AIRBUS: разные вопросы — Airbus — общие вопросы

P.S. Еще маленький вопросик. Никак не могу понять, что значит «To SHIFT» во вкладке Performance на MCDU. И какие значения туда нужно выставлять?

http://www.efbdeskto…sys-14.5.8.html

за TO SHIFT спасибо, конечно, однако меня больше интересует вопрос с центровкой. Нашел топик, который целиком и полностью посвящена этой проблеме. Однако, прочитав всю тему я так ничего и не понял. Там было множество конкретных решений, но какое из них истинно верное — непонятно. Очень люблю Airbus A330, сам несколько раз летал. Для меня он один из любимых самолетов, после ту-154. И очень хочу летать на нём. А320 интересует гораздо меньше, тем более и с ним хватает багов..

Я бы порекомендовал вам использовать вилковский загрузчик, если он есть в мерже, по крайне мере сколько я им пользуюсь, он считает более менее правильно.

Я бы порекомендовал вам использовать вилковский загрузчик, если он есть в мерже, по крайне мере сколько я им пользуюсь, он считает более менее правильно.

Загрузчик присутствует. В итоге получил центровку 14%. бреед

А вот на Airbus a340 от того же производителя вся в порядке. При загрузке обычным FsPassengers’ом получил центровку 29%. Теперь я вообще ничего не понимаю :(

Мне даже как-то неловко задавать вопрос. За последний месяц я их уже столько задал….

Но ничего не могу поделать. Дисп говорит занять после взлета 9500, а я не могу выставить 9500! Переключатель с 1000 на 100 не работает. В любом случае прибавляется 1000.

Никогда такого не было. Только сегодня появилось. Причём это не только на A332 но и на A333. 

Вот тут видео я маленькое записал для наглядности

Самолет Airbus A332

http://www.youtube.c…eature=youtu.be

…Дисп говорит занять после взлета 9500, а я не могу выставить 9500! Переключатель с 1000 на 100 не работает. В любом случае прибавляется 1000.
Никогда такого не было…

В симуляторе единицы измерения футы на метры не меняли? обычно глюки такие связаны с этим.

В симуляторе единицы измерения футы на метры не меняли? обычно глюки такие связаны с этим.

эм.. менял

Подскажите, а на сайдстике только одно положение рычажка СПУ?

И второй вопрос, углубление на нем, это для считывания пульса с пальца?

Подскажите, а на сайдстике только одно положение рычажка СПУ?

Одно.

И второй вопрос, углубление на нем, это для считывания пульса с пальца?

Еще и считыватель отпечатков большого пальца.  :sarcastic:

Ну серьезно, для чего это углубление? Я где-то прочел, что пульс считывает)

Чтобы большой палец лежал удобно.

понял) спасибо! Странно что сделали на винтиках) можно было цельно изготовить как-нибудь

Уважаемые, подскажите пожалуйста, где можно подробно почитать про правильный уход на второй круг?

Уважаемые, подскажите пожалуйста, где можно подробно почитать про правильный уход на второй круг?

FCOM PRO-NOR-SOP-20

Ребят, решил начать осваиваться Airbus. Какой самый проработанный и летабельный 320 сейчас можно купить? Не предвидится никаких новых моделей в ближайшее время (в ближайшие месяца два)?

http://airbus320neo.com/   :sarcastic:

Эта тема находится в разделе Microsoft Flight simulator) соотвественно, вопрос касался FSX)

Уважаемые, задался таким вопросом. Обычно гружу самолет через FSPassengers.
Если грузить родным загрузчиком Wilco, не понятно откуда брать значение CG. Скачал в файлах нашего сайта FCOM Аэрофлота для Airbus A319/320/321, но там я что-то не обнаружил информации по расчету значения CG. Подскажите пожалуйста. Спасибо. :umnik2:

Вопрос снят. Заново пролистал весь FCOM, нашел ответ в разделе 2.01.40. Там оказывается целая методика расчета центровки. :)

А все таки интересно, как в реальной жизни считается центровка самолета. Неужели по тому же методу, что и в FCOM? Там довольно таки сложный расчёт… Может кто в курсе?

Либо приносят на борт уже готовые расчеты центровки, либо рисуется «лошадь» — load and trim sheet.

Load8.jpg

Всем привет,неустанавливается airac 1406 на Aerosoft, Airbus X Extended X A320A321 v1.10 после инсталяции айрака базы необновляются чем может быть вызвана сия проблема?

Или может как то по другому ставить нужно не так как на всех остальных?

По умолчанию используются базы не навиграф, а NavData Pro. Просто переключите на навиграф в утилите настройки.

Спасибо огромное за помощь все получилось….

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, где можно скачать широкоформатную 2Д-панель для Wilco A330 и A340