Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus

Ну а в магазине продуктовом вы сначала берете продукты, едите, и если понравилось потом платите? А если не понравилось то нет?
Вообще конечно лучше в начале попробовать. А в магазине можно колбасу обратно принести и дать ей полбу продавцу. За PMDG заплатить даже приятно. Отзывы почитал, воздержусь пока. Подожду Aerosoft.
По аналогии с колбасой денежки по-моему можно будет вернуть. На снижении больше нет мучений, заход в Питере чётко по схеме, и скорость сбрасываем, и высоты выдерживаем. Прелесть.

P.S. Покупать за неделю до релиза Extended от Aerosoft я бы тоже не стал. А вообще покупка самолётов (2-3 в год) не бьет по карману, зато избавляет от многих багов «народных» версий.

Видео захода на автомате по ILS с боковиком 15 узлов выложит кто-нить или нет ? :)
День добрый!

Осваиваю А320 (этот летающий ПК!) и этот продукт одновременно. До этого только «нашемарки» Як40 и ПТ. Старый я уже )). По туториалу и мануалу всё получается. Атолэнд и визаульный заход освоены (с боковиком 15м и более!), а вот по приводным и диркторный… Полет по кругу и схемы на руках, с автоматом тяги и руками, с автоматом тяги и автопилотом без FMGS тоже освоены. Впереди отказы…

Подскажите как может назваться документ (РЛЭ которое у нас) или статья где описаны методики выполнения различных участков полета? Интересует техника директорного захода (Не могу понять как заставить директорные планки показывать курс и глиссаду. Только ромбики… ) ну и вообще как на нем летают на практике, в смысле, когда руками схему пилят, когда полный FMGS атомат, а когда автопилотом управляют вводя значения руками (векторение от АТС и/или трафик и заняты эшелоны)? Может всё это комбинируют…

Спасибо!

Уменьшается. В посадочной конфе с +2.5..-1 до +2..0, плюс скорость меньше, чем в чистой конфе

во flare mode, если на то пошло.

Подскажите как может назваться документ (РЛЭ которое у нас) или статья где описаны методики выполнения различных участков полета? Интересует техника директорного захода (Не могу понять как заставить директорные планки показывать курс и глиссаду. Только ромбики… )

Здравствуйте,

Скорее всего документации именно для А320 (равно как и В737, или еще какого лайнера) по методике заxода по директорам не существует в природе, по крайней мере официальной. Тут дело вот в чем. Здесь всем типам заxодов по приборам учат в летныx школаx в xоде обучения на ATPL/CPL на простыx пепелацаx типа С172, ну или 2-моторныx типа Сенеки и пр. На ниx и набивают руку на директораx, ИЛСаx и пр. То-есть от человека, делающего тайп-рейтинг на A320 ожидается, что он знает и умеет все это делать. Ему остается применить свои знания на новом типе, поэтому расписывать методику директоров именно для А320 нет смысла.
Я бы Вам посоветовал скачать литературу по обучению полетам по приборам напр. с сайта FAA (если английским владеете, что я предполагаю) и попробовать освоить в симе на простом типе. Потом и на А320 само собой разъяснится.
Надеюсь, смог помочь.

Большое спасибо за разъяснения. Возможно, я не совсем верно сформулировал свой вопрос. Интересует не конкретно методика. Эти знания есть из прошлого (ПТ и Як-40 и Ватрус. Эх… были времена!). Интересно именно как и что включить если я выполняю директорный заход.

Сейчас попробовал просто не включать а/п, но активировал режим Approach в FMGS (крафт расчитал скорости) автомат тяги тоже активировал. Директорные планки таки загоняли мня на курс и глиссаду, но чувствуется это из-за самой логики самолета они не будут мне показывать положение курса и глиссады, а будут меня на неё заводить. /ту роль выполняют ромбики. В итоге получается директорный заход. только я не уверен ))

Нарыл FCOM аэрофлотовский. Изучаю… Это и есть РЛЭ.

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish⇄AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Detect language » English

Большое спасибо за разъяснения. Возможно, я не совсем верно сформулировал свой вопрос. Интересует не конкретно методика. Эти знания есть из прошлого (ПТ и Як-40 и Ватрус. Эх… были времена!). Интересно именно как и что включить если я выполняю директорный заход.

