Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Просмотреть сообщениеDimonK, 29 Октябрь 2010 — 21:27, сказал(а):

Тоже безрезультатно. Наверное придется откатываться на старые драйвера.

Думаю, поможет данный способ, #615:)
http://www.avsim.su/…q/page__st__600

Обновился NVidia Inspector до версии 1.94. Появилась возможность экспортировать и импортировать профили :)
А жизнь то налаживается :D
Обновил свое железо до Phenom II X4 965 + Gigabyte GTX 460, видеодрова версии 258.96, разрешение 1920х1200. Поначалу запустил сим (FSX Разгон) без настроек сглаживания. Всё ужасно мельтешило, линии «лесенками» и т.д. Потом по приведенным в этой теме настройкам сделал сглаживание. Вид местности, облачности, крафтов стал достаточно близким к желаемому. НО! Все надписи в меню и некоторых других объектах, например дефолтной GPS, стали до жути размытыми, очень неприятно смотреть. И фпс просели раза в два. Если без сглаживания я выставил ограничение фпс 80 и на эшелоне эти 80 и были, то теперь в VC на эшелоне около 40 +-5. В портах поменьше само собой. В принципе, что до фпс, то на глаз это практически незаметно или заметно очень слабо, на комфортность полета не сказывается. Но вот размытость текста напрягает, кажется будто нацепил очки с диоптриями при нормальном зрении.
Эту размытость как-то можно вылечить, не ухудшая сглаживание? И есть ли смысл обновлять дрова для видео на самые последние?

А вот моя проблема — не запускается nHancer. Нет поставил, но запускается только стартовая панель и все. В процессах присутствует но как вызвать его ума не приложу

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: нет.jpg
  • Прикрепленное изображение: нет1.jpg

Поставил последние дрова и тоже перестал заускаться. :(

Откатился назад — бестолку. :(

Не знаю что и делать.

стопиццот раз говорили что nhanser версии 2,59 работает с драйверами Nvidia не выше чем 197,45
с драйверами старших серии текущий нхансер не работает
чтобы настроить сглаживание с более старшими драйверами типа 260,99 надо использовать nVidia Inspector

Просмотр сообщенияaiRoNe (22 October 2010 — 19:32) писал:

я написал о том, как мне удалось включить сглаживание, оно у меня вообще не работало (хоть 2х поставь, хоть 32). никаких конкретных рекомендаций по настройке я не давал.

Вопрос по поводу инспектора — у меня NVIDIA GeForce8600 GT — 512 Мб на 128 бит — есть ли какие-то настройки на нее, а то с вашими настройками ну просто беда: сглаживание есть, но тормозит карточка ужасно, ФПС падает до 5 кадров в секунду. С чем побаловаться, чтобы немного оживить сим ?
Заранее спасибо !!!

Так а всё-таки, что можно сделать с размытостью шрифтов в симе при включенном сглаживании?

привет. люди скажите что лучше nvidia график карта на 9500GS 512 миг или 9600GT 1024 миг. Спасибо!

Просмотр сообщенияkotik (08 November 2010 — 15:23) писал:

привет. люди скажите что лучше nvidia график карта на 9500GS 512 миг или 9600GT 1024 миг. Спасибо!

На этот вопрос может ответить только он  :sarcastic:

Просмотр сообщенияaswsx (08 November 2010 — 19:22) писал:

На этот вопрос может ответить только он  :sarcastic:

Понятно совета дать, не кому…. Я разницы не увидел, вот хотел узнать какая лучше…

Просмотр сообщенияaswsx (08 November 2010 — 19:22) писал:

На этот вопрос может ответить только он :sarcastic:

а ведь вы обижаетесь когда Jethawk в ваш адрес колкости пишет
зачем вы подкалываете других?

Просмотр сообщенияkotik (08 November 2010 — 15:23) писал:

а лучше для чего?

Просмотр сообщенияAlex-RUS (09 November 2010 — 00:20) писал:

а лучше для чего?

Вообщем у меня стоит сим 9. виндовс 7,я настраивал сим, по схеме экспресс настройки,поставил последние драйвера, пробывал две разные график карты, разницы не увидел, все хорошо работает, но как только ставлю в настройках объемные облака так начинает тормозить. Я не могу понять, камп вроде не слабый,облака достали уже,вот думаю у меня две nvidia а толку?? тормоза только с облаками!!!

Просмотр сообщенияkotik (09 November 2010 — 03:21) писал:

Вообщем у меня стоит сим 9. виндовс 7,я настраивал сим, по схеме экспресс настройки,поставил последние драйвера, пробывал две разные график карты, разницы не увидел, все хорошо работает, но как только ставлю в настройках объемные облака так начинает тормозить. Я не могу понять, камп вроде не слабый,облака достали уже,вот думаю у меня две nvidia а толку?? тормоза только с облаками!!!

