Все заработало. Я сделал поще.
1.Сделал бэкап существующего профиля.
2.Скопипастил в сохраненый прфиль строки из профиля который был загружен из инета http://www.simforums…topic34873.html, ,и снова импротнул его обратно
НЕБО
05.10.2010 в 06:42
HardFighter, 04 Октябрь 2010 — 15:12, сказал(а):
Все заработало. Я сделал поще…
Подтверждаю. Все заработало. Способ самый быстрый, просто и верный.
SvetlanaNikit
06.10.2010 в 08:32
Скажите, пожалуйста: для DX10 этот метод настройки сглаживания не работает?
прочла несколько страниц назад, применила метод импорта профилей — сглаживание нормально работает с новыми драйверами нвидии. Но вот для DX10 — не работает…
Сглаживание под DX10 включается только если настройками самого «сима» выставить параметры фильтрации и сглаживания…
ArtSpotter
08.10.2010 в 13:28
Скажите, пожалуйста! Как грамотно настроить сглаживание на новой серии видях Nvidia? У меня GTX 460, настраивал как здесь, но млин, не до конца все гладко…. дрова 258.56 не знаю как нормально настроить сглаживание на этой видяшке… :unsure:
хотел настроить как здесь (по-моему лучший вариант сглаживания), но нхансер не хочет запускаться… вылазит только приветственный скрин и усе…
gogonam
08.10.2010 в 17:05
ArtSpotter, on 08 Октябрь 2010 — 18:28, said:
Скажите, пожалуйста! Как грамотно настроить сглаживание на новой серии видях Nvidia? У меня GTX 460, настраивал как здесь, но млин, не до конца все гладко…. дрова 258.56 не знаю как нормально настроить сглаживание на этой видяшке… :unsure:
хотел настроить как здесь (по-моему лучший вариант сглаживания), но нхансер не хочет запускаться… вылазит только приветственный скрин и усе…
А как здесь нет? Да и вообще, почитайте следующие страницы после данного поста. Рецепт там есть.
Tian
10.10.2010 в 06:36
ArtSpotter, 08 Октябрь 2010 — 18:28, сказал(а):
Дополню, вроде никто не писал об этом. —
Если стоят драйвера 258 + , то для удаления дефолтных настроек нужно прибить(или переименовать) файлы
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb0.bin
(в ХР они валяются в windowssystem32)
Далее все по инструкции.
если хансер не запускается, надо создать пустой файл nvapps.xml и бросить его в windowssystem32
gogonam, 08 Октябрь 2010 — 22:05, сказал(а):
А как здесь нет? Да и вообще, почитайте следующие страницы после данного поста. Рецепт там есть.
Нет. Если нечего сказать по теме — лучше промолчать, чем пустой болтовней счетчик накручивать.
nikmiller
10.10.2010 в 12:22
ArtSpotter, 08 Октябрь 2010 — 18:28, сказал(а):
У меня тоже ПЕЧ 460, посмотрите мои настройки нвидиаинспектора в 585-м посте.
ArtSpotter
12.10.2010 в 12:56
nikmiller, 10 Октябрь 2010 — 17:22, сказал(а):
Спасибо! Все сглаживается теперь на отлично! :clapping:
Ranger
15.10.2010 в 17:32
Цитата
Если стоят драйвера 258 + , то для удаления дефолтных настроек нужно прибить(или переименовать) файлы
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb0.bin
http://www.avsim.su/…ost__p__1517341
Писали, тока кто бы читал… Тема, по ходу, никогда не закроется.
«Покуда есть на свете дураки…»
(с) к/ф Буратино
Tian
15.10.2010 в 20:01
Ranger, 15 Октябрь 2010 — 22:32, сказал(а):
(с) к/ф Буратино
Про nvdrsdb0.bin и nvdrsdb1.bin там нет ни слова. Так что про дураков адресую обратно.(с) Я.
Шаман
17.10.2010 в 17:00
svansk, 30 Сентябрь 2010 — 09:38, сказал(а):
Такое ощущение, что люди читают только последнюю страницу или сразу пишут вопрос, не читая хотя бы пару предыдущих страниц.
Честно прочитал весь топик, но так и не смог найти ответ на свой вопрос — а зачем нужно включать сглаживание именно в драйверах карты, если:
1. При включении сглаживания в симе сглаживание есть независимо от настроек драйвера.
2. Если сглаживание в симе выключить, то ФПСы не добавляются?
Вопрос — а за что бьемся?
