Тест современных видеокарт в MSFSX

Просмотр сообщенияDizzy81 (01 February 2010 — 23:21):

Ну это да 🙂 Берём самый красивый и экстремальный вариант. Не, можно летать в пустыне Гоби, конечно. Тогда 10-ка живёт. Но для полётов в таких условиях у меня есть ХП.

Уж сколько раз я засматривался на 10-е скрины, ставил её себе, настраивал, гнал свой 8400, плевался и в итоге сносил.

Ну зачем же крайности? либо пустыня либо Хитроу? 🙂 Либо глайдер ультра-лайт либо PMDG?
Есть еще миллионы комбинаций вариантов и весь земной шар в придачу.
За 25-30 тыс. вполне реально собрать комп который который потянет 99% всяких сцен и самолетов
правда руками еще надо поработать.

Просмотр сообщенияJustsimmer (01 Февраль 2010 — 23:33):

Ну зачем же крайности? либо пустыня либо Хитроу?  🙂 Либо глайдер ультра-лайт либо PMDG?
Есть еще миллионы комбинаций вариантов и весь земной шар в придачу.
За 25-30 тыс. вполне реально собрать комп который который потянет 99% всяких сцен и самолетов
правда руками еще надо поработать.

А знаете. Мне МСФС интересен в первую очередь как сим магистральной авиации. Со всеми присущими магистральной авиации атрибутами — большими красивыми аэропортами, траффиком, серьёзными самолётами ака 747 или MD-11. Всё вместе на 10-ке это превращается в тихий ужас в самых интересных местах. А посмотреть красивости природы на ультралайте или Бичкрафте каком — так для десятки опять же нужна навороченная сцена, плюс пара погодно-текстурных аддонов со всеми вытекающими. А на ХП всё это плюс земной шарик есть сразу, при этом быстро и плавно . Плюс свет, которого у МС до сих пор нет (если что — это не попытка затеять холивар, а просто критерии принятия мною решения).  Вот и выходит, что 9-ка — для больших полётов (сим Ершова, если хотите). ХП — просто полетушки по шарику. А ещё есть Су-25Т. Для пилотажа. 🙂

Просмотр сообщенияDizzy81 (01 February 2010 — 23:41):

А знаете. Мне МСФС интересен в первую очередь как сим магистральной авиации. Со всеми присущими магистральной авиации атрибутами — большими красивыми аэропортами, траффиком, серьёзными самолётами ака 747 или MD-11. Всё вместе на 10-ке это превращается в тихий ужас в самых интересных местах. А посмотреть красивости природы на ультралайте или Бичкрафте каком — так для десятки опять же нужна навороченная сцена, плюс пара погодно-текстурных аддонов со всеми вытекающими. А на ХП всё это плюс земной шарик есть сразу, при этом быстро и плавно . Плюс свет, которого у МС до сих пор нет (если что — это не попытка затеять холивар, а просто критерии принятия мною решения).  Вот и выходит, что 9-ка — для больших полётов (сим Ершова, если хотите). ХП — просто полетушки по шарику. А ещё есть Су-25Т. Для пилотажа. 🙂

А какие вытекающие из аддонов?
свет и пр. fps можете оценить здесь
http://www.avsim.su/…x/page__st__100
На ХП никогда не было сценариев уровня детализации платников для FSX (и вряд-ли будет по словам Остина)
Для пилотажа есть L-39 для FSX и еще сотни самолетов.
что такое навороченная сцена? Устанавливайте целый континент Австралии или страны целиком в FSX,
если дефолт не мил.

Просмотр сообщенияJustsimmer (01 Февраль 2010 — 23:50):

А какие вытекающие из аддонов?
свет и пр. fps можете оценить здесь
http://www.avsim.su/…x/page__st__100
На ХП никогда не было сценариев уровня детализации платников для FSX (и вряд-ли будет по словам Остина)
Для пилотажа есть L-39 для FSX и еще сотни самолетов.
что такое навороченная сцена? Устанавливайте целый континент Австралии или страны целиком в FSX,
если дефолт не мил.

