Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus

Просмотр сообщенияRaserX (10 October 2012 — 16:36) писал:

Значит, это я такой…©

Джой не шумит?

Просмотр сообщенияQuickBird (10 October 2012 — 16:41) писал:

Джой не шумит?

Наверное, нет…ведь не первый год в симе…Настроил согласно инструкции…хотя, перепроверю — ведь бывает, типо, «глаз замылился» — элементарных вещей не видишь.

В статусе на ФБ появилось:

Цитата

Get Shorty :)

ждёмс.

Ребят, выручайте, не могу купить данный крафт на ихнем сайте. Жму «add cart», потом далее, ввожу свои данные, номер карты и т.п., но страницу грузит грузит и в и тоге выдает ошибку((((( что не так делаю?

А мы каким образом можем помочь? :) Вчера сайт вообще не работал.

видать ихний сбой тогда(((( сегодня только с командировки приехал, хотел потестить сей крафт(((( ну ладно, что делать, будем надеяться что завтра заработает… Я просто думал что может что не так делаю))))

все отлично, оплатил, скачал. Буду щас тестить

наши ряды полнятся)

ИзображениеОжидается рабочий TCAS:)

Пролетел пробный полет. Впечатления…

что понравилось:
Динамика вроде как ничего, на рулении плавность, только вот кажется что чуть чуть подторможено управление. Набор высоты, снижение с эшелона, выдерживание планок, расчет точки снижения все ок.

что не понравилось: во-первых — это схема захода некорректная… заходил в ШРМ, на 07R, по схеме OKLIT 07B, так он нарисовал такие кругаля… после прохода ближнего схема пропала совсем и крафт начал вилять из стороны в сторону… (подскажите как решаете данную проблему? сами вручную прописываете точки? я впервые на этом арбузе увидел в схеме захода поля INTCPT, причем их 2. А точка CF** так же глючная как и в вилке, неправильно расчитана). На посадке, когда уже 10 футов до касания, парит, приходится усилиями джоя прижимать его к полосе, иначе оооочень большой перелет и т.п.
во-вторых — тумблеры на оверхеде — на вилке, помнится, такси лайт и дэндинг лайт в 3х положениях были, тут же только туда обратно… Тумблеры сами прорисованы не очень, как будто игрушечные… МЦДУ сильно уж ярко нарисовано, но это не суть важно, но все же…  ВК так себе, но уж получше вилки однозначно… На панели автопилота неудобно крутить тумблеры высоты, скорости, V/S, хединга.

Впечатления: средние, могло быть и лучше… ну чтож, будем ждать версию 0.55, будем надеяться,Ю что там все поправят))))

и еще вопросы:
1. как вы загружаете самолет? фуел планнер в комплекте то есть, а вот грузом и паксами как? фспассанджерс?
2. Не работает функция Blackbox configuration в МЦДУ, это у всех так?
3. Обещают ли дополнить системы, погодный радар?
4. И как все же бороться с кривыми схемами? это, наверное, пока главная проблема, в вилке просто удалял точку CF** и на ее место прописывал новую по координатам, только выше, тут че то понять не могу(((

1 TOPCATом гружу PSSсовский профиль (только топливо руками приходится)
2 да
3 да
4 вроде должны будут сделать отдельный айрак на него

Просмотр сообщенияDoxtor (12 October 2012 — 12:31) писал:

Пролетел пробный полет. Впечатления…

что понравилось:
Динамика вроде как ничего, на рулении плавность, только вот кажется что чуть чуть подторможено управление. Набор высоты, снижение с эшелона, выдерживание планок, расчет точки снижения все ок.

что не понравилось: во-первых — это схема захода некорректная… заходил в ШРМ, на 07R, по схеме OKLIT 07B, так он нарисовал такие кругаля… после прохода ближнего схема пропала совсем и крафт начал вилять из стороны в сторону… (подскажите как решаете данную проблему? сами вручную прописываете точки? я впервые на этом арбузе увидел в схеме захода поля INTCPT, причем их 2. А точка CF** так же глючная как и в вилке, неправильно расчитана). На посадке, когда уже 10 футов до касания, парит, приходится усилиями джоя прижимать его к полосе, иначе оооочень большой перелет и т.п.
во-вторых — тумблеры на оверхеде — на вилке, помнится, такси лайт и дэндинг лайт в 3х положениях были, тут же только туда обратно… Тумблеры сами прорисованы не очень, как будто игрушечные… МЦДУ сильно уж ярко нарисовано, но это не суть важно, но все же…  ВК так себе, но уж получше вилки однозначно… На панели автопилота неудобно крутить тумблеры высоты, скорости, V/S, хединга.

