Windows 7

Имеется вынь семь ультимейт. Вопрос: насколько безболезненнен апгрейд (тоесть без сноса)с висты ультимейт,и чем чревато?

Просмотр сообщенияAlex-RUS (19 January 2010 — 00:59) писал:

В общем примерно так на первый взгляд. По мере возможности и необходимости FAQ будет пополняться. Все комментарии по делу приветствуются, не по делу рассматриваются, и авторам в случае необходимости будет производится запись в личное дело :).

Подскажите, как попасть и редактировать fs9.cfg. а 7-ке? Изменить вид папки? На ХР всё понятно, а про 7ку на форуме ещё не нашёл… Заранее благодарен.

c:Usersимя пользователяAppDataRoamingMicrosoftFS9FS9.CFG

Господа, я уже замучался. Начал вылетать сим FSX :(

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: fsx.exe
Версия приложения: 10.0.61637.0
Отметка времени приложения: 46fadb14
Имя модуля с ошибкой: atklumdisp.dll
Версия модуля с ошибкой: 7.14.10.304

А вторая проблема примерно та же ошибка, только ругается на g3d.dll. Вот эти две ошибки. Ничего не могу поделать. При подлете к аэропорту вот такие вот проблемы. :( Не к каждому конечно. А к » тяжелым», например LFPG от Aerosoft

Помогите пожалуйста!

Win 7 x64

Если модули каждый раз разные, то это проблемы оборудования

Эм… С другими приложениями таких проблем не наблюдалось. :(

ДА и сим до этого не вылетал… 4 раза не смог сесть в аэропорту. Каждый раз на подлете вот такие вот сюрпризы:(

Просмотр сообщенияAlex-RUS (06 April 2011 — 23:20) писал:

c:Usersимя пользователяAppDataRoamingMicrosoftFS9FS9.CFG

Спасибки, нашёл и открыл… Правда через тотал-командер. Обычным способом я эту папку не вижу будучи с правами администратора. Поиск тоже не ищет FS9. В пользователях моя папка под замком.Открать её, а там всякая мура…Как изменить вид папки или доступ в 7-ке, я так и не понял. Первые шаги может, вообще чо все так от этой винды тащатся? Мне весьма непривычно с ней работать после ХРюши.

Цитата

Обычным способом я эту папку не вижу будучи с правами администратора

Пуск/Панель управления/Оформления и персонализация/Параметры папок/Вид/Показывать скрытые папки, файлы и диски. И обрящете.

Цитата

…доступ в 7-ке, я так и не понял

Открыть центр поддержки (белый флажок в трее)/Безопасность/Контроль учётных записей/Изменение параметров/Движок вниз.

Просмотр сообщенияviktor-2 (09 April 2011 — 18:30) писал:

Пуск/Панель управления/Оформления и персонализация/Параметры папок/Вид/Показывать скрытые папки, файлы и диски. И обрящете.

Спасибо!!! Всё работает :pilotfly:

Ребята, вопрос вскачил внезапно! Установил семерку 64 про, сим при оконном режиме не сглаживается, в фуле работает нормально. Скачал хансер, установил и не могу его запустить. Появляется заставка, потом закрывается и все… Окно программы не открывается. Как справится с бедой? Или бесполезно и это неизлечимо? Поскольку использую два монитора и летаю в основном на ПТ, сподручней работать в оконном режиме. Заранее всем спасибо!

Просмотр сообщенияdisp-nrsk (15 April 2011 — 21:28) писал:

Ребята, вопрос вскачил внезапно! Установил семерку 64 про, сим при оконном режиме не сглаживается, в фуле работает нормально. Скачал хансер, установил и не могу его запустить. Появляется заставка, потом закрывается и все… Окно программы не открывается. Как справится с бедой? Или бесполезно и это неизлечимо? Поскольку использую два монитора и летаю в основном на ПТ, сподручней работать в оконном режиме. Заранее всем спасибо!

Если дрова на видио стоят последние,то вроде бы хансер с ними работать не будет.Не помню в какой ветке описывалась утилита NVIDIA INSPECTOR,она должна помочь,вот ссылка:
http://www.simforums…topic36586.html

Nhancer does not work with any Nvidia driver above 25x.xx and there have been changes made to the lastest drivers that correct/fix the flag problems that forced us all to use certain settings for the last 4 years with Nhancer. Nvidia has corrected those issues and up until a few months ago, Nvidia was only working with FSX RTM/SP1. Since bringing the issues to their attention Nvidia is now working with FSX SP2 in driver development.

Спасибо, попробую разобраться, потом отпишусь о результатах.

