Всем доброго дня! Видюха Zotac GTS 250, дрова 197.45. Настроил сглаживание по методике aiRoNe, все классно. Но по границам самолет все равно «бегает» мелкая елочка. nHancer не использую. Сглаживание настроено средствами драйвера. Скрин прилагаю. Где надо подкрутить, чтобы все стало по фен-шую )
Прикрепленные изображения
vvb
27.09.2010 в 14:18
У меня карта GTX 480, дрова последние (точную серию не помню). Все настроил, как описано в ветке про настройку сима. Сглаживание имеется, но вблизи, а вот удаленные текстуры все-таки переливаются.
Подскажите пож-ста, как и вдалеке сглаживания добиться?
Tolimas
28.09.2010 в 12:41
Alex-RUS (16 September 2010 — 00:30) писал:
nikmiller — вот спасибо так спасибо
указанным вами методом настроил 9-ку так, что если честно никогда такого сглаживания в 9-ке не видел
просто супер!!!!
реально супер вариант для крайних драйверов от Нвидии
причем заметил следующее, что если например как у вас на скрине например ExtensionLimit — off, но при этом не выставлена галочка, не будет работать вообще, но как только я выставил галки т.к на скрине — все просто стало мегакруто!!!
ура
Огромная просьба..выложите свой скрин с настройками..а то у меня не едут лыжи. Усе как на скрине для девятки, за исключением того, что в секции Common у меня больше строк. Дрова 258,96 WIN7. Спасибо.
Цитата
Настройки такие же как в посте #581, только в параметре «Antialasing-Mode» включено не «Enhance the application setting», а «Override any application setting».
Что то я таких сочетаний слов не вижу
Alex-RUS
28.09.2010 в 14:58
Tolimas (28 September 2010 — 17:41) писал:
Огромная просьба..выложите свой скрин с настройками.
мда…все это я видел, чай не сляпой лана буду ковырять дальше…
скачал по ссылке в лог файле:
A template of all settings can be downloaded here: http://download.orbm…es_template.zip
и о чудо все надписи стали как на скринах, выставил все как на первом скрине для Х, но увы сглаживания не увидел.
Цитата
Настройки такие же как в посте #581, только в параметре «Antialasing-Mode» включено не «Enhance the application setting», а «Override any application setting».
И так тоже пробывал- нету пока сглаживания.
Может как то нужно указать путь к fs9.exe инспектору, типа как в Хансере было? Только что то такой фишки не вижу…сим у меня не на системном диске.
ZREN
29.09.2010 в 02:51
Tolimas (29 September 2010 — 04:46) писал:
мда…все это я видел, чай не сляпой лана буду ковырять дальше…
A template of all settings can be downloaded here: http://download.orbm…es_template.zip
и о чудо все надписи стали как на скринах, выставил все как на первом скрине для Х, но увы сглаживания не увидел.
Может как то нужно указать путь к fs9.exe инспектору, типа как в Хансере было? Только что то такой фишки не вижу…сим у меня не на системном диске.
Толь,я тоже начал с настроек в инспекторе,ни чё не получилось,руки кривые.И дрова разные ставил.А вот с 257.21 взял секции с профиля http://gex.flight1.n…files_C16xS.zip для 9ки и 10ки и при помощи Geforce_SLI_Profile_Tool тупо скопировал в оригинальный профиль,всё.В панели нвидии всё встало как надо,сглаживание работает.
Tolimas
29.09.2010 в 04:23
Володь, это на крайний случай твой способ .
Граждане, поможите те, кто настроил в WIN7 сглаживание в 9ке путем использования инспектора…ежели есть таковые конечно
vvb
29.09.2010 в 10:14
Tolimas (29 September 2010 — 09:23) писал:
Володь, это на крайний случай твой способ .
Граждане, поможите те, кто настроил в WIN7 сглаживание в 9ке путем использования инспектора…ежели есть таковые конечно
Я настроил. Буквально вчерась. Win7x64, карта GTX 480, дрова 258.96. Настроил все на примере, как завещал в этой ветке чуть выше товарищ nikmiller. Сглаживание появилось, но не идеально. Вблизи все, вроде, ничего, а вот подальше от самолета мерцание сохраняется. И как это победить, пока ума не приложу.
Может и вправду еще тут найдутся счастливые обладатели «полного» сглаживания на подобной конфигурации?
Tolimas
29.09.2010 в 11:01
Как понять неидеальное? У меня все в зубьях, сглаживания вообще нет.
vvb
29.09.2010 в 11:34
Tolimas (29 September 2010 — 16:01) писал:
Как понять неидеальное? У меня все в зубьях, сглаживания вообще нет.
Неидальное — я же описал: вблизи сглаживание работает, а вот на расстоянии (например, в ап Сиэтл — от торца ВПП до здания терминала) — все в переливах.
