Вы правы,лидером является GTX285,но она на порядок дороже 275,а по производительности в MFSX(просадка fps) не превосходит её.
Dicesl
01.12.2009 в 09:36
Stetter (30 Ноябрь 2009 — 20:19):
Конечно можно, комплексный подход+настройки сима.
ну настройки сима как раз хотелось бы повыше а производительность такую же.
tehnolog
01.12.2009 в 09:37
Очень полезный тест,особенно здесь,на авсиме.
bisley
01.12.2009 в 16:09
Хочу особенно отметить Вашу работу, как наиболее востребованную для симерского сообщества. Вы, даже не представляете, насколько нужный тест провели! Мы пользователи, буквально мечемся в поиках наилучшего, для сима железа. Многие тратят последние деньги, чтоб как-то ускорить графику в симе. И очень часто ошибаются, то есть, дороже — не всегда лучше. Вы, тем самым, сберегли столь нужные средства для нас! Но, если быть последовательным, то следующим этапом в Вашей деятельности считаю тест материнок и процессоров для сима. Тем более, у меня в планах замена этой составляющей компьютера. Еще раз, большое СПАСИБО!
VYLL
01.12.2009 в 16:27
Как раз собираюсь покупать HD 5870.Спасибо!
Да и летать на балконе — круто!
Stetter
01.12.2009 в 17:55
bisley (01 December 2009 — 19:39):
Хочу особенно отметить Вашу работу, как наиболее востребованную для симерского сообщества. Вы, даже не представляете, насколько нужный тест провели! Мы пользователи, буквально мечемся в поиках наилучшего, для сима железа. Многие тратят последние деньги, чтоб как-то ускорить графику в симе. И очень часто ошибаются, то есть, дороже — не всегда лучше. Вы, тем самым, сберегли столь нужные средства для нас! Но, если быть последовательным, то следующим этапом в Вашей деятельности считаю тест материнок и процессоров для сима. Тем более, у меня в планах замена этой составляющей компьютера. Еще раз, большое СПАСИБО!
Вопервых спасибо всем за отзывы.
Через несколько дней(надеемся) будет отчёт о тестировании процессоров.Конечно такого колличества процессоров никто не даст для тестирования, я думаю когда любой покупатель увидит остатки пасты на камне-это будет не очень приятно.
Поэтому тестирование будет проходить между 4х ядерным Q9550 и 2х ядерным E8600, оба процессора из среднего ценового диапазона и на мой взгяд достаточно хороши и актуальны,с i7 смысла связыватся нет, так как симу вобщем то на это наплевать.Тест будет на рабочих частотах, а так же в «Разогнаном» состоянии.Q9550 -3.8гц, E-8600-сколько выжму 🙂
абсолютно на тех же настройка ,что и данном топике.Посмотрим что нам скажет CPU.
Funbit
01.12.2009 в 17:59
Странно, судя по многочисленным отзывам на зарубежных форумах — лучшим решением для FSX на данный момент является именно i7, разогнанный до 3.8-4.0 ГГц. И работает быстрее квада на одной и той же частоте. Жаль, что i7 исключаете из тестов.. очень хотелось бы увидеть подтверждение или опровержение этого явления.
PS. Ну и, конечно же, большое спасибо за обзор!
Стас
01.12.2009 в 18:00
… и между AMD желательно, т.к. пользователи используют камни обоих производителей. А так немного односторонне получится — только Intel для FS и баста. Ну, по крайней мере, хотелось бы. Тем более, что AMD дешевле.
WhiteAlien
01.12.2009 в 19:09
К вопросу о настройках..
Нами был проведен тест с пользованием вот этих настроек на тестовой конфигурации из обзора выше. Базовая карта: Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb
Default test set — настройки и показатели из теста выше
Изменения в настройке WhiteAlien set(в отличии от cкриншота по ссылке): Разрешение ландшафтной сетки — 5 м.
В настройках WhiteAlien set (unlim,cloud avr):Единственные отличия.. Частота кадров — без ограничений; Детализированные облака — высокое.
Вывод:
Несмотря на то, что картинка заметно улучшилась по сравнению с настройками по дефолту, мы также получили неплохой прирост FPS.
Отключение ограничения на количество кадров на моей системе сопровождалось появлением фризов. На тестовой-же системе данного не наблюдалось. Прирост был показательный.
Наибольший прирост получился благодаря сокращению количества облаков. На REX данное ограничение визуально заметно, но на дефолтных облаках — нет.
Ограничение FPS позволяет получить более стабильную картинку с более низкими FPS. На моей системе если происходит резкий скачок FPS, то сопровождается небольшими дерганьями ланшафта.
IvanGres
01.12.2009 в 19:16
ну скажем так тоже являюсь уже года два обладателем 9600GT, но на таких же настройках у меня больше 19Fps не поднималось(правда проц AMD X2 5200+)….. так что ваш тест сильно меня удивил…
Justsimmer
01.12.2009 в 19:24
Стас (01 December 2009 — 21:00):
… и между AMD желательно, т.к. пользователи используют камни обоих производителей. А так немного односторонне получится — только Intel для FS и баста. Ну, по крайней мере, хотелось бы. Тем более, что AMD дешевле.
