На сколько я знаю, стандартный пакет Wilco vol. 2 итак подходит для широкоформатных экранов.
limansky
10.07.2014 в 07:22
хм… где то я тормознул.
попробую. спасибо большое!
limansky
10.07.2014 в 08:39
Проверил. Нет. Панель под 4:3 и только
Уточню. Панель нужна под ФС9
Никитосик
16.07.2014 в 07:57
С какой оптимальной вертикалкой нужно набирать эшелон??
dron420
16.07.2014 в 09:33
Ну это самолет сам должен считать учитывая CI
NUKE155
01.08.2014 в 20:47
На боинге есть удобная функция FIX, позволяющая выделать доп. точки, и рисовать радиалы и удаления от неё. Как это осуществлять на арбузе?
SkaldDKO
02.08.2014 в 09:02
На боинге есть удобная функция FIX, позволяющая выделать доп. точки, и рисовать радиалы и удаления от неё. Как это осуществлять на арбузе?
На реальном арбузе она тоже есть. Разрабы аэрософтовского писали, что возможно будет реализовано в новой версии.
Paulsoft
03.08.2014 в 18:59
Мужики, подскажите- где можно изменить Bank Angle, не всегда кошерно вертеться с углом 15 градусов…
Barsum_A320
07.08.2014 в 11:00
Эта тема находится в разделе Microsoft Flight simulator) соотвественно, вопрос касался FSX)
Так в чем дело? Нужен хороший самолет, можно поменять платформу симуляции. Или дополнить к существующей.
NUKE155
13.08.2014 в 15:33
Мужики, подскажите- где можно изменить Bank Angle, не всегда кошерно вертеться с углом 15 градусов…
Хороший вопрос то какой, а никто не отвечает!
Где переключать то?
dron420
13.08.2014 в 18:20
Где переключать то?
Самолет выполняет координацию разворота для потдержания перегрузки 1g. Никак.
CAT_III
15.04.2015 в 22:30
Я столкнулся с таким глюком (WILCO Airbus V1+V2) — при забивании SID или STAR в некоторых аэропортах я замечал, что присутствуют абсолютно левые точки на огромном удалении. На примере UUEE SID BESTA — RWY07R-XXX-B-YYY-BESTA. Так вот, эта точка В находится в 500 милях к югу. Удаляю ее, конечно, но все равно неприятно. Где конкретно редактировать — так и не нашел. Прошу помощи. Айрак свежий
amdRAF
16.04.2015 в 09:10
Я столкнулся с таким глюком (WILCO Airbus V1+V2) — при забивании SID или STAR в некоторых аэропортах я замечал, что присутствуют абсолютно левые точки на огромном удалении. На примере UUEE SID BESTA — RWY07R-XXX-B-YYY-BESTA. Так вот, эта точка В находится в 500 милях к югу. Удаляю ее, конечно, но все равно неприятно. Где конкретно редактировать — так и не нашел. Прошу помощи. Айрак свежий
С последним AIRAC 1504 у меня тоже самое было с iFly 737. Вылечилось переустановкой навдаты через менеджер.
RSvit
28.06.2015 в 20:33
Справа на PFD. Кстати на 737НГ, 777, 747 тоже самое.
У меня такой вопрос, не совсем касается AIRBUS, но тем не менее. С чего лучше начать изучение AIRBUS? В какой последовательности и есть ли советы по изучению FCOM? Ведь там около 6000 тыс. страниц, прочитать и запомнить их с первого раза, наверное невозможно. И что именно пилот должен знать на наизусть, какие выдержки из соответствующего документа?
Спасибо!
Johny
Наизусть, Memory Items, Limitations and SOP
aiRoNe
прибавляешь к полетному времени 2 часа, умножаешь на 2400, заливаешь полученное количество и прилетаешь с остатком в 3-4 тонны (как раз). если летишь в топку типа мвз или в глушь, где запасной на удалении 500-600 км, добавляешь сверху тонну другую.
Edited by aiRoNe, 24 February 2011 — 18:34.
ksjc
подскажите пожалуйста,как правильно расчитать потребную длинну ВПП и Vapr при 1 Engine out.