А идеальное — это когда, по-моему мнению, и на расстоянии все четко смотрится.
student
29.09.2010 в 14:45
У меня с Инспектором тоже ничего не получается, карта GTX460. Может те у кого получается упустили какие-то детали, может что-то еще установлено или что-то изменяли.
leven
29.09.2010 в 20:46
Для тех, у кого не получается настроить сглаживание на 257, 258 дровах с пом. инспектора: я тоже пытался настроить с пом. него, но простое редактирование профиля сима через инспектор ни к чему не приводило. Не помогло так же предложенное удаление папок и файлов нвидии, с последующим созданием нового профиля в панели управления нвидии и настройкой его через тот же инспектор, странно почему…
В итоге добился сглаживания инспектором, проделав малюсенькую процедуру. Что надо сделать: нам понадобится утилитка SLI Profile Tools, упоминаемая выше. Идем по ссылке http://www.simforums…topic34873.html, кому лень переводить и читать, то делаем следующее: качаем профиль тулз (ссыль на него там есть), и качаем один из трех вариантов готовых профилей (они находятся под ссылкой на профиль тулз, какой из трех качать- зависит от желаемого параметра сглаживания, указанного в конце названия файлов). Скачали, распаковали архив, запускаем SLI Profile Tools. На всякий случай делаем бэкап нынешних профилей, для этого нажимаем Export profile и выбираем куда сохранить файлик. Далее жмем Import profile, выбираем скачанный файл профилей и импортируем его. Все! В принципе можно запускать сим и радоваться. Но основная фишка этого метода в том, что сим теперь реагирует на изменение параметров через Инспектор. Лично я еще донастроил сглаживание и остальные параметры через инспектор, руководствуясь настройками nikmiller‘а, за что ему отдельное спасибо, и получил очень качественное сглаживание
зы. кстати, у меня например, как и у товарища TeXXX не работало сглаживание при параметре «Antialasing-Mode»-«Enhance the application setting», в таком случае устанавливаем туда «Override any application setting»
Tolimas
30.09.2010 в 01:01
leven , спасибо добрый человек! Хотя я сам уже поставил и все удалось
svansk
30.09.2010 в 04:38
Такое ощущение, что люди читают только последнюю страницу или сразу пишут вопрос, не читая хотя бы пару предыдущих страниц.
vvb
30.09.2010 в 07:53
Помогите плиз. Ситуация следующая: я кое-как настроил сглаживание через Инспектор. Не идеально, но, как говорится, для сельской местности сойдет.
Но проблема в том, что изображение стало подергиваться (при этом ФПС под установленные 50), а по всему экрану появилось небольшая рябь или, как это принято называть в телевидении, «зерно», очень мелкое, но все равно неприятное. Такое бывает, когда какой-нить ТВ-канал на телевизоре не совсем точно отстроен. И еще при этом звук идет с постоянными щелчками.
Какими параметрами настройки карты это можно поправить?
Карта GTX 480 Win 7×64.
Заранее спасибо за любую помощь.
student
30.09.2010 в 10:05
leven, спасибо. Кажись получилось. А при применении параметров в инспекторе надо перезагружать сим чтоб увидеть изменения?
leven
30.09.2010 в 11:09
student (30 September 2010 — 15:05) писал:
leven, спасибо. Кажись получилось. А при применении параметров в инспекторе надо перезагружать сим чтоб увидеть изменения?
Не за что. По поводу перезагрузки точно ответить не могу, но если провести аналогию с nHancerом, то там не надо было, просто сворачиваешь сим, меняешь параметры и тут же смоторишь. Скорее всего тут так же, имхо
leven
30.09.2010 в 11:09
student, on 30 Сентябрь 2010 — 15:05, said:
Не за что:). По поводу перезагрузки точно ответить не могу, но если провести аналогию с nHancerом, то там не надо было, просто сворачиваешь сим, меняешь параметры и тут же смоторишь. Скорее всего тут так же, имхо:)
TeXXX
30.09.2010 в 16:37
student, on 30 Сентябрь 2010 — 15:05, said:
Сим надо перезагружать.
omega
01.10.2010 в 03:36
Alex-RUS, 16 Сентябрь 2010 — 00:30, сказал(а):
nikmiller — вот спасибо так спасибо :rolleyes:
указанным вами методом настроил 9-ку так, что если честно никогда такого сглаживания в 9-ке не видел 😛
просто супер!!!! 😀
причем заметил следующее, что если например как у вас на скрине например ExtensionLimit — off, но при этом не выставлена галочка, не будет работать вообще, но как только я выставил галки т.к на скрине — все просто стало мегакруто!!!
ура 🙂
Пожалуйста сделайте скрин настроек (сделайте скидку я новичёк в МСФС).
vvb
01.10.2010 в 21:24
Alex-RUS, 16 Сентябрь 2010 — 00:30, сказал(а):
nikmiller — вот спасибо так спасибо :rolleyes:
ура 🙂
Подскажите плиз, а как сделать, чтоб в нужных строчках эти галочки стояли? В самом Инспекторе если галки нет, то она хрен ставится.
Также присоединяюсь к просьбе в посте выше — выложить все настройки для 9-ки.
Заранее спасибо за помощь.
