Я только в полноэкранном режиме летаю, в оконном не пробывал.
RA-85512
24.08.2010 в 15:25
Это сглаживание
Это в оконном
RA-85512
24.08.2010 в 15:36
Правда есть описанный косяк с тем, что после перезагрузки винды сглаживание опять пропадает, я либо заново открываю нхансер и жму на созданный профиль, либо жму run manual (дословно не помню).
aiRoNe
24.08.2010 в 16:41
1. удали свои дрова и нхансер 2. поставь самые верхние WHQL 197 дрова отсюда 3. найди nvapps.xml, вычисти оттуда все, впиши вот это и сохрани:
4. зайди в панель нвидии, создай там профиль для фс9.ехе и и настрой вот так:
Spoiler
и летай без проблем с нормальным сглаживанием! 100% рабочий способ. если не прокатит, ищи проблемы у себя
RA-85512
24.08.2010 в 17:02
1. Понял
2. Так 258.96 крайние, хотя 197.13, 197.45 имеются.
3. Вот, а я не полностью вычищал т.к не мог точно понять формулировку «- Окрываем их блокнотом и сносим все секции PROFILE (кроме <PROFILE Label=»Base Profile»/>), сохраняем» и удалял только те строки, где есть фраза Flight simulator 2004 и FS9.exe и в панели управления все равно сохранялся профиль сима. Твой вариант объяснения более доходчивый. На чистой XP SP3, после первой установки 258.96 нет nvapps.xml, более ранние версии дров этот файл ставят и в system32 и в nvidia. Тут еще не хочется поддержку CUDA терять с более старыми дровами.
4. Понял.
Надеюсь поможет.
aiRoNe
24.08.2010 в 17:09
сам я 2ХХ не пробовал, но уже как минимум 2 человека обращались ко мне с проблемой, что не могут вернуть сглаживание после обновления. в обоих случаях проблема решалась откатом дров до 197.
RA-85512
25.08.2010 в 06:50
2 aiRoNe
Ну вот, когда просто и доступно расписано, все идет, как по маслу. Благодарю за метод, все работает на дровах 197.45. Только есть пара вопросов, не слишком ли варварский способ удалять все записанные профили в nvapps.xml, может стоит только симовский профиль удалять? Не замечено ли в шопе, максе, при просмотре видео каких-нибудь косяков после этого метода?
aiRoNe
25.08.2010 в 08:44
у меня все нормально. если понадобится, можно самому легко создать профиль для нужной программы. а так для всех приложений, кроме тех, что настроены отдельно, будет действовать глобальный профиль.
RA-85512
27.08.2010 в 04:07
А косяки то есть все-таки. Например прогой VMT невозможно протестить видюху, вываливается миллион ошибок, переустановил дрова без вмешательства в nvapps.xml, тест нормально прошел. В MPC в нижней части экрана, в полноэкранном режиме прозрачная полоса, через которую виден рабочий стол. И такой результат на двух компах, симптомы один в один. Видимо в nvapps.xml кроме профилей еще есть что-то, влияющее на стабильную работу. Это я еще ни шоп, ни макс не пробывал. Давайте подумаем, как можно удалить только профиль сима, а не полностью все записи, это ж не дело, получается, если болит палец, удаляем руку.
aiRoNe
27.08.2010 в 08:02
VMT не пользуюсь, а в MPC у меня все нормально почему-то. в остальных приложениях, которыми пользуюсь, тоже все ок. даже и не знаю, стоит ли заморачиваться…
RA-85512
27.08.2010 в 09:28
В WMP то же все путем, а в MPC нет, и не ясно, где, чего еще может вылезти. Все-таки нханцырь более щедящий способ выходит и на сайте nvidia есть рекомендации смело его использывать, только теперь предстоит найти посвежее версию дров, с которыми он будет нормально работать. В крайнее время часто приходится туду-сюда вынимать железяки, в частности видюхи и вот такие фортеля очень не кстати, когда тест начал поливать ошибками, я уже было подумал, что взял брак и не посмотрел вовремя, поверил на слово. Получается не за что высказал бы человеку в лицо все, что я о нем думаю и даже не подозревал, что был не прав, да вовремя сообразил, переустановить дрова.
Kuriloff
05.09.2010 в 16:30
Всем привет!Карта GeForсe GTX465,последние дрова поставил,все выше перечисленные методы испробованы но проблема со сглаживанием осталась.Есть еще какие варианты решения?Спасибо.