Оно всё в статике хорошо и красиво… Да ей богу, не рассказывайте мне о прелестях 10-го сима, я его два года с переменным успехом летал… Хоть ужом извернись, а до освещения и отражений ХП 10-ка не дотянет. В силу ограниченности двигла. Давайте оставим эту тему, здесь ей явно не место. 
Про проект ORBX знаю. Замечательный проект. На скринах, опять же. 🙂

Просмотр сообщенияDizzy81 (01 February 2010 — 23:56):

Оно всё в статике хорошо и красиво… Да ей богу, не рассказывайте мне о прелестях 10-го сима, я его два года с переменным успехом летал… Хоть ужом извернись, а до освещения и отражений ХП 10-ка не дотянет. В силу ограниченности двигла. Давайте оставим эту тему, здесь ей явно не место. 
Про проект ORBX знаю. Замечательный проект. На скринах, опять же. 🙂

он и в симе на лету еще более замечательный чем в статике.
давайте сюда ваши отражения из ХП
ставлю пост #107 с предыдущего линка 🙂
Да ей богу, не рассказывайте мне о прелестях XП — все есть в скриншотах в той теме 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 00:05):

он и в симе на лету еще более замечательный чем в статике.
давайте сюда ваши отражения из ХП  
ставлю пост #107 с предыдущего линка 🙂
Да ей богу, не рассказывайте мне о прелестях XП — все есть в скриншотах в той теме  🙂

Ничего я сюда давать не буду. Есть соотвествующая тема, хотите — ищите. Я никого ни в чём убеждать не собираюсь совершенно, бо это бесполезно. И не нужно.

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 00:09):

Ничего я сюда давать не буду. Есть соотвествующая тема, хотите — ищите. Я никого ни в чём убеждать не собираюсь совершенно, бо это бесполезно. И не нужно.

то есть подкрепить свое заявление о преимуществах отражений и света вам как бы и не чем.
ладно, на том и порешим. 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 00:12):

то есть подкрепить свое заявление о преимуществах отражений и света вам как бы и не чем.
ладно, на том и порешим.  🙂

Была б нужда. Мне эти ваши холивары побоку совершенно, я выбираю то, что мне больше нравится. Только и всего. 🙂

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 00:23):

Была б нужда. Мне эти ваши холивары побоку совершенно, я выбираю то, что мне больше нравится. Только и всего. 🙂

Ну и выбирайте, а в тему то зачем зашли — чтобы сообщить
«Хоть ужом извернись, а до освещения и отражений ХП 10-ка не дотянет»? B)

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 00:41):

Ну и выбирайте, а в тему то зачем зашли — чтобы сообщить
«Хоть ужом извернись, а до освещения и отражений ХП 10-ка не дотянет»?   B)

А вас это настолько возбудило, что вы это непременно решили опровергнуть? Да ради бога, сколько угодно. Сами-то нафига заглянули? Чтобы заявить, что десятка при некоторых настройках, удачном стечении обстоятельств и правильном положении звёзд на небе способна выдать приемлемую производительность? Америку вы не открыли, прям скажем. Что до остального — я не понимаю, как я могу вам доказать свои личные предпочтения. Вам остаётся мне либо верить, либо нет. Поскольку врать вам и форумчанам мне нет никакого смысла, всё-таки разумней принять то, что свет и отражения в ХП лучше, чем в 10-ке. На мой личный вкус.

