Тест современных видеокарт в MSFSX

Просмотр сообщенияExelletor (09 December 2009 — 00:28):

ame=’Arvai’ date=’08 Декабрь 2009 — 22:18′ timestamp=’1260307109′ post=’1315515′]

Так кто был?

Мать ASUS а видюха Gigabite ///(Я когда печатал отвлекся…футбол) :clapping:

Просмотр сообщенияСтас (08 December 2009 — 23:22):

Андрей, а вот крайнее предложение из твоего ответа я не понял 🙂

Стас, ну мы же тут FSX рассматриваем а не вобще сим.
сценарии и AI самолетики должны создаваться инструментами SDK X чтобы не терять fps.

Просмотр сообщенияArvai (09 December 2009 — 00:18):

Почему именно ATI ? Большинство тестов делают вывод ,что NVidia лучше себя проявляет в симе. Потом ,в феврале выйдет новое поколение видеокарт NVidia…Конечно это дело привычки. Я себе собрал за 7 лет три компа..и ВСЕГДА мать была ASUS а мать Gigabite…

не, я говорил про выводы из теста.
последнее поколение карт AMD — ATI5870 — это дорого, но как видите лучше в любом случае чем 9600.
при равной для сима цене конечно предпочтение стоит отдавать nvidia.

Купил два дня назад HIS ATI Radeon 5870, думал теперь все будет супер, а на деле получил… (смотрите приложенные файлы) день роюсь в интернете и ответа не нашел.
У меня всегда были видюхи от nVidia и все всегда нопмально и без косяков, я даже предположить не мог что с топовым ATI за почти 17000руб. может быть такая лажа

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

ставьте 64 бита ОС или памяти не более 2Гб — и будет вам ваша АТИ без таких косяков выдавать. Это не она виновата, это проблема сима

Просмотр сообщенияYaroslav_NSK (13 December 2009 — 19:00):

Купил два дня назад HIS ATI Radeon 5870, думал теперь все будет супер, а на деле получил… (смотрите приложенные файлы) день роюсь в интернете и ответа не нашел.
У меня всегда были видюхи от nVidia и все всегда нопмально и без косяков, я даже предположить не мог что с топовым ATI за почти 17000руб. может быть такая лажа

Ого, у вас на скрине прямо конец света. 🙂 А что касается видюхи, то я думаю надо было после того как вы её поставили винду переставить. В случае если у вас была nVidia, и если бы вы купили видеокарту этого же производителя, то переустановка винды не потребовалась. Так как производитель сторонний, то я думаю винду лучше переставить!

Просмотр сообщенияCaptain_Denis (13 December 2009 — 19:08):

Ого, у вас на скрине прямо конец света. 🙂 А что касается видюхи, то я думаю надо было после того как вы её поставили винду переставить. В случае если у вас была nVidia, и если бы вы купили видеокарту этого же производителя, то переустановка винды не потребовалась. Так как производитель сторонний, то я думаю винду лучше переставить!

Я два дня назад взял подобную карту, но немного послабее- HD5850. Винду (у меня 7х64) не переставлял, дрова тоже не переставлял (до этого была 4850). Результат-просто изумительная графика. Так что в приведенном выше примере либо видюха бракованная, либо с дровами что-то не так.

Просмотр сообщенияALEX22RUS (24 January 2010 — 13:09):

Учитывая что протестированные видюхи в разы отличаются по производительности, а результат плюс минус одинаковый, значит все упирается в проц или в подсистему памяти и толку от кучи бабла потраченного на видео нет. Есть гденибудь тесты процессоров в этом симе?

Собственно что и следовало ожидать, поставил се C2D E8500(не разгонял, радиатор от атлона древнего с сокета А на проволку прикрутил :sarcastic: ) работать стала веселей, игра явно корявая на счет оптимизации. Из скрина видно что проц она убивает на все 100% (новый ил2 и нфс шифт практически на максимуме едят примерно 70%), а вот видео практически не напрягается, это видно из температуры ГП всего 55с(без нагузки 50с), тот же ил2 нагревает до 70 в момент. фпс30(залочен в настройках). Так что толку от супер видях нет, они ей не нужны.
http://i47.tinypic.com/2i0et8p.png

Ну, картинка, конечно, красивая. Действительно что-ли Интел в FSX обходит АМД без шансов последнему дотянуться до уровня графики? :rolleyes:
Но, вот было бы любопытно посмотреть на картинку, если вы подняли ещё на 300-400 футов так. Меня дальность и качество прорисовки автогена интересует.

Просмотр сообщенияALEX22RUS (28 Январь 2010 — 21:05):

а вот видео практически не напрягается,

Сделайте сплошн облачность, анизотропку 16х — и тогда посмотрите загрузку GPU

Просмотр сообщенияDimka (29 January 2010 — 02:46):

Сделайте сплошн облачность, анизотропку 16х — и тогда посмотрите загрузку GPU

Включал, видео отдыхает, ее проц не может загрузить. Да забыл написать, видео обычная 9800гт.

Просмотр сообщенияСтас (29 January 2010 — 02:40):

Ну, картинка, конечно, красивая. Действительно что-ли Интел в FSX обходит АМД без шансов последнему дотянуться до уровня графики? :rolleyes:
Но, вот было бы любопытно посмотреть на картинку, если вы подняли ещё на 300-400 футов так. Меня дальность и качество прорисовки автогена интересует.