Ставте любую, симулятору это всёровно, он использует 25-30% ресурсов видеокарты, так что любая из карт не будет работать на 100%.Облака( оверкаст с хорошей дальностью прорисовки) «кладут на лопатки» любую видеокарту даже мою ха ха ха.GTX480( разгон по GPU 870 герц)

Просмотр сообщенияStetter (09 November 2010 — 05:32) писал:

Ставте любую, симулятору это всёровно, он использует 25-30% ресурсов видеокарты, так что любая из карт не будет работать на 100%.Облака( оверкаст с хорошей дальностью прорисовки) «кладут на лопатки» любую видеокарту даже мою ха ха ха.GTX480( разгон по GPU 870 герц)

Облака разные бывают. Например, вот этина фпс почти не сказываются, а выглядят красиво.

Всем кто ответил спасибо за помощь… Стоят дефлот, ставим HDEv2

Просмотр сообщенияAlexander318i (07 November 2010 — 20:44) писал:

Вопрос по поводу инспектора — у меня NVIDIA GeForce8600 GT — 512 Мб на 128 бит — есть ли какие-то настройки на нее, а то с вашими настройками ну просто беда: сглаживание есть, но тормозит карточка ужасно, ФПС падает до 5 кадров в секунду. С чем побаловаться, чтобы немного оживить сим ?
Заранее спасибо !!!

Ребятки помогите !!!! Не могу летать :unsure: Карта тормозит вообще !!! Стоит ли на такую карточку последние дрова ставить, чтобы инспектором пользоваться ? Сглаживание то оно есть, только самолетом вообще невозможно управлять — ФПС — в аэропорту Сиэттла -02 -03.

Просмотр сообщенияStetter (09 November 2010 — 05:32) писал:

А мою такую же, но не разогнанную, не кладут. И загрузка до 60 процентов, в среднем 45-50. Эффективность работы видео в МСФС еще и от ЦП зависит. Еменно он должен поспевать нагружать видеочип.

Привет. Не знаю что я зделал, но все работает на отлично,странно….. я только сейчас могу летать нормально, проверял Wilco, PMDG все работает, облака тоже. Даже как то страшно становится :pilotfly: Процессор AMD Athlon tm 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2.70 GHz 32 разрядная операционная система. Ставил 64 виндовс 7, тормоза.

Что я заметил, у меня 32 система виндовс 7 работает быстрее, чем 64 виндовс 7. Хотя, два ядра. ХР 64 вылетает, после 3 часов палёта. Стоит DDR 2048 MBytes PC2-6400 400 MHz

Просмотр сообщенияAlex-RUS (09 November 2010 — 00:18) писал:

а ведь вы обижаетесь когда Jethawk в ваш адрес колкости пишет
зачем вы подкалываете других?

Вообще-то он пишет не колкости а оскорбления. Причем абсолютно не обоснованные. Настроение у него, видите ли, плохое с утра… Это немного разные вещи.

Да и то, что я написал, было не совсем колкостью. Что может быть очевиднее чем разница 9500 и 9600, GS и GT, 512Мб и 1024Мб?

Просмотр сообщенияaswsx (12 November 2010 — 19:18) писал:

Вообще-то он пишет не колкости а оскорбления. Причем абсолютно не обоснованные. Настроение у него, видите ли, плохое с утра… Это немного разные вещи.

Да и то, что я написал, было не совсем колкостью. Что может быть очевиднее чем разница 9500 и 9600, GS и GT, 512Мб и 1024Мб?

Привет. Я просто спросил что лучше, в симе 9 они одинаково работают, сим Х вообще зависает… Вот человек мне ответил, что график карта берет 30 или 40 процентов. Выше я написал, что все работает хорошо, не знаю что сделал. Я думал это из за график карты…

Просмотр сообщенияAlexander318i (07 November 2010 — 20:44) писал:

Заранее спасибо !!!

У меня такая картока была :rtfm:) Кстате продаю 250 UAH
Всё дело в ней родимой. Совет один поменять карту и все проблемы с тормозами решатся.
А пока могу посоветовать это поставить облака DXT3 из HDE2 или REX и сглаживание настроить через nHancer(лучшие дрова для этой видяхи 197.45 по моим наблюдениям)
САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАСТРОЙКАХ НЕ НАЧУДИТЬ! Советую поставить сглаживание на 2х, Supersampling OFF!!! Multisampling ON… оптимизации по выбору приложения оставить, фильтрация 16х.
А лучше купить карту новую к примеру GTX460 и не париться.
У меня сейчас GTX260 так вот всё кошэrно…

nHancer можно настроить и забыть про него или перед заходом в игру его нужно включать?