RA-85512
06.09.2010 в 07:27
У меня на 258.96, 257.21 на 7 GTS250, 1 8800GT, сглаживание не заработало, только на 197.45, 197.13 и еще нескольких предыдущих 3 способами, нхансер, полное удаление всего из nvapps.xml и простое удаление профиля MS FS2004 из него же, т.е нет необходимости все выкашивать из nvapps.xml. Еще желательно перед установкой новых дров удалить старые, что бы после перезагрузки винды она сама определила ВА и попросила дрова на нее.
Gefestor
06.09.2010 в 07:39
Ну вы даете.Уже профили даже выложили Описали ,что да как с примерами.Работает обалденно. http://www.simforums…topic34873.html
RA-85512
06.09.2010 в 08:29
Там речь о 7 64 битной, не у всех она стоит и больше упор на Х с картами 400 серии.
Gefestor
06.09.2010 в 10:28
Там профили не связаны с битностью системы и никакой разницы в методике сглаживания между картами нет.Все ньюансы там же описаны.Хоть на 240 ставьте хоть на 480.
Скачиваете профиль, скачиваете конфигуратор SLI (это не слай в обычном понимании!) и за одну секунду получаете склаживание.
RA-85512
06.09.2010 в 11:01
Там профили не связаны с битностью системы и никакой разницы в методике сглаживания между картами нет.Все ньюансы там же описаны.Хоть на 240 ставьте хоть на 480. Скачиваете профиль, скачиваете конфигуратор SLI (это не слай в обычном понимании!) и за одну секунду получаете склаживание.
Но он пишет, что проверял именно на этой «You should really be a 64bit OS in this day and age and especially with FSX and modern hardware. This was tested on Windows 7 x64 as I do not use the 32bit version of the OS», если в XP SP3 заработает, то тоже не плохо. Только вот революция в чем, не понимаю Мы убираем нхансер, с которым уже получили сглаживание, ставим GForce SLI profile tool.exe и тоже получаем сглаживание, т.е. убрали сглаживание, что бы получить сглаживание В результате, как он пишет, мы получили менее зашарпленные буквы и цифры SHIFT-Z и не много уменьшенное мерцание автогена, других достоинств того метода я не нашел, может плохо искал. Я думаю, что на 400 картах на последних дровах не запускался нхансер и вот он предложил такой вариант, но конкретно по сглаживанию революции не случилось. 8хS у меня и так работает, только отличий с multisampling 16xQ я в упор не вижу. ЗЫ. Или там подразумевается, что на всех предыдущих дровах 8хS не работал как надо, а вот на 257.15 с GForce SLI profile tool все в корне изменится?
Kuriloff
09.09.2010 в 07:26
Проблема решилась со сглаживанием после замены карты по гарантии.
VAzhUK
09.09.2010 в 10:54
Спасибо ДРУГ!!! Все прекрасно работает! Как в оконном так и в полном экране. Теперь хоть галазам приятно стало смотреть Все гладенькое, а не то что раньше) забор на заборе)
Все поприбивал (ну и слово в данном случае), поудалял и НИЧЕГО не помогло . И что же делать?
nikmiller
09.09.2010 в 18:49
Есть утилита nvidiaInspector, я с её помощью настроил сглаживание на дровах 258,96. Неплохая замена nHancer’у.
Solovyov
09.09.2010 в 19:38
6) Поочередно открываем файлы nvapps.xml на диске С (ищем их через поиск). Нам нужно найти файл примерно с таким содержанием: Теперь настройки нхансера можно менять. Править .xml больше не нужно!
А если у меня этот файл один (я про nvapps.xml)? И можете ли Вы скинуть свои настройки нхансера?
Заранее спасибо.
svansk
10.09.2010 в 05:27
У меня сглаживание после пересоздания профиля появилось (по крайней мере, стало гораздо лучше), но при движении «головой» на некоторых текстурах видно мерцание, переливы по караям. Это побеждается? Или так и должно быть?
FS9, 8800GT, 197.45
P.S. Вижу, что у многих было, но общего мнения нет. Буду пробовать nhancer
RA-85512
10.09.2010 в 08:21
У меня сглаживание после пересоздания профиля появилось (по крайней мере, стало гораздо лучше), но при движении «головой» на некоторых текстурах видно мерцание, переливы по караям. Это побеждается? Или так и должно быть?