KiruhaQ
Всем добрый день Вот недавно начал осваивать серию Airbus A3xx, летаю на Аэробуче А319. Проблема заключается в ледующем, т.к. я новичок особо не шарю… но почитаю мануалы стал постепенно осваивать эту прекрасную машину. Так вот проблема в следующем.
Летаю в 10 симуляторе рейс Сочи-Анапа. Самолет Аэробус 319. Взлетел переключился на автопилот. Лечу на эшелоне и тут время подошло к снижению. Ставлю высоту снижения, вертикальную скорость, за 80 миль. Забиваю в F-PLAN частоту ИЛС и курс заход, также давление и высоту срабатывания сигнализации. Вот как дальше не старался по мануалу самолёт пролетает в 30 метрах от полсы и не заходит по ИЛС толи я что то неправильно делаю. Вот расскажите что нужно делать после ввода полосы ИЛС и кусра при снижении… Заранее благодарен!
a320pilot
Johny, спасибо, сегодня же почитаю!
Подскажите, пожалуйста, следующее: на VACBI говорилось, что FD1 и 2 нужно включать одновренно — почему? И действительно так происходят, что пилоты «на раз-два-три» одновременно его включают? Почему нельзя его в разное время включить?
nik-dem
Есть же какая-то зависимость Cost index от воздушной скорости на эшелоне? К сожалению по ссылке данной Вами, запрашиваемый файл отсутствует. Какая обычно воздушная скорость выдерживается на FL350 и какой при этом cost index?
British Airways: в наборе кост индекс 0, в полете — 20.
прибавляешь к полетному времени 2 часа, умножаешь на 2400, заливаешь полученное количество и прилетаешь с остатком в 3-4 тонны (как раз). если летишь в топку типа мвз или в глушь, где запасной на удалении 500-600 км, добавляешь сверху тонну другую.
Не советуй чушь.
Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 15:58.
Johny
Очень сомнительная технология конечно, с реальной не имеет ничего общего, но для полетов в симе в принципе подойдет. Тока вот я не понял почему остаток 3-4 тонны остается, должен ведь по расчету 4800 быть
подскажите пожалуйста,как правильно расчитать потребную длинну ВПП и Vapr при 1 Engine out.
А собственно чем будет отличаться потребная длинна ВПП при работающих двигателях и при 1EO, а ответ прост — ничем! Так зачем же ее считать? Единственно если у нас отказ двигателя после взлета, то может быть Over weight lamding в этом случае конечно стоит глянуть QRH 2.25 для того чтобы определиться в какой конфигурации будем заходить. Если вес проходит, то заходим в конфиг FULL, соответственно пторебная дистанция и Vapp та же что и для нормального самолета со всеми работающими двигателями с данным весом. Идем в QRH 4.03 и смотрим дистанцию, единственно не берем поправку на реверс.
Хотя реверс тут вообще штука интересная. Вот например кто знает ответ на вопрос, где будет больше дистанция пробега самолета на сухой полосе: при посадке с использованием максимального реверса и автобрэйк LOW или при посадке без реверса с использованием только автобрэйк LOW?
Всем добрый день Вот недавно начал осваивать серию Airbus A3xx, летаю на Аэробуче А319. Проблема заключается в ледующем, т.к. я новичок особо не шарю… но почитаю мануалы стал постепенно осваивать эту прекрасную машину. Так вот проблема в следующем.
Летаю в 10 симуляторе рейс Сочи-Анапа. Самолет Аэробус 319. Взлетел переключился на автопилот. Лечу на эшелоне и тут время подошло к снижению. Ставлю высоту снижения, вертикальную скорость, за 80 миль. Забиваю в F-PLAN частоту ИЛС и курс заход, также давление и высоту срабатывания сигнализации. Вот как дальше не старался по мануалу самолёт пролетает в 30 метрах от полсы и не заходит по ИЛС толи я что то неправильно делаю. Вот расскажите что нужно делать после ввода полосы ИЛС и кусра при снижении… Заранее благодарен!
Ну тут в двух словах очень сложно ответить, скорее всего нужно более внимательно читать FCOM в частности 3 часть, SOP.
Johny, спасибо, сегодня же почитаю! Подскажите, пожалуйста, следующее: на VACBI говорилось, что FD1 и 2 нужно включать одновренно — почему? И действительно так происходят, что пилоты «на раз-два-три» одновременно его включают? Почему нельзя его в разное время включить?