тут вот есть для общего представления, правда с учетом того что фирма сама специализируется на постройке компьютеров под FSX надо принимать во внимание что ей интересней продавать дорогое, но тем не менее они не наглеют и не впаривают GTX295 🙂 http://www.jetlinesy…erformance.html
Здесь еще, но для AMD настройки легче, поэтому напрямую сравнить нельзя http://www.hardocp.c…y_cpu_scaling/7
Стас
01.12.2009 в 19:39
Круто! Значит, пора уже готовить на списание мою систему и копить на новую :huh:
i7
ЗЫ. Меня удивило факт того, что RAID так упал в этом тесте. Обычно считалось, что это наоборот поможет в ускорении графики при подгрузке текстур.
Justsimmer
01.12.2009 в 19:47
Стас (01 December 2009 — 22:39):
ЗЫ. Меня удивило факт того, что RAID так упал в этом тесте. Обычно считалось, что это наоборот поможет в ускорении графики при подгрузке текстур.
в Jetline не совсем честный обзор. может это взято для процессоров по результатам попугаев.
или хвосты обсолютных графиков.
В принципе надо использовать внешний рэйд и не забывать что
при кластерах 128 и больше может произойти заметное улучшение, о чем писали разработчики.
Stetter
01.12.2009 в 19:59
На i7 тесты пока провести не сможем. А по поводу обзора на ссылке выше, то как же не впаривать то i7 Extreme?Сам бог велел.Давайте пока посмотрим ,что нам скажут эти процессоры, а потом может и с i7 получится,дай бог здоровья хозяину магазина. 😀
Стас
01.12.2009 в 20:04
А AMDшку всё-таки возьмете? 🙂
Stetter
01.12.2009 в 20:21
Стас (01 December 2009 — 23:34):
А AMDшку всё-таки возьмете? 🙂
Стас,дело в том, дефолтный камень всёровно не покажет хороших результатов, а гнать AMD ?Я лично этого никогда не делал,там есть свои особенности, так что пока получится только на том что есть.
Стас
01.12.2009 в 20:32
Блин, очередной раз убеждаюсь, что, по-моему, я лопухнулся с выбором камня и платформы.
Ок, всё равно будет интересно посмотреть на тест, заранее спасибо 🙂
Alex-RUS
01.12.2009 в 20:34
Стас (01 Декабрь 2009 — 23:32):
лопухнулся с выбором камня и платформы.
исчо как 🙁
Arvai
01.12.2009 в 21:50
То ,что i7 даст прирост ,это несомненно !Другое дело на сколько ? И стоит ли начинать копить ? . Я могу сказать про свой проц. У меня Е8400 3.0 ГГц. Разогнан утилитой ASUS на 20 % = 3.6 ГГц.При полетах прирост FPS по сравнению с процом без разгона не более +1 — +3..Вот такая математика. А вот если вернуться на тему…У меня стояло Gigabite GF 9600 GT. Сейчас GTX 260. большой РАЗНИЦЫ НЕТ.Единственное ,что появилась стабильность.То есть нет резких перепадов ,как у 9600.Там у меня было ,что с 17 за секунды две FPS падал до 12-ти. Теперь этот процесс происходит плавнее и подергивания текстур при низких FPS стало меньше Видимо система фильтрации и сглаживания в GTX 260 сильнее.Но мне все таки кажется ,что нужно ждать следующее поколения видеокарт http://news.ferra.ru…3084/….Там уже будет поддержка DirectX 11.Поэтому я подожду маленько.Ну а у кого остро стоит вопрос…прошу сюда. Статься хорошая http://www.ixbt.com/…/guide-09.shtml
Стас
01.12.2009 в 21:53
По первому линку в примере ошибка 403. Может, там адрес немного другой, а то посмотреть статью хочется?
——————————————————————————————- Обсуждение многоядерности на FS9 перенесено по тематике в другую тему.
Просьба придерживаться в этой теме обсуждения только касательно теста видеокарт. . http://www.avsim.su/…6/page__st__140
Arvai
08.12.2009 в 13:35
Тест проделан и где же все таки выводы ? Если хотите «летать» в симе ,то купите видеокарту GF 9600 за 2700-3200 рублей и не партесь !? Все видеокарты более высокого ценового диапазона никакого прироста практически не дадут ? А карта GF 9600 очень даже ничего и в других играх …Так что ли ? Этот окончательный диагноз ? А если присоединить вот такое Проц i7 2,66, 6 гигов памяти, винда 7Х64, и 285 карта с гигом памяти на борту. Максимальные настройки и PMDG 747-400, взлет из шарика 4-7 фпс. то..получается..что нечего и надеется на комфортные условия с любим железом ?
Justsimmer
08.12.2009 в 16:53
Arvai (08 December 2009 — 16:35):
Тест проделан и где же все таки выводы ? Если хотите «летать» в симе ,то купите видеокарту GF 9600 за 2700-3200 рублей и не партесь !? Все видеокарты более высокого ценового диапазона никакого прироста практически не дадут ? А карта GF 9600 очень даже ничего и в других играх …Так что ли ?