FS9, 8800GT, 197.45
Тоже самое и на 8800 и на GTS250, не во всех портах, где-то больше, где-то меньше. По всей видимости косяк где-то в дровах, уже устал бороться. В других играх то же много народу жалуется на это, нхансер тут не поможет. Например в 18хх каких то дровах, нвидиа так и писала, что в такой-то игре исправлен баг с мерцанием и переливами текстур. FS видимо в этот список не войдет никогда
Kuriloff
12.09.2010 в 18:11
Есть утилита nvidiaInspector, я с её помощью настроил сглаживание на дровах 258,96. Неплохая замена nHancer’у.
да,действительно,данная прога выглаживает все «на ура»!
TeXXX
13.09.2010 в 16:39
Я только в полноэкранном режиме летаю, в оконном не пробывал.
Это в оконном

2. поставь самые верхние WHQL 197 дрова отсюда
3. найди nvapps.xml, вычисти оттуда все, впиши вот это и сохрани:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <FILE xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"> <INFO Number="3222079236"/> <PROFILESET> <PROFILE Label="Base Profile"> <PROPERTY Label="af_default" Value="0x00000000" Default="0x00000001"/> <PROPERTY Label="vsync_default" Value="0x47814940" Default="0x60925292"/> </PROFILE> </FILE>4. зайди в панель нвидии, создай там профиль для фс9.ехе и и настрой вот так:
и летай без проблем с нормальным сглаживанием! 100% рабочий способ. если не прокатит, ищи проблемы у себя
2. Так 258.96 крайние, хотя 197.13, 197.45 имеются.
3. Вот, а я не полностью вычищал т.к не мог точно понять формулировку «- Окрываем их блокнотом и сносим все секции PROFILE (кроме <PROFILE Label=»Base Profile»/>), сохраняем» и удалял только те строки, где есть фраза Flight simulator 2004 и FS9.exe и в панели управления все равно сохранялся профиль сима. Твой вариант объяснения более доходчивый. На чистой XP SP3, после первой установки 258.96 нет nvapps.xml, более ранние версии дров этот файл ставят и в system32 и в nvidia. Тут еще не хочется поддержку CUDA терять с более старыми дровами.
4. Понял.
Надеюсь поможет.
Ну вот, когда просто и доступно расписано, все идет, как по маслу. Благодарю за метод, все работает на дровах 197.45. Только есть пара вопросов, не слишком ли варварский способ удалять все записанные профили в nvapps.xml, может стоит только симовский профиль удалять? Не замечено ли в шопе, максе, при просмотре видео каких-нибудь косяков после этого метода?
http://www.simforums…topic34873.html
Скачиваете профиль, скачиваете конфигуратор SLI (это не слай в обычном понимании!) и за одну секунду получаете склаживание.
Но он пишет, что проверял именно на этой «You should really be a 64bit OS in this day and age and especially with FSX and modern hardware. This was tested on Windows 7 x64 as I do not use the 32bit version of the OS», если в XP SP3 заработает, то тоже не плохо. Только вот революция в чем, не понимаю
Мы убираем нхансер, с которым уже получили сглаживание, ставим GForce SLI profile tool.exe и тоже получаем сглаживание, т.е. убрали сглаживание, что бы получить сглаживание
В результате, как он пишет, мы получили менее зашарпленные буквы и цифры SHIFT-Z и не много уменьшенное мерцание автогена, других достоинств того метода я не нашел, может плохо искал. Я думаю, что на 400 картах на последних дровах не запускался нхансер и вот он предложил такой вариант, но конкретно по сглаживанию революции не случилось. 8хS у меня и так работает, только отличий с multisampling 16xQ я в упор не вижу.
ЗЫ. Или там подразумевается, что на всех предыдущих дровах 8хS не работал как надо, а вот на 257.15 с GForce SLI profile tool все в корне изменится?
Все поприбивал (ну и слово в данном случае), поудалял и НИЧЕГО не помогло . И что же делать?
А если у меня этот файл один (я про nvapps.xml)? И можете ли Вы скинуть свои настройки нхансера?
Заранее спасибо.
FS9, 8800GT, 197.45
Тоже самое и на 8800 и на GTS250, не во всех портах, где-то больше, где-то меньше. По всей видимости косяк где-то в дровах, уже устал бороться. В других играх то же много народу жалуется на это, нхансер тут не поможет. Например в 18хх каких то дровах, нвидиа так и писала, что в такой-то игре исправлен баг с мерцанием и переливами текстур. FS видимо в этот список не войдет никогда
Так может быть поделитесь настройками сей проги.