ку -ку… Х vs XP не тут 🙂

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 00:48):

А вас это настолько возбудило, что вы это непременно решили опровергнуть? Да ради бога, сколько угодно. Сами-то нафига заглянули? Чтобы заявить, что десятка при некоторых настройках, удачном стечении обстоятельств и правильном положении звёзд на небе способна выдать приемлемую производительность? Америку вы не открыли, прям скажем. Что до остального — я не понимаю, как я могу вам доказать свои личные предпочтения. Вам остаётся мне либо верить, либо нет. Поскольку врать вам и форумчанам мне нет никакого смысла, всё-таки разумней принять то, что свет и отражения в ХП лучше, чем в 10-ке. На мой личный вкус.

Вобще-то другой человек интересовался зря он потратился на FSX или нет.
Вы сообщили что типа зря.
Мне просто стало интересно, может я чего упустил в скринах из ХП — что так наши мнения расходятся.
Продемонстрировал что и производительность и отражения все укладывается в 25 т.р. (примерно столько мне хватило).
Попросил покзать что конкретно умеет ХП, чтобы и автор вопроса мог сравнить. Не дождался. 🙂

Просмотр сообщенияAlex-RUS (02 February 2010 — 00:49):

ку -ку… Х vs XP не тут 🙂

конечно не тут. 🙂 пытался экспансию обсуждения мягко свести на нет.
больше не буду.
pash-gunу обсуждение пригодится, надеюсь.

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 00:59):

конечно не тут.  🙂 пытался экспансию обсуждения мягко свести на нет.
больше не буду.

Эт да. Пытались. Выпрашивая скрины. 🙂

Зря не зря. Одним симом жизнь не ограничивается. Новое железо всегда хорошо. А про конкретно ФСХ я всё сказал в своих первых двух постах. Железа, которое бы его тянуло с настройками, близкими к максимальным, с хорошим, правильным набором дополнений в общем случае на данный момент не существует. 

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 01:07):

Железа, которое бы его тянуло с настройками, близкими к максимальным, с хорошим, правильным набором дополнений в общем случае на данный момент не существует. 

существует. 😛
особенно если рассматривать не некий «правильный» набор дополнений
а отвечать на вопрос pash-gun и стоит оно как раз 25 т.р.
а для «правильных» дополнений есть правильные настройки, которые вовсе не близки к максимальным в FSX, но превышают максимальные в 9-ке.

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 01:12):

существует.  😛
особенно если рассматривать не некий «правильный» набор дополнений
а отвечать на вопрос pash-gun и стоит оно как раз 25 т.р.

Ага. И разогнан на 50% от номинальной частоты.  🙂  Вы ж сами косвенно признаёте, что нынешнее стоковое железо ФСХ не тянет. Иначе нафига вообще гнать? 🙂

А правильные настройки — оное вообще танцы с бубном и шаманство. В хороших, годных играх как?  Настройку вправо до упора — тормоза. Влево на одно деление — ага, самое то. Для ФСХ этот метод не годится. Конфиги правишь, текстуры пережимаешь, это оптимизируешь, что-то ставишь. Ненене. Даже не уговаривайте. Вот подберутся интел с амд к 5 ГГц частоты — сниму с полки ФСХ. Впрочем, от врождённых пороков это его всё равно не избавит.

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 01:21):

Ага. И разогнан на 50% от номинальной частоты. 🙂  Вы ж сами косвенно признаёте, что нынешнее стоковое железо ФСХ не тянет. Иначе нафига вообще гнать? 🙂

разогнан, я и не говорю что дефолтный потянет. но разогнанное железо все-равно остается железом. 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 01:22):

разогнан, я и не говорю что дефолтный потянет. но разогнанное железо все-равно остается железом.  🙂

Да, но вы не забывайте одну вещь. Просто так пойти в магазин, купить конфиг на 25К и поставить на него ФСХ в тщетной надежде, что он «полетит» — это одно. А заниматься подбором железа явно оверклокерского назначения, искать ту самую грань, в попытке выжать ещё сотню МГц и пару кадров, не опасаясь перегрева и сбоев памяти и терпеть постоянный шум от вентилей в системнике — это совсем другая история. 