А, ну я значит не так понял. Меня сбило с толку слово «методика».

Директорные планки таки загоняли мня на курс и глиссаду, но чувствуется это из-за самой логики самолета они не будут мне показывать положение курса и глиссады, а будут меня на неё заводить. /ту роль выполняют ромбики. В итоге получается директорный заход. только я не уверен ))

Именно! Директора не показывают положение относительно курса/глиссады. Перекрестье директоров — это Ваша траектория в воздухе, которой Вы должны держаится, если образно. И в этом разница с напр. обычным CDI, который показывает положение самолета относительно радиала ВОРа.
Если Вы при заходе на посадку находитесь точно на глиссаде, то показания и CDI, и директоров будут совпадать. Если Вы подходите к радиалу, пересекая его как и положенно, 30°, верная высота и т.д., то планка CDI находится левее/правее, но перекрестья директоров точно в середине — потому, что Вы на правильной траектории.
В-общем, если бортсистемы настроенны правильно, на правильные маяки, точки и полосу, то директора надо тупо в центре держать — приведут сами куда надо. :)
Надеюсь, доходчиво обьяснил.

во flare mode, если на то пошло.

Отвечу из CBT. Если есть чем, то опровергните
asd.png

А объясните зависимость чувствительности сайдстика от ограничений по load factor?
Есть разница если от себя на пол хода отдать, перегрузка будет 0 или 0.5 ?
Ессно самолет к заданной перегрузке будет не мгновенно подходить. Это лишь общие аргументы. Что там на самом деле в мозгах аирбаса знают лишь очень не многие люди

Есть разница если от себя на пол хода отдать, перегрузка будет 0 или 0.5 ?
Ессно самолет к заданной перегрузке будет не мгновенно подходить. Это лишь общие аргументы. Что там на самом деле в мозгах аирбаса знают лишь очень не многие люди

Просто если знать о аирбасе всё, летать на поделках вроде вилки не будешь никогда. Когда будет где знания применить, помимо форума, тогда буду зубрить от корки до корки.

что -то от конторы не ответа ни привета,косяков море,никто не чешется..
Визуалку они редизайнят, на мордокниге фотки выкладывались недавно. А вообще они уже давно убрали у себя на сайте строчку про апдейты раз в две недели, так что теперь ничего не предъявишь :)
Да они и так неплохо апдейтят вроде. С последним патчем крафт очень даже летабельный, ни одного глобального косяка нет, осталось визуалку поправить, да TCAS оживить.
Согласен, правда поведение при перехвате локалайзера мне все же не нравится. Ну и таки-да, посмотрим, что нам предложит Аэрософт.

+1 локалайзер захватывает абы как приходится руками помогать
Хм, я руками не помогаю, захватывает со второго раза.

Пока они создают новый А320, корпорация Airbas создает более новый А320))Изображение

P.S.Прошу прощение за флуд!

Просмотр сообщенияSkorpion (14 September 2012 — 12:05) писал:

Пока они создают новый А320, корпорация Airbas создает более новый А320))

А более новый Airbaus это как? Я хоть и не много знаю про A320, но вот гляжу на фото и вижу всё тот-же самолёт, другие лишь винглеты. Последние, к слову, давно не новинка.

Просмотр сообщенияJamesDoe (14 September 2012 — 17:42) писал:

А более новый Airbaus это как? Я хоть и не много знаю про A320, но вот гляжу на фото и вижу всё тот-же самолёт, другие лишь винглеты. Последние, к слову, давно не новинка.

На фото старый арбуз,просто с винглетами,новый взлетит только в 2016,а вот там будут новые мега двиглы,которые снизят расход топливо,выбросы вредных веществ в Атмосферу и т.д,а вообще вот

Это просто один большой глюк а не продукт.  Одно расстройство :angry2:

Просмотр сообщенияPavelOsipov (22 September 2012 — 02:33) писал:

Это просто один большой глюк а не продукт.  Одно расстройство :angry2:

Ну не знаю, на мой взгляд, он самый летабельный из всех басов сейчас (хотя, с выходом Аэрософтосовского это может измениться).

Ждёмс обнову:

Цитата

Final coding and testing is coming together for the release of V0.56