Тест современных видеокарт в MSFSX

Вы правы,лидером является GTX285,но она на порядок дороже 275,а по производительности в MFSX(просадка fps) не превосходит её.

Просмотр сообщенияStetter (30 Ноябрь 2009 — 20:19):

Конечно можно, комплексный подход+настройки сима.

ну настройки сима как раз хотелось бы повыше а производительность такую же.

Очень полезный тест,особенно здесь,на авсиме.

Хочу особенно отметить Вашу работу, как наиболее востребованную для симерского сообщества. Вы, даже не представляете, насколько нужный тест провели! Мы пользователи, буквально мечемся в поиках наилучшего, для сима железа. Многие тратят последние деньги, чтоб как-то ускорить графику в симе. И очень часто ошибаются, то есть, дороже — не всегда лучше. Вы, тем самым, сберегли столь нужные средства для нас! Но, если быть последовательным, то следующим этапом в Вашей деятельности считаю тест материнок и процессоров для сима. Тем более, у меня в планах замена этой составляющей компьютера. Еще раз, большое СПАСИБО!

Как раз собираюсь покупать HD 5870.Спасибо!
Да и летать на балконе — круто!

Просмотр сообщенияbisley (01 December 2009 — 19:39):

Хочу особенно отметить Вашу работу, как наиболее востребованную для симерского сообщества. Вы, даже не представляете, насколько нужный тест провели! Мы пользователи, буквально мечемся в поиках наилучшего, для сима железа. Многие тратят последние деньги, чтоб как-то ускорить графику в симе. И очень часто ошибаются, то есть, дороже — не всегда лучше. Вы, тем самым, сберегли столь нужные средства для нас! Но, если быть последовательным, то следующим этапом в Вашей деятельности считаю тест материнок и процессоров для сима. Тем более, у меня в планах замена этой составляющей компьютера. Еще раз, большое СПАСИБО!

Вопервых спасибо всем за отзывы.
Через несколько дней(надеемся) будет отчёт о тестировании процессоров.Конечно такого колличества процессоров никто не даст для тестирования, я думаю когда любой покупатель увидит остатки пасты на камне-это будет не очень приятно.
Поэтому тестирование будет проходить между 4х ядерным Q9550 и 2х ядерным E8600, оба процессора из среднего ценового диапазона и на мой взгяд достаточно хороши и актуальны,с i7 смысла связыватся нет, так как симу вобщем то на это наплевать.Тест будет на рабочих частотах, а так же в «Разогнаном» состоянии.Q9550 -3.8гц, E-8600-сколько выжму 🙂
абсолютно на тех же настройка ,что и данном топике.Посмотрим что нам скажет CPU.

Странно, судя по многочисленным отзывам на зарубежных форумах — лучшим решением для FSX на данный момент является именно i7, разогнанный до 3.8-4.0 ГГц. И работает быстрее квада на одной и той же частоте. Жаль, что i7 исключаете из тестов.. очень хотелось бы увидеть подтверждение или опровержение этого явления.

PS. Ну и, конечно же, большое спасибо за обзор!

… и между AMD желательно, т.к. пользователи используют камни обоих производителей. А так немного односторонне получится — только Intel для FS и баста. Ну, по крайней мере, хотелось бы. Тем более, что AMD дешевле.

К вопросу о настройках..

Нами был проведен тест с пользованием вот этих настроек на тестовой конфигурации из обзора выше.
Базовая карта: Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb

• Default test set — настройки и показатели из теста выше
  • Изменения в настройке WhiteAlien set(в отличии от cкриншота по ссылке): Разрешение ландшафтной сетки — 5 м.
  • В настройках WhiteAlien set (unlim,cloud avr):Единственные отличия.. Частота кадров — без ограничений; Детализированные облака — высокое.

—
http://img121.imageshack.us/img121/2200/min5870.jpg
—
http://img31.imageshack.us/img31/2029/max5870.jpg
—
http://img28.imageshack.us/img28/2332/avr5870.jpg

Динамика FPS
http://img31.imageshack.us/img31/9432/fps5870.jpg

Вывод:
Несмотря на то, что картинка заметно улучшилась по сравнению с настройками по дефолту, мы также получили неплохой прирост FPS.

Отключение ограничения на количество кадров на моей системе сопровождалось появлением фризов. На тестовой-же системе данного не наблюдалось. Прирост был показательный.

Наибольший прирост получился благодаря сокращению количества облаков. На REX данное ограничение визуально заметно, но на дефолтных облаках — нет.
Ограничение FPS позволяет получить более стабильную картинку с более низкими FPS. На моей системе если происходит резкий скачок FPS, то сопровождается небольшими дерганьями ланшафта.

ну скажем так тоже являюсь уже года два обладателем 9600GT, но на таких же настройках у меня больше 19Fps не поднималось(правда проц AMD X2 5200+)….. так что ваш тест сильно меня удивил…

Просмотр сообщенияСтас (01 December 2009 — 21:00):

… и между AMD желательно, т.к. пользователи используют камни обоих производителей. А так немного односторонне получится — только Intel для FS и баста. Ну, по крайней мере, хотелось бы. Тем более, что AMD дешевле.

тут вот есть для общего представления, правда с учетом того что фирма сама специализируется на постройке компьютеров под FSX надо принимать во внимание что ей интересней продавать дорогое, но тем не менее они не наглеют и не впаривают GTX295 🙂
http://www.jetlinesy…erformance.html
Здесь еще, но для AMD настройки легче, поэтому напрямую сравнить нельзя
http://www.hardocp.c…y_cpu_scaling/7

Круто! Значит, пора уже готовить на списание мою систему и копить на новую :huh:
i7

ЗЫ. Меня удивило факт того, что RAID так упал в этом тесте. Обычно считалось, что это наоборот поможет в ускорении графики при подгрузке текстур.