А какая разница амд или интел, наоборот амд стоит дешевле и работает с памятью куда быстрей. Возьмите амд с тойже частотой и кешем и разницы я думаю не увидите.
Тоже место, холодный фронт, трилинейная. Видео отдыхает, проц в ужасе :sarcastic:
Сегодня радиатор приедет, разгоню 8500 до 4ггц, скажу есть разница или нет )
http://i49.tinypic.com/2q0pso8.jpg

Алекс, чо за тулза ? в смысле которая с OSD ?

Просмотр сообщенияRanger (29 January 2010 — 19:11):

Алекс, чо за тулза ? в смысле которая с OSD ?

RivaTuner

ALEX22RUS
Да понятно все, что проц для сима это наше все, скорее всего я бы сказал шина те связка проца и памяти.

Если бы вы побольше изучили форум, то не писали бы тут открытие америки, что проц рулит карта — отстой(пуля дура — штык молодец :sarcastic: ). Тут чуть ли ни каждый день появляются очередные споры заканчивающийся, что процессор нужен по-мощнее…

Цель данного обзора показать какие карты работают с симом наиболее эффективно, а не как поднять фпс до небес с помощью дорогой видеокарты.

Все мы прекрасно знаем, что когда писали сим разработчики из Aces думали, что к 2010 году все процессоры в средне-статистическим компьютере будут одно ядерные с частотой 8Ghz, и низа что не могли себе представить, что президентом их страны будет афроамериканец. 🙂

Ну и отлично! :joystick:

Много писалось ,что работа видеокарты в симе не стоит на первом месте.Я случайно провел небольшой эксперимент.Дело в том ,что у меня карта от Гигабайт GF 9600 GT с пассивным охлаждением.Но все таки я на радиатор охлаждения установил низко вращающийся тихий кулер .Так на всякий случай Короче вот решил системный блок почистить от пыли ,снял кулер и решил сделать тест.
Результат такой.
1 Температура при работе компа с виндой и приложениями около 40 С
2 Температура в дефолт аэропорту (при показаниях FPS 20-30) 68-72 С
(в игре ASSASSIN’S Creed 2 показания температуры почти аналогичны 67-70 С
3. В сценарии от «Аэрософта » В Хитроу ,дефолтный 737-800 ,день тучки с дождиком FPS проседает до 10-14 и…температура поднялась до 84 С .. после чего эксперимент закончил прикрутив обратно кулер. Значит все таки нагрузка в сложных сценах на видео есть !?

PS В той же сцене с кулером температура 63 С и FPS практически тот же ,т.е производительность? из за повышения температуры карты? не упала….

раз уж вы в этом рубите , то как раз я сюда зашел вовремя ! планирую в начале весны купить новый комп. хотелось бы услышать реальный ответ от тех кто соображает мне 25 тыров под FSX хватит чтоб разогнать его ?? плюс хочу винду седьмую , ктонибудь пользует ее ?
а то поставил парочку аддонов и понял что для десятки мне уже нужен новый комп.

Просмотр сообщенияpash-gun (01 Февраль 2010 — 22:49):

раз уж вы в этом рубите , то как раз я сюда зашел вовремя !   планирую в начале весны купить новый комп.  хотелось бы услышать реальный ответ от тех кто соображает мне 25 тыров под FSX хватит чтоб разогнать его ??  плюс хочу винду седьмую , ктонибудь пользует ее ?
    а то поставил парочку аддонов и понял что для десятки мне уже нужен новый комп.

Нет нынче такого железа, хоть 60 тыщ вложите в него. Heathrow Aerosoft + 747PMDG+ ASA + REX + траф = туши свет, ставь девятку. 🙂 

дык девятку хорошо гоняет , но десятка мне кажется красивше !!! или я ошибаюсь ?!?

Просмотр сообщенияpash-gun (01 Февраль 2010 — 23:08):

дык девятку хорошо гоняет , но десятка мне кажется красивше !!! или я ошибаюсь ?!?

Красивше, конечно. Не ошибаетесь. Однако числодробилка для неё нужна дай бог.

Удивительно стандартный предлог для наездов на производительность 10-ки
Heathrow Aerosoft + 747PMDG
из тысяч аэропортов и сотен самолетов надо создать комбинацию именно из этих двух. :sarcastic:

Просмотр сообщенияJustsimmer (01 Февраль 2010 — 23:18):

Удивительно стандартный предлог для наездов на производительность 10-ки
Heathrow Aerosoft + 747PMDG
из тысяч аэропортов и сотен самолетов надо создать комбинацию именно из этих двух.  :sarcastic:

Ну это да 🙂 Берём самый красивый и экстремальный вариант. Не, можно летать в пустыне Гоби, конечно. Тогда 10-ка живёт. Но для полётов в таких условиях у меня есть ХП.

Уж сколько раз я засматривался на 10-е скрины, ставил её себе, настраивал, гнал свой 8400, плевался и в итоге сносил.

дык всетаки 25 кускув даст мне красиый полет на десятке без навороченых сценариев ? н чтож я зря десятку покупал ?

Просмотр сообщенияpash-gun (01 Февраль 2010 — 23:23):

дык всетаки 25 кускув даст мне красиый полет на десятке без навороченых сценариев ?  н чтож я зря десятку покупал ?

На дефолте, возможно, даст. Это ж от конфига зависит, что вы там на 25К покупать собрались. Вон, товарищ Justsimmer подтянулся, он объяснит, как правильно 10-ку готовить. У меня это так и не получилось.