Впечатления: средние, могло быть и лучше… ну чтож, будем ждать версию 0.55, будем надеяться,Ю что там все поправят))))

Насчёт схем в шрм,есть такое,просто точку 3его разворота и 4ого надо в фмц забить как прохождение»обязательно» тобишь треугольничком в фп)
Насчёт парения скорость vapp я всегда уменьшаю на 3-4 узла

А зачастую, я заметил, все эти проблемы идут от неправильной эксплуатации машины. Я уверен на 100%. Летайте правильно, читайте доки (и не только FCOM)

Просмотр сообщенияAirliners320 (12 October 2012 — 19:41) писал:

Насчёт схем в шрм,есть такое,просто точку 3его разворота и 4ого надо в фмц забить как прохождение»обязательно» тобишь треугольничком в фп)
Насчёт парения скорость vapp я всегда уменьшаю на 3-4 узла

такс, тогда во всех схемах ставить треугольнички, чтобы все точки проходил? В следующий раз попробую сделать скрин схемы… И еще заметил один глюк — при заходе перед захватом курсового давление само перенастраивается, высота на дисплее начинает резко расти вверх, сначала думал, что пошел резко в набор, однако нет, изменил давление с 995 на 1030 и ни в какую обратно не выставляется. Плюс к тому при подходе, если схема с разворотом на 180 градусов, при подлете к крайней точке перед разворотом схема полностью пропадает… короче буду разбираться что и как. У кого данные проблемы наблюдаются? или у всех все окей?

Просмотр сообщенияDoxtor (13 October 2012 — 15:48) писал:

такс, тогда во всех схемах ставить треугольнички, чтобы все точки проходил? В следующий раз попробую сделать скрин схемы… И еще заметил один глюк — при заходе перед захватом курсового давление само перенастраивается, высота на дисплее начинает резко расти вверх, сначала думал, что пошел резко в набор, однако нет, изменил давление с 995 на 1030 и ни в какую обратно не выставляется. Плюс к тому при подходе, если схема с разворотом на 180 градусов, при подлете к крайней точке перед разворотом схема полностью пропадает… короче буду разбираться что и как. У кого данные проблемы наблюдаются? или у всех все окей?

далеко не все схемы нужно так редактировать,я так только в Шараматьево делаю,в остальных портах схема не пропадаёт, всё красиво,насчёт давления ни разу такого не было

Просмотр сообщенияAirliners320 (13 October 2012 — 15:52) писал:

далеко не все схемы нужно так редактировать,я так только в Шараматьево делаю,в остальных портах схема не пропадаёт, всё красиво,насчёт давления ни разу такого не было

вот еще вопрос назрел: вы навдату обновляли до 1210 или пользуетесь той, которая была изначально? там помоему 1205 стоит

и как его запустить в колд энд дарк? только через запуск дефолтной сессны? у меня при запуске изначально двиглы запущены. Читал постами выше, что надо изменить в panel.ini, заглянул в этот файл — там эти значения и стоят.

Ездок камеру подключаю, но эффекта тряски при разбеге нет, в опциях все эффекты включены. На том же ПМДГ все прекрасно работает, тутнезнаю в чем дело

Навдата сию 1210 pss стоит у меня
Кол энд дарк делаю путём выключения двигателей,а насчёт ездока,может вы после того как установили коробку конфиг не запускали?

Просмотр сообщенияAirliners320 (13 October 2012 — 20:06) писал:

Навдата сию 1210 pss стоит у меня
Кол энд дарк делаю путём выключения двигателей,а насчёт ездока,может вы после того как установили коробку конфиг не запускали?

конфиг запускал — не помогает((( кстати сейчас сделал пробный полет еще один UNKL-UNNT, заходил на 07 по схеме EB07D, вроде как нормально схему нарисовал, хоть она и с разворотом… потом встал на стоянку и вбил маршрут до красноярска, а arrival указал LG6E, тоже вроде норм нарисовал, не как в прошлый раз. Кстати про глюк с давлением, заметил, что при нажатии кнопки APPR она в этот момент меняет давление. Вот в новосибе QFE было 1022, я нажал APPR, когда входил в глиссаду, и он резко изменил на 1035…

Просмотр сообщенияDoxtor (13 October 2012 — 16:29) писал:

и как его запустить в колд энд дарк? только через запуск дефолтной сессны? у меня при запуске изначально двиглы запущены. Читал постами выше, что надо изменить в panel.ini, заглянул в этот файл — там эти значения и стоят.

EnginesOff= 1
DarkCockpit= 1
у меня стабильный c&d

Просмотр сообщенияgraber05 (13 October 2012 — 21:16) писал:

EnginesOff= 1
DarkCockpit= 1
у меня стабильный c&d

спасибо, помогло)

View Postgraber05, on 13 October 2012 — 21:16, said:

EnginesOff= 1
DarkCockpit= 1
у меня стабильный c&d

Куда это прописать?

View Postd-g-s, on 14 October 2012 — 14:47, said:

Куда это прописать?

Зайди в папку FSXBlackBox SimulationAirbus A320 Family
В ней есть файл Panel.ini

Подскажите где у коробки звуки GPWS лежат?

View PostFrost 77, on 14 October 2012 — 15:14, said:

Зайди в папку FSXBlackBox SimulationAirbus A320 Family
В ней есть файл Panel.ini

Ок! Спасибо!