Tian
17.10.2010 в 19:28
Шаман, 17 Октябрь 2010 — 22:00, сказал(а):
Честно прочитал весь топик, но так и не смог найти ответ на свой вопрос — а зачем нужно включать сглаживание именно в драйверах карты, если:
1. При включении сглаживания в симе сглаживание есть независимо от настроек драйвера.
1 — сглаживания нет.
2 — сглаживания нет.
Ответ — за сглаживание (ну еще за отсутствие ряби, мипмаппинг и мультисемплинг).
Вроде ответила.
An-Sv
18.10.2010 в 18:51
Вышла в свет новая версия NVIDIA Inspector 1.9.3, в ней наконец-то содержится полностью функциональный редактор профилей приложений, с возможностью добавления, удаления и восстановления исходных настроек профилей, и переработанным интерфейсом.
Padra
19.10.2010 в 08:09
В общем написано много, написано хорошо… Я так понимаю тема затронута не только о 9ке но и Х — но вот о последнем написано очень мало. Настроить сглаживание в Х под dx9 не проблема, а как быть с 10?
Вот у меня с дх9 сглаживание выставляй хоть 32… но в 10 его нет вообще… такие мега-квадраты на торцах ну просто ащеее…
Иногда стоило бы обновить условия применения тех или иных доп. программ и тд. т.к. дрова «свежеют», нХансер, nvidiaInspector какой-то там… а не перечитывать всю ветку — бо после 30 стр. голова кругом и начинаешь запутываться окончательно.
Сделайте исключение, опишите настройки, чётам надо для того чтоб в 10м дх сглаживание появилось таки… Ребят, ну блин 10 эт круто, местами, там где есть тени в салоне, кабине… Я люблю Carenado. ORBX… оч хочетцца хотя бы минимального сглаживания…
Пожайлусто пацыки, напишите а))))
Хочу dx10 и сглаживание!!! :buy2:
Ondjin
20.10.2010 в 17:35
Столкнулся с такой же проблемой! Не работает сглаживание когда ставишь галку на «Preview dx10» в настройках симулятора…. =(
Шаман
20.10.2010 в 18:51
Tian, 18 Октябрь 2010 — 00:28, сказал(а):
1 — сглаживания нет.
2 — сглаживания нет.
Ответ — за сглаживание (ну еще за отсутствие ряби, мипмаппинг и мультисемплинг).
1. Как это — нет? У меня есть, причем сразу, без каких-либо возни с настройками драйвера. Я так понимаю, что мне просто повезло?
2. Понятно, что нет. Меня смутил совет в этом треде выключить сглаживание в настройках сима. Зачем, если выигрыша в скорости это не дает?
Простите за совсем тупой вопрос — а как визуально проявляется мипмаппинг и мультисемплинг? Дело в том, что меня вроде бы все устраивает, но, начитавшись форума, я вдруг подумал, что можно сделать что-то лучше. Не затруднит ли привести скрины, чтоб было понятно, нужно ли что-то делать?
Шаман
20.10.2010 в 18:53
Padra, 19 Октябрь 2010 — 13:09, сказал(а):
А остальные проблемы с DX10 уже решились? Я выключил его нафик почти сразу, поскольку мерцание достало.
Tian
20.10.2010 в 22:48
Шаман, 20 Октябрь 2010 — 23:51, сказал(а):
1. Как это — нет? У меня есть, причем сразу, без каких-либо возни с настройками драйвера. Я так понимаю, что мне просто повезло?
2. Понятно, что нет. Меня смутил совет в этом треде выключить сглаживание в настройках сима. Зачем, если выигрыша в скорости это не дает?
Простите за совсем тупой вопрос — а как визуально проявляется мипмаппинг и мультисемплинг? Дело в том, что меня вроде бы все устраивает, но, начитавшись форума, я вдруг подумал, что можно сделать что-то лучше. Не затруднит ли привести скрины, чтоб было понятно, нужно ли что-то делать?
