На ютубе было видео, где пилот А380 Люфтганзы рассказывал, что эта бандура на самом деле рулится весьма неплохо.
все очень относительно. Вы же не будете утверждать что этот А380 в управлении как F/A-18? Законы физики никто еще не отменял, даже если прикинуть какая разница масс, то можно представить сколько требуется энергии и времени чтоб элементарно сбросить скорость, набрать высоту или другие элементы пилотажа. Я так думаю, что пилот А380 все же утрировал, отзываясь об управляемости Эрбаса.
Alex_buka
16.10.2012 в 11:32
В том видео пилоты сравнивали с 340. Инерция и управляемость всё же немного из разных опер, несмотря на то что первая и оказывает свой отпечаток на вторую. Если имеются управляющие поверхности достаточной площади, то почему бы 380-му не быть хорошо управляемым?
Andrea83
16.10.2012 в 12:09
Frost 77, on 16 October 2012 — 16:26, said:
Я так думаю, что пилот А380 все же утрировал, отзываясь об управляемости Эрбаса.
Ну, не знаю. Вот это видео (смотреть с 6:16).
inv
16.10.2012 в 13:33
Frost 77, on 16 October 2012 — 16:26, said:
все очень относительно. Вы же не будете утверждать что этот А380 в управлении как F/A-18? Законы физики никто еще не отменял
Только о них надо о всех сразу вспоминать, а не по отдельности.
даже если прикинуть какая разница масс, то можно представить сколько требуется энергии и времени чтоб элементарно сбросить скорость, набрать высоту или другие элементы пилотажа.
А что, А380 в вакууме летает?
d-g-s
16.10.2012 в 14:51
Alex_buka, on 16 October 2012 — 08:34, said:
…то тут как через вату управляешь, хочется большей чувствительности.
это присутствует, не спорю, я это приписал к именно реализации FBW, как реале — не знаю, будем ждать мнения реальных пилотов, поюзавших черную коробку
Frost 77
16.10.2012 в 14:53
я не специалист аэродинамики, поэтому покидаю этот спор.
У кого есть соответствующие теоритические познания или даже практические, пусть поделится с нами, очень инетресно.
Doxtor
17.10.2012 в 08:50
Заметил после нескольких полетов, что не всегда выдерживает профиль при снижении. Скорость вообще около 220 узлов держит, вертикалка скачет от 1500 до 2500 футов, иногда +- 500 футов. Про давление: стандартно при захвате курсового переводит шкалу давления на QNH аэродрома…может это зависит от страницы PERF—APPR где вводится QNH? я туда всегда ввожу именно ку-эн-эйч, попробовать ввести ку-эф-и? И все еще не могу привыкнуть к чуть подторможенному управлению, особенно на выравнивании… Когда же уже патч выйдет, заждались…
RaserX
17.10.2012 в 09:30
Скажите, у всех так, что после ввода SID — не отображается схема, как, например, на Wilco, а тупо разрыв?
Прикрепленные изображения
Doxtor
17.10.2012 в 10:30
RaserX (17 October 2012 — 14:30) писал:
Скажите, у всех так, что после ввода SID — не отображается схема, как, например, на Wilco, а тупо разрыв?
у меня так же
RaserX
17.10.2012 в 13:44
Я сам не разбираюсь, но может, кто подскажет, как эти засветы на мониторах убрать? Бывает, весь полёт в вк — нихера не видно.
Airliners320
17.10.2012 в 15:26
RaserX (17 October 2012 — 18:44) писал:
Я сам не разбираюсь, но может, кто подскажет, как эти засветы на мониторах убрать? Бывает, весь полёт в вк — нихера не видно.
Никак,это «фирменная» вещь разработчиков
vatech
17.10.2012 в 16:26
Симпатично, но не практично, во истину лучшее враг хорошего…)) А Свердловск то от Аэрософта )))
Frost 77
17.10.2012 в 16:45
Блеск панелей и стекляшек зашит в модель. Поправить могут только разрабы.
KukuruZZa
17.10.2012 в 17:09
Frost 77 (17 October 2012 — 21:45) писал:
Блеск панелей и стекляшек зашит в модель. Поправить могут только разрабы.
Руки таким разрабам оторвать. ОТКУДА и ЧТО может ТАК светить на экраны внутри кабины? Кабриолет прям…
vatech
17.10.2012 в 18:01
Скажу вам по секркту, попробуйте опустить солнцезащитные шторки на окнах …
RaserX
17.10.2012 в 18:38
vatech (17 October 2012 — 23:01) писал:
Ога, и про звуки же: хоть на оф.форуме и писалось, что звуков PTU в кабине экипаж не слышит, и все такое, но все же, может кто себе уже прикрутил их? Если так, подскажите как сделать?
Да,FWB там реализовано на ура
Ничего подобного, все нормально держит.
звуки PTU как прикрутить, кто знает?
Значит это вам так повезло, судя по 2м плюсам под моим сообщением, я явно не одинок. И это я не говорю про протекшены: их не обещали на данном этапе. Да и в целом мне не нравится отклик на сайдстик. Если на аирсиммере он в своё время был сильно резким, то тут как через вату управляешь, хочется большей чувствительности.
Мне так думается, тут должны приложить свою руку уже реальные пилоты, только они могут дать достоверную оценку. Аирбас достаточно габаритный самолет, я думаю он должен обладать немалой инерцией.
все очень относительно. Вы же не будете утверждать что этот А380 в управлении как F/A-18? Законы физики никто еще не отменял, даже если прикинуть какая разница масс, то можно представить сколько требуется энергии и времени чтоб элементарно сбросить скорость, набрать высоту или другие элементы пилотажа. Я так думаю, что пилот А380 все же утрировал, отзываясь об управляемости Эрбаса.
Ну, не знаю. Вот это видео (смотреть с 6:16).
Только о них надо о всех сразу вспоминать, а не по отдельности.
А что, А380 в вакууме летает?
это присутствует, не спорю, я это приписал к именно реализации FBW, как реале — не знаю, будем ждать мнения реальных пилотов, поюзавших черную коробку
У кого есть соответствующие теоритические познания или даже практические, пусть поделится с нами, очень инетресно.
у меня так же
Никак,это «фирменная» вещь разработчиков
Симпатично, но не практично, во истину лучшее враг хорошего…)) А Свердловск то от Аэрософта )))
Руки таким разрабам оторвать. ОТКУДА и ЧТО может ТАК светить на экраны внутри кабины? Кабриолет прям…
В доме?