Вообщем, справится с «зубастостью» на 260-ой GTX мне так и не удалось, благо в запаснике был Радеон 5870, поставил его, дрова, что шли с ним «родные» и в конце концов запустил сим… Настроил все для он-лайна, (правда долго мучался, дважды переставлял систему, не шла звуковуха и тому подобное, что было удивительно, поскольку винда лиценезия :blink: ), подключился к сети, все сработало (как говорится «Три зеленые горят» :sarcastic: ), нашел порт где идут полеты, встал на стоянке, установил частоту, надел наушники и … И ничего… Никого не слышу, никому ничего не могу сказать… Полез в настройки фсинна, вроде все правильно настроено, на вкладках в симе Voice показывает что кнопка связи срабатывает и переговоры идут (синий сигнал сигнализирует :sarcastic: ), но в наушниках тишина, только звуки самого сима. В настройках звуковой карты тоже вроде все правильно установил. В отчаянии решил снести винду и вернуться на ХР. В последний момент вспомнил об еще одной гарнитуре, USB, поскольку была воткнута гарнитура под стандартный разъем 3,5 мм. Достал, воткнул в комп, установились дрова с системы, запустил сим, встал в порту, подключился и… О, чудо, заработало… :clapping:
Теперь вопрос к знатокам железа:
мой конфиг — Gigabyte X58-USB3, Core i7-950, Radeon 5870, звук встроенный, Realtek HD, три линиейки ОЗУ Кингстон (6 гигов), дрова на мамку ставил родные, которые шли в комплекте, версия 1.04, система семерка про 64. Где я мог лохонуться со звуком, что одно не идет, а другое, (не меняя настроек), летает со свистом. Может кто поможет советом или подсказкой? :rolleyes:
В дополнение к вышесказанному: вылезла проблема со звуком в Windows 7 в принципе!!! В процессе работы периодически, примерно через три-четыре часа звук отваливается. Происходит это в любой игрушке, в том числе и в симе. Звук пропадает, появляется свист который понижается в тональности до самого низкого и все это дело начинает крутиться по кругу. Лечится вытаскиванием/установкой снова разъема наушников (на колонках не пробовал, но подозреваю что история повторится), при этом звук в наушниках появляется, а микрофон отваливается напрочь. Установка крайних версий дров не помогла. Поставил звуковую карту, встроенную отключил — эффекта ноль, пргоблема осталась. Поскольку это происходит не на одном компе, на разных мамках и звуковухах есть подозрение, что все дело в системе. Кто сталкивался с данной проблемой и как решал ее — поделитесь опытом.

Просмотр сообщенияdisp-nrsk (01 May 2011 — 15:16) писал:

В дополнение к вышесказанному: вылезла проблема со звуком в Windows 7 в принципе!!! В процессе работы периодически, примерно через три-четыре часа звук отваливается. Происходит это в любой игрушке, в том числе и в симе. Звук пропадает, появляется свист который понижается в тональности до самого низкого и все это дело начинает крутиться по кругу. Лечится вытаскиванием/установкой снова разъема наушников (на колонках не пробовал, но подозреваю что история повторится), при этом звук в наушниках появляется, а микрофон отваливается напрочь. Установка крайних версий дров не помогла. Поставил звуковую карту, встроенную отключил — эффекта ноль, пргоблема осталась. Поскольку это происходит не на одном компе, на разных мамках и звуковухах есть подозрение, что все дело в системе. Кто сталкивался с данной проблемой и как решал ее — поделитесь опытом.

может быть, я не уверен, это или технический брак, или немного 7ка корявая. а вы не пробовали другую систему в качестве запасной поставить? ХР допустим.

Люди знающие,подскажите.Вот у меня сейчас стоит на компе и ХР и 7 винда.На ХР directx 9,а можно на 7 directx 10 можно поставить?.Ну чтобы два directx на одном компе было,но на разных виндусах?

Просмотр сообщенияMack (16 May 2011 — 19:35) писал:

Люди знающие,подскажите.Вот у меня сейчас стоит на компе и ХР и 7 винда.На ХР directx 9,а можно на 7 directx 10 можно поставить?.Ну чтобы два directx на одном компе было,но на разных виндусах?

В win7 он изначально 11-й. В каждой операционке свой Dx

версия DX зависит от аппаратных возможностей видедеокарты
софтверно это один и тот же инсталлятор
ХР не поддерживает никак выше 9-го директа

После очередного обновления 7-ки перестал работать 10-й Акробат ридер. Переустановка акробата не помогла. Как показывает диспетчер задач акробат после вызова висит процессом и ничего не делает. Если вызвать его несколько раз — несколько процессов будут висеть. Есть какое-нибудь решение?

Просмотр сообщенияThe_Spirit (17 May 2011 — 12:42) писал:

После очередного обновления 7-ки перестал работать 10-й Акробат ридер. Переустановка акробата не помогла. Как показывает диспетчер задач акробат после вызова висит процессом и ничего не делает. Если вызвать его несколько раз — несколько процессов будут висеть. Есть какое-нибудь решение?

Nuance PDF Reader.
Попробуйте. Или откат на 9-ый Акробат ридер.

Просмотр сообщенияzunaps (17 May 2011 — 16:56) писал:

Nuance PDF Reader.
Попробуйте. Или откат на 9-ый Акробат ридер.

Foxit PDF тоже неплохая программка, легче гораздо чем акробат

да, круто!

Вы будете смеяться, но 9-й Акробат тоже теперь на 7-ке не пашет. Foxit уже пробовал раньше, нормальный ридер. Сейчас поставил Ньюанс из любопытства. Интерфейс приятный, но вообще впечатление, что тяжеловесная прога.

Подскажите а как работает FS9 в семерке 32 бита , лучше чем в XP?