Вы скорее не так поняли, там имеется ввиду то, что их нужно использовать оба. Т.е. либо оба FD включены, либо оба выключены. А не так что у одного включен а у другого нет. На раз-два-три такого нет)))
aiRoNe
Не советуй чушь.
нармальный способ.
Тока вот я не понял почему остаток 3-4 тонны остается, должен ведь по расчету 4800 быть
точно
Edited by aiRoNe, 25 February 2011 — 20:47.
nik-dem
нармальный способ.
Для нубов и аркадников начинающих сойдет. Но ты ж грамотный пилот, Рома. Ну несерьезно же как-то. Мне лично доставляет все посчитать по FPPM максимально точно. И ведь удается же.
Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 22:13.
Pilot_V
почему минимальный остаток 4800? где написано? бывает знаете-ли из Иркутска или Улан-Батора в Москау тяжело лететь против ветра и хорошо, что критическая цифра в 3т останется но не факт. Все зависит от выбора запасного ну и естественно limitations.
хм… где то я тормознул.
попробую. спасибо большое!
Проверил. Нет. Панель под 4:3 и только
Уточню. Панель нужна под ФС9
С какой оптимальной вертикалкой нужно набирать эшелон??
Ну это самолет сам должен считать учитывая CI
На реальном арбузе она тоже есть. Разрабы аэрософтовского писали, что возможно будет реализовано в новой версии.
Так в чем дело? Нужен хороший самолет, можно поменять платформу симуляции. Или дополнить к существующей.
Где переключать то?
Самолет выполняет координацию разворота для потдержания перегрузки 1g. Никак.
С последним AIRAC 1504 у меня тоже самое было с iFly 737. Вылечилось переустановкой навдаты через менеджер.
ISG-a320_pfd.jpg 21.2KB
67 downloads
Edited by RSvit, 22 February 2011 — 21:06.
Спасибо!
Edited by aiRoNe, 24 February 2011 — 18:34.
Подскажите, пожалуйста, следующее: на VACBI говорилось, что FD1 и 2 нужно включать одновренно — почему? И действительно так происходят, что пилоты «на раз-два-три» одновременно его включают? Почему нельзя его в разное время включить?
British Airways: в наборе кост индекс 0, в полете — 20.
Не советуй чушь.
Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 15:58.
Очень сомнительная технология конечно, с реальной не имеет ничего общего, но для полетов в симе в принципе подойдет. Тока вот я не понял почему остаток 3-4 тонны остается, должен ведь по расчету 4800 быть
А собственно чем будет отличаться потребная длинна ВПП при работающих двигателях и при 1EO, а ответ прост — ничем! Так зачем же ее считать? Единственно если у нас отказ двигателя после взлета, то может быть Over weight lamding в этом случае конечно стоит глянуть QRH 2.25 для того чтобы определиться в какой конфигурации будем заходить. Если вес проходит, то заходим в конфиг FULL, соответственно пторебная дистанция и Vapp та же что и для нормального самолета со всеми работающими двигателями с данным весом. Идем в QRH 4.03 и смотрим дистанцию, единственно не берем поправку на реверс.
Хотя реверс тут вообще штука интересная. Вот например кто знает ответ на вопрос, где будет больше дистанция пробега самолета на сухой полосе: при посадке с использованием максимального реверса и автобрэйк LOW или при посадке без реверса с использованием только автобрэйк LOW?
Ну тут в двух словах очень сложно ответить, скорее всего нужно более внимательно читать FCOM в частности 3 часть, SOP.
Вы скорее не так поняли, там имеется ввиду то, что их нужно использовать оба. Т.е. либо оба FD включены, либо оба выключены. А не так что у одного включен а у другого нет. На раз-два-три такого нет
)))
нармальный способ.
точно
Edited by aiRoNe, 25 February 2011 — 20:47.
Для
нубов и аркадниковначинающих сойдет. Но ты ж грамотный пилот, Рома. Ну несерьезно же как-то.Мне лично доставляет все посчитать по FPPM максимально точно. И ведь удается же.
Edited by nik-dem, 25 February 2011 — 22:13.