Alex-RUS
02.10.2010 в 03:21
чтобы в инспекторе галоки ставились, надо выбрать любое значение из выпадающего списка, после этого нажать применить, после этого ставятся галки, после чего меняете значение на необходимое. Неудобно.. но пока другого пути нет
kramor
04.10.2010 в 05:31
скажите, кто знает, для настройки сглаживания через панель нвидиа в FSX параметры такие же указывать? или же что-то по другому?
я прочитал статью вот отсюда http://habrahabr.ru/…s/games/74630/. ну там для настройки используется нхансер. ну смысла в ней я не вижу, если в настройках сима галку для сглаживания надо ставить? тем более улучшений в графике я никаких не заметил.
HardFighter
04.10.2010 в 08:28
Не хочет импортировать профили. Что может быть?
Миниатюры
Gefestor
04.10.2010 в 08:59
Нет базовой строки ! Просмотрите часть текста в профиле на наличие строк относящихся к написанию «Basic»
Прикрепленные изображения
Подскажите пож-ста, как и вдалеке сглаживания добиться?
указанным вами методом настроил 9-ку так, что если честно никогда такого сглаживания в 9-ке не видел
просто супер!!!!
ура
Огромная просьба..выложите свой скрин с настройками..а то у меня не едут лыжи. Усе как на скрине для девятки, за исключением того, что в секции Common у меня больше строк. Дрова 258,96 WIN7. Спасибо.
Цитата
Что то я таких сочетаний слов не вижу
все сделано до нас
будьте внимательнее
будьте внимательнее
мда…все это я видел, чай не сляпой
лана буду ковырять дальше…
Цитата
Толь,я тоже начал с настроек в инспекторе,ни чё не получилось,руки кривые.И дрова разные ставил.А вот с 257.21 взял секции с профиля http://gex.flight1.n…files_C16xS.zip для 9ки и 10ки и при помощи Geforce_SLI_Profile_Tool тупо скопировал в оригинальный профиль,всё.В панели нвидии всё встало как надо,сглаживание работает.
Я настроил. Буквально вчерась. Win7x64, карта GTX 480, дрова 258.96. Настроил все на примере, как завещал в этой ветке чуть выше товарищ nikmiller. Сглаживание появилось, но не идеально. Вблизи все, вроде, ничего, а вот подальше от самолета мерцание сохраняется. И как это победить, пока ума не приложу.
Может и вправду еще тут найдутся счастливые обладатели «полного» сглаживания на подобной конфигурации?
Неидальное — я же описал: вблизи сглаживание работает, а вот на расстоянии (например, в ап Сиэтл — от торца ВПП до здания терминала) — все в переливах.
А идеальное — это когда, по-моему мнению, и на расстоянии все четко смотрится.
В итоге добился сглаживания инспектором, проделав малюсенькую процедуру. Что надо сделать: нам понадобится утилитка SLI Profile Tools, упоминаемая выше. Идем по ссылке http://www.simforums…topic34873.html, кому лень переводить и читать, то делаем следующее: качаем профиль тулз (ссыль на него там есть), и качаем один из трех вариантов готовых профилей (они находятся под ссылкой на профиль тулз, какой из трех качать- зависит от желаемого параметра сглаживания, указанного в конце названия файлов
зы. кстати, у меня например, как и у товарища TeXXX не работало сглаживание при параметре «Antialasing-Mode»-«Enhance the application setting», в таком случае устанавливаем туда «Override any application setting»
Но проблема в том, что изображение стало подергиваться (при этом ФПС под установленные 50), а по всему экрану появилось небольшая рябь или, как это принято называть в телевидении, «зерно», очень мелкое, но все равно неприятное. Такое бывает, когда какой-нить ТВ-канал на телевизоре не совсем точно отстроен. И еще при этом звук идет с постоянными щелчками.
Какими параметрами настройки карты это можно поправить?
Карта GTX 480 Win 7×64.
Заранее спасибо за любую помощь.
Не за что
. По поводу перезагрузки точно ответить не могу, но если провести аналогию с nHancerом, то там не надо было, просто сворачиваешь сим, меняешь параметры и тут же смоторишь. Скорее всего тут так же, имхо
Не за что:). По поводу перезагрузки точно ответить не могу, но если провести аналогию с nHancerом, то там не надо было, просто сворачиваешь сим, меняешь параметры и тут же смоторишь. Скорее всего тут так же, имхо:)
Сим надо перезагружать.
указанным вами методом настроил 9-ку так, что если честно никогда такого сглаживания в 9-ке не видел 😛
просто супер!!!! 😀
ура 🙂
Пожалуйста сделайте скрин настроек (сделайте скидку я новичёк в МСФС).
ура 🙂
Подскажите плиз, а как сделать, чтоб в нужных строчках эти галочки стояли? В самом Инспекторе если галки нет, то она хрен ставится.
Также присоединяюсь к просьбе в посте выше — выложить все настройки для 9-ки.
Заранее спасибо за помощь.
я прочитал статью вот отсюда http://habrahabr.ru/…s/games/74630/. ну там для настройки используется нхансер. ну смысла в ней я не вижу, если в настройках сима галку для сглаживания надо ставить? тем более улучшений в графике я никаких не заметил.
Миниатюры