Просмотр сообщенияСтас (01 December 2009 — 22:39):

ЗЫ. Меня удивило факт того, что RAID так упал в этом тесте. Обычно считалось, что это наоборот поможет в ускорении графики при подгрузке текстур.

в Jetline не совсем честный обзор. может это взято для процессоров по результатам попугаев.
или хвосты обсолютных графиков.
В принципе надо использовать внешний рэйд и не забывать что
при кластерах 128 и больше может произойти заметное улучшение, о чем писали разработчики.

На i7 тесты пока провести не сможем. А по поводу обзора на ссылке выше, то как же не впаривать то i7 Extreme?Сам бог велел.Давайте пока посмотрим ,что нам скажут эти процессоры, а потом может и с i7 получится,дай бог здоровья хозяину магазина. 😀

А AMDшку всё-таки возьмете? 🙂

Просмотр сообщенияСтас (01 December 2009 — 23:34):

А AMDшку всё-таки возьмете? 🙂

Стас,дело в том, дефолтный камень всёровно не покажет хороших результатов, а гнать AMD ?Я лично этого никогда не делал,там есть свои особенности, так что пока получится только на том что есть.

Блин, очередной раз убеждаюсь, что, по-моему, я лопухнулся с выбором камня и платформы.

Ок, всё равно будет интересно посмотреть на тест, заранее спасибо 🙂

Просмотр сообщенияСтас (01 Декабрь 2009 — 23:32):

лопухнулся с выбором камня и платформы.

исчо как 🙁

То ,что i7 даст прирост ,это несомненно !Другое дело на сколько ? И стоит ли начинать копить ? . Я могу сказать про свой проц. У меня Е8400 3.0 ГГц. Разогнан утилитой ASUS на 20 % = 3.6 ГГц.При полетах прирост FPS по сравнению с процом без разгона не более +1 — +3..Вот такая математика. А вот если вернуться на тему…У меня стояло Gigabite GF 9600 GT. Сейчас GTX 260. большой РАЗНИЦЫ НЕТ.Единственное ,что появилась стабильность.То есть нет резких перепадов ,как у 9600.Там у меня было ,что с 17 за секунды две FPS падал до 12-ти. Теперь этот процесс происходит плавнее и подергивания текстур при низких FPS стало меньше Видимо система фильтрации и сглаживания в GTX 260 сильнее.Но мне все таки кажется ,что нужно ждать следующее поколения видеокарт http://news.ferra.ru…3084/….Там уже будет поддержка DirectX 11.Поэтому я подожду маленько.Ну а у кого остро стоит вопрос…прошу сюда. Статься хорошая http://www.ixbt.com/…/guide-09.shtml
По первому линку в примере ошибка 403. Может, там адрес немного другой, а то посмотреть статью хочется?

——————————————————————————————-
Обсуждение многоядерности на FS9 перенесено по тематике в другую тему.
Просьба придерживаться в этой теме обсуждения только касательно теста видеокарт.
.
http://www.avsim.su/…6/page__st__140

Тест проделан и где же все таки выводы ? Если хотите «летать» в симе ,то купите видеокарту GF 9600 за 2700-3200 рублей и не партесь !? Все видеокарты более высокого ценового диапазона никакого прироста практически не дадут ? А карта GF 9600 очень даже ничего и в других играх …Так что ли ? Этот окончательный диагноз ? А если присоединить вот такое Проц i7 2,66, 6 гигов памяти, винда 7Х64, и 285 карта с гигом памяти на борту. Максимальные настройки и PMDG 747-400, взлет из шарика 4-7 фпс. то..получается..что нечего и надеется на комфортные условия с любим железом ?

Просмотр сообщенияArvai (08 December 2009 — 16:35):

Тест проделан и где же все таки выводы ? Если хотите «летать» в симе ,то купите видеокарту GF 9600 за 2700-3200 рублей и не партесь !? Все видеокарты более высокого ценового диапазона никакого прироста практически не дадут ? А карта GF 9600 очень даже ничего и в других играх …Так что ли ?

не так.
если хотите летать только в симе — то 9600 достаточно пока не готовы потратить деньги на последнее поколение карт AMD.
в других играх 9600 проиграет и возможно очень сильно.
присоединение i7@2,66 положительной роли по сравнению с тестовой системой не сыграет, остального перечисленного и подавно.
пора уже принять что взлеты из аэропортов сделанных под 9-ку с девяточными траффиками и выставление всего на максимум к хорошему не приводят.

Андрей, а вот крайнее предложение из твоего ответа я не понял 🙂

Просмотр сообщенияJustsimmer (08 December 2009 — 19:53):

не так.
если хотите летать только в симе — то 9600 достаточно пока не готовы потратить деньги на последнее поколение карт AMD.

Почему именно ATI ? Большинство тестов делают вывод ,что NVidia лучше себя проявляет в симе. Потом ,в феврале выйдет новое поколение видеокарт NVidia…Конечно это дело привычки. Я себе собрал за 7 лет три компа..и ВСЕГДА мать была ASUS а мать Gigabite…

[quote name=’Arvai’ date=’08 Декабрь 2009 — 22:18′ timestamp=’1260307109′ post=’1315515′]

Просмотр сообщенияJustsimmer (08 December 2009 — 19:53):

Почему именно ATI ? Большинство тестов делают вывод ,что NVidia лучше себя проявляет в симе. Потом ,в феврале выйдет новое поколение видеокарт NVidia…Конечно это дело привычки. Я себе собрал за 7 лет три компа..и ВСЕГДА мать была ASUS а мать Gigabite…

Так кто был?