Поправлюсь — сглаживания нет в оконном режиме. А большинство именно так и летают. Мипмаппинг — использование текстур разного размера в зависимости от уровня детализации — просто поставьте в настройках сима мип на 8 и наблюдайте рябь по всему экрану(в хорошо детализированных сценах). Особено заметно при вращении камеры. При уменьшении параметра — замыливание текстур. Оно вам надо?
audia8
21.10.2010 в 03:23
А почему когда я включаю сглаживание, то пропадает курсор мыши??????
aiRoNe
21.10.2010 в 13:01
Цитата
поставьте в настройках сима мип на 8 и наблюдайте рябь по всему экрану
========
решил обновиться все-таки, 260.89 дрова поставил. думал inspector`ом все оформлю, раз его так хвалят, но пока что ниче не выходит. буду пытаться 🙂
upd: получилось наконец. откатился до 258.96 дров, настроил inspector и зашел в invidia control panel. там почему-то все, что касалось сглаживания, стояло по дефолту (т.е. не было настроено вообще). прямо там и врубил АА 16xQ — все заработало. после чего зашел опять в inspector, выставил уже нужный мне параметр АА и в симе результат появился.
aiRoNe
21.10.2010 в 14:42
Теперь подробнее и с картинками.
1. http://www.nvidia.ru…nd.aspx?lang=ru
Скачал этот драйвер (данные сначала введите сами и свои, естественно):
//обратите внимание, что цвета шестеренок напротив настраиваемых пунктов должны точно соответствовать скриншоту (пункт должен стать активным там, где надо). но пункт становится активным только если изменить настройку, а не просто перевыбрать ее. так что если строка не хочет активироваться, присвойте ей какое-нибудь другое значение, сделайте «Apply changes» и уже после присвойте нужное.
//если параметры у вас отображаются в виде кодов, оринтируйтесь по цифрам слева
//не забудьте сделать «Apply changes» после того, как все настроите
3. Зашел в nvidia control panel, следующие параметры выставил вот так:
//Antialiasing Setting — основной параметр, устанавливающий режим сглаживания. Его лучше выставить исходя из мощности вашей видеокарты. Если у вас не самая лучшая карта, этот параметр можно выставить и через саму панель nvidia (в п.3 вместо 16xQ поставьте наиболее подходящий по вашему мнению). В этом случае п.4 выполнять не нужно.
Tian
21.10.2010 в 17:31
aiRoNe, не надо выдергивать из контекста, рябь будет без нормальной настройки, о том разговор.
MipMap=8
Спасибо aiRoNe… у нас с Вами одинаковые видяхи. Настроил как написано. Только не понял зачем 4й пункт?? У меня он стал такой как на скрине и ничего я там не менял, просто пересохранил. Мерцания исчезли(ну кроме Ростова :)))) там видать сама сцена такая), ФПС в норме около 35-40 в Мюнхене(и иже с ними) 25-30.
Осталась только проблема с Fsinn… а точнее проблема с FSDT, эта вещь грузит проц де то в районе 20%, ФПС падают пока окошко открыто. Назначил клавиши и теперь его закрываю постоянно когдо оно не надо.(тоже самое качается ФСпаксов) Еще прописал вот такую штуку в ярлыке fs9 C:WINDOWSsystem32cmd.exe /c start «runhigh» /high «D:………….fs9.exe» Может ли из за этого появиться утечка памяти? У меня 2 ГБ, никогда траблов не было, но вот вчера слетал в Ататюрк(сцена установлена) и в итоге уже на стоянке по разгрузке лазил смотрел схемы(сим свернут) в итоге ругнулось на отсутствие памяти и выбило…
leven
21.10.2010 в 23:19
Только я добавил бы, что 16xQ — далеко не самое качественное сглаживание. А имея мощную карту — тем более. Другое дело — параметры сглаживания, которые называются Combined (8xS, 8xSQ, 16xS).Ну и следовательно данные параметры будут гораздо отважнее кушать фпс:). Лично для меня наиболее оптимален параметр 8xSQ, при разрешении 1920*1080 (карта ПЕЧ 9800GTX+)
Tian
22.10.2010 в 04:40
Настроила по рекомендации aiRoNe — появилась рябь в мелких деталях, замыливание .
1.Сделал бэкап существующего профиля.
2.Скопипастил в сохраненый прфиль строки из профиля который был загружен из инета http://www.simforums…topic34873.html, ,и снова импротнул его обратно
Подтверждаю. Все заработало. Способ самый быстрый, просто и верный.
прочла несколько страниц назад, применила метод импорта профилей — сглаживание нормально работает с новыми драйверами нвидии. Но вот для DX10 — не работает…
Сглаживание под DX10 включается только если настройками самого «сима» выставить параметры фильтрации и сглаживания…
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb0.bin
(в ХР они валяются в windowssystem32)
Далее все по инструкции.