не так.
если хотите летать только в симе — то 9600 достаточно пока не готовы потратить деньги на последнее поколение карт AMD.
в других играх 9600 проиграет и возможно очень сильно.
присоединение i7@2,66 положительной роли по сравнению с тестовой системой не сыграет, остального перечисленного и подавно.
пора уже принять что взлеты из аэропортов сделанных под 9-ку с девяточными траффиками и выставление всего на максимум к хорошему не приводят.
Стас
08.12.2009 в 20:22
Андрей, а вот крайнее предложение из твоего ответа я не понял 🙂
Arvai
08.12.2009 в 21:18
Justsimmer (08 December 2009 — 19:53):
не так.
если хотите летать только в симе — то 9600 достаточно пока не готовы потратить деньги на последнее поколение карт AMD.
Почему именно ATI ? Большинство тестов делают вывод ,что NVidia лучше себя проявляет в симе. Потом ,в феврале выйдет новое поколение видеокарт NVidia…Конечно это дело привычки. Я себе собрал за 7 лет три компа..и ВСЕГДА мать была ASUS а мать Gigabite…
Почему именно ATI ? Большинство тестов делают вывод ,что NVidia лучше себя проявляет в симе. Потом ,в феврале выйдет новое поколение видеокарт NVidia…Конечно это дело привычки. Я себе собрал за 7 лет три компа..и ВСЕГДА мать была ASUS а мать Gigabite…
ну настройки сима как раз хотелось бы повыше а производительность такую же.
Да и летать на балконе — круто!
Вопервых спасибо всем за отзывы.
Через несколько дней(надеемся) будет отчёт о тестировании процессоров.Конечно такого колличества процессоров никто не даст для тестирования, я думаю когда любой покупатель увидит остатки пасты на камне-это будет не очень приятно.
Поэтому тестирование будет проходить между 4х ядерным Q9550 и 2х ядерным E8600, оба процессора из среднего ценового диапазона и на мой взгяд достаточно хороши и актуальны,с i7 смысла связыватся нет, так как симу вобщем то на это наплевать.Тест будет на рабочих частотах, а так же в «Разогнаном» состоянии.Q9550 -3.8гц, E-8600-сколько выжму 🙂
абсолютно на тех же настройка ,что и данном топике.Посмотрим что нам скажет CPU.
PS. Ну и, конечно же, большое спасибо за обзор!
Нами был проведен тест с пользованием вот этих настроек на тестовой конфигурации из обзора выше.
Базовая карта: Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb
—
http://img121.imageshack.us/img121/2200/min5870.jpg
—
http://img31.imageshack.us/img31/2029/max5870.jpg
—
http://img28.imageshack.us/img28/2332/avr5870.jpg
Динамика FPS
http://img31.imageshack.us/img31/9432/fps5870.jpg
Вывод:
Несмотря на то, что картинка заметно улучшилась по сравнению с настройками по дефолту, мы также получили неплохой прирост FPS.
Отключение ограничения на количество кадров на моей системе сопровождалось появлением фризов. На тестовой-же системе данного не наблюдалось. Прирост был показательный.
Наибольший прирост получился благодаря сокращению количества облаков. На REX данное ограничение визуально заметно, но на дефолтных облаках — нет.
Ограничение FPS позволяет получить более стабильную картинку с более низкими FPS. На моей системе если происходит резкий скачок FPS, то сопровождается небольшими дерганьями ланшафта.
тут вот есть для общего представления, правда с учетом того что фирма сама специализируется на постройке компьютеров под FSX надо принимать во внимание что ей интересней продавать дорогое, но тем не менее они не наглеют и не впаривают GTX295 🙂
http://www.jetlinesy…erformance.html
Здесь еще, но для AMD настройки легче, поэтому напрямую сравнить нельзя
http://www.hardocp.c…y_cpu_scaling/7
i7
в Jetline не совсем честный обзор. может это взято для процессоров по результатам попугаев.
или хвосты обсолютных графиков.
В принципе надо использовать внешний рэйд и не забывать что
при кластерах 128 и больше может произойти заметное улучшение, о чем писали разработчики.
Стас,дело в том, дефолтный камень всёровно не покажет хороших результатов, а гнать AMD ?Я лично этого никогда не делал,там есть свои особенности, так что пока получится только на том что есть.
Ок, всё равно будет интересно посмотреть на тест, заранее спасибо 🙂
исчо как 🙁
——————————————————————————————-
Обсуждение многоядерности на FS9 перенесено по тематике в другую тему.
Просьба придерживаться в этой теме обсуждения только касательно теста видеокарт.
.
http://www.avsim.su/…6/page__st__140
не так.
в других играх 9600 проиграет и возможно очень сильно.
присоединение i7@2,66 положительной роли по сравнению с тестовой системой не сыграет, остального перечисленного и подавно.
пора уже принять что взлеты из аэропортов сделанных под 9-ку с девяточными траффиками и выставление всего на максимум к хорошему не приводят.
Так кто был?