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 01:34):

Да, но вы не забывайте одну вещь. Просто так пойти в магазин, купить конфиг на 25К и поставить на него ФСХ в тщетной надежде, что он «полетит» — это одно. А заниматься подбором железа явно оверклокерского назначения, искать ту самую грань, в попытке выжать ещё сотню МГц и пару кадров, не опасаясь перегрева и сбоев памяти и терпеть постоянный шум от вентилей в системнике — это совсем другая история. 

конечно 25 тыс. можно сдуру ума потратить на GTX295, при этом купить мамку от интел, которая не гонится в принципе и корпус за 12 тыс. как космический корабль. Большая разница безусловно в том как именно потратить.
p.s. постоянный шум у меня куда ниже чем с дефолтным кулером. 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 Февраль 2010 — 01:40):

конечно 25 тыс. можно сдуру ума потратить на GTX295, при этом купить мамку от интел, которая не гонится в принципе и корпус за 12 тыс. как космический корабль. Большая разница безусловно в том как именно потратить.
p.s. постоянный шум у меня куда ниже чем с дефолтным кулером.  🙂

Не. Совсем не обязательно. Я вот вроде и не последний балбес в этом деле, однако камень взял степпинга С0. Просто потому, что Е0 не было нигде, а на покупку был один день 🙂 И видеокарточный кулер гудит, как собака… Опять же, брать железо целенаправленно под разгон — это совсем другое, нежели покупать хорошую современную домашнюю тачку. Специфика другая. И люди, которые в теме, сюда приходить с вопросами о конфиге вряд ли станут.

Просмотр сообщенияDizzy81 (02 February 2010 — 01:21):

А правильные настройки — оное вообще танцы с бубном и шаманство. В хороших, годных играх как?  Настройку вправо до упора — тормоза. Влево на одно деление — ага, самое то. Для ФСХ этот метод не годится. Конфиги правишь, текстуры пережимаешь, это оптимизируешь, что-то ставишь. Ненене. Даже не уговаривайте. Вот подберутся интел с амд к 5 ГГц частоты — сниму с полки ФСХ. Впрочем, от врождённых пороков это его всё равно не избавит.

В конфиге я ничего не правил (кроме одного значения, которое могу так же безболезненно вернуть в дефолт) и текстуры не менял и не пережимал. Врожденный порок что его стали проектировать исходя из того что имели из видеокарт 9-ники в 2004.
движок графический как был основан на бесплатном исходнике так и остался.

Тоже место, холодный фронт, трилинейная. Видео отдыхает, проц в ужасе :sarcastic:
Сегодня радиатор приедет, разгоню 8500 до 4ггц, скажу есть разница или нет )
http://i49.tinypic.com/2q0pso8.jpg
[/quote]

Вот у меня тот самый GF 9600 ,который удивил в результатах теста. вот посмотрел на показания у вас и сравнил…
У меня частота проца на карте 720
память 1010
Шрейдер 1800
а при работе сима память работает на все 512 Mb !
Если разогнать более мощную видеокарту..да с памятью на гиг..интересно бы посмотреть результат ! Может дело кроется еще и в частоте процессора на видео ?

Специально посмотрел . В Шереметьево или на острове Джулианы FPS от 21-24 Memory used -210-240 Mb
Переезжаем на «Аэрософтовский» Хитроу..и видим..12-17 кадров и показатели памяти 502-506 ! При значении 12-кадров все 512 ! И появляются фризы…!?

По видюхе в ФСХ могу сказать следующее: если вы не летаете на разрешениях больших, чем 1280 на 1024, видюха особо ничем не поможет. А вот 1920 на 1080 — тут уже видюха и количество памяти на ее борту очень даже влияет…

обсуждение чем-то помогло ! я понял одну вещь если не наглеть с запросами то за 25т. я чего-нибудь соберу ! вобщем спасибо что обработали мой вопрос .