если хансер не запускается, надо создать пустой файл nvapps.xml и бросить его в windowssystem32
Нет. Если нечего сказать по теме — лучше промолчать, чем пустой болтовней счетчик накручивать.
Спасибо! Все сглаживается теперь на отлично! :clapping:
Цитата
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb0.bin
(с) к/ф Буратино
(с) к/ф Буратино
Про nvdrsdb0.bin и nvdrsdb1.bin там нет ни слова. Так что про дураков адресую обратно.(с) Я.
1 — сглаживания нет.
2 — сглаживания нет.
Вроде ответила.
Вот у меня с дх9 сглаживание выставляй хоть 32… но в 10 его нет вообще… такие мега-квадраты на торцах ну просто ащеее…
Иногда стоило бы обновить условия применения тех или иных доп. программ и тд. т.к. дрова «свежеют», нХансер, nvidiaInspector какой-то там… а не перечитывать всю ветку — бо после 30 стр. голова кругом и начинаешь запутываться окончательно.
Сделайте исключение, опишите настройки, чётам надо для того чтоб в 10м дх сглаживание появилось таки… Ребят, ну блин 10 эт круто, местами, там где есть тени в салоне, кабине… Я люблю Carenado. ORBX… оч хочетцца хотя бы минимального сглаживания…
Пожайлусто пацыки, напишите а))))
2 — сглаживания нет.
А остальные проблемы с DX10 уже решились? Я выключил его нафик почти сразу, поскольку мерцание достало.
Поправлюсь — сглаживания нет в оконном режиме. А большинство именно так и летают. Мипмаппинг — использование текстур разного размера в зависимости от уровня детализации — просто поставьте в настройках сима мип на 8 и наблюдайте рябь по всему экрану(в хорошо детализированных сценах). Особено заметно при вращении камеры. При уменьшении параметра — замыливание текстур. Оно вам надо?
Цитата
MipMap=8:
========
решил обновиться все-таки, 260.89 дрова поставил. думал inspector`ом все оформлю, раз его так хвалят, но пока что ниче не выходит. буду пытаться 🙂
upd: получилось наконец. откатился до 258.96 дров, настроил inspector и зашел в invidia control panel. там почему-то все, что касалось сглаживания, стояло по дефолту (т.е. не было настроено вообще). прямо там и врубил АА 16xQ — все заработало. после чего зашел опять в inspector, выставил уже нужный мне параметр АА и в симе результат появился.
1. http://www.nvidia.ru…nd.aspx?lang=ru
Скачал этот драйвер (данные сначала введите сами и свои, естественно):
2. http://download.orbm…iaInspector.zip
Настроил Inspector, закрыл:
//обратите внимание, что цвета шестеренок напротив настраиваемых пунктов должны точно соответствовать скриншоту (пункт должен стать активным там, где надо). но пункт становится активным только если изменить настройку, а не просто перевыбрать ее. так что если строка не хочет активироваться, присвойте ей какое-нибудь другое значение, сделайте «Apply changes» и уже после присвойте нужное.
//если параметры у вас отображаются в виде кодов, оринтируйтесь по цифрам слева
//не забудьте сделать «Apply changes» после того, как все настроите
3. Зашел в nvidia control panel, следующие параметры выставил вот так:
4. Опять открыл инспектор и перенастроил пару строк, выставив нужные мне параметры:
//Antialiasing Setting — основной параметр, устанавливающий режим сглаживания. Его лучше выставить исходя из мощности вашей видеокарты. Если у вас не самая лучшая карта, этот параметр можно выставить и через саму панель nvidia (в п.3 вместо 16xQ поставьте наиболее подходящий по вашему мнению). В этом случае п.4 выполнять не нужно.
MipMap=8
Осталась только проблема с Fsinn… а точнее проблема с FSDT, эта вещь грузит проц де то в районе 20%, ФПС падают пока окошко открыто. Назначил клавиши и теперь его закрываю постоянно когдо оно не надо.(тоже самое качается ФСпаксов) Еще прописал вот такую штуку в ярлыке fs9 C:WINDOWSsystem32cmd.exe /c start «runhigh» /high «D:………….fs9.exe» Может ли из за этого появиться утечка памяти? У меня 2 ГБ, никогда траблов не было, но вот вчера слетал в Ататюрк(сцена установлена) и в итоге уже на стоянке по разгрузке лазил смотрел схемы(сим свернут) в итоге ругнулось на отсутствие памяти и выбило…
поставила 8qs, как советует leven, — все вернулось на свои места, стало четче, рябь исчезла.